среда, 30 декабря 2015 г.

Свидетели Иеговы - секта лицемеров или открытая религия последователей Христа?


Так выглядит встреча двух лицемеров
только если они враждуют друг с другом
Иисус Христос о религиозных вождях, которые поклонялись Иегове - Богу Израиля сказал очень примечательные слова:   Матфея.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты
Свидетели Иеговы уже много десятилетий рекламируют себя как открытую для всех истинную религию последователей Христа, которая основана якобы совершенно ни от кого "независимыми исследователями" Библии во главе с Чарльзом Расселом.  Но так ли это на самом деле? Действительно ли эта религия открыта для всех и в ней нет ничего тайного и постыдного, чтобы следовало скрывать от взора внимательных людей?
Справка: 27 марта 1991 года свидетели Иеговы в России получили официальную регистрацию. 1946 г. - 3 тыс. человек 1956 году - 7 тыс. человек 1991 году - 30 тыс. человек 1992 году - 56 тыс. человек в конце 1999 года - 59 тыс. человек к началу 2001 - 4-е место среди всех российских религий (после православия, ислама и буддизма). март 2010 г. - 62.182 человека, март 2017 -175 тысяч человек. 20 марта 2017 года - секта "Свидетели Иеговы" запрещена в России, а ее имущество признано подлежащим конфискации...
В мире есть много стран, но самая лицемерная из них, в которой говорят одно, а делают совсем другое, это Соединенные Штаты Америки. Именно в ней, говоря о мире, подвергли атомной бомбардировке мирные города Хиросима и Нагасаки, которые даже не имели военного гарнизона. 

Есть в мире много религий, но самая лицемерная из них это религия "Свидетели Иеговы", которые в 236 странах мира проповедуют людям о любящем Боге Иегове, но обещают, что Бог уничтожит в Армагеддоне тех, кто не примет их религию. И было бы удивительно, если бы самая лицемерная в мире религия "Свидетели Иеговы" возникла не в самой лицемерной стране мире, а в другой.. Ведь все лицемеры говорят одно, а при этом тайно делают совсем другое. Матфея 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.


А вот так мило собравшись вместе лицемеры
могут изучать журналы своих вождей
Дерево организации "Свидетели Иеговы" изначально имело гнилой корень. Пастор Рассел никогда не был никем рукоположен в пасторы, а был обыкновенным самозванцем. Кроме того, он не был "независимым исследователем Библии", каким пытаются представить его многочисленные последователи, а унаследовал все свои религиозные идеи от адвентистов, которые ожидали возвращение Христа в конце 19 века. Поэтому отделившись от церкви адвентистов Чарльз Рассел продолжил лжепророчествовать самостоятельно о дате возвращения Христа, перенеся ее сначала на 1874, а потом после ряда промежуточных дат, на 1914 год. При этом он создал не просто "Ассоциацию независимых исследователей Библиии" в Питсбурге, а волонтерскую организацию, которая должна была зарабатывать для него деньги в его религиозном бизнесе. По его замыслу тысячи волонтеров должны были продавать издаваемые им журналы "Сторожевая башня Сиона" и его многотомник "Исследование Писании", о котором он заявлял, как без него никому невозможно понять Библию и то, что в ней написано и самостоятельно прийти к Богу.

Чтобы легализовать свои доходы от продажи билетов в рай, в виде путеводных журналов этот бизнесмен в 1881 году создал вместе со своим отцом Джозефом Расселом и банкиром Уильямом Конли акционерное "Общество Сторожевой башни и трактатов в Пенсильвании". Акции бизнесмены поделили между собой. Большая часть акций досталась Уильяму Конли и Джозефу Расселу, а Расселу-млажшему досталась меньшая часть акций и соответственно доходов. Естественно, что Рассела это не устраивало, поэтому вскоре Уильям Конли (1897) и Джозеф Рассел(1896) умирают и единственным наследником богатой компании "Общество Сторожевой башни" становится Чарльз Рассел.

Неудивительно, что когда Уильям Конли умер в 1897 году то Сторожевая башня, даже не напечатала о нем коротенького некролога, как это было в ней принято. У пастора Рассела в то время была неотложная задача выжимать пожертвования с богатых евреев, которые стремились вернуться на земли Палестины. Он даже совершил несколько поездок в Иерусалим и сделал там несколько фотосессий, изобразив себя паломником в святым места Палестины, который буквально разыскивает по мелким крупицам следы Иисуса из Назарета - Мессии древнего Израиля.

Кроме того, пастор, не пропускал мимо себя ни одной юбки, и жена Мэри, не выдержав его похождений и нарастающих как снежный ком слухов, вынуждена была подать на развод. Но личная блудливая жизнь ничуть не смущала самозваного пастора, который в своих речах обличал католических священников, которые совращали вдов и монашек. Он затеял финансовую аферу по продаже чудодейственной пшеницы, которая благодаря его благословению, способна давать урожаи в 5 раз большие, чем обычная пшеница....

Именно длительная судебная тяжба с женой, с которой честолюбивый пастор не хотел делить имущество, хотя именно жена писала устав Общества Сторожевой башни и участвовала во многих финансовых аферах мужа и познакомила Рассела с проходимцем по жизни и весьма ловким адвокатом Джозефом Рутерфордом. Тот не только, не пропускал ни одной юбки, но был в добавок еще дебоширом и пьяницей.

Но все низменные качества, брата Рутерфорда, которого дважды привлекали в суд за мошенничество, были мелочью по сравнению с его маниакальным желанием властвовать над людьми. Поэтому, получив, как личный адвокат Рассела доступ к семейным тайнам и документам в 1916 году адвокат организует устранение своего хозяина. В октябре 1916 года окоченевшее тело Рассела с признаками отравления снимают с пассажирского экспресса Санта-Фе и без всякой медэкспертизы, быстро бальзамируют и предают земле на маленькой станции.


Голландский исследователь истории Свидетелей Иеговы Робин де Рюйтер в своей книге "Тайная власть за фасадом Свидетелей Иеговы" пишет об этом так:

Обложка книги Робина Рюттера
"Рассел был в первую очередь бизнесменом. Есть серьезные основания думать, что самое большее количество денег ему поступало после основания общества Сторожевой башни. С этого времени(создания ОСБ) он основывал целый ряд коммерческих предприятий, которых, вообще, ничего не были связывало с его библейским обществом. Кроме тогоу него были контрольные пакеты таких компаний, как Brazilian Turpentine Company, United State Coal & Coke Company, United Cemetaries Company, United States Investment Ltd. Таким образом Общество Сторожевой башни было фактическим собственником нескольких тысяч участков земли, тысяч домов и ферм по всем Соединенным Штатам Америки. Самому Расселу принадлежало 95% этого имущества. Но не все проекты Рассела приводили его к успеху в бизнесе.  В 1911 году он пытался продавать посевную пшеницу, которая росла в  пять раз быстрее, чем другие сорта. Стоила эта пшеница в 60 раз выше чем была ее рыночная цена. Когда пшеницу Рассела высмеяла одна из газет, то он подал в суд иск за клевету. Однако, проверка "чудо пшеницы" проведенная правительственным экспертом показала, что "чудесная пшеница" была самой обыкновенной пшеницей и ничем не отличалась от стандартных сортов. Кроме "чудесной пшеницы" "пастор" продавал "чудотворные шерстяные и деревянные футляры" и "тысячелетние бобы", которые по его заявлению были способны омолаживать человека . Наряду с этим он построил завод по производству чудесного напитка под названием "Santone", который по его заявлению, был способен вылечивать воспаление аппендицита и даже сыпной тиф . Другой напиток, который производился на этом заводике был способен вылечивать больных раком. 
Другой интересный факт, состоит в том, что у Рассела были серьезные проблемы в его личной жизни. После того, как его его жена неоднократно заставала его в объятиях последовательницы его учения Эмилии Мэттьюс, а однажды даже в объятиях домработницы, не говоря уже о том, что Рассел постоянно изменял ей со своей секретаршей Розой Баль в 1897 году она подала заявление в суд, в котором ходатайствовала о разделе всего имущества. 
В ходе судебного процесса, который продолжался до 1909 выяснилось, что благочестивый пастор Рассел не пропускал мимо себя не одной юбки. Кроме того, выяснилось, что она часто обнаружила его с женщинами в компрометирующих ситуациях, но терпела такое унижение.  Рассел был признан виновным и его присудили пожизненно выплачивать содержание своей жены, отношения с которой они больше не поддерживали. Так же известно, что пастор потерпел много других судебных поражений, и больше чем один раз был уличен судом в лжесвидетельстве. 
Рассел умер быстро и неожиданно. Сразу же после ужина, который случился в дороге, когда 31 октября 1916, Рассел после ревизии своих капиталов в одном из его предприятий, возвращался домой в шикарном пассажирском экспрессе Санта-Фе. По мнению его верных последователей причиной смерти Рассела стал тайный заговор его наследника Джозефа Франклина Рутерфорда, который рвался заполучить руководство Обществом Сторожевой башни в свои руки. Верные приверженцы Рассела выяснили, что причиной смерти стал яд в еде. Чтобы скрыть свое преступление, сообщники Рутерфорда выгрузили труп Рассела на маленькой станции, чтобы избежать криминалистической экспертизы и бальзамировать его как можно скорее. "

Ну, может быть с тех пор организация Свидетели Иеговы преобразилась и стала следить за чистотой своих рядов и сегодня в ней собраны не религиозные мошенники и лицемеры, как Рассел и Рутерфорд, а добрые и порядочные люди, которые стремятся во всем подражать Иисусу Христу? 
К сожалению, так это выглядит только на картинках в журналах и книгах Свидетелей Иеговы,  в которых они рекламируют свою религию во всех странах. А на деле, картинка совсем другая и очень красноречиво говорит о том, что в рядах этой организации собрались лицемеры и мошенники, которые изо всех сил пытаются изображать из себя милых "овечек" Христа. Поэтому, встречаясь со Свидетелями Иеговы нам стоит вспомнить слова Христа: Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Поэтому мы не поверим сказочным описанием Свидетелей Иеговы в их рекламе, а прогуляемся на сайт бывшего Свидетеля Иеговы, а ныне известного блогера Вениамина Яковлева, который хорошо знает жизнь в организации Свидетели Иеговы изнутри и поэтому может нам показать, каких размеров "волчьи зубы" и прочие звериные прелести прячутся под овечьими шкурами Свидетелей Иеговы. 
Итак, на блоге Яковлева мы читаем рассказ старейшины Свидетелей Иеговы Дениса Дудина, который неоднократно лично сталкивался с низким моральным и нравственным обликом Свидетелей Иеговы, разбирая их правонарушения на Правовых комитетах. Это у Свидетелей Иеговы как судилища раввинов при синагогах (собраниях) на которых они судят людей, как это делали фарисеи и книжники Первого века: 

Даже будучи старейшиной, я могу не знать и мне не скажут, о тех правонарушениях, в разбирательстве которых я не участвовал. Помню как-то давно, мой друг старейшина участвовал в ПК по поводу другого моего друга, тоже старейшины. На следующий день я его спросил, ну что какое решение? Он ответил: «Правильное!». О том, что его ЛО [прим. Лишение Общения] или нет я не узнал. Только когда было объявление. А тем более за что! Еще меньше осведомлены «рядовые» возвещатели. Хотя какая-то инфа просачивается, но в целом. Когда же ты на вершинах теократических рейтингов, то узнаешь очень многое и картина меняется. Я скажу, что СИ ничуть не лучше мирских.
Низкая греховность - лишь иллюзия. В собрании много пожилых. Они уже отпадают в разряд тех, кто и хотел бы, но уже не сможет. Дети и душевнобольные в разной степени, тоже. А их не мало. Есть очень праведные, да. Но все далеко не так как на страницах Сторожевой Башни и в роликах на jw.org.

Вот стоит сестра тихоня, ее муж старейшина и у них есть дети. Она улыбается и рассказывает, как ей понравилась речь. Но никто, кроме меня не знает, что она гуляла от мужа с «мирским» сотрудником по работе. И ее еле-еле от него оторвали. Был ПК, но она не исключена. Вот другая сестра пионерка. Сейчас здоровье не позволяет пионерить. Но никто не знает, что она много раз гуляла с парнем годящимся ей в сыновья. Отправляя мужа на собрание прикидывалась больной и звала домой любовника. Видео их развлечений даже попало в сеть.

Координатор совета старейшин (КСС) больше полугода имел любовницей замужнюю молодую девушку с детьми. При этом он продолжал быть КСС. А вот сын старейшины, служебный помощник и пионер. При этом он изнасиловал (или было взаимно по его словам) несовершеннолетнюю девушку, а в свободное время зарабатывал участвуя в тайных боях без правил. Его на районе прозвали «Кинг-Конг» и он участвовал в драках с оружием.

Вот брат служебный помощник. Женат на мирской девушке лет 10. Она его любит. Он загулял с сестрой СИ, у которой муж тоже СИ. У того брата это второй брак. Первый развод был. Его первая жена, дочь старейшины и пионерка провела ночь с молодым человеком, с которым он изучал Библию. При этом у них уже был ребенок.

Вот сестра пионерка избила свою дочку до крови. И не первый раз. Когда той было 2 года она оставляла ее дома одну на несколько часов и шла в служение. Ее дочь некрещеный возвещатель с гастритом и вечно голодная. Зимой моя жена была в шоке, когда в служение шла с ней, а у нее не было рукавичек, а на ней самой тоненькая курточка. Мама при этом общается по интернету с разными мужчинами, хотя муж наш брат. Проповедует. Хотела к одному такому интересующемуся приехать попроповедовать, и это в другую страну, кстати. Но вот беда, муж не дал денег. Вот очень активный и грамотный брат. Те с кем он изучал сейчас в Вефиле, другие в специальном пионерском служении. Когда жена уехала на пару дней он пригласил к себе домой интересующегося мужчину, напоил его, показал ему эротические фотки на компьютере, а когда тот заснул, то ... (без подробностей!).
Вот старейшина, прямо в Зале Царства, ночью (было дежурство) совратил женатого служебного помощника. Вот сестра пионерка, дочь старейшины. С интересующимся парнем многократно занимается сексом, причем в публичных местах!!! Я не называю имена и города, так как понятно этого делать не стоит.

Но такое перечисление я могу, к сожалению, еще ДОЛГО продолжать. А если с подробностями, то будет еще хуже. Но я говорю о тех делах, в которых участвовал лично и знаю о них точно! Плюс к ним есть те вещи, которые не доходят до ПК [прим. Правового Комитета], но на грани. Есть случаи, в которых я не участвовал лично, но знаю о них, так как либо консультировал кого-то, либо кто-то из старейшин или РН [прим. Районный Надзиратель] со мной поделился. Либо знаю лично от возвещателей, с которыми это произошло. А рядовых случаев блуда, обмана, насилия, пьянства, нечестности - тоже полно. Так что утверждать, что «в истине», все в надежной «узде», а в мире нет. Или утверждать, что мы, СИ, такие высоконравственные, а в мире такие все бяки - в высшей степени не соответствует фактам и нечестно.

Но конфиденциальность изолирует грехи и делает их невидимыми для новичков. А те которые давно и что-то видели. Во-первых видели лишь ЧТО-ТО. А во вторых, так уже обработаны, что списывают это на единичные случаи. «Да такое бывает, но в целом все супер, за редким исключением». К сожалению НЕ РЕДКИМ. Недавно, на встрече совета старейшин нашего собрания с РН, один старейшина (он приехал к нам с Украины) заявил, что длина юбки говорит о нравственности сестры. Я обычно мягкий человек, поэтому вслух сказал, что не обязательно так, а про себя подумал – «да наши сестры в длинных юбках, иногда такое вытворяют, что мирским в коротких, и в голову не придет».

И последнее. То что некоторые после исключения впадают в «омут разгула», может объясняться многими факторами, связанными с психологией и разочарованием, а не всегда, обязательно демонами. К тому же в собраниях, любой промах исключенного увеличивается в разы, чтобы еще раз сказать - вот видишь. А внутри собрания - это называется «все мы несовершенны».

И ЭТО ОТНОСИТСЯ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, КО ВСЕМ РЕЛИГИОЗНЫМ СИСТЕМАМ. ЛЮДИ И В АФРИКЕ (СЕКТЕ, КОНФЕССИИ) ЛЮДИ.

Дудин Денис.


Как вы видите, по рассказу этого старейшины, а у Вениамина Яковлева подобных рассказов довольно немало, "Свидетели Иеговы" это просто маска, которую надевают на себя религиозные люди, чтобы выглядеть в глазах других людей, последователями Иисуса Христа. Но на самом деле, они совсем не такие, какими пытаются казаться. Поэтому Свидетели Иеговы это закрытая религия, а точнее секта, в которой вся власть над адептами принадлежит небольшой группе из восьми старцев, Слово которых ценится в организации гораздо выше Слова Бога - Библии, а если сказать более точно, то попросту заменяет Слово Бога.

3 комментария:

  1. Все так и должно быть в тоталитарной религиозной организации которая МАСКируется под христианство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы. В тоталитарной организации так и должно быть! Однако, все это лицемерие нужно показывать тем, кто обольщен и ослеплен учениями Свидетелей Иеговы, чтобы люди, которым не все равно, могли прозреть и выйти из Вавилонской блудницы - организации "Свидетели Иеговы", которая обольстила людей из всех народов, племен и языков, своим лицемерием

      Удалить
    2. Пойди брате обличай их лицемерие в их фарисейские синагоги, не наложат ли религиозные руководитети на тебя руки... И наложат и проложат!

      Удалить