понедельник, 7 марта 2016 г.

Семиглавый дракон Свидетелей Иеговы. Пророчество Апокалипсиса

Семиглавый дракон Свидетелей Иеговы 
«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.» (Откровение 12:3). Как еще можно изобразить нескольких религиозных вождей с одними и теми же мыслями и имеющих неограниченную власть над своей паствой, подобной той, которую имели фарисеи в народе Израиля?

Каждый кто внимательно читал Библию, догадался, что это книга написанная не о буквальных "зверях", который предстают то в образе рогатого козла, то в образе барса, то в виде многоголового дракона, а о религиозных учителях, которые имеют "звериное" а не "человеческое" сердце. Только Создатель решает, какое сердце дать каждому человеку по делам его. Так например, царю Вавилона, за его враждебные действия против еврейского народа, Бог Израилев дал "звериное" сердце. Правда не навечно, а всего на "семь времен": И эти семь времен Навуходоносор провел как дикий зверь. Вот такие образные описания содержатся в Библии о людях, связанных с народом Бога Израилева: Даниила 4:13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Так кто же эти люди, которых пророчество Откровения представляет в виде имеющих "звериное" сердце? Кто же этот зверь Апокалипсиса, которому поклонились все живущие на земле Бога Израилева, и который пойдет в погибель? Откровение 17:7 «И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.»

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Паранойя или Свидетели Иеговы торопятся в обещанный рай?

Вечеря Нового завета - поминовения смерти Христа ежегодно
проводится в день его смерти 14 нисана по еврейскому календарю
Свидетели Иеговы снова отличились в вычислении дат. На этот раз не даты Армагеддона, а даты 14 нисана по еврейскому календарю. По конвертеру еврейских дат в даты григорианского календаря, она приходится на 22 апреля 2016 года, а у сектантов аж на 23 марта! 
Общество Сторожевой башни и трактатов из США и тесно связанные с ним волонтерские организации с общим названием «Свидетели Иеговы», зарегистрированные во многих странах мира последнее время потрясает череда событий, объяснить которые можно только умопомешательством руководителей секты. Еще в прошлом году американские вожди секты предупредили в издаваемых ими журналах «Сторожевая башня», что пастве надо быть готовыми к тому, чтобы выполнять даже их самые абсурдные и глупые указания. Ведь они глупые с точки зрения этого мира сатаны, а в палате №6 эти указания все равно, что мудрость Бога.
И вот недавно поступило одно из таких совершенно абсурдных указаний – собраться на Вечерю поминания смерти Иисуса Христа не 14 нисана, в первый день Еврейской пасхи, когда Иисус Христос собрал своих учеников на первую Вечерю, а 13-го адара, то есть на месяц раньше срока. Напомню, что по еврейскому календарю адар это 12-й месяц, а нисан – это первый месяц года.