понедельник, 2 октября 2017 г.

Северный и южный цари Свидетелей Иеговы


И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Откровение 17:1-2


Современные земные цари, о которых записано в пророчествах Библии, это не политические фигуры, они не носят на своих головах царские короны, и поэтому узнать их совсем непросто. Однако, согласно пророчествам Библии они существуют и прекрасно себя чувствуют и без царских корон на своей голове. Кроме того, современные земные цари стараются избегать пристального внимания к своим особам, и для этого прибегают к весьма странным названиям, чтобы запутать слишком любопытных, и отвести внимание от собственных персон. Более того, чтобы обмануть любопытный народ земные цари переводят стрелки на каких то политиков, заявляя в своих лжепророчествах, что те являются "земными царями" из библейской книги Откровения. Но так ли это на самом деле? 
1 Царств 8:10 И пересказал Самуил все слова Йеховаха народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами



Эти строчки библейского пророчества ясно показывают, что в каждом народе всегда были и будут и свои цари, то есть люди обладающие реальной властью, которые руководят своими рабами, и живут за счет их податей или налогов. Такие цари, согласно этого пророчества, должны быть и в народе, который называет себя современным народом Бога! А как же иначе?
Ведь, цари, есть есть у всех народов земли, не так ли? Неважно, что они называются по другому. Например, Царский совет Свидетелей Иеговы! Ведь есть же у них Наше царственное служение и Залы Царства? Поэтому было бы целесообразно назвать их царей не Руководящим, а Царским советом, который состоит из семи земных царей!

Одних из этих земных царей называют королями, других, президентами, третьих религиозными вождями и учителями Святого Писания, четвертых Верным и Благоразумным Рабом Христа. Важно лишь только то, что люди, собранные этими царями, платят им подати, то есть налоги с доходов, на их Царство, служат  в армии, защищая покой и сон этих царей, трудятся как рабы на их полях, выполняя все их царские указы и повеления.  

Библия это не книга для политинформации, и политические баталии ее никогда не интересовали, как не интересовали политики и политические партии самых различных стран. Поэтому в Святом писании речь идет только о тех земных царях, которые связаны с собственным именем Йеховаха, и в разные времена царствовали над народом, который возвещал имя Йеховаха по всей земле. Так во дни египетского плена Израиля таким "земным царем" был фараон Египта. Римлянам 9:17 Ибо Писание говорит фараону(египетскому царю): для того самого я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу мою и чтобы проповедано было имя мое по всей земле

После выхода из египетского плена, когда народ Израиля поселился на обетованной земле, то и у них появились свои собственные цари. Саул, Давид, Соломон, и многие другие. Это были такие же земные цари, как и фараон, или царь Египта, которые царствовали над народом Йеховаха, чтобы имя его было распространено по всей земле. 

Однако, за беззакония Израиля этот народ был отдан сначала под власть Вавилонских царей на семьдесят лет, затем под власть Ассирийских царей, потом Персидских, потом Греческих, а после, и под власть Римского императора. И хотя в Иудее был марионеточный царь Ирод, который вроде бы царствовал над народом Йеховаха, но из суда над Иисусом Христом, было совершенно понятно, что он в своем царстве без царя или кесаря Рима, ничего не решал. Более того, после того, как зарвавшийся земной царь народа Йеховаха, возомнил себя равным Богу, то он был за это поражен смертельной болезнью и оставил свое царское место пустым: Деяния 12:21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг ангел Йеховаха поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

Но кто воссел на царский трон среди нового народа Йеховаха, среди первых христиан? Кто стал новыми царями на этой земле? Неужели над первыми христианами стали царствовать не земные цари, а цари небесные, во главе с Иисусом Христом? 

Конечно, же нет. Пока существует народ Бога, до тех пор на нем будет исполняться и библейское пророчество о земных царях. Поэтому земные цари, о которых сообщается в Библии появились и в собраниях первых христиан. Это были властные люди подобные старейшине Диотрефу, которые решали запрещал христианам из своего собрания встречаться с апостолами Христа. 
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. (3 Иоанна 1:9). 

