среда, 22 декабря 2021 г.

Крах земной надежды свидетелей Иеговы в Библии?


3 Моисей взошел к Йеховах Богу на гору, и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас, как на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня Царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исход 19:3-6) 

Как хорошо известно, иудейский пророк Йехошуа Помазанник, которого греки в своем истолковании Иудейских священных писаний под названием Библия, сделали новым христианским Богом Иисусом Христом, возвещал всему народу Израиля, как иудеям Южного царства, так и неиудеям Северного царства, весть о приближении обещанного в Торе Небесного царства священников, еще в то время, когда священники в народе Израиля были только в колене Левия, и никакого святого народа помазанников еще не существовало: 

17 С этого времени Йехошуа начал пророчествовать народу Израиля, говоря: "Покайтесь перед Йеховах Богом в ваших преступлениях, потому что приблизилось к вам Царство Небесное, о котором предсказано в Торе: "Вы (народ Израиля) будете у Меня Царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым." (Исх. 19:6)(Перевод*С.Христосенко*Матфея4:17) 

Так Йеховах, как Бог Израиля  шаг за шагом исполнял свое обещание создать из народа Израиля Царство священников, которое будет царствовать над всею землею в течении тысячи лет, чтобы оживить из мертвых, пригодных для исполнения воли Йеховах Бога людей на земле. И люди, описанные пророком Иоанном, как "великое множество", которые будут исполнять волю Йеховах Бога, действительно появятся на земле, но только не в наше время, а через тысячу лет после начала правления Небесного царства священников во главе с небесным царем Иисусом Христом. Об этом прямо написано в пророчестве Библии: 

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Синод перевод Откровение 20:4-7)  

Как мы можем видеть из этого пророчества, никакого «великого множества», которое бы ожило из мертвого человечества, чтобы исполнять волю Йеховах Бога на земле, в Библии не описано. Там прямо сказано: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет». Согласно пророчеству Откровения никакого великого множество свидетелей Иеговы, которое будет прославлять Йеховах Бога и его Иисуса Христа, в Библии просто нет, а есть только духовно мертвое человечество, которое очень и очень медленно будет оживлено из мертвого человечества, только к концу правления Небесного царства священников. Как же так? Неужели религиозные учителя из Общества Сторожевой башни настолько откровенно дурачат миллионы членов религии Свидетели Иеговы, что прямо противоречат тому, что написанно в Библии? Или где-то в Библии, есть указание о том, что воскресение первое коснется не только тех, кто станет священником в Небесном Царстве Бога, обещанного в Торе народу Израиля, но и великое множество из религии Свидетелей Иеговы, которое якобы исполняет волю Йеховах Бога на земле? Давайте разбираться!

 

За основу своего лжеучения о земной и небесной надежде для учеников Христа, учителя религии Свидетели Иеговы берут вырванный из общего контекста Библии стих из Иоанна 10:16, в котором пророк Иисус Христос говорит о том, что у него есть «овцы не сего двора», которых ему, так же надлежит привести к Небесному отцу, и объединить овец из обоих в одно стадо. Но таким образом, можно дурачить только тех, кто не знает, что народ Израиля после смерти царя Соломона, разделился на два царства или на два образных стада. В одном из этих «дворов», после разделения пребывали иудеи из двухколенного Южного царства. А в другом дворе пребывали неиудеи из десятиколенного Северного царства. Учитывая, что неиудейские колена Израиля отошли от священного города Йехошалома, города мира с Йеховах Богом, где находился единственный на земле храм для поклонения Небесному отцу, и отошли от закона Моисея, именуемого Торой, то иудеи Южного царства стали считать их язычниками, и избегали всякого общения с ними. Между двумя царствами,  и между Северным и Южным царями, долгое время существовала неприкрытая вражда. Однако, Йеховах Бог считал иначе, чем люди. Поэтому он послал своего пророка-спасителя Иисуса Христа не только к «двору» иудеев», сохранивших закон Моисея, включая обрезание по этому закону крайней плоти, но и ко «двору неиудеев», то есть овец не сего двора, поскольку десятиколенное Северное царство отошло от поклонения Йеховах Богу. С помощью своего учения о поклонении Йеховах Богу в святом духе помазания и истине Священных писаний, пророк Иисус Христос примирил между собой овец обоих из обоих дворов: 

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель от Йеховах Бога, и ему покорность колен народа Израиля. (Бытие 49:10) 

Как мы, знаем, своим учением о поклонении Йеховах Богу в помазании святым духом и истине Библии, пророк Иисус Христос действительно объединил в одно стадо иудеев и язычников из десятиколенного северного царства. И хотя иудеи долгое время пытались навязать ученикам Христа соблюдение заповедей Моисеева закона, включая обрезание, у них ничего из этого не вышло. Ученики Христа из города Йехошалома, которые первыми получили помазание святым духом Йеховах Бога в день Пятидесятницы, вынуждены были признать, что святой дух Йеховах Бога сошел и на язычников из Северного царства Израиля. Таким образом Йеховах Бог признал праведными и тех самых «овец не сего двора язычников», которых пророку Иисусу Христу надлежало привести к Небесному отцу, как и иудеев Южного царства: 

14 Я добрый пастух. Я знаю своих овец, и мои овцы знают меня. 15 Отец мой знает меня, я знаю Отца моего, и я отдам свою жизнь за овец моего Отца. 16 Кроме того, у меня есть и другие погибшие овцы Дома Израиля, не из загона Йехуды, который повинуется заповедям Моше, но и тех овец, которые давно оставили заповеди Моше и стали язычниками Израиля, мне нужно привести к миру с Отцом Небесным, и язычники из неиудейских колен Израиля тоже услышат голоса мой, и будет уже не два, а одно стадо в народе Израиля, и один пастух будет поставлен, чтобы пасти это стадо от имени Йеховах Отца моего небесного. (Перевод*С.Христосенко*Иоанна10:14-16) 

Таким образом, из Библии совершенно ясно, что никакой земной надежды у учеников Христа не могло быть ни в Первом веке, и нет ее и сегодня. Те, кто действительно следовал за пророком Иисусом Христом, как за своим учителем, вслед за учителем, вошли в Небесное царство священников, а не получили вечную жизнь в неком земном раю. А великое множество людей из народа Израиля, которые не приняли пророка Иисуса Христа, как спасителя, посланного Йеховах Богом, не получили спасения от смерти, а умерли один за другим, каждый в свое время, чтобы навсегда возвратиться в земную пыль. Поэтому у великого множества нынешних свидетелей Иеговы, могут быть только две надежды. Одна надежда - небесная, и заключается в том, чтобы оставить своих слепых религиозных вождей Сторожевой башни и их лжеучения, и принять учение пророка Иисуса Христа о поклонении Йеховах Богу в святом духе помазания и истине о Небесном царстве священников, обещанном в Торе народу Израиля. А вторая надежда нынешних свидетелей Иеговы – подземная и заключается в том, чтобы отвергнуть искупительную кровь и плоть Иисуса Христа и его учение, и идти широкими вратами в могилу вечную, вслед за лжепророками Сторожевой башни. Таким образом, все свидетели Иеговы имеющие «земную» надежду это те, кто пожелал навсегда вернутся в земную пыль и стать землею, как это было с народом Израиля, не принявшем пророка Иисуса Христа в Первом веке. 

11 И вот, Свет Йеховах пришел в народ Израиля, свое отечество, но собственный народ находился во тьме, и поэтому большинство людей не приняло этот свет посланный к нему Йеховах Богом для спасения от смерти. 12 А тех, немногих из народа Израиля, кто принял его, этот Свет наделил правом родиться с помощью святого духа свыше, от Небесного отца, и стать уже не только сынами человеческими, а сынами Йеховах Бога, 13 Не по родству крови, не по желанию человека, но родиться от святого духа Йеховах, по желанию Небесного отца, как его вечное творение, неподвластное смерти и тлению. (Перевод*С.Христосенко*Иоанна1:11-13) 

