среда, 21 октября 2015 г.

Город Царства вместо Зала Царства для земных царей Свидетелей Иеговы под Уорвиком?

 Новый "Дом князей" Свидетелей Иеговы  в Уорвике
Свидетели Иеговы готовятся встречать Армагеддон в 2017 году в своем "Городе Царства" под Уорвиком! Они решили, что Залы Царства это как то мелковато для их вселенского размаха. Его строительство будет завершено к осени этого года. Здесь бруклинским старцам, которые царствуют над Свидетелями Иеговы во всех Залах Царства будут созданы комфортные условия, чтобы наслаждаться этим незабываемым зрелищем ....

В 1925 году в ожидании воскресения библейских патриархов - Авраама, Иакова и Моисея религиозный вождь и учитель Свидетелей Иеговы Джозеф Рутерфорд велел подданным своего Царства построить Бет-Сарим - (Дом князей). Конечно, в 1929 году никто не воскрес из мертвых. Однако, это обстоятельство ни мало не опечалило "царя" Рутерфорда и он поселился в "Доме князей" сам, вместе со своей прислугой. Таким образом, Бет-Сарим стал царским дворцом и усыпальницей царя Джозефа I, в котором он прожил до самого 1942 года, когда был задушен. Его Высочество выезжал в свет на одном из двух шикарных кадиллаков, которые шоферы и механики всегда держали в полной готовности в гараже, если великому вождю Свидетелей Иеговы захочется произнести своей пастве очередную пламенную речь о том, что "миллионы живущих ныне уже никогда не умрут" и "будут жить вечно в раю на земле". Иногда "Великий кормчий народа Иеговы" выезжал на плантации, и фермерские поля, которые обрабатывали его подданные, чтобы осенить их своей святой дланью. Ну, а летом, когда в Калифорнии становилось слишком жарко, то Великий пророк Свидетелей Иеговы уезжал в Европу, где своими пламенными речами призывал христиан всего мира преклонить перед ним свои колени, чтобы снискать милость Бога и не погибнуть в Армагеддоне.

После Рутерфорда цари из Руководящего совета Свидетелей Иеговы жили в Бруклине в пятизвездочных аппартаментах отеля "Богарт", построенного в роскошном венецианском стиле. Однако, в 2012 году этот роскошный дворец, как и другое имущество Свидетелей Иеговы было продано. А осенью 2013 года в качестве места нового пребывания царственных особ, которые скромно коротают свое время на земле в ожидании, когда Иисус Христос призовет их царствовать с ним на небе была выбрана территория на берегу тихого лесного озера под Уорвиком.

Из песенки о царстве Свидетелей Иеговы:
«Свидетели Иеговы – у них духовный рай. Ты хочешь жить на небе? Под небом? Выбирай!
Строят под Уорвиком, строят город-рай. Если хочешь в секте жить – Уорвик выбирай!

«Общество Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании» пророчествует уже более ста лет. Еще в 1914 году пророк Рассел заявил о приходе Иисуса Христа, а в 1918 году другой пророк Иеговы Бога - Рутерфорд выступил с речью «Конец света наступил. Миллионы живущих ныне, уже никогда не умрут». И хотя эти пророки опозорились, и все обещанное ими так и не наступило, сегодня набралось более 8 млн. человек, которые все так же верят пророкам Сторожевой башни. Они признают своими «земными царями» небожителей из Руководящего совета организации «Свидетели Иеговы», которые в 2016 году намерены окончательно перебраться в Уорвик, на берег тихого лесного озера в штате Нью-Йорк, где сегодня сооружается грандиозный город, в котором будет построено, более 20-ти многоэтажных зданий.
По замыслу архитекторов это будет город-сад, который вполне мог бы конкурировать с Эдемским раем, в котором жили Адам и Ева. Чистая вода, чистый воздух, чистая земля, первозданная природа Северной Америки из романов Фенимора Купера. Ну, и конечно, же все блага современной цивилизации – водопровод, электричество, газ, телефон, интернет и многое, многое другое. Более, того, даже в озере под названием "Голубое озеро", которое ласково плещется под окнами этого лесного курорта, предусмотрена система сброса лишних вод, при превышении его нормального уровня, в случае наводнения. Нажал на кнопочку, вмонтированную в стене и где то там, на самой глубине этого озера открывается клапан для сброса лишней воды. В общем, не город, а сказочный дворец со всем необходимым для жизни. Жить в таком современном раю хотели бы все Свидетели Иеговы. Но в нем будут жить только религиозные вожди Сторожевой башни и их прислуга. То есть, пардон, и не прислуга, вовсе, а братья и сестры, которым будет доверено огромное преимущество - заботиться о «меньших братьях Иисуса Христа», как называют учеников Христа из Руководящего Совета Свидетелей Иеговы, которые говорят, ведут такой же скромный подвижнический образ жизни, как и он сам.
По сравнению с новым "Домом князей" под Уорвиком
Бет-Сарим князя Рутерфорда выглядел довольно скромно

И нет ни каких сомнений, что городок Свидетелей Иеговы под Уорвиком вскоре бы затмил, и город-солнца, который построили под Красноярском последователи Виссариона – новоявленного Иисуса Христа и даже Лас-Вегас, построенный в пустыне Невада мафиозными баронами. И уж тем более, затмил бы "Бет-Сарим" - "Дом князей" построенного Свидетелями Иеговы для своего третьего по счету князя Джозефа Рутерфорда. Но случилась беда! У Сторожевой башни, даже после продажи в Бруклине большого комплекса зданий на сумму почти в один миллиард долларов не хватает денег на завершение Уорвикского проекта. Поэтому все остальные всемирные проекты Свидетелей Иеговы срочно замораживаются, а служащие целого ряда Вефилий – «Домов Бога», которые организация построила по всему миру, в качестве своих филиалов, лишаются своих райских мест и отправляются в свободное плавание. Поэтому 23 сентября 2015 года на так называемом «утреннем поклонении» перед служителями этих Вефилей было зачитано письмо о том, что Общество Сторожевой башни в их услугах со следующего года уже не нуждается. В связи с этим событием в Сторожевой башне надолго воцарились печаль и уныние. Хотя точное количество тех, кому будет предложено покинуть Вефили и начать пионерское (волонтерское) служение безо всякой финансовой поддержки Общества и найти же себе работу по специальности и арендовать хоть какое-нибудь съемное жилье, неизвестно, но уже понятно, что это будут несколько тысяч человек.
Дайвер меняет клапан в системе аварийного сброса воды
в Голубом озере на берегу которого строится "Уорвик"
И все эти сокращения работников Вефилей грядут на на фоне огромных затрат на строительство рая для вождей в Уорвике, где большинство работ выполняют нанятые на стороне специалисты, которые не работают за дружеское похлопывание по плечу районного надзирателя или за часы в отчете о проповедническом служении, которые ставят Свидетелям Иеговы за участие в работе по строительству Залов Царства и других работ на Общество Сторожевой башни. Так на фото внизу работает нанятый дайвер, один час работы которого оценивается на уровне часа работы дорогого адвоката, от 800 до 1000 долларов. И все он работает ради того, чтобы при необходимости можно было спустить часть воды из озера, чтобы избежать возможного подтопления территории при значительных осадках.
Итак, со следующего года религиозных вождей Сторожевой башни не будет волновать, что там написано в Иакова 2: 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.


Член Руководящего совета Гай Пирс перед 
своей смертью успел выразить сомнения
в то, что Бог одобрил это строительство

Хотя, если сказать честно, то это не сильно интересовало их и раньше. В письме, которое зачитали служителям Вефилей, было и напоминание об обращение члена Руководящего Совета Гая Пирса о том, что Руководящий совет еще не уверен в том, что строительство Уорвика это воля Иеговы Бога для его народа. 
По-видимому, руководители Сторожевой башни таким образом готовят пути отхода, если вдруг Уорвикский проект станет таким же провальным, как и предыдущие проекты. Так проекты с раскруткой зарегистрированной торговой марки JW.ORG, интернет-сайта и телевидения под этим же названием, отнюдь не наполнили ящики для пожертвований «На дело Царства», как это предполагалось первоначально.

И хотя выпуск пропагандистской литературы в объемном выражении в 2015 по сравнению с 2005 годом сократился почти в три раза, покрыть эти затраты оказалось не так то просто. Тем более, что еще в 2012 году вскрылось неизвестное, при покупке земельного участка, обстоятельство. Оказывается, что земля под строительства города-сада нуждается в серьезной и самое главное весьма дорогостоящей очистке от тяжелых металлов и их соединений. Дело в том, что предыдущий владелец земли - компания International Nickel (Международный никель) разрабатывала на этой территории месторождение никеля и складировала здесь отходы горно-обогатительного комбината. Отходы этого производства были запрещены для свободного складирования в Соединенных Штатах, еще в 1979 году, как сильные канцерогены, вызывающие заболевание человека раком. Поэтому в планах у руководства Сторожевой башни есть планы покрыть недостающие пожертвования за счет организации религиозных туров в «Новую Мекку для Свидетелей Иеговы» - новую штаб-квартиру Общества Сторожевой башни под уорвиком. Как показывает пример Сайдовской Аравии и Израиля, такое направление религиозного бизнеса очень и очень прибыльное для его организаторов. Исаия 30:9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Иеговы, 10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; 11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева." 12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.


Ну, а для всех недоброжелателей Свидетелей Иеговы это повод еще раз убедиться в том, что эта организация не столько религиозная, сколько коммерческая. Поэтому в Библии она описывается как Вавилонская блудница, которую разорят ее "земные цари", а "купцы земные" восплачут о своих потерянных богатствах. Откровение 18:11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая.16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали. 18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!


Поэтому те, кто заказывал падение Вавилонской блудницы, занимайте свободные места. Зрелища начинается! Сегодня становится все интереснее наблюдать, как «Верный и Благоразумный Раб» Свидетелей Иеговы все глубже роет яму для своего «божьего стада».
И если бы Свидетели Иеговы хотя бы иногда заглядывали в Библию переел тем как принять серьезные и важные решения, то они бы нашли в Евангелии от Луки очень полезный для них стих:
Как вы видите до завершения строительства еще далеко
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. 
(Луки 14:28-32)













8 комментариев:

  1. Сатана тебе сделал зачёт за твои высеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас, свидетели, за версту видать по "фирменному" стилю. Дерьмо из вас так и лезет. А где же ваша "любовь к врагу"? Разве ваши грязные слова не от сатаны?

      Удалить
    2. Извини за прямой вопрос, Серега. Твоя фамилия Анашкин от слова Анаша? Тебе никогда не говорили, что христианин начинается с самостоятельного, а не с чужого, исследования Библии?

      Удалить
    3. Анонимный31 июля 2016 г., 11:19

      Елена, Елена.. О какой любви к врагу речь?? Там нет любви к близким, данных Богом..

      Удалить
  2. Анонимный26 июля 2016 г., 7:57

    Но неужели Бог оставит эту прекрасную Землю на растерзание? Неужели вся Земля и вся красота на ней будут уничтожены? Неужели вся флора и фауна на ней погибнет навсегда? Для чего тогда Бог ее создал? Неужели лишь в качестве испытательного полигона чтобы проверить достоин ли человек жить на небе или нет? Разве за первичным задумом творца Адам и Ева и все люди не должны были жить в раю именно на Земле , ведь Бог же не создал Адама на небе , а потом создал Землю ,куда выгнал наших прародителей .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока Свидетелей Иеговы их религиозные вожди "намыли в своей бане", для того чтобы жить на райской земле, Бог собирает к Христу собрание Первенцев - церковь божью. Поэтому вам сектантам стоит согласовать свои учения с учениями Христа. Ваши религиозные вожди уже посадили себя в небесные троны рядом с Христом, чтобы дурачить вас от имени Бога, как это делали фарисеи и книжники с народом Израиля еще в Первом веке. Поскольку вы не читаете Библию, то приведу вам слова, которые апостол Павел написал "земным царям" Свидетелей Иеговы, которые и сегодня живут за счет ваших податей в США в пятизвездочных апартаментах с кучей прислуги: 1Кор.4:8 "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!". Поэтому всесто того, чтобы жевать мякину Сторожевой башни научитесь самостоятельно исследовать Святое Писание и не фантазировать о том, чего в ней не написано!

      Удалить
  3. Может Бог положил на сердце этих царей такую мысль отстроить себе шикарный город, чтобы показать перед их падением ее величие и розкошь. В Бруклине это не так смотрелось смотрелось, потому, что строительство закончилось и они хвастались за полученные премии зеленого
    глобуса от наивышшей екологической комиссии. Невозможно было смотреть их хвастовство, когда миллионы рядовых живут еле, еле выживают.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы правы! Бог действительно положил на сердце земных царей Свидетелей Иеговы построить город,в виде баснословно богатой организации, который будет царствовать над земными царями, поскольку вся власть в этом "городе" отдана зверю из числа восьми царей" - Руководящему совету организации "Свидетели Иеговы". Вот как об этом пророчествует пророк Йеховаха по имени Йехонан(Иоанн - Йеховах смилостивился) Откровение 17:17 "потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."

    ОтветитьУдалить