Как думаете, почему  старейшина Диотреф лишил общения, выражаясь религиозным языком сектантов,  апостола Иоанна и других ближайших учеников Христа, запретив общаться с ними другим христианам? Конечно же, исключительно ради сохранения единоличной власти и своей собственной выгоды! Старейшине Диотрефу уже не  было нужно Небесное царство Иисуса Христа. Сами посудите, зачем ждать, когда Иисус Христос передаст ему свое Небесное царство, если он уже и так царствует в своем собрании?  Надо, ли объяснять, как к уже к концу Первого века такие вот Диотрефы стали царствовать во всех христианских собраниях, как земные цари, не получившие своего царства вместе с Иисусом Христом? 
Вот как апостол Павел описал их в своем Первом Послании христианам Коринфа 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Итак, эти христиане, стали царствовать над своими со верующими, как земные цари, и плевать они хотели на власть римского императора или каких то там других политических персонажей. Ведь их политическая власть распространялась только на их братьев и сестер по вере. Они обманом сделали со верующих своими рабами, и заставляли их разными хитрыми способами исполнять свои желания и придуманные правила. Ну, и конечно же, платить подати этим новоиспеченным земным царям, чтобы они могли роскошно жить за счет своих братьев по вере: 
Матфея 17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Как видите в Библии нет никакой политики, и нет никаких политических интриг и противостояний. 
Библия это книга об отдельных людях и народах, которые вызвались служить не политикам, а Богу по имени Йеховах, или в искаженной транскрипции "Иегова". То есть ключевым моментом во всем Святом Писании является имя Бога, которому служат люди и народы. Скажи мне, кто твой Бог, и я скажу кто ты! Есть просто Боги, а есть Бог Богов, имя которому Йеховах, и который не нуждается в служении людей и не берет мзды за свои благословения, а принимает дары только от тех, кто делает это по желанию своего сердца. 

Второзаконие 10:17 ибо Йеховах, Бог ваш, есть Бог Богов и владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берет даров

Библия это книга о духовных ценностях человека. Она о том, что делает человека человеком, а не таким же зверем, как другие творения Йеховаха. Поэтому в ней описаны народы, которые служили Ваалу, или Ваал-Фегору, Веельзевулу, и подобным Богам, и народ, который служил Йеховаху - Богу Авраама, Исаака и Иакова (Израиля), который создал и людей, и богов. 

Свидетели Иеговы это современный народ, который попросил себе у Йеховаха, как когда то попросил у этого Бога народ Древнего Израиля, поставить над собою царя. Поэтому Йеховах и поставил над ними царя. Но как и в разделенном царстве Израиля, которое разделилось на два царства: Северное царство и Южное царство, то, и у Свидетелей Иеговы появился не только Северное царство, но и Южное царство. Поэтому у них появились и соответствующие цари, царь северный, и царь южный. Каждый из этих царей сражается с другим царем за свое право царствовать, и собирать подати над народом, который стали называть "Свидетели Иеговы". Вот как пророк Даниил пророчески описал постоянную вражду земных царей Свидетелей Иеговы: 
Даниила 11:11 И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царем северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его...27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.

Как мы видим из этого пророчества среди этих земных царей Свидетелей Иеговы нет правых, и нет Иисуса Христа. У обоих царей, и у северного царя, и у южного, на сердце лежат коварство и обман, а не правда. То есть они лишь прикрываются ложью о том, что хотят восстановить в народе истинное поклонение Йеховаху, а на деле сражаются исключительно ради собственной выгоды, чтобы упрочить свою власть. 

Но кто же эти земные цари Свидетелей Иеговы, спросите вы? Получить ответ на этот вопрос очень просто, если выяснить, кто именно издает свои царские указы среди Свидетелей Иеговы, не выполнение которых грозит смертью? Кто нигде не трудиться, а живет, за счет добровольных сборов "На дело царства"?

Ну, конечно же это члены Руководящего совета Свидетелей Иеговы, являющиеся гражданами США.  Эти люди никогда и нигде не работали, но тем не менее, они с шиком путешествуют по всему миру только бизнес-классом, живут в самых дорогих и шикарных апартаментах, совершают морские прогулки на шикарных яхтах. Вы видели убранство в изысканном венецианском стиле шикарного пятизвездочного отеля "Боссерт", который долгое время служил в Бруклине (Нью-Йорк) пристанищем этим бедным и гонимым, ну, и удивительно скромным, последователям Иисуса Христа? А вы видели недавно отстроенные новые изысканные апартаменты этих милых земных царей Свидетелей Иеговы в природном лесопарке Токседо на берегу голубого озера Стерлинг-форест, окруженного девственными лесами Северной Америки? Согласитесь, что чистая экология и экологические продукты с сельскохозяйственных фермерских хозяйств Свидетелей Иеговы в Патерсоне достойны того, чтобы ими кормить привередливых земных царей. Поэтому они и сменили грязный и шумный Бруклин, где так надоедают пикетчики с плакатами из числа обманутых жертв секты "Свидетели Иеговы" и досужие журналисты, на пасторальный пейзаж реликтовых лесов времен Фенимора Купера под Уорвиком. Видели, ли вы все это своими глазами? 

Конечно, не видели! Впрочем, это и понятно! Зачем земным царям Свидетелей Иеговы афишировать свое богатство? Они стремятся выглядеть перед своими рабами эдакими милыми добрыми старикашками, которые живут где придется, и едят то, что им дадут. 

Но такова игра! На самом деле земные цари из Руководящего совета единолично царствуют над 8,5 миллионами своих рабов в 240 странах мира, Они указывают им, где и как им жить, как одеваться, где работать, с кем им запрещено вступать в брак, а с кем можно, что им можно употреблять в пищу, а чего есть нельзя, кому, как и о чем им проповедовать, вербуя новых подданных в их царство, и многое многое другое. За все это рабы благодарят их, называя не иначе, как "верным и благоразумным рабом Христа" из притчи в Матфея 24:45-47, и собирая им богатые пожертвования на сытую и комфортную, как и у всех царей, жизнь. 

Вот такой он северный царь Свидетелей Иеговы! Он состоит из целых семи земных царей, которые получили власть одновременно со зверем из бездны - Руководящим советом Свидетелей Иеговы!

Но еще у Свидетелей Иеговы есть и южный царь, и тоже не в единственном числе. Это все, кто стал царствовать над своими братьями и сестрами, заставляя их воевать с армией северного царя. Взять к примеру южного царя из "Ящика ответов Свидетелям Иеговы". Есть такое объединение Свидетелей Иеговы, которые не признают своими царями членов Руководящего совета, а принимают руководство от неких помазанников. Вы можете сами прочитать их наставления, которые не имеют ничего общего с учением Иисуса Христа, но побуждают раболепствовать перед некими христианскими деятелями бывшего Советского союза, берущими штурвал управления и прилагаемую к нему царскую корону на себя. Вот на этом сайте: http://jwquestion.net/. Не удивительно, что эти царственные особы даже не утруждают себя знаниями о том, что собрание к Христу - Эписинагога, это не народное собрание людей для совместного богослужения, а "сбор к Христу", на который участники Нового завета собираются по-одному, а не толпами.

Существуют и другие подобные религиозные объединения южных царей Свидетелей Иеговы под разными названиями: "Свидетели Иеговы - возвещатели теократии", "Ионадавы" и другие. Все южные цари, как и предсказано в Библии, воюют за свою власть над народом Йеховаха с северным коллективным царем из США. Однако, ни северные, ни южные цари не смогут победить в духовной битве Армагеддон. Они вместе выйдут на место с еврейским названием Гора Мегиддон (Армагеддон) вместе со своими войсками, чтобы там остаться навсегда, потому что вода Евфрата уже высохла, и путь царям уже приготовлен: 

Дан.11:40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них... 44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

2 комментария:

  1. здравствуйте очень интересная статья ,так разборчево ,меня очень привлекает именно это часть пророчества мне хочеться знать о ней ещё больше ,если есть ,напишите !Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цель блога Сергея Христосенко заключается в осуждении организации Свидетели Иеговы, как вавилонской блудницы, сидящей на водах многих, и прелюбодействующих с вождями этой организованной людьми системы поклонения Йеховаху, которые не получили царства вместе с Христом, как НЕБЕСНЫЕ ЦАРИ, и поэтому начали царствовать как ЗЕМНЫЕ ЦАРИ, господствуя нал своей паствой, и живя за счет собираемых ею податей. Поэтому полный разбор пророчеств Библии, в том числе и о земных царях Свидетелей Иеговы пока не входит в наши планы.

      Хотим напомнить читателям блога, что нужно для того, чтобы идти по пути Иисуса Христа следует самостоятельно креститься ВО ИМЯ ЕГО, и наладить с ним ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ, самостоятельно вникая в то, что Иисус Христос говорит вам через Святое писание. Важно понимать, что Иисус Христос это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК в общении человека с Йеховахом - Бога Израиля, и он не передавал эту роль посредника ни кому из людей.

      Удалить