воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Почему организация "Свидетели Иеговы" стала посмешищем для всех народов?

 ... Я истреблю Свидетелей Иеговы с лица земли моей,
которую я дал им, и организацию их, которую я освятил ради имени моего, отвергну от лица моего и сделаю ее притчею и посмешищем у всех народов. 8 И о организации сей высокой всякий, проходящий мимо нее, ужаснется и скажет: за что поступил так Йеховах с землею сею и с организацией Свидетели Иеговы? 9 И скажут: за то, что они оставили Йеховаха, Бога отцов своих, который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то он навел на них все это бедствие.
3 Царств 9:7

Многие попытаются возразить, что в Библии нет пророчества о Свидетелях Иеговы и созданной ими организации, а есть лишь пророчество об Израиле. Но так ли на самом деле? Правы ли те, кто сегодня пытается всеми возможными способами отогнать от себя мысли о том, что современных служителей Йеховаха - Бога древнего Израиля ожидает та же самая участь, что и печальная участь народа-отступника в Первом веке, территория которого из некогда 12 колен, как шагреневая кожа, сузилась сначала до территории крохотной Иудеи, и затем и вовсе была отдана филистимлянам, то есть палестинцам, сирийцам и другим народам, а сам народ-идолопоклонник был рассеян по всем народам земли?

Да, многие пытались возражать пророкам Йеховаха, и оспорить нелицеприятные пророчества, которые они возвещали. Но, Йеховах нелицеприятен! Он создает народ из людей, которые ранее служили другим Богам, для того, чтобы они проповедовали имя его по всей земле! И если этот народ начинает служить идолам, то он наводит на него меч и рассеивает народ свой по всем народам земли...

Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Йеховах нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.