воскресенье, 8 ноября 2015 г.

TOP SECRET. Чему учат секретные книги Свидетелей Иеговы?

Сегодня многие из вас читали или хотя бы видели журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь", и различные книги, которые издает акционерное Общество Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании (США) для обучения и распространения среди населения членами волонтерской организации "Свидетели Иеговы". Однако, это же акционерное Общество издает для организации "Свидетели Иеговы" особые книги, которые никто из вас никогда не видел. Более того, некоторые из этих книг никогда не видели и рядовые Свидетели Иеговы. Это книги из разряда "TOP SECRET", которые издаются только для избранных, которые допущены к высшим секретам волонтерской организации "Свидетели Иеговы".  Возможно ли такое? Могут ли быть у Свидетелей Иеговы тайны, которые они очень хотят скрыть от посторонних и даже от рядовых волонтеров?

Организация Свидетели Иеговы, которая хочет казаться перед людьми открытой и доступной для обозрения, на самом деле состоит из тысяч маленьких и больших тайн. Сегодня я расскажу лишь об одной тайне Свидетелей Иеговы - о секретной инструкции для старейшин этой организации под названием "Пасите Божье стадо", изданной в 2010 году вместо другой секретной инструкции "Внимайте себе и стаду" 1996 года. 
Обложка секретной книги Свидетелей Иеговы

Одно из пророчеств Библии гласит так:
Луки 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. 
Поэтому пришло время открывать тайны организации "Свидетели Иеговы", которая позиционирует себя во всем мире, как "божья" организация единственной истинной религии на земле. 
Итак, религиозные вожди Свидетелей Иеговы из Бруклина решили выстроить свою организацию с жесткой дисциплиной и строгой иерархией. По сути дела это четко выстроенная пирамида власти одних людей над другими. Каждый нижестоящий обязан беспрекословно подчиняться всем вышестоящим. То что знает, находящиеся на верхних ступенях иерархии не имеют права знать никто из нижестоящих. Вот поэтому книга "Пасите Божье стадо" вручается только тем кто прошел иерархическую ступень старейшины в одном из собраний Свидетелей Иеговы и получил такое назначение от вышестоящего районного надзирателя - иерарха более высшей ступени.  

На первый взгляд ничего такого особенного в этой книге нет, если не вникать в то, что именно там написано. Там приведены отдельные абзацы частично скопированные с абзацев общедоступного журнала "Сторожевая башня. Однако, при внимательном изучении мы встречам там тексты, которых там нет. Это разбор так называемых "правовых вопросов", в которых написано, за какие нарушения, следует определенное наказание. 

На ее страницах приводятся конкретные наставления по наказанию тех или иных провинностей совершенных членами организации Свидетелей Иеговы, которые иногда заканчивается исключением из организации. Рассматриваются примеры провинностей на сексуальной почве. Стоит особенно выделить отношение к вопросу педофилии в 19 главе данного пособия:
Никогда не советуйте лицу, которое узнало о возможном
факте развращения несовершеннолетнего, скрывать это
от милиции или других органов власти. Если лицо вас
спрашивает, четко скажите, что сообщать об этом деле
властям или не сообщать, — это его личное решение и
относительно его решения собрание не предпримет никаких
судебных мер.
Старейшины не должны осуждать того, кто сообщит об этом
преступлении органам власти. Если жертва хочет сообщить
о таком преступлении, это ее полное право (Гал. 6:5).

Стоит проанализировать вышеизложенное и задуматься над тем, что данные рекомендации прямо противоречат законам государства, согласно которого человек знающий о совершенном преступлении должен незамедлительно сообщить о нем в органы правопорядка.. Нет там советов типа: «незамедлительно обратитесь в полицию» или вроде этого. Более того, там дается прямо противоположная рекомендация «старейшины не должны осуждать того, кто сообщит об этом преступлении". Понимаете? В секте те, кто сообщает властям о совершенных преступлениях подвергаются всеобщему осуждению! Поэтому то и делается такое указание, что осуждения быть не должно. А появилась это указание Бога Свидетелей Иеговы из США только после того, как в СМИ были опубликована информация о педофилии в рядах "божьей" организации "Свидетели Иеговы".

Таким образом, становиться понятным почему за последние десятилетия организация Свидетели Иеговы стала рассадником для педофилов. Например, в США где Свидетели Иеговы очень многочисленны и их там более одного миллиона человек, в последние годы идут один за одним процессы над Свидетелями Иеговы, которые совершили половые преступление над детьми. Только в качестве компенсации жертве насилия по Делу Кандас Конти Общество Сторожевой башни - управляющая компания Свидетелей Иеговы вынуждена была выплатить боле 25 миллионов долларов, а в ряде других случаев были заключены досудебные соглашения и выплачены крупные денежные компенсации жертвам попустительства организации, в которой педофилы чувствовали себя под защитой от руки закона.


Еще в секретных изданиях Свидетелей Иеговы, любое копирование которых категорически запрещено, под угрозой отлучения от вечной жизни в раю, прямым текстом написано, что если в собрании возникают какие то спорные вопросы, то высшим авторитетом для их решения является, нет не Библия, как вы бы могли подумать, а статьи журнала "Сторожевая башня". Таким образом, все заявления сектантов, что их учения основаны на Библии это всего лишь коммерческая реклама.


"Пасите божье стадо"

8 комментариев:

  1. Библия говорит, что нет ничего тайного, чтобы не сделалось явным. В том числе и обман религиозных вождей Свидетелей Иеговы, о том, что их организация якобы открытая и у них нет того, что характерно для тайных организаций, как например секретные инструкции для посвященных в высшие тайны. 

    ОтветитьУдалить
  2. Эта книга есть в свободном доступе в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно есть. Но ее разместили в интернете те страшные отступники от секты, которыми пугают вожди секты остающихся в ней адептов.

      Удалить
  3. Спасибо страшным отступникам, а то до сих пор бы шла за слепыми вождями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. свидетели действительно не спешат заявлять в полицию о "своих"педофилах,прикрываясь необходимостью в третьем свидетеле развращения несовершеннолетнего-это же бред!

      Удалить
    2. похоже,руководители ведут двойную жизнь с двойными стандартами.Истинный Творец Иегова может ли поддерживать такого "благоразумного" раба?

      Удалить
    3. Полностью с вами согласна. А сарказма здесь и в помине нет. Я действительно искренне благодарна так называемым "отступникам", в частности Сергею Христенко, за то, что нашла об"яснение всем моим сомнениям по поводу организации.

      Удалить