воскресенье, 6 марта 2016 г.

Паранойя или Свидетели Иеговы торопятся в обещанный рай?

Вечеря Нового завета - поминовения смерти Христа ежегодно
проводится в день его смерти 14 нисана по еврейскому календарю
Свидетели Иеговы снова отличились в вычислении дат. На этот раз не даты Армагеддона, а даты 14 нисана по еврейскому календарю. По конвертеру еврейских дат в даты григорианского календаря, она приходится на 22 апреля 2016 года, а у сектантов аж на 23 марта! 
Общество Сторожевой башни и трактатов из США и тесно связанные с ним волонтерские организации с общим названием «Свидетели Иеговы», зарегистрированные во многих странах мира последнее время потрясает череда событий, объяснить которые можно только умопомешательством руководителей секты. Еще в прошлом году американские вожди секты предупредили в издаваемых ими журналах «Сторожевая башня», что пастве надо быть готовыми к тому, чтобы выполнять даже их самые абсурдные и глупые указания. Ведь они глупые с точки зрения этого мира сатаны, а в палате №6 эти указания все равно, что мудрость Бога.
И вот недавно поступило одно из таких совершенно абсурдных указаний – собраться на Вечерю поминания смерти Иисуса Христа не 14 нисана, в первый день Еврейской пасхи, когда Иисус Христос собрал своих учеников на первую Вечерю, а 13-го адара, то есть на месяц раньше срока. Напомню, что по еврейскому календарю адар это 12-й месяц, а нисан – это первый месяц года. 

С 13 адара в еврейском календаре связан праздник Пурим. Именно в этот день евреи подняли восстание против своих врагов - персов в 127 провинциях Персидской империи и одержали победу.  Но при чем тут Вечеря, являющаяся Поминками - ежегодном днем поминовения Христа? Не собираются ли Свидетели Иеговы устроить в этот день свой любимый Армагеддон для своих врагов? А чему удивляться, ведь сектанты уже более 100 лет мечтают, страшно подумать, о том, чтобы омыть свои ноги в крови нечестивых? 
Так в чем же суть праздника, который Иеговисты собираются устроить 23 марта (13 адара)? 
Неужели у американских вождей секты начала прогрессировать шизофрения? Или дело связано с тем, что Свидетели Иеговы решили провести свой любимый Армагеддон в 2016 году на целый месяц раньше срока?
Вот агитационная статейка с запрещенного в России, официального сайта секты: JW.ORG. Привожу ее полностью. Ибо сегодня она есть, а завтра ее не отыскать днем с огнем, как и старые журналы и книги вождей секты с их лжепророчествами.
«Ты будешь со мной в Раю»
Как исполнится это обещание?
За несколько часов до смерти Иисус Христос заверил своих верных апостолов в том, что они будут вместе с ним в его небесном Царстве. Позже он пообещал приговоренному к смертной казни преступнику: «Ты будешь со мной в Раю» Как исполнятся эти слова?
Выполнение этих двух обещаний стало возможным благодаря тому, что Иисус отдал свою жизнь за всех людей, даже за таких, как тот преступник.
Жертва Христа имела огромное значение, поэтому он повелел своим последователям особым образом вспоминать о ней
Очередная годовщина смерти Иисуса Христа будет отмечаться в среду, 23 марта 2016 года. В этот день Свидетели Иеговы приглашают вас отметить вместе с ними Вечерю воспоминания, учрежденную самим Иисусом. На этой встрече вы узнаете, как жертва Иисуса идет во благо вам и вашей семье.

Если бы нам сказали, то мы бы не поверили в подобную чушь. Но это не какой то  сайт Афанасьева или Чивчалова, или еще какого активиста секты, а "божий канал" - JW.ORG- Либо у вождей Свидетелей Иеговы шизофрения прогрессирует поскольку весна, когда обычны обострения, либо их "Царству Бога" срочно нужны деньги и очень много денег на завершение в сентябре грандиозного строительства Города Царей в Уорвике (США). А ведь многие из нас хотели бы обязательно прийти на Вечерю к Свидетелям Иеговы и показать, кто действительно участвует в Новом завете, а кто только с боку припека, не так ли? 

Но как видите, действительно Свидетели Иеговы решили поторопиться в этом году с Вечерей. Все это весьма странно для людей, которые хотя бы внешне пытаются имитировать первых христиан, и всегда ранее собирались исключительно в первый день Еврейской пасхи, как и апостолы Иисуса Христа: 12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним. 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня…22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 14). Как вы видите, евангелист Марк, как и все другие евангелисты пишет, что Иисус Христос провел Вечерю поминания и заключения Нового завета со своими учениками в день своей смерти, который пришелся на первый день Еврейской Пасхи или Песаха, а именно 14 нисана.
Так что же произошло с американскими вождями Свидетелей Иеговы? Может быть и еврейские религиозные вожди изменили дату празднования Песаха в 2016 году?
Оказывается у евреев с головой все в порядке. Вот что они пишут о дате Песаха на одном из своих сайтов: В 2016 году празднование Пасхи начнется 22 апреля и закончится 30 апреля. Давно сложившаяся традиция гласит, что все евреи начинают отмечать Песах после того, как солнце скроет свой последний луч за горизонтом. Источник: http://god-2016.com/prazdniki/evrejskaya-pasxa-2016-chislo-tradicii-obryady
Сама еврейская Пасха в 2016 году начинается с того момента, как вечером, 14 нисана, семьи, собравшиеся за столом начинают читать Седер корбан Песах (церемония пасхального жертвоприношения). Источник: http://god-2016.com/prazdniki/evrejskaya-pasxa-2016-chislo-tradicii-obryady
Итак, начало Пасхальной недели у евреев остается таким же, каким оно указано в Библии: Числа 9:5 И совершили они Пасху в первый [месяц](Нисан), в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Иехова Моисею, так и поступили сыны Израилевы.
Второзаконие 16:1 Наблюдай месяц Авив (Нисан), и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве(Нисане) вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
Весьма полезно вспомнить, что для того, чтобы четко отделить христианскую Вечерю или Пасху Нового завета от Еврейской Пасхи(Песаха), религиозные вожди христианства, после смерти апостолов, установили новое правило, согласно которому вкушать символическую кровь и плоть Христа, как жертвенного Агнца Нового завета следовало не в день его смерти 14 нисана, а в день воскресения – 17 нисана, а потом и вовсе сместили его еще на 7 дней.
По-видимому, религиозные вожди Свидетелей Иеговы также решили четко отмежеваться от учения Иисуса Христа и апостолов, которые записали о том, что следует проводить Поминки Христа или Вечерю воспоминания, вплоть до его возвращения: 1 Коринфянам 11: 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ну, как говориться в русской поговорке: «Бог на небе, а царь на земле!». Поэтому и законы на земле устанавливает не Бог, а цари. В данном случае – цари Свидетелей Иеговы.  
Говоря, простым языком, согласно Святого Писания, Вечеря поминания смерти Иисуса Христа это ПОМИНКИ и как поминки, они проводятся лишь один раз в год, в день смерти, а именно 14 нисана по еврейскому календарю. В 2016 году дата Вечери Христовой соответствует 22 апреля после захода солнца по Григорианскому(современному) календарю, когда еврейский день только начинается. А никак не 23 марта.....

Алла Арсланова написала дополнение к этому материалу, что в 2008 г  точно также религиозные вожди секты отказались от еврейского календаря, и самостоятельно решили заняться астрономией. Вместо 19 апреля они установили дату Вечери на 22 марта. Как в 2008 году, так и в этом, свидетели Иеговы будут отмечать годовщину смерти Христа не в день еврейской пасхи, 14 нисана, а 13 адара, в день спасения евреев от истребления их персидскими врагами (события книги ЭСФИРИ)



А вот что сообщает о праздновании 13 адара один из еврейских сайтов: 
История Пурима повествует о великом мужестве и самопожертвовании, проявленных Эстер, Мордехаем и всем еврейским народом, ибо в течение целого года не нашлось ни одного еврея, который решил бы обратиться в иную веру, хотя речь шла о спасении жизни. Опасность пробудила евреев от духовного сна, они всем сердцем вновь обратились к Торе и Заповедям и на протяжении целого года укрепляли себя в вере и соблюдении Заповедей.
И в награду за это 13-го Адара, в тот самый день, на который было назначено осуществление «окончательного решения», они смогли поднять восстание против своих врагов и уничтожить их.....
14 Адара мы отмечаем праздник Пурим.
Свыше 23 столетий назад над евреями, жившими в 127 провинциях Персидской империи, которой правил король Ахашверош, нависла угроза физического уничтожения. В те дни моральный дух еврейского народа пал, как никогда, низко. Иерусалимский Храм был разрушен, евреи потерпели поражение от завоевателей и уже почти 70 лет жили в рассеянии в чужих странах. Предсказание о близком конце изгнания не сбылось, и началась гибельная ассимиляция.


Источник: http://www.moshiach.ru/calendar/12/2481_39_6.html
© www.moshiach.ru

7 комментариев:

  1. Анонимный7 марта 2016 г., 9:52

    А теперь вопрос: какова вероятность того, что и другие "вечери поминания" не приходились на дату "от фонаря"? Или у них 14 нисана "по каналу сверху" спускается? И не зависит от еврейского Нового года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пророчество Апокалипсиса не случайно предсказывает, что "зверю из бездны" - "семиглавому дракону" поклоняться все живущие на земле Иеховы - Бога Израилева. То есть, говоря прямо именно этот "семиглавый дракон" и станет настоящим Богом Свидетелей Иеговы. Поэтому среди них нет людей, которые не доверяли бы своему Руководящему совету, кстати семиглавому, как Богу. Все что говорит "дракон" будет воспринято, как Слово Бога, даже если в Библии написано иначе.
      Поэтому и ранее даты Вечери "спускались" Руководящим советом как божье откровение. Так и в 2008 году Вечеря проводилась на месяц ранее, чем 14 нисана и не зависела ни от написанного в Библии, ни от еврейского календаря.
      Главное в организации "Свидетели Иеговы" это не задавать вопросов и верить во всем "дракону"!

      Удалить
  2. Но это же просто ФАРС, не только не имеющий отношения к вечере и поминанию Иисуса, но даже и к самому Иисусу, его казни, и его учению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же не имеет? ФАРС как форма лицемерия и попытка фальшивого изображения действительности в отношении Вечери поминания Христа, как раз имеет к нему самое прямое отношение. Ведь цель этого фарса обмануть многих, обольстить людей, изображая из себя друзей и сторонников Агнца, при этом убивая его учеников и всех кто пытается встать на путь Христа. Иисус Христос многократно предупреждал о лжепророках в овечьих одеждах, которые будут изображать из себя мирных овец, будучи на самом деле злобными волками, режущими доверчивых овец сотнями.
      "Зверь из земли", так же, для маскировки под Христа, имеет рога подобные агнчим,но при этом является драконом пожирающим людей живьем...
      Именно поэтому конгрессы Свидетелей Иеговы 2015 года назывались "Имитаторы Христа". ФАРС Свидетелей Иеговы имеет своей целью обмануть и обольстить, как сатана обольстил Еву.Ева это и есть образная жена - организация "Свидетели Иеговы".

      Удалить
  3. Прочитала здесь http://www.moshiach.ru/calendar/12/11675.html, что Адар был 13 месяцем высокосного года, и поэтому еврейская пасха в этом году переместилась, а если бы не было добавлено этого месяца, то пасха еврейская была бы 23 марта. Что вы думаете об этом? По моему в Библии на этот счёт нет уточнений о пасхе Господней.

    ОтветитьУдалить
  4. и здесь говорится о еврейской пасхе 2016,http://www.bolshoyvopros.ru/questions/388106-kogda-budet-otmechatsja-evrejskaja-pasha--pesah--v-2016-om-godu.html так когда по вашему правильно отмечать вечерю в этом году и как, кто знает ответ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорить и писать можно все что угодно! Однако, есть ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ и в нем есть такая дата, как 14 нисана, которая начинается с вечера 22 апреля, а никак не 23 марта. У нас нет никаких указаний, что Иисус Христос или его ученики самостоятельно определяли дату еврейской пасхи, наблюдая за полнолунием, как это делают сегодня Свидетели Иеговы. Что касается разногласий, о они есть и по Григорианскому и по Юлианскому, а не только по еврейскому календарю, когда дело касается високосного года, поскольку ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ КАЛЕНДАРИ несовершенны и имеют неточности....

      Удалить