понедельник, 19 октября 2015 г.

Когда будут говорить "мир и безопасность" тогда их постигнет пагуба?

Библия не скрывает того, что ученики Христа будут знать, когда придет день суда. Хотя и не с высокой точностью, но достаточно определенно. В ней сообщается о таком важном признаке начала божьего суда, как «мир и безопасность».
1-е Фессалоникийцам 5
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться

Скульптура у здания ООН в Нью-Йорке
"Перекуют мечи свои на орала и копья на серпы"
Религиозные вожди Свидетелей Иеговы учат свою паству тому, что о «мире и безопасности» будут провозглашать политики этого мира и его религиозные вожди. Сначала Свидетели Иеговы утверждали, что это будет некая Энциклика или Послание Папы Римского о мире среди народов земли, которые непрерывно воюют. А потом вообще дошли до абсурдных заявлений, что политики должны сделать заявление о мире и безопасности, написав его на небе. Но мы не поверим, религиозным вождям Свидетелям Иеговы, что Богу есть какое то дело до каких то там политиков и религиозных вождей народов земли. Это очередное лжепророчество Свидетелей Иеговы и вот почему. Хотя Организация Объединенных наций, которую вожди Свидетелей Иеговы пытаются выдать за "зверя из бездны" действительно время от времени делает эпохальные заявления о "мире и безопасности" для народов земли, и делает вид, что пытается его установить, никакого отношения к Библии, и Богу Библии никогда не имело и иметь не будет. И то, что рядом со зданием ООН начертаны слова из книги пророка Исаия, не говорит о то, что эта организация называет себя "божьей", как называют себя Свидетели Иеговы. ООН это всего лишь инструмент политического давления на страны-оутсайдеры, которые используют политики ведущих стран мира. 
Вот одно из их заявлений: 

Поддержание международного мира и безопасности ...

www.un.org/ru/sections/what.../maintain-international-peace-and-securit...
"Совет Безопасности ООН несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности."



Конечно, войны в нашем мире происходили всегда и политики часто делали заявления о мире, в надежде обмануть свои народы и друг друга. Однако, Библия это не политический детектив и не триллер, а книга пророчеств о народе Бога Израилева. Михея 4:5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего во веки веков.

Все остальные народы, согласно все той же Библии, Иегову – Бога Израилева никогда не интересовали. Эти народы все погрязли в идолопоклонстве - поклонении Богам, которые не создали ничего, но хотели присвоить себе право управлять людьми. Эти народы отвергали создателя неба и земли и человека - Иегову Бога и его справедливые законы.Второзаконие 7:16 и истребишь все народы, которые Иегова, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
Библия показывает, что Бог Израиля использовал эти народы только для того, чтобы с их помощью наказать народ Израиля, когда он отступал от его законов и начинал жить, как все эти народы. Вот поэтому, и заявления о «мире и безопасности» следует ожидать именно от религиозных вождей этого народа. Чтобы удостовериться в этом, нам стоит пробежаться по некоторым текстам Библии.

Впервые заявления о мире, мы находим у пророка
Иеремия 6:8 Исправься, Иерусалим, 
чтобы душа Моя не отчуждилась от тебя, 
чтоб я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
9 Так говорит Иегова воинств: пусть добирают недобранное, 
как на лозе, у оставшегося Израиля; 
носи взад и вперед руку свою, 
как обиратель винограда над корзинами.
10 К кому мне говорить, и проповедывать, чтобы слышали? 
се, не обрезано ухо у них, они не могут слышать; 
се, слово Иеговы у них в посмеянии, 
не дорожат им.
11 Но яростью Иеговы я преисполнен, 
не могу держать в себе, 
излию на детей на улице, и на скопище юношей; 
ибо и муж с женою взяты будут, и старец с отжившим лета.
12 И дома их перейдут к другим, также поля и жены, 
потому что Я простру руку Мою на жителей сей земли, 
говорит Иегова.
13 За то, что от малого до большого, все ищут корысти, 
от пророка до священника, все действуют лживо;
14 И врачуют рану дщери народа Моего легкомысленно, 
говоря: "мир! мир!" а мира нет.
15 Стыдиться надлежало бы им, ибо делают мерзости; 
но они не стыдятся бесчестия, и срама не чувствуют. 
За то падут среди падших, 
во время посещения Моего повержены будут, говорит Иегова.
(перевод Библии ахримандрита Макария 1863г)
Как вы видите из этого текста о «мире и безопасности» заявляют пророки и священники народа Иеговы, а не политики. Поэтому Бог Израилев намерен наказать этих бесчестных вождей, которые обманывают народ. Более, того, как показывают другие пророчества Библии, именно народ Иеговы – Бога Израилева, уподобляется своими беззакониями Вавилонской блуднице и чародейке, дети блуда которой за свое нечестие будут наказаны. Поэтому у них не будет «мира и безопасности» и внезапно их покинет пагуба. Вот как об этом записал пророк 
Исаия 57
1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,… 20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Вот что говорят сегодня Свидетели Иеговы, которые называют себя современным народом Иеговы на земле, на своем официальном интернет сайте и в своих публицациях:
www.jw.org/ru/публикации/книги/царство-бога/.../воля-бога-на-земле...
"Иегова обещал, что в земле Иуды его народ будет чувствовать себя безопасно ...овцы», живут в духовной стране, где они в единстве поклоняются Иегове Богу.... Вот почему это пророчество исполняется сегодня в духовном раю."

