понедельник, 30 июля 2018 г.

Какому Иерусалиму Бог Израиля будет мстить в пришествие Иисуса Христа?

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное....
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Луки 21:20-22)

Эти слова Иисуса Христа вырванные из общего контекста и растиражированные религиозными вождями самых разных христианских религий со своими комментариями понять практически невозможно. Казалось бы, что никакой связи между местью Бога мятежному Иерусалиму, погрязшему в идолопоклонстве и явлением Иисуса Христа для суда над народами на первый взгляд нет. Но так ли это, на самом деле?  Давайте попытаемся разобраться в этом!


Сразу оговоримся, что не зная всей истории города с названием Иерусалим понять это пророчество невозможно. Все дело в том, что город Иерусалим это не просто город, в котором живут какие то там иудеи или потомки Иакова (Израиля), и люди со всех народов земли. Мало кто знает, что древнее название Иерусалим,  а точнее «Йехо шалом» - переводится как «Мир с Йеховахом (Иеговой)» и поэтому сегодня на земле не существует буквального города, который соответствовал бы своему названию. В нынешнем Иерусалиме, который евреи заново построили на территории Палестины, нет мира с Йеховахом, потому что там нет ни храма этого Бога, ни его жертвенника, как это было во дни древнего Израиля. В этом Иерусалиме никто не приносит жертвы Богу Израиля. Это город-фантом, всего лишь бессмысленная попытка потомков израильского народа-отступника, снова войти в ту же самую воду реки Иордан, в которую вступили со страхом их предки. Невозможно войти в одну и ту же воду дважды! Невозможно оправдать народ Израиля, вероломно нарушивший завет с Богом! 
и соорудил жертвенники в храме Йеховаха, о котором сказал Йеховах: в Иерусалиме будет имя Мое вечно; (2 Паралипамменон 33:4)