пятница, 28 октября 2016 г.

Прозелитизм это благо или зло?


Почему завещание Небесного Отца не советует заниматься прозелитизмом, несмотря на то, что Евангелие Царства будет проповедано всем народам?
Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Небесный отец, который когда то давно создал нашу планету с ее многообразным миром растений, поселил на ней не только животных, рыб и птиц, но и первых людей, чтобы люди управляли ими и обеспечивали себя всем необходимым для жизни. Однако, люди оказались неблагодарными своему Небесному отцу и отказались слушаться его советов. 
Поэтому из-за своей глупости люди стали болеть и умирать. Тогда Бог небесный дал им время набраться жизненного опыта и понять, что только следование советам создавшего их Отца может избавить их от болезней, смерти и других несчастий. Свои советы Небесный отец велел собрать своим доверенным людям в одной книге под названием Библия. Таким образом, Библия это своего рода Завещание Небесного Отца адресованное всем людям, и которое содержит указание как они смогут достичь счастья и избавиться от смерти. Конечно, Библия это необычное завещание, ибо Бог по прежнему жив и здоров и творит нечто новое, о чем людям пока знать рано. Однако, последняя страница Библии была записана доверенными людьми более 2000 лет тому назад и способы хранения информации с тех пор сильно изменились. Сегодня уже никто не пишет книги на пергаментных свитках из кожи животных, и тем более, не делает это на древних и вышедших из употребления  гебрайском или арамейском языках. Поэтому, чтобы понять суть Завещания Бога нам нужно воспользоваться помощью тысяч людей, которые многократно переписывали библейские тексты, хранили их и переводили на многие современные языки. Представьте, что вам нужно узнать о наследстве из Франции или Англии, языками и юридическими тонкостями, столь важными в делах о наследовании,  которых вы не владеете? А тут нужно получить наследство по Завещанию записанному более 2000 лет тому назад? 
И вот тут мы, желая получить наследство от Небесного отца наталкиваемся на огромный сомн переводчиков, юристов, нотариусов и консультантов, которые хотят не упустить свою собственную выгоду и намерены обмануть нас, как наследников.

Что часто происходит с завещаниями? Оттяпать наследство у законных наследников очень часто стараются вороватые и нечестные люди, нередко адвокаты или нотариусы, которые кровно заинтересованы в том, чтобы обмануть законных наследников и вытребовать себе большую долю, чем это предполагает закон, а то и вовсе оставить наследника без всего...
Вот почему посеять недоверие к Библии или исказить ее содержание,  за прошедшие века не пытались лишь самые ленивые из ловких людей, которые жили во все эпохи в огромном количестве. Конечно, Небесный отец предвидел такие попытки и предостерег людей от корыстных подвигов на ниве искажения Библии. Поэтому, не случайно, в книге Апокалипсиса содержится описание наказаний, которые Бог накладывает на людей, которые искажают его Слово: Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Тем не менее, наказание никогда не останавливает преступников, потому что они преступники по своей сути. Это предостережение лишь для честных людей. Преступники же руководствуются своей сиюминутной выгодой. Им по глупости нужно все сразу и сейчас. А выгода от искажения Библии может быть очень велика. Сами посудите! Если вписать в Библию выгодное для себя учение и подать его от имени Бога, то можно не только обогатиться, но и стать полновластным властителем над умами миллионов людей. Ведь авторитет Бога и его Слово значит для многих людей гораздо больше, чем авторитет или слово любого человека. Поэтому вокруг Библии в разные времена появилось огромное количество текстов, которые претендовали быть частью Слова Бога. Их принято называть АПОКРИФАМИ. Это больше сотни различных писем и посланий
Люди пытались вписать в нее, свои собственные учения под видом Библейских. Одно из таких учений, которое было вставлено корыстными людьми в Библию это прозелитизм. 
Прозелити́зм (от греч. προσήλυτος — «обращённый, нашедший своё место») — стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели.
Зачем же, скажите вы обращать людей в свою веру? В чем здесь выгода?
А выгода в том, что вера это самый эффективный из всех существующих в мире способ управления людьми. К примеру убедите мужчину, что он женщина и его поведение резко изменится. Он не только захочет носить женское платье и туфли, отрастит длинные волосы, как у женщины, но и сменит себе имя и будет стремиться выйти замуж за мужчину. Или убедите дворника, что он царь Всея Руси Иоанн Грозный, и вы удивитесь тому перевоплощению, которое с ним произойдет. Любой человек очень и очень внушаем, поэтому ему можно внушить многие выгодные вам понятия. Например, то, что вы божий пророк и можете замолвить о нем словечко перед Небесным отцом или договориться с ним о прощении ваших грехов. Ну и самое главное, вы, можете внушить людям мысль, что они должны заботится о вас, как о божьем избраннике, содержать вас и выполнять все ваши пожелания....
Как вы видите, прозелитизм, или обращение в свою веру, позволяет управлять миллионами людей и безбедно жить за их счет.
Однако, ни Иисус Христос, ни его апостолы никогда не занимались обращением в свою веру народов, имеющих своих Богов. Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Матфея 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.
 А вот, фарисеи и книжники народа Израиля в отличие от Иисуса Христа, как люди сребролюбивые и корыстные всю свою энергию направляли на прозелитизм, обращая людей из других народов земли, в какой бы части Земного шара они их не находили: Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
И поэтому не стоит удивляться, что в пику словам Христа, о том что ни он сам, ни его ученики, никогда не занимались прозелитизмом, то есть обращением в свою веру, в Новом завете появились апокрифические вставки, которые призывают идти и проповедовать об учении Христа по всему миру. Выгода религиозных учителей христианства перевесила опасения наказания от Бога за искажения его слова.
Поэтому, во 2-3 веке появились апокрифическое послесловие Евангелия от Марка 16:15 И сказал им:
идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Конечно, любому здравомыслящему человеку понятно, что "брать в руки змей" и "идти по всему миру и проповедовать Евангелие всей твари" могут только люди не понимающие, что Иисус Христос это не вселенский пророк, а всего лишь Мессия Израиля, и поэтому он пришел только к одному народу земли - народу поклоняющемуся Иегове - Богу Израилеву! 
Однако, лжеучителям христианства, которые пришли на смену апостолам Иисуса Христа не давали покоя огромные выгоды прозелитизма. Поэтому они подменили текст из Матфея 28:19 "Итак идите и научите все колена (Израилевы), крестя их во имя мое, на совсем другой: 
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Таким образом, христианские лжеучителя решили заложить в Новом завете основание для обольщения всех народов земли, и подготовили основу для появления Вавилонской блудницы, которая обольстила своими лжеучениями не только народ Иисуса Христа, но и все народы земли: Откровение 18;1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы.
Поэтому все христианские учителя Библии на протяжении последних двух тысячелетий занимались прозелитизмом распространяя свои собственные учения под видом учения Иисуса Христа. Особенно активно продвинулись на ниве прозелитизма свежеиспеченные американские секты, такие как мормоны, адвентисты и Свидетели Иеговы. У Свидетелей Иеговы прозелитизм является основным видом деятельности во всех странах мира. Для этого у них учрежден специальный Орден пионеров - полновременных проповедников, подобный Ордену Иезуитов (Общество Иисуса) учрежденному в 1534 году Игнатию Лойолой. Каждый из членов этого Ордена берет на себя особые обязательства по обращению в свою веру людей из других религий и атеистов. Специальные пионеры - оплачиваемое духовенство этого Ордена должны ежедневно посвятить прозелитизму не менее 4 часов ежедневно или 120 часов ежемесячно. А общие пионеры этого Ордена не менее 3 часов в день или 90 часов ежемесячно, при этом зарабатывая себе на жизнь на обычной работе. Все остальные члены секты Свидетели Иеговы посвящают прозелитизму, в зависимости от своей активности от 5 до 60 часов в месяц. 
И хотя религиозные вожди обещают тем, кто активно занимается прозелитизмом теплое местечко в раю, в земном или небесном, ничего хорошего этих людей не ждет, поскольку они творят беззаконие, обращая людей в свою веру: Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали(проповедовали)? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий