среда, 15 ноября 2017 г.

Свидетели Иеговы - собрание мертвецов

Притчи 21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

Кто такие мертвецы или мертвые в Библии? О каком собрании мертвецов говорится в ее пророчествах? Многие задавались этим вопросом, понимая, что настоящие мертвецы ни в какие собрания не собираются, а лежат в своих могилах, медленно превращаясь в прах. Но еще более удивительно то, что Библия говорит эти слова о собрании Свидетелей Иеговы, которые считают себя служителями Йеховаха - Бога Израилева. Давайте выясним, почему это так? Почему Свидетели Иеговы являются собранием живых мертвецов?
В Библии описан случай, когда Иисус Христос сказал о человеке, жившем среди Свидетелей Иеговы - народа Израиля в Первом веке,  и который еще не умер, как о том, кто уже умер. Речь шла об отце человека, который стал учеником Иисуса Христа. Сам отец этого человека, как мы видим, не пожелал стать учеником Христа, а продолжал приобретать праведность перед Богом под руководством религиозных учителей.

Матфея 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Учитель! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Организация "Свидетели Иеговы" - мать всех блудников и детей блуда

Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Йеховаха. 
Иоанна 3:3

Всякий человек рождается дважды. И если при первом рождении это всего лишь кричащий кусок плоти, из которого неизвестно, что вырастет. То при втором рождении человек становиться духовной личностью, для которой, собственно говоря, по образу и подобию божьему, он и был создан. Не все люди смогут стать людьми. Некоторые их них так и останутся зверями, так и не достигнув образа божьего. Люди будут жить вечно! Бог предусмотрел для этого воскресение из мертвых. Звери будут умирать и умирать навсегда. Каждый из нас выбирает сам, кем ему становиться! Бог никого из нас ни к чему не принуждает!

Вот поэтому между религиозным учителем Никодимом и человеком оставившим религию, в которой он был рожден как иудей, по имени Йешуа из Назарета, получившем известность от греков, как Иисус Христос, поскольку в греческом языке не было буквы "ш", а слово Мессия звучало по-гречески как Христос, то есть "Помазанник Йеховаха", состоялся такой странный разговор:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Йеховаха. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царствие Йеховаха. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа Йеховаха. (Иоанна 3:3-8)