четверг, 27 ноября 2025 г.

Рождественский пост! Какую пищу можно есть?

 

Долгожданный всеми христианами, желающими достичь святости, Рождественский пост в 2025 году начинается 28 ноября и продлится до 6 января 2026 года. Самые просветленные и достигшие высшей степени святости члены Церкви Христа утверждают, что главное для христианина не сытый желудок, а аскетичный подвиг веры.

Напутствие игумена Нектария (Морозова) по поводу Рождественского поста:

Рождественский пост — последний многодневный пост в году, время самоограничения и время молитвы, время искушений и время радости.

Пост — время посильного аскетического подвига, но и время искушений. Чаще всего они проявляются в обострении существующих конфликтов или возникновении новых. Но зная заранее о том, что пост — время искушений, можно лучше приготХовляться к ним и переносить их более благодушно.

Главным образом в этом должна помогать молитва. Постом верующие обычно увеличивают своё молитвенное правило: читают псалтирь, полагают земные поклоны, стараются не допускать в правиле каких-то упущений или сокращений.

Важно, чтобы пост стал очередной, пусть совсем небольшой, но ступенькой в восхождении к Богу. Чтобы с этой ступеньки мы не соскользнули вниз.

Спаси и сохрани Вас Господь!

Христиане, будьте стойкими в вашей вере! Гоните прочь от себя искушение съесть кусочек мяса или рыбы! Не смотрите на яйца и молочные продукты. Помните, что сатана будет искушать вас 40 дней, как он искушал Христа в пустыне.

Смысл Рождественского поста заключается в очищение ауры вашей души от греховных помыслов, становление милосерднее и смиреннее, чтобы достойно встретить праздник Рождества Христова и повторить святые деяния Николая Чудотворца, святая худоба которого позволяет беспрепятственно лазать а форточки и печные трубы, чтобы дарить христианам Рождественские подарки. На протяжении 40 дней верующие полностью отказываются от мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц.

Рождественский пост это время внутренней работы, когда ограничения в пище помогают человеку уделить больше внимания своему духовному состоянию, чтобы он был способен явить свою святость окружающим его людям и они восторженно восхитились действием Святаго Духа словами: «В чем только душа держится?».

Важно помнить, что соблюдение поста связано не столько с физическим здоровьем, сколько с духовным ростом и внутренним совершенствованием. Неважно сохраните ли вы здоровье во время поста, главное ваше духовное просветление, путь в нирвану, в светлое небесное царство Бога Христа, в которое давно просится ваша душа.

Но можно ли есть во время поста, то что не является не рыбой, ни мясом, а Земноводными типа Хордовых вида Rana temporaria, переводя с латыни на русский Травяная лягушка?

Этот злободневный вопрос не дает покоя многим христианам из Франции и России накануне Рождественского поста, соблюдение которого делает христианина святым до прозрачности человеком, способного просочиться не только в узкие двери, но даже в замочную скважину дверей Небесного рая.

Вот что сообщает по горячей линии наш корреспондент из Франции:

Ученый синод Земного филиала Объединенной Церкви Христа рассмотрел обращение прихожан Марсельской и Парижской епархий, в котором был поставлен вопрос относительно допустимости употребления в пищу нежирных лягушек во время Великого поста, предшествующего встрече с главным христианским святым - Николаем Чудотворцем, Николаем Дарителем, в миру Дедом Морозом, отмороженным на всю голову, и лазающим по печным трубам без альпинисткой страховки.

Ученый синод Земного филиала Объединенной Церкви Христа в составе академиков - митрополита Афиногена (Мюнхгаузена), митрополита Висисуалия (Лопухина) и архиерея Фомы (Неверова) провела научную экспертизу, согласно которой лягушка Травяная относится к классу Земноводных и типу Хордовых вид Rana temporaria (Травяная лягушка) , не является ни рыбой, ни мясом, следовательно, ограничения на её употребление в пищу не распространяется.

Тем христианам, кто особенно обеспокоен получением святости от Великого поста рекомендуется выбирать не жирных лягушек, которые предварительно выдерживают неделю без пищи в террариумах. Также постящимся разрешено употреблять лягушачью икру, предварительно вымоченную в спиртовом растворе для ее частичного или полного обезжиривания.

"Вопросы относительно употребления лягушек в пищу мы получали на протяжении последних 100 лет. Если раньше большинство их приходилось на долю французских прихожан, то сейчас всё больше интересуются этим христиане из России. Нас радует такая сознательность граждан и их стремление к соблюдению церковных канонов. Христианская наука подтвердила, что этот биологический вид можно принимать в пищу во время Великого поста без всяких ограничений. На святость это не повлияет .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.