четверг, 3 декабря 2015 г.

Свидетели Иеговы благодарны ли вы своему Верному и Благоразумному Рабу за пищу во время?


Вот так духовно кормят Свидетелей Иеговы

Свидетели Иеговы благодарны ли вы своему Верному и Благоразумному Рабу за пищу во время? Этот и подобный ему вопросы часто встречается в журнале "Сторожевая башне", которую религиозные вожди из Руководящего совета издают для своей паствы. Дело в том, что "раздача пищи во время" в религиозном учении Свидетелей Иеговы является главным критерием для выяснения кто же является Верным и Благоразумным Рабом из притчи Христа из Матфея 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.


И вопрос о том, кто же этот "верный и благоразумный раб" из притчи Христа совсем, не праздный, поскольку ответ на него дает обладателям этого титула власть над соверующими. Ведь согласно самой притче Иисус "над всем имением своим поставит его". А как вы понимаете править или говоря на библейском образном языке "царствовать" хочется очень и очень многим. Из библейской истории хорошо известно, что именно власть над людьми дала возможность обыкновенному пастушку Давиду жить в царском дворце на всем готовом в окружении прислуги, а не работать всю свою жизнь от зари до зари в чистом поле, заботясь о плохо пахнущих и постоянно блеющих овцах. Поэтому сегодня множество "пастухов" божьего стада рвется в "царствовать над стадом. А разница между пастухом и царем в том, что пастух заботится о своих овцах и стаде, а царь живет за счет стада, облагая его налогами и прочими повинностями. Например, собирая "овец" одного стада на войну против "овец" другого стада. Вот только любители царствовать забывают главное, что власть над соверующими пастушку Давиду дал Иегова - Бог Израилев, а не он присвоил ее себе сам. Однако, религиозные вожди Свидетелей Иеговы, стали пастухами стада, которого собралось на образную гору Иеговы, как записано в пророчестве из Михея 4:1-3, не получали эту власть от Бога, а просто присвоили ее себе путем хитроумных манипуляций с библейскими текстами, став "земными царями" из Откровения, которые пока "не получили царства с Христом", а получили "власть со зверем". Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Каждому, кто не поленился прочитать всю Библию целиком, включая притчу о верном и благоразумном и о злом рабах из Мф. 24:24-51, хорошо известно, что получить власть над "всем имением" Христа возможно только после его возвращения, о котором будет известно всем, а не только кучке каких то суперменов, называющих себя Руководящим советом.

Вот почему, религиозные вожди решили не дожидаться возвращения Иисуса Христа, тем более, что поставит он их над "всем своим имением" или не поставит это очень большой вопрос, поскольку у этой притчи есть продолжение и весьма неприятное для тех, кто "раздает пищу во время". Вот такое оно: Матфея 24: 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Поэтому Библия предупреждает всех, кто хочет "раздавать пищу во время" или другими словами "учительствовать" в "стаде" Бога, претендуя на то, что Бог поставит и его "над всем своим имением", о том, что делая это можно оказаться в геенне огненной - смерти второй, из которой уже не будет воскресения. Об этом предупреждал апостол Иаков и сам Иисус Христос. Иакова 3 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
Матфея.23:8 А вы не делайтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья

Ну, а тем, кто питается вместо Слова Бога похлебкой от Верного и Благоразумного Раба нужно, как следует подумать чем все это "духовное питание" для них закончится, согласно словам пророка Исаии: Исаия 9:16 И вожди сего народа (Иеговы) введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
17 Поэтому о юношах его не порадуется Господь(Иегова), и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
19 Ярость Господа(Иеговы) Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей

Как вы видите, Бог уже не будет разбираться, кто и по каким соображением отвергал его Слово, питаясь вместо него эрзац-пищей от людей, которые возомнили себя Верным и Благоразумным Рабом Иисуса Христа. Все кто остается в организации "Свидетели Иеговы", которая уподобилась Вавилонской блуднице, которая нарушает верность своему мужу, и возомнила себя царицею в Царстве Бога Израилева, помилованы не будут. При этом неважно, какой у них статус в этой организации - "юноша"- ученик, "сирота" - не имеющий родителей, "вдова" - не имеющая мужа. Все они не будут помилованы за свое участие в беззаконии Вавилонской блудницы. И связано это прежде всего с тем, что "похлебка" от Верного и Благоразумного Раба вся отравлена фарисейской закваской суть которой заключается в лицемерном служении Богу.

