суббота, 8 января 2022 г.

Куда исчезнут христианские волки, согласно Библии?


Я спасу овец моих, и они не будут уже расхищаемы дикими зверями, и буду судить между овцою и овцою. 23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба моего Давида; он будет пасти овец моих и будет у них единственным пастырем. 24 И Я, Йеховах, буду их Богом, и раб мой Давида будет князем среди них. Я, Йеховах, сказал это. 25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. (Иезекииль 34:22-25)

Как хорошо видно из этого пророчества Танаха (Иудейских священных писаний) искаженно истолкованных для западной цивилизации, как Библия, речь идет о том, что все хищные звери будут удалены с земли. Овцы, не будут более пожираемыми дикими зверями, а будут находиться под защитой пастыря. Как это неудивительно, но христианские учителя уходят от обсуждения вопроса о том, кто такие "лютые волки не щадящие стада", и другие хищные звери и каких овец они пожирают? Они делают все, чтобы люди,  с которыми они изучают Библию, не задавали им подобных вопросов и верили в глупые религиозные басни и сказки о том, что в их религии волк и ягненок будут пастись вместе, а лев будет есть солому, как вол. Поэтому в христианской литературе, а в особенности в Сторожевых баснях, издаваемых для Свидетелей Иеговы, можно часто увидеть юмористические картинки, в которых волк ест траву вместе с овцой, а лев ест траву рядом с волом, в одном собрании членов этой религии. По утверждению христианских лжеучителей, якобы об этом написано в библейском пророчестве:

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Йеховах. (Исайя 65:25)

Особенно преуспели в обмане доверчивых и наивных людей лжепророки Сторожевой башни, собрав их в свое стадо, как баранов, под названием истинная религия «Свидетели Иеговы, чтобы жить как земные цари за их счет, не работая своими руками. Ведь домашних зверей, которых на западе называют овцами, на востоке, где были написаны Иудейские священные писания, названные в толковании греков Библия, или «Собрание книг», именуют не овцами, а баранами. Никого из членов религии Свидетели Иеговы не удивляет, что их религиозные учителя ни одного дня не проработали своими руками, чтобы заработать себе на пропитание. Ну, зачем работать религиозным учителям, если они могут жить за счет настрига шерсти с баранов, то есть на добровольные пожертвования своих подданных, как земные цари, в роскошных апартаментах, питаясь лучшими продуктами, одеваясь в самую дорогую одежду, путешествуя в роскошных самолетах, поездах и круизных лайнерах или яхтах, и имея огромный штат бесплатной прислуги? Так, о каких волках, львах, волах и овцах, и о каких лютых зверях на самом деле записано в пророчествах Исайи, Иезекииля и других пророков Иудейских священных писаний востока, перетолкованных как западная Библия? Как лютые христианские волки, не щадящие стада, расхищают овец, собранного ими в свою религию стада? Давайте разбираться! 

 Поэтому в этот день я свидетельствую, что не виновен в крови тех, кто отвергает путь спасения Йехошуа Помазанника через завет Духа с Йеховах Богом. 27 Так как я не упускал возможности пророчествовать всем обо всех намерениях Йеховах Бога. 28 Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставили вас не какие то люди, а Святой дух Йеховах Бога, чтобы пасти общину первенцев Йеховах, которую он приобрел ценой крови Собственного сына Йехошуа. 29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо. 30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить иному, искажая истину учения Йехошуа, чтобы от имени Помазанника, обольстить хитрым обманом и повести за собой многих последователей Помазанника (Христа). (Перевод*С.Христосенко*Деяния20:26-30)

Библия,  даже в ее искаженном толковании на западный манер, это не пособие по овцеводству, и не учебник по религиозному мошенничеству, как ее используют ловкие религиозные учителя во всех религиях, чтобы обманывать свою паству. Библия, даже в самом далеком от первоначального смысла переводе это книга образов, которые предназначены тем, кто будет искать Йеховах Бога в эти последние дни, прежде чем власть над всею землею примут небесные цари Небесного царства священников, обещанного в Торе народу Израиля.  Поэтому под образами деревьев, полевой травы, волков, львов, волов и овец, и других персонажей в ней описаны люди, которые играют различные роли в жизни человеческого общества. Волки и львы это люди-хищники, которые господствуют над другими людьми, описанными в образе овец и других травоядных животных. Так земные цари, которые в древности угнетали народ Израиля, описаны в книге пророка Иеремии, как хищные львы, а сам народ Израиля, изображен в виде пожираемого этими хищниками стада баранов (овец). Поэтому "свирепые волки, которые не пощадят стадо овец Христа это религиозные учителя Христианства, подобно образам Библии, касающихся народа Израиля:

Израиль подобен овечьему стаду, разбросанному по земле и спасающему свою жизнь от стаи львов. Первый лев — царь Ассирии, последний — Навуходоносор, царь Вавилона, который кости Израиля раскрошил». (Иеремия 50:17)

Подобное указание на то, что жестокие люди, которые царствуют над слабыми, ведут себя, как господа, которые считают слабых своими рабами, по образам Библии это хищные звери, готовые к нападению. Поэтому в человеческом обществе, как и в животном мире, одни люди играют роль хищных зверей, а другие роль их жертв. Ведь, люди, которые лишены Бога в своем разуме, по своему поведению ничем не отличаются от животных.

Когда жестокий правит слабыми, он как рассерженный лев или медведь, готовый к нападению. (Притчи 28:15)

Именно этим и объясняется успешное внедрение в умы многих людей абсолютно бездоказательной теории эволюции Чарльза Дарвина, навязанной Дьяволом в человеческое общество через англосаксов более 150 лет тому назад.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе, без Бога в разуме, как животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Екклесиаст 3:18-20)

Люди, не обремененные совестью и божьими принципами, ведут образ жизни самых обыкновенных животных. Поэтому для них совершенно естественно, что сильные не помогают слабым, а господствуют или царствуют над ними, собирая их в стадо, чтобы, не работая самим, жить за счет различных способов присвоения результатов их труда.  Именно так, появляются земные цари, и их царства, которые порабощают людей, и заставляют их исполнять свою волю, чтобы жить за их счет. Вот, как в Торе пророк Моисей описал появление Нимрода, который был настолько сильным охотником на зверей, что подобно хищному зверю, создал огромное царство из пойманных им людей, подобных травоядным животных в земле Сеннаар, чтобы господствовать над ними, как земной царь.

8 Хуш родил сына по имени Нимрод, который стал весьма сильным на земле. 9 Он был великим охотником перед Йеховах Богом, потому и сравнивают с ним людей, говоря: «Он, как и царь Нимрод, великий охотник перед Йеховах». 10 В царство царя Нимрода вначале входили Вавилон, Ерех, Аккад и Халне в стране Сеннаар. (Бытие 10:8-10)

Неудивительно, что подобные царю Нимроду хищники были и в народе Израиля, который единственный среди всех народов земли, пообещал свою верность Йеховах Богу, а не Богам народов. Но поскольку обещанную верность Йеховах Богу религия народа Израиля не сохранила, то Йеховах Бог наслал на нее различных хищных зверей – лжеучителей и лжепророков, которые как волки хищные, как львы рыкающие, будут пожирать этот народ, как овец:

19 Посему так говорит Йеховах Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим. 20 Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас. 21 Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него. 22 Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Йеховах, излил ярость Мою на вас. 23 И было ко мне слово Йеховах: 24 сын человеческий! скажи ему: ты — земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева! 25 Заговор пророков ее среди нее — как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов. 26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. 27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. 28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Йеховах Бог", тогда как не говорил Йеховах. (Иезекииль 22:19-28)

Как мы видим, и в царстве Израиля, которое было, как стадо овец, со временем стали господствовать, как «волки, похищающие добычу» жестокосердные религиозные вожди. Действуя, как пророки Йеховах Бога эти религиозные учителя «видели пустое и предсказывали ложное», как лжепророки. Вместо Йеховах Бога эти «начальники общества» стали служить своей корысти, поклонившись Дьяволу, и действовать как князья, то есть земные цари. Вместо того, чтобы как пастыри заботиться об овцах, учителя народа стали пожирать овец, как хищные звери. 

