четверг, 26 июля 2018 г.

Символ веры Свидетелей Иеговы

И стало у них словом Иеговы (Йеховаха): заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28:13)

В современном мире существует тысячи самых различных христианских вероучений, создатели которых, все как один, утверждают, что их религии созданы Богом и основаны на Библии. Конечно, так не бывает, чтобы Бог создал столь разные учения, причем значительно отличающиеся от учения Иисуса Христа, да еще так, чтобы все эти религиозные школы постоянно враждовали между собой. Поэтому стоит разобраться, а те ли христианские религии за кого они себя выдают? Являются ли они на самом деле последователями учения Иисуса Христа, как все они заявляют?


Ну, а поскольку христианских религий очень и очень много и анализировать их учения, сравнивая с учением Христа, можно до бесконечности долго, предлагаю ограничиться религиозной группой, которая именует себя Свидетели Иеговы. 

Как и первые христиане Свидетели Иеговы служат одному и тому же Богу Израиля с именем, которое встречается в Библии более 7000 раз, что явно слишком много, чтобы быть случайностью, и которое греки, а потом и другие переводчики Библии, заменили на титулы «Господь» или «Бог». Однако, в отличие от первых христиан, Свидетели Иеговы имеют свой Символ веры, который они регулярно, отдельными абзацами публикуют в своем религиозном журнале «Сторожевая башня». 

Что такое «Символ веры»? Символ веры это некий свод догматов или вероучений, которым не только обучают каждого члена той или иной религии, но и требуют, чтобы все члены религии неукоснительно исповедовали эти догматы. Более того, верующих, которые отказываются верить в тот или иной догмат принятый в данной религии, исключают из членов этой религии, и запрещают тем, кто остался в этой религии общаться с исключенными лицами, даже если они являются ближайшими родственниками или членами семьи. Религиозный фанатизм это неотъемлемая часть любой из христианских религий, который возникает всякий раз когда речь заходит о религиозных противоречиях. 

Символ веры Свидетелей Иеговы был сформирован религиозным учителем из США Чарльзом Тейзом Расселом, в его религиозном труде под названием «Исследование писаний», и вплоть до настоящего времени многократно подвергался изменениям и дополнениям, хотя Библия, на которой якобы основаны учения этой религии не изменилась ни разу. Уже один этот факт вызывает серьезные подозрения в том, что учения Свидетелей Иеговы действительно основаны на Библии. Сами посудите, если Библия за этот период не менялась ни разу, то почему должны изменяться учения религии, которая основана на Библии?

Тем не менее, в 1961 году в вероучении Свидетелей Иеговы в качестве обязательного для всех членов этой религии вводится запрет на переливание донорской крови и любой использование медицинских лекарств, выработанных с применением крови животных или человека. С этого времени любой член религии, который согласился на медицинскую помощь связанную с переливанием крови или использованием плазмы крови, даже если спасти жизнь человека без такого переливания было невозможно, с позором изгонялся из секты, и с ним запрещалось разговаривать и членам его семьи. 

Самое интересное заключается в том, что до 1961 года никому из религиозных учителей, которые имеют право формировать учения Свидетелей Иеговы, даже в голову не приходило вытащить  на свет  из Моисеева закона запрет на использование крови животных, да еще и распространить этот запрет на переливание донорской крови когда речь идет о спасении человеческой жизни. Вот эта заповедь: 
только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду. (Второзаконие 12:16)

Поэтому с 1961 года, совершенно неожиданно, где то там наверху видимо грянул гром, и религиозные учителя Свидетелей Иеговы запретили своей пастве спасать свою жизнь, и жизнь своих детей, с помощью донорской крови. Спасение жизни с помощью переливания донорской крови давно является сегодня во всех передовых странах мира, таких как США, Германия, Япония общепринятой медицинской практикой у которой нет никакой альтернативы, поскольку ни один из существующих кровезаменителей не способен полностью заменить человеческую кровь, выполняя все ее жизненно важные функции на протяжении длительного времени. 

Первая в мире самая большая сеть станций переливания крови была создана к 1940 году в СССР и успешно спасала жизни миллионов людей. В США подобная медицинская служба была создана лишь к концу 70-х годов прошлого века, когда окончательно стало ясно, что наука не способна создать кровезаменители, которые могли бы полноценно заменить человеческую кровь.

Но как бы там ни было, желание религиозных вождей, запретить своей пастве спасение жизни при большой кровопотере с помощью донорской крови, превратилось в закон для миллионов членов этой религии, и стало одним из положений их Символа веры. По своей сути запрет на переливание крови членам религии Свидетели Иеговы стал подобен человеческим жертвоприношением детей таким жестоким Богам, как Ваал. Библия описывает, как подобные человеческие жертвы приносились во дни отступления народа Израиля от Иеговы Бога, когда этот народ сжигал своих младенцев за стенами Иерусалима на выссотах Тофета а долине сыновей Еномовых. (Иисус Христос упомянул ее как Геенна огненная (Енома огненная)):
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Иегова; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иеремия 7:30,31)


Что же произошло в 1961 году? Неужели Бог изменился и заставил  бедных Свидетелей Иеговы жить по заповедям, закона заповедей данного тысячи лет назад для древнего народа состоявшего из потомков Иакова (Израиля)? Или все дело в том, что заповедь из Моисеева закона о запрете на использование крови, которую учителя Свидетелей Иеговы, вдруг решили вытащить на свет божий, в 1961 году стала им очень выгодной, поскольку армии США, имеющей сотни раненых солдат во время военной экспансии в Индокитае требовались тысячи подопытных кроликов для испытаний кровезаменителей? 

Люди давно стали использовать заменители натуральных продуктов в своем питании. Когда нет молока, то его заменяют водными растворами растительной сои, делая соевое "молоко". Когда не хватает сливочного масла, то его заменяют растительными жирами. Когда не хватает донорской крови, то ее заменяют водными растворами с добавлением различных химических веществ. И хотя такая замена никогда не бывает полноценной, то все же иметь ее гораздо лучше, чем не иметь ничего!

Поэтому в конце 50-х годов прошлого века в США стартовали научные разработки нового поколения кровезаменителей. Солдатам воюющей за мировое господство армии США нужны были водные растворы способные хотя бы частично заменить донорскую кровь. Раньше раненным пробовали вливать вместо крови различные солевые растворы, но их эффективность была ничтожной, и при большой кровопотере раненые просто умирали. Нужны были новые, неизвестные ранее растворы, способные переносить из легких в ткани кислород и питательные вещества, вместо крови. А для испытания таких кровезаменителей нужны были во множестве "подопытные кролики" из числа адептов какой-нибудь религии, поскольку законы США запрещали подобные эксперименты над свободными людьми. 


Иисус Христос, как мы читаем в Библии, уже сталкивался с подобной ситуацией, когда религиозные учителя народа, который поклонялся Иегове — Богу Израиля, самовольно, ради собственной выгоды,  умело подменяли заповеди Бога своими человеческими преданиями.  
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.  (Марка 7:8-13)  

Факты показывают, что ради собственной выгоды религиозные учителя Свидетелей Иеговы заключили в 1961 году тайное соглашение с представителями государственной власти США о протекции во всех странах мира и обеспечении режима благоприятствования. В результате этой сделки, обретя поддержку США  на уровне государственных структур власти, религия Свидетелей Иеговы начала свое торжественное шествие по всему миру, активно открывая свои отделения и филиалы во всех странах мира, и быстро увеличивая численность своих членов. С помощью такого сотрудничества с высшими государственными чиновниками из республиканской партией США перед религией Свидетелей Иеговы открылись безграничные перспективы для вербовки тысяч новых членов.  

Вы знаете зачем религиозным вождям численный рост их религии? Рост численности в любой религии неизменно ведет к росту «добровольных» пожертвований и финансовых возможностей религиозных вождей, то есть прямой выгоде! Именно этого и добивались учителя религиозной организации с именем Бога, подменяя заповедь Бога своими преданиями в 1961 году. 

К концу 90-х годов прошлого века численность организации Свидетели Иеговы увеличилась в несколько раз!  А когда в 1992 году с помощью американских спецслужб и подкупа правящей верхушки компартии в СССР произошел государственный переворот и коммунистическое государство перестало существовать, религия Свидетели Иеговы вошла, как официально разрешенная, во все страны бывшего Советского Союза, и стала качать «добровольные» пожертвования, как пожарная помпа с форсированным двигателем, с удвоенной энергией. Численность членов религии Свидетели Иеговы за счет государственного протекционизма США в постсоветских странах возросла почти на 300 тысяч  человек, а стоимость приобретенного за их счет имущества религиозной организации и ежемесячно перечисляемых в США «добровольных» пожертвований превысила 10 миллиардов долларов!

Еще один догмат был добавлен в Символ веры Свидетелей Иеговы в 2013 году, когда на очередном собрании по поводу начала нового служебного года, который празднуется во многих американских компаниях, было заявлено, что право на изменение вероучений Свидетелей Иеговы имеют только члены Руководящего совета, поскольку только они являются "Верным и Благоразумным Рабом" Иисуса Христа, и имеют прямую связь с ним. На деле же, к 2013 году организация Свидетелей Иеговы в связи с тем, что отдельные ее члены проводили самостоятельные исследования Библии и ее отдельных текстов, претерпела множество расколов, из-за чего религиозные вожди потеряли значительную часть своих "овец", а следовательно и "настриг шерсти" с потерянных овец. Поэтому любые самостоятельные исследования Библии в организации Свидетели Иеговы с 2013 года были запрещены, а право на корректировку Символа веры религиозные учителя из США официально закрепили за собой. С этого времени любой член организации Свидетелей Иеговы, который пытался учить тому, что не включено в Символ веры, немедленно подвергался давлению со стороны единоверцев и с позором исключался из ее рядов. Потери пасты, неизбежные при любых расколах единства вероучения удалось сократить до минимума. 

Таким, образом, изменение Символа веры Свидетелей Иеговы, которое за всю историю их существования происходило неоднократно, всякий раз было очень выгодно религиозным учителям этой религии с финансовой точки зрения.  Как в таких случаях говориться — ничего личного, это просто бизнес! Поэтому Символ веры в христианстве это всего лишь способ заставить свою паству верить в то, что выгодно тем или иным религиозным учителям! Подменяя заповеди Бога своими преданиями религиозные учителя стремительно наращивают численность своих религий и улучшают свое благосостояние! 

Свидетели Иеговы, не проходите мимо, помогайте финансировать шикарную жизнь ваших учителей Библии, возможно Иисус Христос порадуется вашему энтузиазму?

7 комментариев:

  1. Спасибо брат! Я думаю во 2-й чаше гнева, где в море убивают одушевленных тварей и море превращается в кровь, должна быть эта твоя статья. Сколько жизней Бруклинские святые принесли в угоду своей амбиции власти? В 3-й чаше гнева то же говориться как река жизни простоты истины превращается в кровь и у тебя здесь ну полное объяснение о какой крови идется речь в этих пророчествах!

    ОтветитьУдалить
  2. Бруклинские учителя Библии из Руководящего совета не случайно названы в пророчествах Библии "земными царями". Их власть над своей паствой настолько огромна, что любой сектант, которому для спасения жизни потребуется переливание донорской крови, откажется от своей жизни ради своих религиозных вождей! Более того, по приказу своих Бруклинских учителей любой сектант легко откажется от своих родителей и своих детей, поскольку научен считать своими родителя вождей секты!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо брат за эти сильные слова...Саул -символ Злого Раба- подставил всех, кто за ним следовал, Ионафана, всех своих сыновей, весь народ...Недаром Иисус сказал: когда УВИДИТЕ ЭТУ МЕРЗОСТЬ - БЕГИТЕ...не останавливаясь, не обаричиваясь, не возращаяясь даже за одеждой...вспоминая жену Лота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саул, как и религиозные вожди Свидетелей Иеговы, был помазанником Иеговы, а не помазанником Зевса, Одина, или Бога-троицы. Это очень хорошо показывает, почему все другие религии не годятся на примерку в качества Вавилонской блудницы Апокалипсиса. 1Цар.16:23 "И когда дух Иеговы бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него."
      То есть и на религиозных вождях секты Свидетели Иеговы до того, как они воссели на святом месте Иеговы, бывал святой божий дух, да весь вышел. И потому храм Иеговы наполнился мерзостью запустения от божьего духа, СТОЯЩЕЙ НА СВЯТОМ МЕСТЕ, то есть на месте пророков и священников Иеговы.

      Удалить
  4. Здорово! Исаия 28 сейчас прочитала под другим углом- ну точно про ОСБ, один в один!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы поставите на свое место имя Бога в Библии, везде где оно стояло раньше, только не в переводе Нового Мира, в котором оно есть, но лучше бы его там не было, настолько этот перевод безобразный, то вы сможете увидеть под правильным углом зрения многое из того, что вы раньше читая Библию даже не замечали. Тогда понимать библейские пророчества вам станет намного проще. Свидетели Иеговы это современный народ Йеховаха (Иеговы) к которому и сегодня Бог посылает своего Сына Иисуса Христа, для примирения через него со своими служителями. Что касается других Богом и народов, которые им служат, то Библия написана не о них, и не для них. Ведь Иисус Христос - Слово Йеховаха послан ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (ИЕГОВЫ)

      Удалить
    2. И стало у Свидетелей Иеговы словом Иеговы: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28:13)

      Удалить