четверг, 27 июля 2017 г.

«Николаиты» против Иисуса Христа

Откровение 2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Николаиты это не последователи учения некого Николая, как об этом забавно пишут в примечаниях к своим переводам Библии некоторые горе-переводчики. Николаиты это создатели религиозной иерархии, которая царствует над простыми людьми, и которая существует во всех религиях, включая и такие экзотические учения, как "Свидетели Иеговы" и "Белое братство".

Слово «Николаит» двухсоставное и состоит из двух слов. «Nico”означает победитель, а «Laitan», означает простых людей. Таким образом, учение Николаитов заключаемся в осуществлении полного контроля над умами людей, с помощью созданной учителями пирамидальной иерархии. Наверху этой иерархии находится, так называемое «духовенство», то есть «духовные или небесные люди», которые знают Бога, и поэтому только они имеют право учить и царствовать, или управлять другими, как «земные цари», а внизу находятся малограмотные и не знающие Бога «плотские или земные люди», которые лишь должны следовать этому премудрому учению. Учение Николаитов по сути дела заключается в создании религиозных каст. 

Так в созданной людьми от имени Бога религиозной организации "Свидетели Иеговы николаиты создали четырех-ступенчатую иерархию, как это было предсказано пророком Даниилом в видении царю Вавилонскому. 
Даниила 2:31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. 32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, 33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
Каждое из этих царств представляет собой определенный уровень власти над паствой, который представлен царями и начальниками разных уровней. Золотая голова истукана это земные цари из Руководящего совета, которые "еще не получили царства" обещанного им Христом и уже никогда не получат. Серебряная грудь и руки истукана это главное управление организации и руководители филиалов. Медный пояс это силовые управленцы в виде районных и зональных надзирателей. Ну, а железно-глиняное царство это надзиратели и старейшины собраний, которые отчасти непробиваемые и жесткие, как железо, а частично податливы к учению Христа, как мягкая глина. 

Кроме того, у Свидетелей Иеговы есть "каста помазанников", которые имеют небесное призвание и собираются царствовать на небе вместе с Иисусом Христом, и есть "каста Амхаретс" - людей с земной надеждой, которые обязаны во всем помогать, а точнее исполнять волю своих "небесных братьев". Согласитесь, что придумать большей мерзости, чтобы исказить учение Иисуса Христа, чем это сделали Свидетели Иеговы, просто невозможно! Этим лжеучением американские учителя секты извратили суть христианства! Они перекрыли путь тем, кто желает стать принять приглашение Христа и стать участником Нового завета с Богом, стать христианином! Вот почему учение этих американских Николаитов Иисус Христос так ненавидит!


Поэтому Иисус Христос, показывая через херувима, пророческие видения своему ученику Иоанну, изобразил ему семь образных собраний или церквей в Малой Азии, которых все, по разным причинам, перестали по своей сути, быть христианскими, а стали сатанинскими сборищами или собраниями идолопоклонников. Но что важно, среди этих семи собраний, которые по своей сути стали сатанинскими сборищами, то есть собраниями противников Христа, или собраниями лжеапостолов, он отметил их развращение учением Николаитов, которое он сильно ненавидит. Что же это за такое учение Николаитов, которое удостоилось не просто нелюбви, а ненависти Иисуса Христа, который призывал любить даже врагов своих? Во всех ли религиях оно существует?

Николаиты есть во всех религиях, и без всяких исключений на их истинность, и тесную связь с Богом, о которой заявляют учителя этих религий. Это корыстные люди, которые тщательно прячут свою выгоду, под умело поставленной, ширмой заботы о высших ценностях. Апостол Павел описывает, как учение Николаитов, которое ранее практиковалось в иудаизме, быстро распространилось и в христианстве. 

Он пишет, что в образованных христианами собраниях, которые стали собираться для совместного изучения Святого Писания, как это было принято делать по субботам во всех иудейских синагогах (народных собрания), после того, как тысячи людей оставили иудейскую религию и ее учителей закона, почти сразу же появились христианские учителя, которые стали мудрствовать, измышляя свои учения, и стали превозноситься над соверующими, чтобы царствовать над ними, как господствуют «земные цари».

1 Коринфянам 4: 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Русский язык очень меткий и точный, в отличии от официального новояза с его молочно-кисельными берегами. Поэтому человека, который возвышался над остальными в русском народе, так и называли «бугор». Вот и образный язык Библии очень близок к русскому языку. Поэтому структуры людей, которые они создали для возвышения своей власти, Библия называет «холмами» и «горами». Сами люди называют это иерархией. Цель создания человеческой иерархии заключается в мятеже против Иеговы Бога и препятствовании тем, кто хочет стать сыновьями Иеговы, его первенцами. Вот почему даже в народе, который вызвался служить Иегове Богу и состоял из 12 колен или народов, произошедших от патриарха Иакова(Израиля), они создали свою человеческую иерархию, в виде старейшин-учителей, судилища или синедрионы при синагогах (народных собраниях), и верховного синедриона(судилища) в Иерусалиме. Кроме созданной религиозной иерархии, вожди Израиля создали у себя и государственную иерархию во главе с царем, как у других народов земли, и князьями.

Поставив над собой царя, народ древнего Израиля, состоявший из 12 народов, отверг как своего царя Иегову Бога, и его Помазанника пророка Самуила, который был посредником между этими народами и Богом: 1Царств 10:19 А вы теперь отвергли (Иегову) Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак, предстаньте теперь пред Иеговой по коленам вашим и по народам вашим.

Поэтому, чтобы восстановить свою законную власть над всеми народами земли, Иегова Бог послал на землю своего сына, рожденного с помощью суррогатного материнства, как человека под именем Иегошуа из Назарета, которого язычники позже переименовали выдуманным именем Иисус, чтобы таким образом устранить его связь с Иеговой. Ведь имя Иисус ничего не значит, в отличие от еврейского имени «Иешуа», которое означает «Иегова есть спасение». Да, и о значении греческого слова «Христос», и еврейского слова «Мессия» мало кто знает, что оно означает в Библии «Помазанник» Иеговы Бога. Таким образом Николаиты, быстро устранили учение Иисуса Христа в раннем христианстве, превратив его в сатанинское сборище, как об этом пророчески записано в книге Откровение.

Поэтому, когда на земле появились люди, которые решили отстроить новый храм Иегове Богу на его святой горе, как они заявляли, на этот раз не буквальный храм, а духовный, то есть построенный «в духе и истине», то к этим людям потянулись миллионы людей, из всех племен, колен и народов. Так в США появилась религия, которая в 1931 году назвала себя «Свидетелями Иеговы» для всех народов других Богов и других религий. Эти люди восстановили имя Бога в своем переводе Библии, назвав его переводом Нового Мира. 

Во главе этой вновь созданной религии, как и в христианстве быстро встали Николаиты. Умело прикрываясь ширмой в виде Священного Писания, они создали народные собрания людей по бесплатному изучению Библии, подобные синагогам в иудаизме. Только в отличии от учителей Торы – книжников и фарисеев, Николаиты Свидетелей Иеговы заявляли о себе, как об истинной религии последователей Христа. Поэтому эти учителя стали обучать паству, как духовные братья, или «духовники», не только книгам ветхозаветных пророков Святого Писания, но и книгам всех христианских пророков, объединенных в Новом завете. Сначала, как и иудеи, они собирали людей в синагоги(народные собрания) только по субботам. Позже собрания проводились и в другие дни недели. 

Дело в том, что их главный учитель Чарльз Тейз Рассел был адвентистом-отступником, и поэтому принес с собой и основные учения Адвенты, суть которого состоит в создании из себя образа праведников, которых Иисус Христос должен вознести на небо во время своего Второго пришествия.

Ничего удивительного в этом учении Адвентистов нет, поскольку оно полностью позаимствовано из религиозного учения секты фарисеев, которые создавали себе образ праведников, давая десятину даже от урожая мяты и других лекарственных трав, соблюдая напоказ заповеди Моисеева закона. Удивительно лишь то, что люди, которые его создали, умудрились не вникать в слова Христа, который забраковал религиозную систему праведности фарисеев еще в I веке следующими словами. Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Что касается Николаитов религии «Свидетели Иеговы», то и они пошли по тому же адвентисткому пути создания самоправедности перед Богом, что и все христианские религии до них. Впрочем, ничего другого от любой из созданных людьми религий, ожидать и не стоило. Вот только, если в иудаизме, его учителя заменили заповеди Иеговы Бога преданиями старцев, то учителя Свидетелей Иеговы заменили указание Бога идти по следам Иисуса Христа, собственными выдумками. 1Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Частично «предания старцев» новоиспеченные служители Иеговы Бога взяли из Моисеева закона, как, например, запрет о крови в 1961 году, а частично придумали самостоятельно на потребу дня, как, например, запрет на курение в 1973 году, когда о вреде курения знали даже лесные звери, не говоря уже о людях.

Соблюдением этих заповедей, исходящих якобы от Иисуса Христа, Николаиты создали два класса праведников. Одни из них, находясь в классе «небожителей» стали царствовать над классом «земных овец» или "Амхаретс" – людей земли, как их называли в древнем Израиле, подавляя любое своеволие и запрещая им исполнять повеление Иисуса Помазанника принимать его кровь и плоть, как жертву за грех. 

Николаиты, которые находились в классе «земных овец» заняли начальственные должности старейшин и надзирателей разного уровня. Благодаря хорошо организованной иерархии, они могли казнить и миловать любого, кто им не угоден, или не исполняет их законов, или, что еще хуже, пытается самостоятельно исследовать учение Слова Бога – Иисуса Христа и следовать ему. Поэтому дела Николаитов - созданная ими религиозная иерархия, надсмотрщики которой всеми силами, препятствовали появлению в собраниях учеников Иисуса Христа, было за что ненавидеть. Эти люди препятствовали сбору первенцев в собрание Иисуса Христа, которое не связано ни с одной из существующих религий.

Но с другой стороны, собрание первенцев или тело Христа, должно состоять из относительно небольшого числа людей, общим количеством 144000. Все первенцы должны были пройти серьезное испытание, сопротивляясь Николаитам, которые, возглавив иудейскую религиозную систему, убили Иегошуа Помазанника, обличавшего их лицемерие и беззаконие перед Иеговой Богом. Поэтому и все его ученики, идущие по его следам, должны были, как и Христос, ненавидеть учение Николаитов , а так же пройти подобное испытание, как в I веке, так и в наше время, в аналогичной религиозной системе. Только в случае победы над Николаитами, выйдя из их подчинения и религиозной иерархии, они могли получить плоды древа вечной жизни.

Откровение 2: 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Поэтому, лишь тот, кто ненавидит учение Николаитов и их религиозную иерархию, способен стать учеником Иисуса Христа. Другого пути Христа не существует!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. У кого "То", а у других "Это!" Все зависит от точки зрения, хотите ли вы идти по следам Иисуса Христа, или выбрали льстящие вашему слуху учения религиозных учителей.

      Удалить