среда, 18 апреля 2018 г.

Религия или поклонение Создателю через Христа вне религии?


Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откровение 19:10)


Любая религия это поклонение идолам - религиозным вождям или образам, созданным религиозными вождями в воображении людей, советам которых и следуют эти верующие,  ошибочно думая, что следуют указаниям Бога. Библейский текст, в котором пророк Иоанн передает нам видения Апокалипсиса, показывает, естественное желание человека преклониться перед тем, кто знает больше его и утверждает что послан Богом.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела (вестника), показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
(Откровение 22:8)


Несомненно, ангел или вестник, которого Иисус Христос послал к пророку знал больше самого Иоанна, и он дважды стремился поклониться ему, как к кому то большему, чем он сам. Не удивительно, что вестник остановил Иоанна, напомнив ему, что право на поклонение или на руководство своими созданиями имеет только один Бог.
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откровение 22:9)