воскресенье, 30 октября 2016 г.

Хула на Святой дух Бога. Что это такое?

Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте(хулите) Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(погружения в воду)​​
Наш Небесный отец милостлив, и готов простить всех, кто раскаивается перед ним в своих поступках и делает шаги, чтобы измениться в лучшую сторону, приняв Иисуса Христа в качестве примера для подражания. Однако, Библия показывает, что он не готов и не будет прощать тех, кто обманывает людей от его имени и искажает его Слово - Библию, ради собственной выгоды, как это делают Свидетели Иеговы, и что таких людей ожидает расплата за свою ложь.
В чем же заключается вина этих сектантов, за которую многомилостилый Отец не готов их простить ни сейчас, ни в далеком будущем? Это хула на святой дух - божью силу, с помощью которой на протяжении 1600 лет было записано все Слово Бога - Библия. Апостол Павел записал о Библии такие Слова: 2Тимофея 3:16 Все Писание (Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Поэтому искажение Библии и создание с помощью ее текстов ложных учений не позволяет людям учиться учению Христа, исправляться и стремиться к праведности.  Сами посудите!  Если кто-то намеренно испортил компас, который указывал верное направление, то все люди, которые им пользуются, заблудятся. Поэтому, приходя к людям от имени Иисуса Христа, но искажая библейские тексты с помощью своих хитроумных манипуляций, сектанты вводят их в заблуждение, как и предсказано в Библии:  Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Да, Библия это Слово Бога, которое боговдохновенно, и искажение его и есть хуление святого духа Бога, с помощью которого оно записано.  Изучая с помощью Библии историю народа, состоящего в договоре с Создателем, и которому было доверено сохранение боговдохновенного Святого Писания, можно заметить, что первыми хулителями святого духа стали учителя Библии в народе Израиля - фарисеи и книжники. Эти люди, прекрасно знавшие пророчества об Иисусе Христе, как Мессии или Царе-помазаннике над Израилем, оскорбляли или хулили силу Бога, приписывая ее Веельзевулу – князю бесовскому: Матфея 12: 22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет(изменит предопределение) на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Тот кто хулит божью силу раскаяться уже не в состоянии. именно поэтому Иисус Христос назвал служителей Бога, которые намеренно искажали его заповеди, извлекая из них выгоду для себя, сынами геенны (детьми мусорной свалки). Эти религиозные учителя обманывали людей с помощью Святого Писания - Библии, выдавая свои личные слова за высказывания изреченные божьим духом, то есть хуля или оскорбляя божий дух своей клеветой. Исаия 28:13 И стало у них словом Господа (Иеговы): заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господа (Иеговы), хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
Итак, Иегова - Бог Израилев, предсказал через своих пророков участь тех, кто намеренно извращает Святое Писание, ради своей корысти, как это делали религиозные учителя народа Иеговы Бога. Более того, Иисус Христос осудил этих учителей Библии как "сынов геенны". 
Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Но что происходит сегодня, две тысячи лет спустя после наказания народа Израиля и его отставки, когда Бог собирает новый народ через своего сына Иисуса Христа? Одумались ли религиозные учителя тех, кого сегодня называют христианами, как когда то их впервые назвали в Антиохии? Хулят ли они святой дух Бога сегодня, обучая своим лжеучениям, под видом учения Христа? Вот какое предсказание записал пророк Бога - царь Соломон: Екклезиаст 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Экклезиаст или проповедник не ошибся в своем предсказании далекого будущего. Да,  ничего нового под этим солнцем не наблюдается и сегодня. Хула на боговдохновенное Слово Бога и сегодня кормит тысячи корыстных людей. Только нынешние хулители святого духа Иеговы Бога произошли не от лжеучителей древнего Израиля, а из Соединенных Штатов Америки.
С 1931 года в целях рекламы своей секты эти хулители присвоили себе имя "Свидетели Иеговы", взяв текст из пророка Исаии 43:10-12 "А вы свидетели мои, говорит Иегова, что я Бог..."
Именно Свидетели Иеговы предлагают миллионам людей во всем мире бесплатное изучение на Библии, на деле подменяя учение Иисуса Христа лжеучениями своих американских учителей. Начиная с главного идеолога секты - Чарльза Рассела, они постоянно обманывали людей кровавым Армагеддоном и наступившим концом света, а так же заявлениями о том, что они действуют на земле как полномочные представители Христа, который повелел им построить духовный ковчег для спасения людей – организацию «Свидетели Иеговы».
Рецепты обмана с помощью Библии в секте все те же, что и в секте фарисеев, которые обучали в своих синагогах (народных собраниях) народ Израиля Святому Писанию. "Правило на правило, заповедь, на заповедь, тут немного  лжи, там немного лжи"
Таким образом, Свидетели Иеговы изменяют предопреления святого духа, с помощью которого божьи пророки записывали Слово Бога, как он им повелевал. 2Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Поэтому Свидетели Иеговы, которые намеренно искажают Святое Писание, навсегда потеряли возможность получить прощение Бога:
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на (изменит предопределение) Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вот поэтому Библия предостерегает всех учителей Библии: Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
Тот, кто учит с помощью Библии, лжеучениям обрекают себя на смерть вторую, из которой никто не будет воскрешен Богом из мертвых. Это дети геенны огненной - мусорной свалки, за стенами древнего Иерусалима в суходоле Гином, которую Иисус Христос привел в качестве образного примера непригодности таких людей для божьего замысла. Весь негодный к переработке мусор древние израильтяне сжигали с помощью самородной серы в долине Гинома. Отсюда и возникло название «Гинома огненная», ну или в русскоязычных переводах, переводчики которых не слишком заботились о точности в передаче названий местности, «Геенна огненная». 


Что касается, появления лжеучителей, которые будут хулить святой дух Бога в своих корыстных целях, то их участь давно предсказана в Библии: 2Петра 2:1 Были и лжепророки в народе (Израиля), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа (Христа), навлекут сами на себя скорую погибель.
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Конечно, мы не знаем точно, кто из сектантов намеренно искажает Слово Бога, как его научили с помощью "Сторожевой башни" и другой манипулятивной литературы издаваемой Обществом Сторожевой башни и трактатов, а кто сам пребывает в заблуждении. Однако, от Бог скрыть подобные вещи невозможно. Он срывает маски со всех лицемеров! Тем не менее опасность изучения Библии со Свидетелями Иеговы трудно переоценить. Только в этой организации постоянно обучают сектантов  как ввести человека в заблуждение, умело манипулируя историческими фактами и библейскими текстами, и таким образом хулят или оскорбляют божий дух, с помощью которого пророки записывали то, что им сообщал Иегова - Бог Израиля. 
Сами посудите, разве это не оскорбительно сделать из спасителя мира Иисуса Христа - Губителя (Аввадона), который ведет за собой армию саранчи, которая вредит всем, кто хочет получить символические печати Бога на своем теле? 
Откровение 9:11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. 
В сектантской литературе черным по белому указано, что этим Аввадоном, что в переводе означает "Губитель" является Иисус Христос. Можно ли оскорблять дух Святого писания больше, чем это делают Свидетели Иеговы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий