среда, 29 декабря 2021 г.

Называет ли Писание Иисуса Христа Богом?

 


6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля. (Синодальный перевод Исайя 9:6-8)

Большинство людей, читая книгу пророка Исайи, убеждены в том, что в этом пророчестве об Иисусе Христе, как Сыне Бога, именно он называется «Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». В этом, путем не хитрых манипуляций библейскими текстами, легко убедили их религиозные учителя. Но так ли на самом деле? Действительно ли Библия называет Иисуса Христа Богом крепким и Отцом вечности, как может показаться из этого текста? Давайте посмотрим, как Дьявол использует лживых религиозных учителей и вырванные из библейского контекста, стихи Библии, чтобы одурачить миллионы людей, навсегда лишая их вечной жизни, к которой ведет точное знание о Йеховах Боге и его Помазаннике, по-гречески Христе. 

Чтобы обмануть человека, тем зрелищем, которое он видит своими глазами, достаточно показать ему издалека человека, бегущего по морским волнам. И поскольку песчаная отмель, по которой он действительно бежит, скрыта под небольшим слоем воды, то тем людям, которые видят эту картину издалека, кажется, что человек действительно может бегать по морю, как посуху. Подобным образом обманывают людей и все религиозные учителя Библии, а не только учителя религии Свидетели Иеговы из Общества Сторожевой башни.

Лукавить, то есть обманывать людей, обращающихся с вопросами к той или иной  религии, можно разными способами. Можно лгать, утверждая то, что-то противоположное правде. Но самый простой и самый эффективный способ обмана заключается в том, что религиозному адепту его учителя дают лишь часть достоверной информации, то есть неполную информацию, лишь подталкивая его, как бы к самостоятельным, но на самом деле, тщательно контролируемым ими выводам. Именно таким способом были обмануты миллионы адептов религии Свидетели Иеговы, которым показали в Библии два текста: один про битву Христа с Дьяволом и его вестниками, а другой про место поклонение идолам с еврейским названием Армагеддон. Неудивительно, что при таком способе обмана, люди думают, что они пришли к лживому выводу о том, что Йеховах Бог намерен уничтожать людей в некой битве под названием Армагеддон, самостоятельно. На самом же деле, они сделали подобное ложное умозаключение только после того, как лжепророки Сторожевой башни сообщили им полуправду из двух библейских текстов, обманув их, по примеру своего духовного отца Дьявола.

Как Дьявол через такого же посредника, как религиозные учителя Библии, обманул Еву? Точно так же, как это делают, получившие власть над религиозными царствами от Дьявола религиозные учителя, то есть с помощью полуправды, сообщив ей часть достоверной информации, да еще показав Еве повод для того, чтобы сомневаться в словах Йеховах Бога: 

1 Змей (Религиозные учителя) был способнее (в стаде), всех зверей полевых, которых создал Йеховах Бог. И сказал он жене: "Действительно ли сказал Бог Богов: 'не ешьте плоды ни от какого дерева в саду?'..." 2 И сказала жена змею: "Из плодов деревьев этого сада мы можем есть, 3 Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Бог Богов: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, ибо, станете смертными, и умрете, как умирают животные". 4 И сказал змей жене: "Нет, смертными не станете, и не умрете, 5 Но знает Бог Богов, что в день, в который поедите плодов запретного дерева, то откроются глаза ваши, и вы сами станете, как Боги, которые сами решают, что добро и зло". 6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему при ней, и он ел. (Танах в переводе С. Христосенко Бытие3:1-6) 

Именно такой способ обмана, использовали и лживые переводчики Синодального перевода Библии, специалисты по лингвистике профессора-евреи, выполняющие коммерческий заказ по переводу Танаха – Священных Писаний народа Израиля на русский язык в 1876 году, а позже способ обман с помощью полуправды, использовали и другие учителя Христианства.  Кто платит за перевод Библии, тот и заказывает нужный ему смысл текста этого перевода! А те переводы Библии, которые были сделаны бескорыстно, как, например перевод Мартина Лютера на немецкий язык 1534 года, Дьявол с помощью религиозных учителей извращает с помощью последующих искажений текста при их переизданиях, или просто уничтожает, как были уничтожены оригиналы книг Нового завета на еврейском языке.

