четверг, 21 июля 2016 г.

Судилище (правовой комитет) Свидетелей Иеговы. Пинать человека надо с любовью в глазах?

Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Свидетели Иеговы обманывают людей тем, что они якобы следуют примеру первых христиан и исследуют Библию, для того, чтобы следовать ей как высшему авторитету. На самом же деле, сектантам строго запрещено самостоятельно исследовать Святое Писание и тем более делиться своими исследованиями с другими сектантами. Дело в том, что правом исследовать и изъяснять Писание в секте имеют только ее религиозные вожди, а не Иисус Христос, как это было у первых христиан. Для тех, кто нарушает этот запрет в секте и исповедует своим учителем Иисуса Христа - Слово Бога, а не американских вождей организации, существует изысканная казнь, когда провинившегося в самостоятельном исследовании Библии приводят на судилища (при собраниях), так же как фарисеи вызывали на них первых христиан:  Марка 13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища(правовые комитеты) и бить в синагогах(собраниях), и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
Правовым комитетом у Свидетелей Иеговы называется судилище над членом секты, на которую собирается не менее трех учителей или старейшин (раввинов), на котором категорически запрещается ведение любых записей и ведение протоколов заседания. Сцена Правового комитета пророчески описана в книге Иова, когда три, так называемых друга стали поочередно обвинять Иова: Иов 2: 11 И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его....

А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве .......

Конечно, же на деле "утешение" оказывается духовной казнью "еретика", который осмелился посягнуть на право религиозных вождей "божьей" организации по своему объяснять пророчества Библии. Человека, попавшего в секту потому что его умело обманули и убедили креститься не "во имя Иисуса Христа", как были крещены все первые христиане, а креститься  во имя ведомой божьим духом организации "Свидетели Иеговы", религиозные учителя секты распинают за то, что он не ребенок и знал, что делал, когда пришел в секту и стал ее членом.


Правовой комитет по лишению общения ученика Христа, который после самостоятельного исследования Библии начал принимать от "плоти и крови" Иисуса Христа следуя его совету: Иоанн 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Свидетели Иеговы являются тоталитарной сектой, в которой любое инакомыслие просто недопустимо. Поэтому любого человека, невзирая на срок его пребывания в секте, если он начинает самостоятельно исследовать Библию и применять ее советы в своей жизни, религиозные вожаки немедленно вызывают на свое судилище и изгоняют из собрания. При этом в собрании делается объявление о том, что они изгоняют человека не за следование библейским советам, а за блуд, воровство или пьянство. А чтобы его родственники, супруг и знакомые не узнали о настоящей причине лишения общения, им категорически под ствахос изгнания из секты запрещается общаться с лицом, которого на судилище (Правовом комитете) лишили общения. Хотя аудиозапись на Правовых комитетах категорически запрещена, тем не менее, сегодня можно узнать что же именно там происходит. 

Иисус Христос сказал слова адресованные всем фарисеям, которые судили людей на своих религиозных судилищах: Луки 6:37 "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены". Однако, фарисеи Сторожевой башни игнорируют слова Христа и по сей день. Они судят, говоря библейским языком "чужих рабов", то есть тех, кто перед ними не отчитывается за свои действия, а только перед Богом.  Вот запись еще одного Правового комитета(судилища при синагоге Свидетелей Иеговы), на котором "старейшины народа Бога" судят учеников Иисуса Христа

12 комментариев:

  1. В Марка13:9 в переводе Нового Мира:"...Из-за меня вас будут отдавать в местные суды, бить в синагогах..." Т.е. Свидетелям Иеговы внушают, что все судебные процессы против них (например, в Таганроге и др.) - это их "страдания за Христа". На самом же деле все не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, верно заметили, Елена, что Свидетели Иеговы хотят скрыть от людей, что Иисус Христос говорил не о государственных судах, а о религиозных судилищах, на которых раввины(старейшины)народа судили тех, кто принимал учение Иисуса Христа. Именно из этой религиозной практики древнего Израиля Свидетели Иеговы взяли свои Правовые комитеты и лишение общения. Хорошо известно у первых христиан не было никаких судилищ или Правовых комитетов, потому что они предоставляли суд Богу, но сами никого не осуждали...

      Удалить
  2. Это не так ! Правовые комитеты нужны для наставления отбившихся от стада овец чтобы вернуть их на истинный путь.Как вы можете говорить,что там кого-то казнят , да вы еще скажите пытают , мучают, режут, порят ,насилуют.Наоборот, старейшины пытаются оказать духовную помощь человеку и вразумить его.Под влиянием отступнической литературы брат может засомневатся в Иегове.А происходит все это так .Cтарейшины приглашают члена собрания в уютную комнату , угощают чаем и спрашивают ,что случилось .Если у брата возникли вопросы по отдельным стихам ,они пытаются детально разъяснить ему их.Исключение-это самая крайняя мера ,это делается только когда у согрешившего нету ни малейшего раскаяния .К тому же исключенный может через некоторое время востановится в собрании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы сами то хотя бы один раз бывали на Правовом комитете? Уверен, что ни разу! Как же вы можете говорить о том, что там происходит тем, кто бывал на таких судилищах при собраниях Свидетелей Иеговы не раз и не два, а раз пятьдесят? Дело в том, что среди тех, кто начал самостоятельно исследовать Библию и навсегда покинул секту Свидетелей Иеговы, учения которой не имеют ничего общего, а наоборот направлены против Христа, есть и те, кто был судьями на таких Правовых комитетах и поэтому прекрасно знает, что там готовы простить и оставить в собрании пьяницу или блудницу, если они выражают раскаяние, но никогда не оставят тех, кто перестал верить вашему Руководящему советы и его лжепророчествам....

      Удалить
  3. Это конечно в большинстве своем правда, то что вы отступники пишите. Но поймите, наше эго хочет жить в этой иллюзии - которую мы називаем истинной религией. Не лишайте нас этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кому нужна эта правда! У Свидетелей Иеговы лучшая религия! Не выгодно, пойдите поищите другую!

      Удалить
    2. Как хорошо быть фарисеем! По-видимому это ваша любимая песня? Иллюзия спасения в "божьей" организации Свидетели Иеговы, конечно, вещь убаюкивающая и приятная, но вот беда, Бог всегда посылал своих пророков будить свой народ-отступник, чтобы спасти из него хотя бы некоторых...

      Удалить
    3. Совершенно справедливо )). Любые мошенники существуют только тогда и до тех пор, пока есть желающие "жить в этой иллюзии - которую мы називаем истинной религией..." Поэтому - ЗАО ОСБ - непотопляемо )). Глупость не имеет границ. Дураки есть во всех странах. И они всегда найдут себе пару-тройку из тысячи (такова статистика, я даже преувеличил) идиотов-фанатиков, которые помогут им безбедно существовать.

      Удалить
    4. Увы, не все так просто, деля людей на глупых и не очень. Дело в том, что все мы вынуждены жить в мире обмана и лжи, где на каждого умника существует своя уловка, которую он прозевает и заглотит. Чтобы поймать самую хитрую рыбу опытные рыбаки применяют огромное количество обманок и наживок. Так и противник Создателя использует "удочку" и "невод" для ловли людей во всех странах мира на самую разную наживку: Аввакум 1:13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
      14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
      15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
      16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.

      Удалить
    5. Но когда чел. хочет жить в этой лжи, и просит "..наше эго хочет жить в этой иллюзии - которую мы називаем истинной религией. Не лишайте нас этого..." Это как называется?

      Удалить
    6. В Библии это называется глупостью. Притчи 22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.Истинная религия Свидетели Иеговы ведет человека к нравственной деградации и гибели. Так в человеческой истории происходило уже не раз и примером тому является история народа, имевшего такую же истинную религию - древнего Израиля, участь которого предсказал пророк Исаия в своей книге: Исаия 9:16 "И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут."Поэтому ради своего собственного спасения необходимо безотлагательно бежать из истинной религии: Откровение 18
      1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
      2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

      Удалить
    7. Ну вот и я о том же, что глупость не имеет границ ))

      Удалить