суббота, 30 июня 2018 г.

Завет заповедей для язычников и завет духа для помазанников. Какой завет выбираешь ты?


6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Иегова, сделаем и будем послушны. 8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Иегова заключил с вами о всех словах сих. (Исход 24:6-8) 

Сегодня на земле живут миллиарды людей, которые как и народ Израиля живут по завету с Йеховахом (Иеговой), то есть по заповедям Моисеева закона, и как язычники приносят Богу Израиля жертву послушания в надежде получить от него жизнь вечную в да еще и в раю, благодаря жертве Иисуса Христа. Но насколько обоснованны эти надежды? Давайте разберемся!

четверг, 28 июня 2018 г.

Воскресение из мертвых по следам Христа

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Иегову (Йеховаха) Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38 Бог (Йеховах) не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. 39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. (Луки 20:37-39) 

«Бог века сего» позаботился о том, чтобы извратить суть учения Христа превратив его в жалкое подобие того, о чем проповедовал пророк Йеховаха Иисус Христос и его посланники (апостолы), которых он посылал к народу Израиля, ожидавшего воскресения из мертвых. Поэтому для погибающих, для тех кто отвергает веру в Иисуса Христа, как помазанника Йеховаха на его царство, сатана отнял веру в воскресение из мертвых, которая будет подобна воскресению Христа. Вот как о таких погибающих написано в Святом писании:
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих (в воскресение Христово), у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:3-4)