суббота, 30 июня 2018 г.

Завет заповедей для язычников и завет духа для помазанников. Какой завет выбираешь ты?


6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Иегова, сделаем и будем послушны. 8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Иегова заключил с вами о всех словах сих. (Исход 24:6-8) 

Сегодня на земле живут миллиарды людей, которые как и народ Израиля живут по завету с Йеховахом (Иеговой), то есть по заповедям Моисеева закона, и как язычники приносят Богу Израиля жертву послушания в надежде получить от него жизнь вечную в да еще и в раю, благодаря жертве Иисуса Христа. Но насколько обоснованны эти надежды? Давайте разберемся!


1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йеховах, которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Йеховах - Бог воинств небесных. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Йеховаху в правде. 4 Тогда благоприятна будет Йеховаху жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. (Малахия 3:1-4) 

Сегодня многие люди, которые называют себя христианами продолжают жить по заповедям аннулированного Моисеева завета. Они не знают, пророчество Библии об "ангеле завета", который внезапно придет в храм Йеховаха, чтобы переплавить всех служителей этого Бога и отделить "серебро и золото" от примесей. Но зачем Богу понадобилось несколько заветов? С какой целью? Если мы не будем спешить делать преждевременные выводы по каждой отдельной фразе, которая записана в Библии, то мы легко выясним, что завета, то есть договора, в которых Бог Израиля по имени Иегова, или в правильном еврейском озвучивании Йеховах, заключал с людьми было несколько. Так например с человеком по имени Ной, этот Бог заключил завет, то есть договор на спасение от гибели в потопе, в котором все человечество непременно бы погибло. 
И сказал Иегова: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я пожалел о том, что создал их. 17 И вот, я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18 Но с тобою я поставлю завет мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою (чтобы спастись от гибели). (Бытие 6:7,17,18) 

Таким образом, Бог по имени Иегова (Йеховах), несмотря на полную негодность людей, чтобы управлять созданной для них планетой и всем живым на ней, сохранил человечество через своего пророка Ноя и договор (завет) с ним и его потомками. Библейские пророчества сообщают, что подобное дням Ноя произойдет и в наши дни: 26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. (Луки 17:26-30)

Несомненно явление Иисуса Христа станет новой важной точкой в создании Вселенной, которая всецело подчинена Йеховаху, как своему Небесному отцу, а не является некой недоразвитой субстанцией, не способной ни к чему полезному. Всякий инженер хорошо знает, что строительство долговременных и качественных сооружений невозможно без длительной подготовки и тщательной отсортировки строительного материала. Как, из сырого леса невозможно построить морской флот, так и с помощью непригодных людей невозможно сделать землю раем. Пример Адама и Евы, которых создатель поселил в раю на востоке ясно показал, что люди, управляемые своей плотью и желаниями этой плоти могут наследовать только смерть. Чтобы перешагнуть смерть люди должны стать прежде всего не только сильными, смелыми, опытными и умелыми, но в первую очередь духовными творениями, то есть теми, кто управляется божьим духом, а не плотскими устремлениями. 
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Римлянам 8:12-18) 

Апостол Павел был вдохновлен духовной силой Йеховаха (Иеговы), чтобы объяснить в Библии отличие людей, которые внешне очень похожи друг на друга, но диаметрально различны по своей сути. Один из этих людей это плотский человек, то есть управляемый желаниями своей плоти, и для которого желания есть, пить, спать, жить в комфортных условиях, иметь хорошее жилье, семью и детей, являются самыми важными приоритетами в жизни и заставляют ежедневно действовать в направлении получения этих потребностей, да еще и с запасом. Другой же человек управляется божьей силой, святым духом, как и все пророки Йеховаха, описанные в библейской истории, и для него приоритетным является исполнение воли этого Бога и культивирование таких основополагающих качеств личности, как любовь к Богу и ближнему, самоограничение в отношении плотских потребностей, как малоценных, стремление к миру и справедливости. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Римлянам 8:5-8) 

Библия ясно показывает, что целью Создателя, которую он преследовал при сотворении человека было не создание существа лишь внешне отличимого от животных, и стремящегося к удовлетворения желаний своей плоти, а создание людей, как принципиально иных, чем животные, духовных созданий, которые являются вместилищем божьего или святого духа, и которые движимы этим духом. Только такие духовные люди и должны были жить по замыслу Йеховаха вечно в условиях земного рая. Именно таких духовных людей Библия называет «храмом Йеховаха», «храмом Бога живого», «народом божьим». Поэтому наша планета создана как место жительства именно для таких людей. 
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6:16) 

Что касается людей плоти, то все они постепенно умрут, постепенно, день за днем, убиваемые той самой плотью, которая ими управляет ими ежедневно. 
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15) 

Те же, кто сумеет обуздать свою плоть, и заставить ее полностью подчиниться божьему духу, те станут духовными созданиями Йеховаха, которые будут жить вечно в условиях, которые принято называть райскими для человека. Поэтому Библия объясняет, что подлинная сила человека заключается не в жизненной мудрости, и не в силе мышц, не в способности управлять миллионами людей, а в способности полностью подчинить свою плоть силе божьего духа,избегая лжи и обмана, которые сегодня царят на всей земле, как во всех религиях, так и за их пределами. 
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею (плотским человеком); а последний Адам есть обитель духа животворящего. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Коринфяном 15:42-46) 

Поэтому для того, чтобы разделить людей на плотских и духовных Йеховах учредил с ними два договора или завета. Один завет он дал в виде множества заповедей божьих людям плотским, чтобы они пытались понять, что плоть немощна, и только дух божий обладает реальной силой преобразовывать человека в новую личность. Духовная личность, живущая по воле Йеховаха, это и есть та самая жертва, которые Йеховах охотно принимает, называя их своими детьми. 
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Римлянам 12:1,2) 

Для того, чтобы такие личности могли появляться на земле, путем преобразования плотских людей в духовные, Бог дал людям два завета. Завет плоти, для плотских людей, чтобы они хоть как то старались умерить желания своей плоти, и своего плотского ума, и прийти к принятию Иисуса из Назарета как Помазанника на царство Йеховаха или Христа. И завет духа, который предназначен для создания новых творений Йеховаха — духовных созданий, которым не нужны ни религиозные учителя, ни другие организаторы жизнедеятельности. Вот как об этих двух заветах записано в Библии: 
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. (Галатам 4:25-27) 

Да, Библия не скрывает, что у людей, которые живут на земле сегодня, или жили раньше, различная судьба. Те, люди, которых сегодня человечество и человеческие религии, не принимают и гонят, как учеников Христа и участников Нового завета с Йеховахом, будут наследниками Царства Йеховаха, а не наследниками человеческой плоти. 
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Коринфянам 15:49,50) 

Поэтому выбор у каждого человека, служащему Йеховаху, не беря во внимание атеистов и служителей других Богов, состоит в том, по какому завету служить Богу, по завету заповедей, или по завету Христа? Те, кто выбирает завет заповедей по-прежнему гонят тех, кто свободен от всяких религиозных условностей и правил, поскольку являются детьми Высшего Иерусалима, не имеющего привязки к церквям или религиозным организациям, созданными человеческими лидерами. 
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Галатам 4:28-31) 

Особенно в таком гонении тех, кто желает «жить благочестиво во Христе Иисусе» преуспели члены религиозной организации Свидетели Иеговы, которая навязывает служение Йеховаху по закону заповедей и правилам своих религиозных учителей более чем в 200 странах мира. Вот как об этом пророчески записал апостол Павел. 
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тимофея 3:12-15) 

Если ты еще не покинул организацию Свидетели Иеговы, чтобы служить Йеховаху (Иегове) в духе и истине, то самое время это сделать, ибо явление Иисуса Христа даже тем, кто «пронзили его» своим лжепереводом Нового Мира, сегодня уже скрыть невозможно. 
Иисус Христос это Слово Йеховаха, которое сегодня переведено на тысячи языков, и которое рождает все новых и новых сыновей этого Бога. Несмотря на яростное сопротивление религиозных вождей Свидетелей Иеговы, которые собрали свою огромную религиозную армию на битву против Христа на месте с еврейским названием Армагеддон, учеников Христа, которые противостоят им в этой битве, становиться все больше и больше.
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откровение 1:7)

1 комментарий:

  1. Анонимный2 июля 2018 г., 1:45

    Огромное спасибо автору статьи. Очень правильная статья.

    ОтветитьУдалить