среда, 21 октября 2015 г.

Фальшивое единство Свидетелей Иеговы. Устоит ли их разделенное царство?

Война царей за царский престол в царстве
Бога Израилева никогда не прекращалась
Иоанна 17:21 да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут с нами едины, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едины.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Как мы видим и из вышеприведенного текста, Иисус Христос говорил своим ученикам не только о том, что он откроет имя своего Небесного отца - Иеговы, но и о единстве среди своих учеников на основании того, что у них нет человеческих вождей или учителей, которые бы учили каждый своим учениям, а есть только одно учение - учение самого Христа. Поэтому то религиозные вожди организации Свидетели Иеговы и переводят всю свою литературу с английского языка на все языки мира, чтобы у посторонних людей, создалось обманчивое впечатление, что они то и есть настоящие ученики Христа, которые имеют одно единственное учение. На самом же деле это самая обыкновенная показуха.

Раньше, в советское время, наши вожди, тоже очень любили единство народа. Поэтому когда в город приезжал какой то важный начальник, то всем горожанам местные чиновники заранее выдавали краску одного цвета, чтобы те могли покрасить ею даже самые почерневшие от времени заборы. Тогда из машины, на которой проезжал чиновник, казалось, что во всем городе чистота порядок и единство. Иногда в межсезонье дело доходило до полного маразма, и горожанам, а особенно воинским частям, выдавали зеленую краску для покраски пожухлой травы на газонах.

Ну, а учитывая, что сегодня многие сторонние наблюдатели говорят о том, что структура Свидетелей Иеговы удивительно похожа на структуру КПСС с ее Политбюро - Руководящим советом, то отсюда плавно вытекает и желание иметь единообразный забор из правил и инструкций, которые должен соблюдать каждый член этой замкнутой на своих вождей системы.

Но мы не будем с вами слишком доверчивыми, и заглянем за красивый фасад Свидетелей Иеговы. И о ужас. Оказывается, с самого начала своей истории, организацию Свидетели Иеговы раздирали многочисленные противоречия и она неоднократно раскалывалась на мелкие кусочки. Но ничего нового в этом нет. Подобное происходило в истории многих народов и называлось феодальной раздробленностью, когда за царский престол воевали между собой вожди разных феодальных кланов. Поэтому удивляться тому, что за единоличное овладение престолом в царстве Бога между собою будут воевать многочисленные цари-помазанники, не стоит. Об этом есть множество пророчеств в Библии. Только читая их, не надо думать, что Бога Израилева заботила судьба какой то там Греции или Вавилона, а не его народа, который разделили между собою и заставили воевать друг с другом эти самые цари. Даниила 8:20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.

21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; 22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве

Все эти пророчества касаются лишь тех, кто никогда не носил на голове настоящей короны, но о тех, кто рвется царствовать вместе с Христом на небесном престоле. Обратите внимание, все эти "цари земные" будут губить народ святых.
Даниила 8:24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
В своей войне за небесный трон цари-помазанники, не жалеют ни времени, ни средств. Они называют друг друга "отступниками". Давайте заглянем на  румынский сайт, с помощью которого "южный" царь воюет за престол со своими братьями, которые находятся под властью "северного царя": The Gerald of Jehovah's Kingdom . Поскольку не многие понимают румынский язык, у него версии на английском и итальянском. Ну, а для тех, у кого с иностранными языками совсем худо, недавно появился еще и русскоязычный сайт "Вестник царства Иеговы". На нем вы можете посмотреть, как изучают Свидетели Иеговы образца 1962 года в Закарпатье и Румынии изучают Сторожевую башню аж дремучего 1937 года, а заодно и клеймят в отступничестве организацию "Свидетели Иеговы" с ее Руководящим советом  в США: http://vestnic-tarstva.ru/


Свидетели Иеговы "земного царя" Григория Продана 
А вот еще один царь Свидетелей Иеговы - Григорий Продан из Черновицкой области на Украине. Он тоже называет Руководящий совет из США и водимую ими организацию " Свидетели Иеговы" - отступниками и намерен воевать с ними до победного конца. Вот их сайт на трех языках - русском, украинском и английском под названием "Свидетели Иеговы" В качестве литературы, они признают только ту, которая выходила при судье Рутерфорде, поэтому занимаются переводами с английского старых изданий выпущенных ОСБ до 1942 года: http://www.theocracypublishers.org/ru/


Разделенное из-за  царей царство древнего Израиля
Как вы видите, ни о каком единстве в учениях Свидетелей, на самом деле не может быть и речи, если суметь заглянуть за название на красивом фасаде: "Свидетели Иеговы". За этим внешне мирным фасадом идет самая настоящая война!
Вот небольшой список только некоторых из тех, кто рвется занять небесный престол рядом с Иисусом Христом и считает своим Богом - Иегову - Бога Израилева.

1. Свидетели Иеговы - волонтеры Общества Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании  - Свидетели, признающие деятельность современного Руководящего совета в США, в котором на сегодняшний день правят народом целых 7 царей-помазанников.

2.ТОСИ (Теократическая Организация Свидетелей Иеговы) - люди, считающие, что Общество якобы идет верно, а местные СИ ОСБ занимаются подделкой. Они признают литературу до сего дня, только удаляют то, что от лукавого раба на их взгляд. Главный пророк - Дмитрий Гринчук.

3.ИВ-СИ (Истинная вера - Свидетели Иеговы) - признают литературу до 1962 года. Центр в Румынии. Есть собрания на Украине, в Молдавии и Венгрии.

4.Ионадавы - признают литературу и Рассела и Рутерфорда, но больший упор делают на учения Рассела. Верят, что уже наступило Тысячелетнее правление и т.п.

5.Исследователи Библии - признающие издания до 1916 года, то есть только учения Рассела.

6. СИ-ВТ (Свидетели Иеговы - Возвещатели Теократии) - признают литературу до 1942 года и главный упор делают на пророчества и пророческие образы, которые начали открываться в СБ после 1932 года. Главный пророк Григорий Продан.


Во времена СССР все кто хотел получить тогда высшее образование, хоть историческое, хоть инженерное, был обязан после первого курса сдавать государственный экзамен по курсу "История КПСС". В этот курсе обязательно речь шла и о таких деструктивных для общества сетах, как "Пятидесятники" и "Свидетели Иеговы", которые имели свои штаб-квартиры во враждебно настроенных США. Поэтому даже студентам было известно, что  КГБ СССР неоднократно проводило операции по созданию у сектантов главного центра в России и отделении их от заграничных сектантских групп. Связано это было с тем, что именно среди сектантов американская разведка искала исполнителей мелких поручений. Именно ими отбирались пробы грунтов и воды в районах военных производств, чтобы выяснить направление их деятельности и степень готовности к массовому производству специзделий. Поэтому было необходимо отрезать группы сектантов от их заграничных хозяев. Некоторые операции, проведенные на Западной Украине и направленные на создание "местных" групп Свидетелей Иеговы, не подчиняющихся Бруклину, оказались успешными.

Я не буду сравнивать этих "царей", чтобы сопоставлять здесь их учения и выяснять кто из них, правее остальных. Просто напомню вам историю разделенного царства народа Израиля, в котором "северные" цари заставляли свой народ воевать против "южных" царей за владение престолом Иеговы Бога на земле. Еще приведу вам слова Христа о "разделенных царствах"
А выводы - делайте сами!
Марка 3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий