суббота, 26 марта 2016 г.

Как имя Бога богов хранится в имени Иисуса Христа? Иехошуа - Иехова есть спасение.

Деяния 16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
Почему имя Иисуса Христа почитают даже нечистые духи? Неужели могущественные духи слабее человека по имени Иисус Христос? В чем тут дело?
Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями?
К сожалению, наши современники очень плохо знают, что именно написано в Библии и как ее тексты переписывались, переводились и сохранялись до наших дней. Поэтому часто приходится слышать одну и ту же сказку о том, что поскольку в древнееврейском языке нет гласных, то имена персонажей Библии, в частности имени Бога, при переводах были навсегда утеряны.  Поэтому стоит вспомнить о еврейских переписчиках Святого Писания - масоретах, у которых была не только жесткая проверка точности переписанных текстов, но и огласовка тетраграмматона, в котором хранилось самое важное имя во Вселенной, с помощью специальных значков.


Так масореты  специальными значками огласовывали имя Бога в книгах Ветхого завета на гебрайском языке, в котором не было гласных букв, чтобы сохранить имя Бога богов для потомков
Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями?
Имя Бога богов в католическом храме
Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси – учения Иисуса Христа. Деяния 18: 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения.12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение,13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

пятница, 25 марта 2016 г.

Учение Свидетелей Иеговы, как контрафактный "Боинг" собранный в гараже?

"Боинг" способный летать невозможно собрать в гараже
В детстве бабушка рассказывала мне, что на железной птице на землю прилетит антихрист. И я, вспоминая это, всегда улыбался, особенно, когда получил университетский диплом и был уверен, что никакого Христа, а следовательно и антихриста нет. Однако, спустя многие годы я увидел эту "железную" птицу и летящих на нем антихристов. А произошло это, когда я познакомился с очередным религиозным учением, а именно учением американской секты "Свидетели Иеговы".
Почему религиозное учение Свидетелей Иеговы так напоминает "Боинг" собранный по "нанотехнологиям" в частном гараже? Вроде бы, оно и основано на стихах из Библии, и, как бы, учит полезному и доброму? Однако, как "Боинг" собранный в гараже, не способен летать, чтобы не потерпеть катастрофу, и похож на своего собрата лишь внешне, так и учение созданное основателями американского акционерного общества Сторожевой башни и трактатов из отдельных фраз Библии, лишь внешне напоминает учение Иисуса Христа, но не ведет к спасению и вечной жизни. А вот по своей сути это учение Антихриста, поскольку оно направлено против Христа, против главных ценностей христианства, среди которых на первом месте стоят любовь и милосердие. Подумайте, разве совместимо с любящим Богом учение об уничтожении человечества в Армагеддоне, которое пропагандирует секта "Свидетели Иеговы" Разве их учение о Верном и Благоразумном Рабе совместимо с тем, что Иисус Христос отвергал религиозных вождей народа, в котором он родился и вырос?
Посудите сами, если Иисус Христос призывал учеников освободиться от своих религиозных вождей, то Свидетели Иеговы, наоборот, призывают всех подчиниться Руководящему совету своей организации, заявляя, что эти люди, якобы являются единственными представителями Бога на земле. Но неужели Иисус Христос воскресший из мертвых не способен самостоятельно управлять своими учениками на земле, как он им обещал, во время своего вознесения на небо? Подобные заявления сектантов звучат, как хорошо организованная клевета на Единородного сына Бога, который перед своим вознесением на небо сообщил своим ученикам, что не только способен их полностью контролировать, как руководитель, но и будет оказывать им всяческую поддержку в деле проповеди его учения.
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Суд над народами в долине Иосафата. Почему вожди Свидетелей Иеговы обрекли себя на заклание?

"Козлиная песня" вождей-козлов звучит теперь и на русском языке
Иоиль 3: 12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
Библия описывает суд над народами в виде странной сцены, которую можно наблюдать только в каком-нибудь овечьем дворе, в котором собрано огромное стадо:«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Матфея 25:31-33). 

среда, 23 марта 2016 г.

Пасха Нового завета 22 апреля 2016 года (14 нисана по еврейскому календарю) - освобождение от грехов и религиозных вождей

Так выглядят образные "кровь" и "плоть" Иисуса Христа 

Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Памятные даты у разных народов земли совершенно разные. Так, например день космонавтики в России ежегодно приходится на 12 апреля по Григорианскому календарю. А день памяти смерти Иисуса Христа ежегодно приходится на 14 нисана по еврейскому календарю. В 2016 году эта дата еврейского календаря приходится на вечер и ночь с 22 на 23 апреля, потому что это ночь полнолуния в апреле-месяце. Это уже позже разные церковные организации начали чтить день воскресения Христа и прочие даты, в том числе и дату Пасхи Христовой в другое время, чтобы отличаться от даты начала еврейской Пасхи, но ученики Христа ежегодно чтут день смерти Христа только 14 нисана, в первый день еврейской Пасхи. Если вы Христовы, делайте это в память о смерти Христа - в первый день еврейской пасхи - 14 нисана! 14 нисана это дата полнолуния, которую легко определить самостоятельно по Григорианскому календарю. . 1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

 "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения." Екклезиаст.7:1
Кто ищет мудрости, чтобы понять это высказывание, тот понимает, почему для участников Нового завета важна дата смерти, а не дата рождения Христа....
Святое Писание сообщает, что праведность перед Богом могут иметь только участники жертвенника, а не зрители, наблюдающие за тем, как кто то принимает "кровь и плоть" Христа: 1 Коринфянам 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

вторник, 22 марта 2016 г.

Преступление и наказание Свидетелей Иеговы.

Члены американской секты "Свидетели Иеговы". которая имеет свои филиалы и отделения более чем в 200 странах мира по своей глупости называют себя народом Иеговы - Бога Израилева. Между тем, Святое Писание сообщает о печальной участи народа древнего Израиля, который был окончательно уничтожен римской армией в Первом веке по Рождеству Христову. Израиль, как об этом записал пророк Исаия в книге (Исаия 43:10-12)своих пророчеств также считал себя "свидетелями Иеговы" и народом Бога и поэтому рьяно взялся служить этому Богу. Однако, вместо исполнения законов Бога, этот народ стал исполнять указания своих священников и царей, польстившись на их обещания "жить вечно в раю на земле". Поэтому вместо обещанной Богом награды этот народ приобрел только войны, гонения и несчастья. Нынешние "Свидетели Иеговы", по-видимому, изнывают от желания повторить путь народа Израиля и поэтому осмелились взойти на гору Синай, на которую народу Бога Израилева, живущего по закону заповедей, подниматься было запрещено? 

Священная гора Синай была очерчена чертой, за которую народ не имел права переходить
Исход 19:20 И сошел Господь(Иегова) на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
Обратите внимание, даже священники из колена Левия, не говоря уже об остальном народе, не имели права подняться на гору Иеговы, которую Бог объявил святым местом своего пребывания. Поэтому народ Бога, только для того, чтобы приблизиться к подножию этой горы должен быть предварительно освящен жертвоприношением и омыть свои одежды: Исход 19:10 И сказал Господь(Иегова) Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, 11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай.