суббота, 26 марта 2016 г.

Как имя Бога богов хранится в имени Иисуса Христа? Иехошуа - Иехова есть спасение.

Деяния 16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
Почему имя Иисуса Христа почитают даже нечистые духи? Неужели могущественные духи слабее человека по имени Иисус Христос? В чем тут дело?
Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями?
К сожалению, наши современники очень плохо знают, что именно написано в Библии и как ее тексты переписывались, переводились и сохранялись до наших дней. Поэтому часто приходится слышать одну и ту же сказку о том, что поскольку в древнееврейском языке нет гласных, то имена персонажей Библии, в частности имени Бога, при переводах были навсегда утеряны.  Поэтому стоит вспомнить о еврейских переписчиках Святого Писания - масоретах, у которых была не только жесткая проверка точности переписанных текстов, но и огласовка тетраграмматона, в котором хранилось самое важное имя во Вселенной, с помощью специальных значков.


Так масореты  специальными значками огласовывали имя Бога в книгах Ветхого завета на гебрайском языке, в котором не было гласных букв, чтобы сохранить имя Бога богов для потомков
Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями?
Имя Бога богов в католическом храме
Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси – учения Иисуса Христа. Деяния 18: 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения.12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение,13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
Обратите внимание, хотя апостол Павел не называет имени Бога, которому он служит, тем не менее, он называет его «Богом моих отцов». Поэтому давайте, выясним, кем же был апостол Павел, прежде чем стать христианином или учеником Христа?  
К Филиппийцам 3:1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Оказывается, апостол Павел был евреем и придерживался учения секты фарисеев. Поэтому «Бог моих отцов» относятся к Иегове – Богу Израиля, которому все евреи, посвящались на восьмой день своего рождения посредством обрезания крайней плоти.
Мы не будем спорить, о том, является ли Иисус Христос Богом, если Библия называет Богом даже такого человека как Моисей, который, несмотря на то, что являлся, обыкновенным человеком был поставлен Иеговой «Богом для фараона»: Исход 7:1 «Но Иегова сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком».(Синодальный перевод РПЦ). Нет никакого сомнения, что Иисус Христос является Богом, поскольку его на этот пост, как когда то пророка Моисея, поставил Создатель  неба и земли – Бог Израилев, которого Библия называет «Богом богов». Иисус Нав.22:22 Бог богов Иегова, Бог богов Иегова, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Иеговы, то да не пощадит нас [Господь] в сей день!
Чем имя Бога богов отличается от имени "Бога крепкого"
Таким образом, мы установили, что хотя Иисус Христос и является Богом, то есть тем, кому дана власть управлять, и судить людей, тем не менее, он сам служитель своего Небесного отца – Бога богов с именем Иехова или в применяемом русском озвучивании «Иегова». Это легко понять, если выяснить, что означает по-еврейски имя Христа из Назарета – Иухошуа – «Иехова есть спасение», которые греческие переводчики Нового завета переделали в Иисуса. Поэтому не удивительно, что поскольку греки переводившие тексты Нового завета с арамейского языка, на котором говорили и писали апостолы Первого века, не знали произношения имени Бога, записанного с помощью четырех букв JHVH, то они заменили его на "Господь", как это они сделали и в своей греческой Септуагинте. Поэтому то мы и находим в Новом завете непонятную фразу: Марка 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 
которую следовало перевести, как "сказал Иегова Господу моему (Христу)".
Именно, Иехова и является Богом, которому служит не только еврей, а ныне Бог -  Иисус Христос, но и все его последователи. Поэтому этот Бог является не только Богом для древнего народа Израиля, но и для тех, кто действительно следует по пути Христа, а не делает вид, пытаясь изображать своим пыхтение движение паровоза застрявшего на рельсах... Ведь, сколько не пыхти на месте, все равно никуда не уедешь! Если тобою действительно руководит Бог богов, то это легко выяснить по той информации, которой ты владеешь и используешь. Вот как написал оь этом пророк Бога Амос 3:7 Ибо Господь(Иегова) Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь(Иегова) Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?

Имя Бога богов сохранилось в Библии до наших дней неизменным. Переписчики, сохранившихся до нас самых древних текстов Библии на языке оригинала - масореты  специальными значками огласовывали имя Бога в книгах Ветхого завета. Делали они это потому, чтобы сохранить имя Бога богов для потомков, поскольку в гебрайском языке не было гласных букв. Конечно, сохранение имени Бога богов не устраивало сторонников официального учения о Боге-троице, которое стало главенствовать в христианстве примерно с IV века. Так в очень влиятельном  в средние века переводе -латинской Вульгате — переводе Библии на повседневный латинский язык,  переводчик Иероним перевел тетраграмматон (ЙГВГ) словом Dominus («Господь»). Подобным образом поступили и греческие переводчики в греческом переводе - Септуагинте, сделанном во II-III веках до Рождества Христова.  Поэтому апологеты учения о троице стали заявлять, что имя "Иехова" было придумано исповедником Папы Римского - Льва X - Петром Галатиным  в 1581 году. Однако, имя Бога как "Иехова" можно найти уже немецкоязычном переводе 1534 года выполненным с масоретских текстов Мартиным Лютером. Поэтому Петр Галатин здесь совершенно не при чем. И самое главное, что Бог богов позаботился о том, чтобы его имя сохранилось в имени его сына - Иехошуа (Иехова есть спасение). Поэтому призывая полное имя Иисуса Христа мы призываем святое имя Бога богов - Иехову.
И не нужно боятся использовать имя Бога богов неправильным образом, если вы не бесчестите его своим лицемерием и тайными делами, как это делают Свидетели Иеговы, которые с 1931 года используют имя Бога в рекламных целях, для обогащения своих религиозных вождей из США. Скоро вы увидите, что произойдет с этим народом, который собран из всех народов земли на гору Иеговы, своими религиозными вождями, глобалистами. Они хулят его своими тайными делами и обвиняя Иегову в том, что он намерен устроить Армагеддон для уничтожения всего населения земли. Это клевета на Иегову Бога, который так возлюбил мир, что послал к людям своего единственного сына - Иисуса из Назарета, помазав его на престол, как "Князя мира", "Бога крепкого", как об этом пророчествовал Исаия. 
Исследование об имени Бога
Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Иеговы Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Иегова на Иакова, и оно нисходит на Израиля.

Читая Новый завет на греческом языке, надо понимать, что греки очень мало знали  о чуждой им культуре еврейского народа и об их Боге по имени Иехова. Кроме того они были не в состоянии понять для чего Иегове понадобилось посылать своего единственного сына вносить выкуп за людей, если он мог бы их освободить от смерти и без всякого выкупа. Поэтому они стали поклоняться Иисусу Христу, как Богу богов, упуская тот факт, что этим титулом во Вселенной обладает только Иегова и никакой другой Бог. 
А клеветникам, которые лгут от имени Бога богов напомню пророчество, которое ударит по ногам истукана Вавилонской башни-пирамиды Свидетелей Иеговы. Лучше бы им было не знать этого имени!:  Второзаконие.5:11 Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Иегова без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Поэтому Библия говорит, что перед именем Христа преклониться "всякое колено" и всякий народ, который хочет иметь жизнь. Филлипийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Свидетели Иеговы не готовы преклониться перед именем Христа и более того, восстали против него в битве, которая происходит на месте под еврейским названием Армагеддон. Поэтому они обречены на полное забвение, их участь определена тем, что они покусились на святое имя Бога богов, используя его для рекламы своей секты.
Большинство современных людей, даже среди христиан, не знают имени Бога богов, чем и пользуются сектанты в своей проповеди, показывая всем, что как не удаляли это имя из Библии переводчики, как не искажали его, пытаясь озвучивать его как "Яхве", тем не менее, его по-прежнему можно встретить в сотнях переводах на разных языках мира. 
Так на русском языке, это имя Создателя встречается несколько сотен раз в переводах книг Ветхого завета православных священников: архимандрита Макария Глухарева, митрополита Филарета Дроздова, профессора богословия Павского. Это имя можно увидеть и в Елизаветинской Библии 1751 года на старославянском, и в Синодальном переводе 1876 года на русском. Кроме того, в комментариях ко многим современым переводам прямо указано, что в книгах Ветхого завета слово "Господь" это заменитель имени "Иегова". 
Части из некоторых старых переводов Библии на русский язык можно найти на этом сайте РУССКАЯ БИБЛИЯ

Вот только один из размещенных на ней переводов:

Переводъ архимандрита Макарія (Глухарева)

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Бытіе.
Глава 2-я.
1. Такимъ образомъ совершены небеса и земля и все воинство ихъ.
2. И совершилъ Богъ днемъ седьмымъ дѣло Свое, которое Онъ дѣлалъ и почилъ въ день седьмый отъ всего дѣла Своего, которое Онъ дѣлалъ.
3. И благословилъ Богъ день седьмый; и освятилъ его, ибо въ оный почилъ отъ всего дѣла Своего, которое Богъ творилъ и дѣлалъ.
4. Сіи суть порожденія небесъ и земли, при сотвореніи ихъ, въ то время, когда Іегова Богъ создалъ землю и небеса.
5. И всякой полевой кустарникъ, котораго до того не было на землѣ, и всякую полевую траву, которая до того не произростала; ибо Іегова Богъ не посылалъ дождя на землю, и не было человѣка, для воздѣланія поля.
6. Только паръ поднимался съ земли, и орошалъ все лице земли.
7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою.
8. И насадилъ Іегова Богъ садъ въ Едемѣ къ востоку: и поставилъ тамъ человѣка, котораго создалъ.
9. И произрастилъ Іегова Богъ изъ земли всякое дерево прекрасное видомъ, и хорошее для пищи и дерево жизни посреди сада, и дерево познанія добра и зла.

2 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2016 г., 4:24

    Иисус не помышлял о посягательстве , о том , чтобы быть равным Богу .(Фил.2 :6 ) Перевод Нового Мира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, точность перевода некоторых стихов Библии и само имя Бога не делает Перевод секты Свидетелей Иеговы правдивее Сильно-дальнего перевода 1876 года. Ложь "волков в овечьих одеждах" так же хорошо замаскирована, как обманчива их внешность....

      Удалить