Кроме того, во многих публикациях бруклинских старцев мы может прочитать, что Свидетели Иеговы в отличие от других народов земли сегодня живут по пророчеству Исаия 2:2 и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
ООН на которое Свидетели Иеговы переводят
стрелки пророчества о "мире и безопасности"
Вот только они забыли сообщить, что ранее эти же слова из пророка Исаия, относились к народу Израиля, который отступил от Бога и его законов. Конечно, много кого можно обмануть отдельными стихами из Библии, как это делают Свидетели Иеговы и их религиозные учителя. Но не всех! Поэтому приведу вам весь текст целиком, чтобы было понятно, что речь в этом пророчестве идет не о политиках, а о народе, который называет себя народом Иеговы - Бога Иаковлева:
Исаия 2:1 Слово о том, что видел Исаия, сын Амосов, 
касательно Иудеи и Иерусалима. -
2 И будет в последние дни,
гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор;
и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И выступят народы великие,
и скажут: пойдем и взойдем на гору Иеговы,
в дом Бога Иаковлева,
дабы Он указал нам пути Свои;
и будем ходить стезями Его.
Ибо с Сиона произойдет закон,
и слово Иеговы из Иерусалима.
4 Тогда Он будет судить народы,
и управлять народами великими;
и перекуют мечи свои на орала,
и копья свои на серпы.
Народ на народ не поднимет меча,
и не будут учиться воевать.
5 О, дом Иакова!
Приидите, и станем ходить во свете Иеговы. -
6 Так! Ты отринул народ Твой, дом Иакова,
потому что они полны восточного,
и чародеи у них, как у Филистимлян,
 

и с сынами чужих - они в согласии.
7 И наполнилась серебром и золотом земля его,
и нет конца сокровищам его;
и наполнилась конями земля его,
и нет конца колесницам его;
 (перевод Библии архимандрита Макария 1863 г)


Осада Иерусалима не принявшего Христа римской армией
Таким образом, сопоставляя библейские тексты и заявления о «мире и безопасности» религиозных вождей Свидетелей Иеговы мы можем быть уверенными, что именно на них, как когда то на древнем Израиле, и весьма скоро исполнится это пророчество:  Фессалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Поэтому осада Иерусалима Гаем Цестием Галлом в 70 году нашей эры, во время которого город и храм Иеговы Бога был превращен в руины а более миллиона его защитников убито это серьезное напоминание Свидетелям Иеговы о том, чем закончилось заявление религиозных вождей о "мире и безопасности" для народа Бога Иаковлева. Им пора бежать из организации, на которую скоро обрушится карающий меч божьего судьи, за то что этот народ-отступник отказался принять жертвенную "кровь и плоть" Иисуса Христа и его учение. Мало никому из них не покажется, говорят библейские пророчества, которые уже исполнялись не раз и исполнятся снова и снова.  

7 комментариев:

  1. Хорошая статья! ,,Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога,,-(1Пт 4:17).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще пророк Иеремия написал о том, насколько опасно беспечность тех, кто надеется на то, что он находится в храме Иеговы Бога под его защитой: Иеремия 7:4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень(Иеговы), храм Господень, храм Господень".

      Удалить
  2. Переврали все тезисы."Написанное на неб"-слова из другого отрывка.Символ всеобщего понимания происходящего,то-чего не возможно скрыть.А про человеческие правительства говориться,что они толь будут заявлять во всеуслышание о наступающем мире и безопасности.Смотрим на ход событий:происходит серьезная конфронтация между доминирующими мировыми державами,в Америке идет отстранение глобалистских элит от рычагов правления национально ориентированными властными кругами.Пытаемся спрогнозировать:что станут заявлять все правительства,когда основные конфликты будут разрешены?Исполнится пророчество?
    Выводы делайте сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видите ли Александр, у нас с вами очень разные точки зрения на то, кто и что переврал. Ваши американские учителя Библии из Общества Сторожевой башни своими со книжонками и журнальчиками, издаваемыми миллионными тиражами, переврали практически всю Библию. А Библия это не просто книга человеческой мудрости, а Слово Бога! Таким образом, ваши учителя из организации "Свидетели Иеговы" являются хулителями святого духа, с помощью которого пророки Иеговы записывали Библию. Политика ваших американских вождей, которые создали секту "Свидетели Иеговы" как обособленное государство в государстве, целиком построена на обмане и клевете, и направлена на подмену понятий и переключения внимания с собственных лжепророчеств о наступлении конца света, начиная с ваших пророков Рассела и Рутерфорда и их лжеучения о кровавом Армагеддоне, на ошибки и просчеты мировых политиков. Но, если бы вы, Александр, не были наивным как ребенок, то прочитали бы Библию самостоятельно и сумели бы понять, что о "мире и безопасности" всегда говорили не правители хананеев, амореев или филилистимлян, а религиозные вожди народа Иеговы. Поэтому, хотите ли вы или не хотите, но пророчество Иеремии исполнится не на политиках разных стран мира, а на политиках Общества Сторожевой башни, которые все действуют лживо и преданы своей корысти, заверяя собранных ими овец о мире и безопасносте в народе Иеговы Бога, то есть в вашей секте. Иеремия 6:13 "Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; 14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет." Стыдно, Александр, так плохо знать, как вы, что именно написано в Библии.Впрочем, для лжеправедников из секты "Свидетели Иеговы" незнание Святого Писания это обычное явление....

      Удалить
  3. И ,вообще,все нападки на JW и подделки под их офф сайт говорят о многом.Когда пришел Христос,священство было в кризисе,дела и слова Сына Божьего обличали их.Предпочтя устранить источнок обличений,они его убили под надуманным предлогом-"Восстает против кесаря".Сейчас православная церковь поступает так же:Библия редактировалась 3 или 4 раза с 1996 года и каждый раз в ней сокращали использование имени Бога-"Иегова".Это не сложно проверить сранив издания до указанного год и после,потом посмотреть 2000г и современное синодальное издание.Это при том,что в образцовой молитве(Отче наш) Христос учил так:"Да святится имя Твое,да придет царство Твое,да будет воля Твоя на земле,как на небе."Если придет правление(царство)Бога на землю,что будет с человеческими правительствами?Вот это разъяснение Свидетелей Иеговы было взято за основу для обвинения,типа,в публикациях сепаратистсие призывы.Опять 25,опрять обличаемый устраняет источник обличения теми же методами.Опять "восстает против кесаря".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что касается, священства, Александр, то у Свидетелей Иеговы, как народа-отступника, который всегда отвергал слова пророков обличающих этот народ и его учителей-первосвященников, то оно всегда было и будет в кризисе. Все дело в том, что сегодня у Бога есть лишь один признаваемый им первосвященник - Иисус Христос. А все остальные претенденты, вроде ваших первосвященников из Руководящего совета это ряженные клоуны. Евреям 7:27 "Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого." Вот поэтому Царство, о котором проповедуют Свидетели Иеговы не имеет никакого отношения к Царству Иеговы Бога и и запугивание людей кровавым Армагеддоном, выдуманным вашими учителями из США, признано в России религиозным экстремизмом, цель которого разрушить многовековую и традиционные для нашей страны культуру. Что касается, имени Бога, то его можно найти во многих переводах Библии, на немецком и английском языках, не имеющих отношение к вашему сектантскому переводу Нового мира...

      Удалить
  4. Анонимный4 июня 2018 г., 10:51

    тут стихи не правильно написаны вообще не понятно

    ОтветитьУдалить