Подобные взаимоотношение в народе Израиля описывает и пророк Софония. В его пророчестве о Йехошаломе, который вместо святого города Мира с Йеховах, как гласит его название, стал нечистым и оскверненным, городом в котором религиозные учителя, притесняют народ, и пожирают его как хищники, подобно царю Нимроду. Пастырей и учителей народа Израиля, которые судят его по закону Моисея, пророк Софония совершенно не случайно называет «рыкающими львами» и «вечерними волками», которые терзают народ, как стадо овец:

1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю! 2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Йеховах не уповает, и к Богу своему не приближается. 3 Князья его посреди него — рыкающие львы, судьи его — вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. 4 Пророки его — люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон. 5 Йеховах праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда. (Софония 3:1-5)

Неужели сегодня в народе Йеховах Бога, как называют себя члены религии Свидетели Иеговы, нет волков лютых, о появлении которых во всех христианских религиях предупреждал апостол Павел (посланник Шаул)? Неужели пророчества Библии не исполняются в наши последние дни? Неужели религия Свидетели Иеговы, в отличие от всех других религий, где над собранными ими рабами, господствуют земные цари, это любящее братство, как утверждают члены этой религии, а не свирепые волки, не щадящие овец?

28 Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставили вас не какие то люди, а Святой дух Йеховах Бога, чтобы пасти общину первенцев Йеховах, которую он приобрел ценой крови Собственного сына Йехошуа. 29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо. 30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить иному, искажая истину учения Йехошуа, чтобы от имени Помазанника, обольстить хитрым обманом и повести за собой многих последователей Помазанника (Христа). 31 Поэтому будьте бдительны! Помните, чему в течение трех лет, день и ночь, со слезами на глазах я непрестанно учил вас, Берегитесь прихода к вам лжеучителей, которые льстивыми словами лжеучений своих прельстят многих! (Перевод*С.Христосенко*Деяния20:28-31) 

Как мы, видим из этого пророчества апостола Павла, среди тех, кто претендует стать первенцами Йеховах Бога, появятся свирепые волки, которые не пощадят стадо, а станут резать овец ради своей корысти. И эти «свирепые волки» будут лжеучителями, которые своими льстивыми обещаниями прельстят многих, ведя их толпою в широкие врата, как об этом предупреждал и пророк Йехошуа Помазанник:

13 Протискивайтесь в узкие ворота, потому что широкие ворота и широкий путь уводят в погибель, и многие идут ими! 14 Узкие же ворота и стесненный путь, напротив, ведут в жизнь вечную, и лишь немногие ищут и находят их. 15 Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, скрывая под ними, что они волки хищные! (Перевод*С.Христосенко*Матфея7:13-15)

Совершенно понятно, что несколько миллионов членов религии Свидетели Иеговы, идут не в узкие ворота, по следам пророка Йехошуа, пророчествуя, как и он, слово Йеховах Бога, а идут толпой широками вратами, ведущими в погибель, вслед за лжепророками, которые создали их религию под видом ковчега для спасения. Именно по этой причине они так легко верят Сторожевым басням своих лжепророков из Общества Сторожевой башни о том, что волк будет жить с ягненком, а вол будет есть солому, как вол. Ведь за то, что свидетели Иеговы будут верить в подобную ложь, лжеучителя пообещали им от имени Бога выдать ни много, ни мало, а целую вечную жизнь, да еще и в земном раю. А за выгоду, обещанную учителями, бараны, которых с помощью духов лжепророческих собрали в свое стадо лжепророки Сторожевой башни, готовы терпеть любые нападки этих лютых зверей, не щадящих своего стада. Ну, подумаешь, если волки-старейшины пожирают в день по одному или по два барана из большого стада. Бараны, собранные в стадо лжепророками Сторожевой башни, не желают покидать свое стадо и разбегаться. Они уже находятся в той стадии полного оцепенения, когда бараны понимают, что их ведут на скотобойню, но остановится из них уже на этом гибельном пути, уже никто из них не может. Поэтому все стадо баранов, собранное лжепророками-волками из Общества Сторожевой башни, как и сами волки-учителя, станет пищей для небесных орлов и зверей полевых: 

4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. 5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Йеховах Бог. 6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Йеховах. 7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Йеховах, Святый в Израиле. 8 Вот, это придет и сбудется, говорит Йеховах Бог, — это тот день, о котором Я сказал. 9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. 10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Йеховах Бог. 11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Йеховах Бог. 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; 15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. 16 И будет имя городу: Гамона – Полчище. И так очистят они землю. 17 Ты же, сын человеческий, так говорит Йеховах Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. 18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; 19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. 20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Йеховах Бог. 21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. 22 И будет знать дом Израилев, что Я Йеховах Бог их, от сего дня и далее. 23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. 25 Посему так говорит Йеховах Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. (Иезекииль 39:4-25)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.