 

Давайте детально посмотрим, как переводчики обманули миллионы читателей их перевода Библии с помощью текста из Исайи 9:6: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».    

Лживые переводчики намеренно не указали, что слова «владычество на раменах его, и нарекут ему имя» касаются Бога Израиля, о котором написано в этом пророчестве, то есть (ЙХВХ) Йеховах Бога, имя которого должно быть записано в переводах Ветхого завета 6828 раз. Именно столько раз, святое имя Йеховах Бога встречается в оригинальных текстах Танаха на еврейском языке. А поскольку в этом же тексте, говорится о рождении у Небесного отца Сына, которого Йеховах Бог помазал святым духом своим, то есть усыновил его, и сделал своим Помазанником (Христом), чтобы послать народу Израиля, как своего Спасителя, то религиозный адепт легко приходит к выводу, что именами «Бог крепкий, Отец вечности» называют человека Иисуса Христа. И если раньше греки очеловечивали только своих греческих Богов, живущих на горе Олимп, то после завоеваний Александра Македонского, получив в свое распоряжение Иудейские Священные писания, греки очеловечили и Бога Израиля, заявив, что Йеховах Бог явился к людям под личиной своего пророка Иисуса Христа. 

Но, если внимательно прочитать полный текст 9 главы пророчества Исайи, что, конечно же, никто из религиозных адептов не делает, поскольку речь в пророчестве идет о неизвестном ему народе древнего Израиля, который давно ушел в могилы, то только тогда, даже из лживого Синодального перевода, хорошо видно, что именами «Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» люди называть Йеховах Бога, а не иудейского пророка Иисуса Христа, посланного им к людям. Поэтому если мы вернем на свое место, намеренно удаленное из перевода Библии святое имя Йеховах Бога и прочитает текст полностью, то получим полную и совсем другую, правдивую картину, согласно которой Йеховах Бог прославит свое святое имя через рожденного им с помощью святого духа Сына Йехошуа, имя которого означает «Йеховах есть спасение», а не Иисус. И именно после этого Йеховах Бога, которого в древности все народы мира считали исключительно еврейским Богом, станут называть хвалебными именами:«Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».  

Именно по этой простой причине все переводы Библии, сделанные переводчиками по заказу религиозных учителей той или иной христианской конфессии, лживы.  Они переведены, с целью обмануть людей, и подчинить их свой царской власти, став земными царями этой конфессии, чтобы, жить не трудясь самим, за счет труда тех, кого им удалось обмануть и собрать в свое земное религиозное царство. Один из таких лживых переводов это перевод Нового Мира для религии Свидетели Иеговы. Его цель заключается в том, чтобы обманом собрать огромную религиозную армию рабов, которые всецело подчинены власти земных царей из Руководящего совета религии Свидетели Иеговы, за счет труда которой они живут как земные цари.   

К счастью, есть и переводы, которые сделаны не из выгоды, и не из желания царствовать над другими, живя за счет результатов их труда. Один из таких переводов это новый перевод 2021 года под редакцией С. Христосенко. Из его прочтения становится совершенно ясно, кто и по какой причине станет восхвалять Йеховах Бога, именами «Бог крепкий» и «Отец вечности», поскольку речь идет о двух Израилях, Израиле по плоти, который стал народом-отступником, и народе духовного Израиля, которым стали помазанные святым духом Йеховах Бога ученика Христа: 

2 Народ Израиля, ходящий во тьме, увидит свет великий, и для живущих в темной стране смерти воссияет свет истины, ведущий к жизни. 3 Ты, Йеховах, умножишь народ Израиля, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред тобою, как веселятся жнецы во время обильной жатвы, как радуются победившие врага воины при разделе добычи. 4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя народа Израиля, ты Йеховах, сокрушишь, как в день битвы пророка Моше с царями Мадиамскими. 5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, запятнанная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню вечному. 6 Ибо младенец родился для спасения народа Израиля, Сын Йеховах Бога дан народу Израиля, как добрый пастух для стада гибнущих овец. И прославиться имя Йеховах в небесном народе Израиля, и назовут Небесного отца в новом Израиле имена прославляющими: «Бог чудный», «Бог советник», «Бог крепкий», «Отец вечности», «Царь вселенной». 7 Сила и власть Йеховах Бога прославится через царство царя небесного из потомков Израильского царя Давида, который будет управлять Царством небесным во веки веков в доброте и справедливости. Ревность Йеховах Бога воинств (по-еврейски цваот означает «Бог воинств», искаженно саваоф, и выдается за имя Бога Израиля ) совершит это. 8 Слово свое посылает Йеховах Бог на Иакова, и оно нисходит на народ Израиля, 9 чтобы знал весь народ Израиля, все двенадцать его колен, как Ефрем(иудеи), так и жители Самарии(неиудеи), которые с гордостью и надменным сердцем говорят: 10 кирпичи жертвенников, которые мы построили для идолов, разрушены, но мы построим жертвенники Богам Филистимлян из тесаного камня. Священные сикоморы вырублены, но мы заменим их священными кедрами. 11 И воздвигнет Йеховах Бог против народа Израиля врагов сирийского царя Рецина, и врагов его вооружит на народ Израиля, который изменил ему с чужими Богами Хананейскими: 12 Народ Исава нападет на вас с востока, а Филистимляне нападут на вас с запада, и будут они пожирать народ Израиля и перемалывать его кости своим железным ртом. И не отвратится гнев Йеховах Бога на свой народ-отступник, и рука его не устанет наказывать его. 13 Но, несмотря на справедливое наказание народ Израиля не обращается в молитве к Йеховах Богу, наказывающего свой народ за измену с чужими Богами, и к Йеховах цваоту (цваот - Бог воинств, искаженно саваоф) не возвращается с повинной головой. 14 И поэтому отсечет Йеховах Бог у народа Израиля голову и хвост, пальму и трость, внезапно, в один день: 15 старец и знатный, — это голова народа-отступника Израиля, а пророк-лжеучитель есть хвост народа-отступника Израиля. 16 И эти пастухи народа Израиля введут его в заблуждение, и водимые ими овцы Израиля погибнут. 18 Зло подобно лесному пожару, который пожирает сначала терновник и сорняки, потом сжигает кусты на краю леса и, разгоревшись в большой пожар, окутывает своим дымом все деревья в лесу и сжигает весь лес, не оставляя ничего после себя. 19 Разгневался Йеховах всемогущий, и поэтому земля народа Израиля будет сожжена его гневом. В этом огне все из народа Израиля сгорят словно хворост, и никто из них не бросится спасать ближнего своего. 20 Народ Израиля будет пожирать все, что попадется им под руку справа, и будут умирать от голода. Будут пожирать, что слева от них, но не насытились, и тогда каждый станет пожирать свою плоть и плоть детей своих. 21 Колено Манассии будет воевать против колена Ефрема, а колено Ефрема сражаться против колена Манассии, а затем оба этих колена Израиля выйдут воевать против колена Йехуды. Но и после этого  Йеховах Бог  не отвратит свой гнев на народ Израиля, и будет наказать народ Израиля, который предал его и изменил ему с Богами народов. (Перевод Танаха под ред. С. Христосенко Исайя 9:1-16) 

Как мы видим, из этого нерелигиозного перевода Библии под редакцией С. Христосенко, который не служит корыстным интересам ни одной из существующих религий и их земных царей, этими хвалебными именами прославляют Небесного отца Йеховах Бога его помазанники, как помазанный святым духом Йеховах новый Израиль, на этот раз небесный.  Это для них, помазанников, во всем следующим примеру первенца Иисуса Христа, были и записаны Священные писания народа Израиля, в которых собственное имя Йеховах Бога записано в оригиналах Танаха более 7000 раз. Еще до сотворения народа Израиля по плоти Йеховах Богу было понятно, что избранный им народ предаст его, и изменит ему, вопреки своему обещанию не служить другим Богам. Поэтому задолго до прихода на землю пророка Иисуса Христа, Небесный отец предсказал через своих пророков в Танахе, что вместо народа, который служит ему по плоти, он создаст новый народ Израиля, который будет служить ему в святом духе помазания и истине учения Христа. Этот небесный народ и станет тем самым Новым Иерусалимом, или Небесным царством священников, обещанным в Торе: 

3 Пророк Моисей взошел к Йеховах Богу на гору, и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи всему дому Иакова и возвести всем сынам Израиля: 4 Вы видели, что Я сделал Египтянам, которые сделали вас своими рабами, и как Я носил вас как на орлиных крыльях, и принес вас к Себе, чтобы заботиться о вас. 5 Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то тогда вы станете Моими первенцами и Моим уделом из всех народов, ибо вся земля Моя, 6 а вы станете у Меня царством священников и народом, освященным духом моим.  Эти слова, ты скажешь всем сынам Израиля. (Танах в переводе С. Христосенко Исход 19:3-6) 

Ну, а Христианский мир, включая Свидетелей Иеговы, обманутый Дьяволом никогда не получал помазание святым духом Йеховах, и поэтому не сможет прославить Йеховах Бога хвалебными прозвищами «Бог крепкий» и «Отец вечности», какими будут прославлять своего Небесного отца его дети из Небесного Израиля. Ведь, без святого духа Йеховах можно только клеветать на Небесного отца, как это делают Свидетели Иеговы своим лжеучением о битве Армагеддон. Поэтому Свидетели Иеговы, которые в отличие от Христианского мира, как и народ Израиля по плоти обещали быть верными Йеховах Богу, но вместо этого изменили ему со своими земными царями из Руководящего совета. Вместо того, что прославлять Йеховах Бога славными именами «Бог крепкий» и «Отец вечности», Свидетели Иеговы хулят и позорят его своей клеветой, убеждая людей во всем мире, что Йеховах это жестокий Бог, который собирается уничтожить человечество в битве с названием Армагеддон. Поэтому народ в религии Свидетели Иеговы ожидает та же участь, которая постигла народ Израиля по плоти. Ведь Йеховах Бог не только не планирует уничтожать людей, но и послал к ним своего родного Сына, как Христа-спасителя, чтобы всякий верующий в то, что Иисус это пророк посланный Небесным отцом, не погиб, а имел жизнь вечную. 

16 Потому что Йеховах Бог настолько полюбил мир, что не пожелал повторить свой справедливый суд над людьми, осудив весь мир на гибель, как в дни Ноя, но отдал своего единственного Сына, как Спасителя мира, чтобы всякий, верящий в него, уже не умер навечно, но получил, благодаря его жертве, в дар от Небесного отца усыновление и жизнь вечную. 17 потому Йеховах послал Сына, не судить человечество, чтобы осудить на смерть вечную, по причине его грехов, но чтобы через безгрешного Сына своего, спасти человечество от смерти. 18 Ибо все не верующие в Сына Йеховах, уже давно осуждены Богом на смерть за неверие свое, и возвратятся в прах земной, словно их никогда и не было. А верующие в Сына, и потому исполняющие слова Помазанника, уже оправданы Йеховах, и перешли от смерти вечной, в жизнь вечную. (Перевод*С.Христосенко*Иоанна3:16-18)   

Поэтому младенец, известный как Иисус Христос, родился не для спасения от смерти всего человечества, которое мертво по своим грехам перед Йеховах Богом, а только верующих в Сына, и потому исполняющих слова Помазанника, которые через его жертву уже оправданы Йеховах, и перешли от смерти вечной, в жизнь вечную. Поэтому эти люди, перешедшие из мертвого состояния к жизни вечной, прославляют Небесного отца хвалебными именами, как об этом пророчествовал Исайя, настоящее имя которого Йешаяху и означает «Йеховах мой спаситель».  

6 Ибо младенец родился для спасения народа Израиля, Сын Йеховах Бога дан народу Израиля, как добрый пастух для стада гибнущих овец. И прославится имя Йеховах в небесном народе Израиля, и назовут Небесного отца в новом Израиле именами прославляющими: «Бог чудный», «Бог советник», «Бог крепкий», «Отец вечности», «Царь вселенной». (Перевод Танаха под ред. С. Христосенко Исайя 9:6-7)

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий