четверг, 3 декабря 2015 г.

Свидетели Иеговы благодарны ли вы своему Верному и Благоразумному Рабу за пищу во время?


Вот так духовно кормят Свидетелей Иеговы

Свидетели Иеговы благодарны ли вы своему Верному и Благоразумному Рабу за пищу во время? Этот и подобный ему вопросы часто встречается в журнале "Сторожевая башне", которую религиозные вожди из Руководящего совета издают для своей паствы. Дело в том, что "раздача пищи во время" в религиозном учении Свидетелей Иеговы является главным критерием для выяснения кто же является Верным и Благоразумным Рабом из притчи Христа из Матфея 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

В белом венчике из роз впереди Иисус Христос? Кто является вождем организации «Свидетели Иеговы»?

Иисус Христос - лидер христиан
В последние столетия многие хотят представить себя последователями Иисуса Христа. В своей известной революционной поэме "Двенадцать" Александр Блок с восторгом ждавший революцию в России, написал о революционерах, которые выглядят, как последователи Иисуса Христа, но по своим делам являются Антихристами. Вряд ли тогда он думал, что писал о Свидетелях Иеговы, которые считают себя современным народом Бога Израилева. 
Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс. 
Впереди — с кровавым флагом, 
 И за вьюгой неведим,
 И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
 В белом венчике из роз —
 Впереди — Исус Христос.

Действительно, Библия говорит о христианах, как о тех, кто четко, не отклоняясь ни на шаг в сторону следует по невидимым следам Христа, а не по следам своих религиозных учителей: 1Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его

Каждый раз, когда я встречаюсь со Свидетелями Иеговы, то задаю им один и тот же вопрос: «Кто является вашим вождем или лидером, за которым вы идете?» И каждый раз они отвечают мне одну и ту же заученную фразу «Иисус Христос». Тогда я спрашиваю их прямо: «Почему, если ваш вождь это Иисус Христос, вы выполняете не его слова и следуете не его примеру, а выполняете указания ваших бруклинских старцев и следуете их примеру? Вы знаете, что сказал пророк Исаия о людях, которые говорят одно, а делают совсем другое? Не знаете? Вот поэтому Иисус Христос и его ученики постоянно напоминают эти слова всем Свидетелям Иеговы: Матфея 15:7 «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»