пятница, 28 октября 2016 г.

Прозелитизм это благо или зло?


Почему завещание Небесного Отца не советует заниматься прозелитизмом, несмотря на то, что Евангелие Царства будет проповедано всем народам?
Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Небесный отец, который когда то давно создал нашу планету с ее многообразным миром растений, поселил на ней не только животных, рыб и птиц, но и первых людей, чтобы люди управляли ими и обеспечивали себя всем необходимым для жизни. Однако, люди оказались неблагодарными своему Небесному отцу и отказались слушаться его советов. 
Поэтому из-за своей глупости люди стали болеть и умирать. Тогда Бог небесный дал им время набраться жизненного опыта и понять, что только следование советам создавшего их Отца может избавить их от болезней, смерти и других несчастий. Свои советы Небесный отец велел собрать своим доверенным людям в одной книге под названием Библия. Таким образом, Библия это своего рода Завещание Небесного Отца адресованное всем людям, и которое содержит указание как они смогут достичь счастья и избавиться от смерти. Конечно, Библия это необычное завещание, ибо Бог по прежнему жив и здоров и творит нечто новое, о чем людям пока знать рано. Однако, последняя страница Библии была записана доверенными людьми более 2000 лет тому назад и способы хранения информации с тех пор сильно изменились. Сегодня уже никто не пишет книги на пергаментных свитках из кожи животных, и тем более, не делает это на древних и вышедших из употребления  гебрайском или арамейском языках. Поэтому, чтобы понять суть Завещания Бога нам нужно воспользоваться помощью тысяч людей, которые многократно переписывали библейские тексты, хранили их и переводили на многие современные языки. Представьте, что вам нужно узнать о наследстве из Франции или Англии, языками и юридическими тонкостями, столь важными в делах о наследовании,  которых вы не владеете? А тут нужно получить наследство по Завещанию записанному более 2000 лет тому назад? 
И вот тут мы, желая получить наследство от Небесного отца наталкиваемся на огромный сомн переводчиков, юристов, нотариусов и консультантов, которые хотят не упустить свою собственную выгоду и намерены обмануть нас, как наследников.