пятница, 20 ноября 2015 г.

Для чего Свидетели Иеговы создали у себя кастовое общество?

Христос не делил своих учеников на касты
Как религиозные идеи кастового общества поделенного на "господ" и "рабов" нашли свое воплощение в организации Свидетели Иеговы?
Многие из вас знают, что в некоторых культурах существовали, и существуют до сего  дня, кастовые общества. Самым характерным примером является индийское общество, которое разделено на касты. Слово "Каста" - португальское происхождения, означающее "род", "вид", "порода". Появившиеся в 15 веке в Индии португальцы выяснили, что все индийское общество разделено на множество особых групп, которые они и назвали "кастами". В Индии для обозначения этих этнических групп используется слово джати", что означает "рождение".
Свое происхождение «касты» берут в религии и религиозной философии. Так кастовость в индийском обществе, которая пронизывает всю его жизнь, делит всех индусов почти на три тысячи всевозможных обособленных групп имеющих высокое, часто небесное происхождение, до низкого происхождения, которое ежедневно влияет на жизнь людей, обставляя ее множеством самых разных правил и запретов. Корни этих правил часто имеют под собой глубокую религиозную подоплеку, на которых основаны указание о правильном умонастроении до распорядка дня и права мыть волосы и стричь пальцы ног.