Коллективный "раб", который стал царствовать над стадом,
в обмен на раздаваемую им тюремную баланду 

8 комментариев:

  1. а если допустим там есть психический неустойчевые и чуть чуть больные(головой) или добрые нравственно чистые или может быть одинокие люди (а таких должно быть) неужели Бог не сжалиться? и не пощадит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что Бог в отличие от вождей секты Свидетели Иеговы многомилостливый и долготерпеливый ко всем грешникам и поэтому никого уничтожать не будет. Однако, Бог не спасает тех, кто намеренно, находясь в здравом уме и твердой памяти нарушает его законы, как закон тяготения, так и духовные законы. Для спасения нужно всего лишь покаяние перед Богом: 2Пет.3:9 "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

      Удалить
    2. А если рядовые СИ во время Армагеддона скажут:"Мы ничего не знали, нас обманули, мы не хотели, мы думали, что служим истинному Богу, мы не виноваты"?

      Удалить
  2. Анонимный27 июля 2016 г., 08:14

    Верный и благоразумный раб действительно подает нам пищу вовремя в виде журналов " Пробудитесь", "Сторожевая Башня".Cамыми "вкусными " являются публикации "Чему на самом деле учит Библия? "(Эта брошура безупречна! Она наилучше помогает нам узнать истину, ничто с ней не сравнится !),"Знание , которое ведет к вечной жизни "(Это вообще сказка!),"Человечество в поисках Бога "(Здесь СИ хотят ознакомить читателя с разными религиям и разными точками зрения на природу Бога),"Следует ли верить в Троицу ?" (Это эксклюзивный буклет , здесь много научного материала), "Иисус Христос-Бог ли он?"(подтверждает ,что Иисус является ангелом),"Ложь ,из за которой трудно верить в Бога "(Книжечка с красивой фиолетовой обложкой ,где девушка смотрит на Луну),это самые лучшие "деликетесы".Также интересными есть такие темы :"Когда работа тяжелое бремя", " Воспитание -устаревшее понятие?",
    "Следует ли бояться конца света ", "Что случилось с адским огнем ","Как бог относится к войнам" .А вот книга Раймонда Франца "Кризис совести " является для нас отравой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые книжки с цветными картинками?...М-да-а... Вот он - интеллектуальный уровень СИ. Кстати, от обильной некачественной пищи бывают отравления.

      Удалить
  3. Анонимный27 июля 2016 г., 08:36

    Никакая религиозная литература не издается на стольких языках, на почти всех языках мира. Нигде вы не увидите таких
    красивых картинок , как на журналах СИ , ниодна религия не проповедует столько, cколько СИ. Только СИ готовы работать за бесплатно,строить Залы Царства , cтоять целый день cо стэндами , проповедовать в жару , в дождь и в мороз.Только они готовы оказаться в тюрме за отказ от службы в армии .И это и есть именно тот узкий путь, о котором говорит Библия .И чем больше вы их критикуете, тем больше они убеждаются в истинности своей веры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бред какой-то... Бог от вас этого всего не требует. Это требует кучка пожилых американцев, которые к Богу никакого отношения не имеют. Очень жаль вас и ваших детей. А могли бы жить нормальной полноценной жизнью.

      Удалить
    2. К сожалению, Елена, логика торговцев людьми - Свидетелей Иеговы, которые стали духовными компрачикосами нашего времени настолько извращена учениями религиозных вождей из США, что они не в состоянии понять всю отвратительность своего учения об уничтожении Богом всего человечества, которое не считает их бред за истину. Секта отучает человека думать и любить. День за днем его настойчиво убеждают в том, что счастье в том, чтобы слепо следовать за своими слепыми вождями...

      Удалить