понедельник, 18 декабря 2017 г.

Свидетели Иеговы - торговля биткоинами с именем Бога

Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда вам удается обратить хотя бы одного, вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем вы сами.

Сегодня многие из вас слышали о новой международной афере под названием биткоины. В обиход русского языка вошли ранее неизвестные слова "майнеры" и "майнинг фермы". Но если раньше на фермах в России разводили кроликов или каких то других животных, то каких животных разводят сегодня на этих майнинг фермах?

Впрочем ничего нового в искусстве обмана нет. Все оно старо, как наш мир и родом из дней строительства Вавилонской башни в местности Сеннаар. "Mining"означает в переводе с английского добычу полезных ископаемых. Однако, майнеры ничего не добывают. Они лишь делают вид, что добывают из недр компьютерных процессоров нечто полезное, под названием "биткоины". 
 На биткоины так же можно покупать всё что угодно, как за доллары, евро или рубли, но только в интернете, и только до тех пор пока создатели биткоина вкладывают в него реальные деньги, выпускаемые хотя бы одной страной мира. Если денежные знаки разных государств хотя бы формально обеспечены ВВП этих стран, то есть производимой ими продукцией, поступающей на внешний рынок, то биткоин не обеспечен ничем, это продукт математических вычислений. С таким же успехом вместо биткоинов раньше использовались морские раковины, и богатым считался человек, у кого этих ракушек больше, чем у других. Но так было только до тех пор, пока морских моллюсков имеющих раковину было трудно добывать, поскольку они, как правило, обитали на больших глубинах. После того, как люди стали погружаться на большие глубины с помощью водолазных скафандров, богатство коллекционеров морских раковин превратилось в груды малоценного кальцита.