среда, 28 ноября 2018 г.

Почему Иегова Бог спасет только остаток из своего народа?

27 И Исайя восклицает по поводу Израиля: "Даже если дети Израиля числом своим подобны песчинкам на дне морском, то только небольшой остаток их будет спасен,
28 ибо Йеховах исполняет свой суд над людьми на земле быстро".
29 И, как предсказал Исайя: "Если бы Бог Всемогущий не оставил нам потомков, то ныне мы уподобились бы Содому и стали, как Гоморра".
(Римлянам 9:27-29 Современный перевод  )

Из Египетского плена вслед за пророком Моисеем вышел многотысячный народ, который прошел посуху Красное Море, а перешли через Иордан и вошли в землю обетованную только два человека из этого народа - небольшой остаток. Так будет и в наши дни среди тех, кто вышел вслед за пророком Христом, и стал называть себя христианами. 

Хотите вы или нет, но пророчества Библии прямо говорят о том, что из всего многоликого христианства, из великого множества людей, которые называют себя учениками Христа спасется только небольшой остаток. Все остальные служители Бога перестанут существовать, как перестали существовать некогда многолюдные города Содом и Гоммора. Все дело в том, что званных на Вечерю Йеховаха во все времена было очень много, но вот избранных из них, то есть тех, кто будет приглашен Богом в Царство Христа, будет очень и очень мало. 

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матфея 20:16)