воскресенье, 15 июля 2018 г.

Меньшие братья Христа. Кто они на самом деле?


40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матфея 25:40-45)

Свидетели Иеговы известны во всем мире тем, что по их учениям ими управляют «меньшие братья» Иисуса Христа. Но так ли это на самом деле, как они утверждают? Давайте это выясним! Но только с помощью Библии, а не с помощью журналов Сторожевая башня, которые адепты этой религии пытаются выдавать за Слово Бога или за истину.

Конечно, желание религиозных учителей Свидетелей Иеговы из Руководящего совета, которые в журналах Сторожевая башня называют себя не иначе, как «меньшие братья Христа», исходя из слов самого Христа в Матфея 25:40-41 вполне понятно. Эти бездельники, хотят не только хорошо жить за счет свой паствы, но и хотят, чтобы члены созданной ими религиозной организации активно работали на них, выполняя их волю, словно волю Бога, зарабатывая себе, таким образом, благословления Бога и вечную жизнь в раю.

Но, давайте посмотрим, одобряет ли Библия беззаботную жизнь религиозных учителей Свидетелей Иеговы, которые нигде не работают, зарабатывая себе на жизнь, а живут на всем готовом, как земные цари, обкладывая своих подданных различными налогами и собирая с них дань?

Мало кто знает, но апостол Павел, который всегда зарабатывал себе на жизнь самостоятельно и никогда не жил на иждивении своих братьев, хотя был одним из первых апостолов Иисуса Христа и очень много трудился на ниве проповеди о спасении через веру в Христа, записал боговдохновенное завещание «не сообщаться и избегать тех братьев, которые не хотят трудиться, а пытаются жить за чужой счет, прямо заявляя: «кто не работает, тот и не ешь». Вот как он пишет о таких христианах, которые подобно нынешним руководителям организации Свидетели Иеговы не хотят трудиться самостоятельно, но едят за троих и живут в шикарных пятизвездочных апартаментах, имея тысячи братьев в своем личном услужении.
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2 Фессалоникийцам 3:6-12)

Насколько мы можем наблюдать жизнь высшего генералитета Свидетелей Иеговы, командующего созданной ими армией проповедников их учений в более чем 200 странах мира, в отличии от апостолов Христа, они не утруждают себя зарабатыванием хлеба насущного и полностью живут за счет труда своей паствы. Так ведут себя только большие, а не меньшие братья Христа. А вот апостол Павел называет себя «наименьшим из апостолов, который недостоин называться апостолом».
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. 11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. (1 Коринфянам 15:9-11)


Если мы внимательно прочитаем всю Библию, то обратим внимание на то, что апостолы Христа вели себя совсем не так как ведут себя религиозные учителя всех христианских конфессий, включая Свидетелей Иеговы. Они никогда не царствовали над своими собратьями, хотя прекрасно знали о своем небесном призвании и о том, что Иисус Христос определил им участь небесных судей над всем коленами Израилевыми.
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Луки 22:24-31)

Как мы увидели из сравнения вышеприведенных библейских текстов с поведением религиозных учителей Свидетелей Иеговы из Руководящего совета и Главного управления этой организации, они ведут себя ни как божьи избранники, ни тем более как меньшие братья Христа, а ведут себя как земные цари в христианских собраниях. Единственное отличие от настоящих земных царей лишь в том, что они царствуют не над всеми людьми, живущими в этой местности, а только над теми, кто является членом религиозной организации «Свидетели Иеговы». Они заставляют их платить им дань, в виде так называемых «добровольных пожертвований на дело царства», обслуживать их в качестве слуг, и жить по придуманным ими правилам и законам.

Точно также в собраниях первых христиан Римской империи вели себя некоторые христиане, которые считали себя «высшими апостолами». Эти христиане, возомнили о себе слишком многое, чего Бог им никогда не поручал и никогда не позволял. Поэтому они, как и фарисеи, которые руководили иудейской религиозной системой поклонения Йеховаху (Иегове) в Израиле стали царствовать над наследием божьим, над тем, что принадлежит Богу. Вот как пишет апостол Павел о подобных религиозных вождях, осуждая их поведение как царское:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Коринфянам 4:6-15)

Не правда ли, никто и никогда не видел никого из членов Руководящего совета Свидетелей Иеговы и других чиновников этой религиозной организации скитающимися без собственного жилья, или терпящими голод, жажду, наготу и побои. Никто и никогда не видел их «трудящимися и работающими своими руками». Никто и никогда не видел их «гонимыми за учение Христа». Напротив, именно они встречались и совещались с самыми влиятельными политиками нашего времени, с Дональдом Трампом и его правой рукой и зятем Джаредом Кушнером. Именно они с 1991 по 2001 год важно восседали на заседаниям влиятельной международной Организации Объединенных Наций (ООН), пока этот факт не стал обнародован, благодаря смелой разоблачительной статье одного из журналистов «Гардиан». 

Мало кто знает, что среднегодовой доход от коммерческой деятельности и продажи или обмена на добровольные пожертвования, религиозной литературы Общества Сторожевой башни составляет около 1,5 миллиардов долларов! Вот почему религиозные вожди Свидетелей Иеговы это не гонимые за Христа, а уважаемые и почитаемые во мире богачей люди. Они владельцы загородных домов и гаражей с шикарными машинами, и как писал Владимир Маяковский, владельцы газет и пароходов. Но как же такое возможно, если эти люди подписали "Обет бедности", каторый подписывают все служителей Вефилей и районные надзиратели организации "Свидетели Иеговы", спросите вы? Разве бывают бедные, но гонимые миллиардеры, коими являются члены Руководящего совета "истинной религии"?

Конечно, бывают! В нашем мире обмана и лжи это делается очень легко. У миллиардера может быть ничего нет, поскольку все принадлежит компании, которой он владеет и чьим имуществом и деньгами распоряжается как своими собственными.  По примеру своего умершего наставника Чарльза Тейза Рассела члены Руководящего совета давно оформили все свое движимое и недвижимое имущество на акционерное Общество Сторожевой башни из Пенсильвании (США) и его дочерние структуры. Во время развода со своей женой, которая была начинателем многих дел отца-основателя религии Свидетели Иеговы миллионера Рассела, и даже писала устав при создании акционерного общества, чтобы не отдавать ей половину своего имущества талантливый пастырь-проходимец по совету такого же талантливого проходимца-адвоката Джозефа Рутерфорда, ставшего его преемником на посту председателя, переписал все свое имущество и денежные активы и ценные бумаги фондового рынка, принадлежащие ему на Общество Сторожевой башни.  Несомненно, что таким хитрым манипуляциям с имуществом эти "младшие братья Христа" могли научиться только у своего учителя Чарльза Рассела. 

Хотя члены Руководящего совета активно избегают быть замеченными с богатыми и влиятельными людьми нашего времени, сегодня хорошо известны их тесные связи с Джаредом Кушнером и Дональдом Трампом, а также с весьма влиятельными членами республиканской партии США, представителями семейства Рокфеллеров и семейства Ротшильдов. Невозможно в мешке долго утаить лежащее в нем шило! 

Итак, мы выяснили, что никакие религиозные вожди христианства, ни учителя Свидетелей Иеговы на роль меньших братьев Христа не пригодны. Но означает ли это, что «меньших братьев Христа», о которых написано в пророчестве из Матфея 25:40-45 не существует?

Конечно, же это не так! Меньшие братья Христа несомненно есть и в наши дни, и узнать их несложно. Как и Иисус Христос все они являются пророками Йеховаха (Иеговы) Бога Израиля, которые, как и он, гонимы и преследуемы, причем не миром далеким от Бога, а организованной системой поклонения Йеховаху, которая существует на земле. Вот как сам Иисус Христос сообщает о своих учениках - Свидетелях Христа:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Луки 6:40)26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоанна15:26,27)1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не прельстились. 2 Изгонят вас из собраний; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит (Иегове) Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоанна 16:1-3)

2 комментария:

  1. Спасибо брат. Еще и еще раз ты мой брат гонимый за Христа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю, что Богу виднее, кто из нас и за что гонимый. На днях узнал от местных сектантов, как они с цветами встречали на железнодорожном вокзале возвещателя царства Иеговы, который отсидел 1,5 года за распространение экстремистского журнала "Сторожевая башня", издатели которого угрожают уничтожить в кровавом Армагеддоне весь мир. На суде дали ему пять лет, но освободили условно досрочно. Если будет рецидив, то вернут на нары, досиживать свой пятилетний срок! Для Свидетелей Иеговы он гонимый за Христа. А для всех остальных лишь гонимый за нарушение закона кесаря и распространения сектантских учений ОСБ, которые к Христу никакого отношения не имеют.

      Удалить