Никакого вечной жизни в земном раю, следование вслед за пророком Иисусом Христом, в планах Йеховах Бога не предусмотрено. Он избирает для спасения от смерти из всего человечества только тех, кто на деле, а не на словах готов исполнять его волю. Потому что путь пророка Иисуса Христа всего один, а не два, как учат свидетели Иеговы, заявляя, что один путь Христа ведет в Небесное царство, а другой путь Христа ведет в земное царство, в земной рай, в котором надеются вечно жить, обманутые лжепророками Сторожевой башни, люди. Согласно Библии, есть только один путь Христа, а не два. И этот путь Христа, путь помазания святым духом Йеховах Бога, ведет только в Небесное царство священников, которое обещано в Торе народу Израиля. Но, учитывая, что в Небесном царстве приготовлено  144000 мест для небесных священников из народа Израиля, вполне логично, что пророк Иисус Христос называет его «малым стадом» или «малым народом», говоря в своей притче, что «много званных» в это Царство, но «мало избранных» Йеховах Богом через помазание святым духом. Званные в Небесное царство священников все «большое стадо» свидетелей Иеговы, поскольку только они одни из всех религий, обещали верно служить Йеховах Богу. Но, кто из них будет избран в «малое стадо» небесных царей и священников, решают не люди, принимая или не принимая от символов Вечери, искупительную кровь и плоть Христа, а решает Йеховах Бог, который одним дает помазание святым духом, а другим не дает.  

Не бойся, малое стадо! ибо Отец небесный ваш благоволил дать вам Царство небесных священников, как обещал в Торе народу Израиля. (Перевод под ред. С. Христосенко Луки 12:32) 

Таким образом, совершенно напрасно свидетели Иеговы взобрались на Сторожевую башню, построенную их религиозными вождями, потому что вскоре она будет разрушена, и воды бурного человеческого моря понесут их мертвые тела, лишенные святого духа жизни в свою пучину, чтобы навсегда возвратить в прах. И совершенно напрасно свидетели Иеговы вглядываются, в вырванный из общего контекста Библии, стих Откровения 7:9, пытаясь увидеть там себя любимых. Среди «великого множества» людей, которые остались верными во время последнего испытания, когда сатана «будет отпущен на малое время», то есть в конце тысячелетнего царствования Иисуса Христа и его младших братьев, нет ни одного свидетеля Иеговы, как нет и члена ни одной другой религии. 

9 После этого я увидел, и вот, огромная толпа людей, которую никто не мог сосчитать, из всех колен и племен, народов и языков. Они стояли на земле перед Небесным престолом Йеховах Бога, и перед Агнцем, одетые в белые одежды, как праведники, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: Спасение принадлежит Йеховах Богу нашему, сидящему на престоле, и его Агнцу! 11 И все вестники, которые стояли вокруг престола, и старцы, и четыре животных, все они пали на свои лица перед престолом и поклонились Богу Йеховах, 12 говоря: Да будет так! Благословение, слава, мудрость, благодарение, честь, сила и могущество принадлежит Йеховах Богу нашему во веки веков. Истинно так! 13 Тогда ко мне обратился один из старцев, говоря: Ты знаешь, кто эти люди, одетые в белые одежды, и откуда пришли? 14 И я сказал ему: Господин мой, скажи мне, кто они, ведь ты знаешь. Он сказал мне: Это люди, которые остались верными Йеховах Богу во время последнего великого испытания, и пришли, чтобы вечно служить ему на земле. Они омыли свои одежды и убелили их, принимая жертвенную кровь Агнца для искупления грехов своих. (Иоан. 6:51-57; Откр. 19:7-9) (Перевод*С.Христосенко*Откровение7:9-14) 

А все дело в том, что поскольку свидетели Иеговы слышат Слово Йеховах Бога, но при этом отказываются следовать примеру пророка Иисуса Христа, то они ясно показывают себя, как козлы в стаде Йеховах Бога.  Пророк Иисус Христос уже отделил своих овец из этого стада, и повел за собою тех, кто не только слышит его голос, как голос своего Пастыря, но и повинуется ему, как он рассказал об этом образно в одной из своих притч о служителях Йеховах Бога: 

31 Когда Сын Человеческий явится в славе своей, и все вестники с ним, то воссядет на престоле в Царстве своем. 32 Тогда предстанут перед ним все жители земли Израилевой, и он отделит одних от других, как пастух отделяет в стаде овец от козлов. 33 И поставит 'овец' по правую сторону от себя, как праведников, а 'козлов' – по левую сторону, как нечестивых. 34 Тогда скажет царь тем, которые справа от него: 'Идите за мною, благословленные моим Отцом, унаследуйте Царство Небесное, приготовленное вам от самого сотворения мира… 41 Тогда скажет и тем, которые слева от него: 'Уйдите от меня проклятые, в огонь вечный, приготовленный Дьяволу и бесам его! (Перевод*С.Христосенко*Матфея25:31-41) 

Отделение овец от стада козлов свидетелей Иеговы пророк Иисус Христос осуществляет с помощью святого духа Йеховах Бога. Глупо думать, что принятие символов Вечери, как жертвы за свои грехи, кого-то сделает помазанником Йеховах Бога. Но свой святой дух Йеховах Бог дает только тем из своих служителей, которые исполняют слова пророка Иисуса Христа, посланного к своему народу, как спасителя. Тем, же кто исполняет волю Йеховах Бога только на словах, как это делают свидетели Иеговы получают в награду от Небесного отца только его слова, записанные в Библии: «Уйдите от меня проклятые, в огонь вечный, приготовленный Дьяволу и бесам его!». Никакая вечная жизнь в земном раю ученикам Христа не полагается. Их удел, как удел всех левитов в народе Израиля это священное служение Йеховах Богу в его Небесном храме, то есть в Небесном царстве священников, обещанном в Торе народу Израиля.  

8 В то время отделил Йеховах колено Левино, чтобы носить ковчег завета Йеховах, предстоять пред Йеховах, служить и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня; 9 потому нет левиту части и удела с остальными братьями из народа Израиля: Сам Йеховах есть удел его, как говорил ему Йеховах Бог твой. (Синод. перевод под ред. С. Христосенко Второзаконие 10:8-10) 

Но, если колено Левия было отделено для священного служения в земном храме Йеховах Бога, то Помазанники, по-гречески Христы, избраны святым духом Йеховах Бога для священного служения вместе с первосвященником Иисусом Христом в его Небесном царстве священников. Но если Левиты были избраны только из народа Израиля, избранного в свою очередь из всех народов земли, то небесные священники, через помазание святым духом, избраны из всего мертвого человечества, как первенцы из мертвых. Они станут Небесным Йехошаломом (Иерусалимом), для всего человечества, которое оживет из мертвых перед Йеховах Богом только через тысячу лет, чтобы жить вечно в раю на земле.   

22 Вы же приступили к небесной горе Сион, к граду Йеховах, устроенному, на небесах, небесному Йехошалому (Иерусалиму). Вы приступили к тысячам и тысячам духов небесных. 23 Вы приступили к торжественному собору, к собранию первенцев Бога Израилева, чьи имена записаны на небесах. Вы приступили к судейскому престолу Йеховах, судье всех людей, и к духам праведников, достигших совершенства. 24 Вы приступили к посреднику Нового завета с Йеховах, Йехошуа Помазаннику, к его жертвенной крови, которая говорит лучше, чем кровь Авеля. 25 Смотрите же, и вы не отвергайте, чтобы слышать слово Йеховах. Если же израильтяне, не послушались пророка, который предупреждал их, будучи гласом Бога Израилева на земле, и поэтому не избежали наказания, то тем более, не спастись тому, кто не послушается Йеховах, предупреждающего нас с небес, через пророка Йехошуа, сошедшего с небес. (Перевод*С.Христосенко*Евреям12:22-25)

Перевод Нового завета 2021 г. под ред. С. Христосенко с подлинными еврейскими именами для установки на свой компьтер или другое мобильное устройство объемом архива 2 МБ можно скачать по прямой ссылке: 

https://drive.google.com/drive/folders/10mjpWSy4c2iRP7gezEPmJ6tGELdFCO9F?usp=sharing

Комментариев нет:

Отправить комментарий