суббота, 26 февраля 2022 г.

Обещал ли Бог Небесное Царство христианам?

 


5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Синод. перевод Библии Матфея 10:5-7) 

Свет учения Христа с большим трудом пронзает тысячелетнюю тьму земного царства Дьявола, построенного на обмане и лжи. Многоликое и многомиллионное христианство уже более 2000 лет с нетерпением ожидает времени, когда оно войдет в Небесное царство, обещанное Богом в Библии. Все эти тысячи лет христиане занимаются бессмысленной религиозной суетой, исполнением странных обрядов и проведением непонятных сборищ, с целью достичь Небесного Царства, о приближении которого проповедовали апостолы иудейского пророка Иисуса Христа.

Однако, христиане ожидают входа в Небесное Царство совершенно напрасно. Почему никто из христиан, включая христианских свидетелей Иеговы, никогда не войдет в Царство Небесное и не получит вечную жизнь? Давайте выясним!

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Синод. перевод Матфея 11:11-13)

Более двух тысяч лет христиане создают самые разнообразные религиозные группы и объединения, чтобы большой толпой через широкие врата христианских лжеучений ворваться в Небесное Царство Бога, имени которого большинство из них не знает, да и знать не желает. Ведь христиане, как и члены религии «Христианские свидетели Иеговы» служат Богу исключительно из корысти, а не из любви к нему, как к Небесному отцу. У христиан нет никакой другой мотивации в служении Богу, кроме желания получить от него желанную вечную жизнь в раю. Поэтому одних христиан имя Бога, который обещал Небесное Царство народу Израиля, не интересует, а другие, такие как «Свидетели Иеговы» используют имя Бога Израиля исключительно для продвижения своих корыстных интересов, которые заключаются в рекламе их лживой религии, ставшей Вавилонской блудницей нашего времени. Ведь Йеховах Бог, даже если кто-то использует его имя искаженное, как Иегова, не оставит без наказания тех, кто прикрывается его именем ради выгоды: 

2 Я Йеховах, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Йеховах, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не пользуйся именем Йеховах, Бога твоего, ради своей выгоды, ибо Йеховах не оставит без наказания того, кто использует святое имя его ради своей пользы, а не ради прославления Йеховах Бога. (Перевод Танаха Христосенко Исход 20:2-8) 

Как мы видим из этого текста, ни христиане, ни христианские свидетели Иеговы при всем своем желании не войдут в Небесное царство, как бы они не старались, и какие бы артистические трюки на публику, не проделывали.  Все дело в том, что Небесное Царство священников, обещано не всем народам земли, имеющим своих Богов, и не Свидетелям Иеговы, которые используют святое имя Бога ради своей пользы, а только народу Израиля. Небесный отец собирает в Небесное Царство своих небесных священников, чтобы через это небесное правительство прославить святое имя Йеховах Бога, а не раздавать подарки людям, которые прославляют имя своей организации "Свидетели Иеговы", или имена своих выдуманных Богов. Именно для того, чтобы прославить свое имя  Небесный отец первоначально собрал земной народ во имя Йеховах из язычников, которых вывел из рабства египетского фараона пророк Моисей. Затем он, пообещал этому народу сделать его народом священников Небесного Царства, как об этом записал в Торе пророк Моисей: 

3 Пророк Моисей взошел к Йеховах Богу на гору, и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи дому Иакова и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас, как на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Синодальный перевод под ред. Христосенко Исход 19:3-6) 

Как мы видим, в этот пророчестве не идет речи о христианах, не идет речь о членах религии «Свидетели Иеговы», которые уже объявили себя святым народом Йеховах Бога. Никто из них не может называться святым народом Йеховах Бога, поскольку ни один член этих религий-блудниц не является образным «телом Христа». Святым народом Йеховах Бога являются только пророки Йеховах Бога, которые имеют дух истины, дух помазания Бога Израилева, и поэтому только они прославляют святое имя Йеховах Бога, как священники Небесного Царства, обещанного народу Израиля. Только Помазанники Йеховах Бога пророчествовали Слово Йеховах Бога о приближении к ним Царства Небесного, обещанного в Торе народу Израиля, как колену Иуды и Вениамина, так и языческим коленам Северного царства народа Израиля:

13 Оставив же город Нацерет(Назарет), в котором он жил, прежде чем стать пророком Йеховах Бога, пришел и поселился в городе Кефар-Нахум(Капернаум) на берегу Галилейского моря, как часто в народе Израиля называли озеро Кинерет, в пределах земли отданной израильским коленам Зевулуна и Нафтали(Завуллона и Неффалима), которые после разделение народа Израиля на иудеев Южного царства, и язычников Северного царства отошли под власть Северного царя. 14 В этом исполнились слова пророка Йешайи, говорящего: 15 'Прежнее время умалило землю Зевулуна и землю Нафтали; но последующее события возвеличат ее, пройдя через море за Йардэйн и в Галиль. (Исайя 9:1) 16 Народ, ходящий во тьме, увидел свет яркий; и над народом, живущим в стране мертвых, воссиял свет жизни вечной с Небес'. (Исайя 9:2) 17 С этого времени Йехошуа начал пророчествовать народу Израиля, говоря: "Покайтесь перед Йеховах Богом в ваших преступлениях, потому что приблизилось к вам Царство Небесное, о котором предсказано в Торе: "Вы (народ Израиля) будете у Меня Царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым." (Исх. 19:6) (Перевод*С.Христосенко*Матфея 4:13-17) 

Вы, когда-нибудь слышали как христиане, действуют как священники Йеховах Бога и прославляют его святое имя? Или может быть, вы встречали Свидетелей Иеговы, которые не клевещут на любящего Небесного отца, своими лживыми учениями о кровавом Армагеддоне, а прославляют его святое имя истиной учениния Христа? Никогда ни христиане, ни Свидетели Иеговы не прославляли святого имени Йеховах Бога. Напротив, и христиане, и Свидетели Иеговы клеветали на Йеховах Бога, приписывая Небесному отцу непомерную жестокость к людям. Между тем, Йеховах Бог не губит грешников, а люди сами умирают за свои грехи, и возвращаются, как Адам в земную пыль. Вы может сказать, что Йеховах Бог уничтожил Адама и Еву за их измену ему? Смерть и возвращение в земной прах это результат греха, точно так же, как смерть человека это результат падения с большой высоты. Стоит ли обвинять Небесного отца в том, что человек умер, упав с большой высоты, как это делают и христиане, и христианские свидетели Иеговы? Не является ли настоящей причиной гибели людей в потопе в дни Ноя, и в наши дни их глупость? Просто жестокосердные и злые люди не желают признать свою глупость, а от дней грешника Адама предпочитают  обвинять в своих бедах и несчастиях любящего Небесного отца, который послал к ним своего Христа-спасителя, зная, что люди его убьют. Кто из людей станет посылать к своим врагам своего сына, как парламентера мира, зная, что его убьют? Ни один человек не станет этого делать. Это говорит о том, что все человечество, включая христиан и свидетелей Иеговы, находится во вражде с Йеховах Богом. Человечество за небольшим исключением отдельных людей, не пожелало примириться с Небесным отцом через парламентера Иисуса Христа, который после своего воскресения из мертвых стал Словом Йеховах Бога. Как и пророчествовал пророк Иисус Христос, даже среди народа Израиля оказалось мало тех, кто был благодарен Небесному отцу и пожелал стать священником Йеховах Бога, чтобы прославлять его святое имя.  Поэтому и среди современной религии «Свидетели Иеговы», все члены которой обещали прославлять святое имя Йеховах Бога всем народам земли, «многих званных, но мало избранных». Истине учения Иисуса Христа о единственном пути спасения через участие в Небесном царстве священников, члены религии «Свидетели Иеговы» предпочли лжеучение лжепророков Сторожевой башни о вечной жизни в земном раю. Вот почему не только христианам, но и членам религии «Свидетели Иеговы» вход в Небесное царство священников закрыт навсегда. Несмотря на то, что многие из них мечтают получить от Бога вечную жизнь, никто из них ничего не получит и вполне понятно почему.   

Ведь если христиане отказались прославлять святое имя Йеховах Бога во время короткой жизни, то совершенно точно, они не собираются прославлять имя Йеховах Бога и получив вечную жизнь в Небесном Царстве. И если христианские свидетели Иеговы клеветали на святое имя Йеховах Бога, живя на земле короткое время, утверждая, что Бог Израиля послал своего сына Иисуса Христа, не как спасителя мира, а как Авадона-губителя из Откровения 9:11, то они будут клеветать на Йеховах Бога вечно, если, получат вечную жизнь.  Конечно, же Йеховах Богу не нужны в Небесном Царстве священники, которые будут клеветать на него, точно так же, как это делал один из его небесных сыновец, ставший Дьяволом, то есть Лжецом. 

19 И сказал  Йеховах Бог Моисею: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Йеховах пред тобою, и кого из людей будут основание помиловать, того помилую и спасу от смерти вечной, кого можно будет пожалеть, того пожалею и сохраню ему жизнь. 20 И потом сказал Йеховах Бог: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Перевод Танаха Христосенко Исход 33:19,20)  

Как мы ясно видим из достоверного перевода Иудейского Танаха, Йеховах Бог, открывал пророку Моисею свое святое имя, и сообщил ему, что он Бог милостивый.  Йеховах обещал Моисею, что помилует и спасет от смерти вечной всех кого еще можно помиловать и спасти для Небесного царства священников, чтобы дать им возможность и дальше прославлять святое имя милостивого Небесного отца Йеховах Бога. Но помилование злых христиан и злых христианских Свидетелей Иеговы, в сердцах которых нет любви ни к Богу, ни к своему ближнему, в планы Йеховах Бога не входит. Нигде в Библии вы не найдете обещания Йеховах Бога допустить к вечной жизни, тех кто не пожелал жить по примеру иудейского пророка Иисуса Христа, чтобы как и он прославлять святое имя Небесного отца, сначала на земле, а потом и в Небесном Царстве священников Йеховах Бога. Нигде в Библии вы не найдете указаний о том, что Йеховах Бог отдал в жертву своего любимого сына, ради спасения людей, которые отказываются следовать примеру пророка Иисуса Христа, а продолжают жить по лживым учениям своих религиозных учителей или по своим собственным умозаключениям. Как и во дни пророка Ноя, Небесный отец указал людям единственный путь спасения, который существует и заключается в точном исполнении того, что Йеховах Бог говорит через своего пророка Христа. Всем кто не следует слову и примеру пророка Иисуса Христа, тот живет под управлением своего греха, и поэтому возвратится в земной прах, как и вернутся в земную пыль все рабы греха и смерти. И только помазанники Йеховах Бога, получившие дух усыновления, смогут полностью освободиться от греха, чтобы войти в Небесное Царство священников обещанное им, как святому народу, еще в дни пророка Моисея:   

7 Потому, что умерший для греха, тем самым освободился от греха. (этот текст намеренно искажают, как "умерший освободился от греха", чтобы создать ложное впечатление, что жертва Христа для воскресения из мертвых не нужна, поскольку умерший перестал быть грешником, а значит стал праведником, которого Бог воскресит из мертвых) 8 А поскольку мы умерли для греха вместе с Помазанником, то верим, что и жить будем вместе с ним, как избавленные от греха и смерти через его праведность. 9 Мы знаем, что Помазанник воскрешен Йеховах Богом из мертвых, чтобы уже никогда не умирать, так как смерть не имеет над ним власти. 10 Ибо Помазанник Йехошуа умер. А тот, кто умер вместе с ним, умер для греха, чтобы жить для Йеховах Бога. 11 Потому, вы должны относится к себе как к мертвым для греха, чтобы и вам жить для Йеховах Бога, посредством вашего единства в Духе Йеховах с Помазанником Йехошуа. 12 По этой причине не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы он не подчинил вас своим похотям. 13 Не отдавайте ни одной части своего тела греху в качестве инструмента нечестия. Напротив, предоставьте себя Йеховах Богу как людей, духовно воскресших из мертвых, которые, как бы родились заново, в Духе праведности, а различные части своего тела посвятите Йеховах Богу в качестве инструмента праведности. 14 Посему грех не будет иметь власти над вами, так как вы не под законом заповедей Моше живете, а пребываете под незаслуженной вами милостью Йеховах Бога, которую вы ощутили на себе, получив помазание Духом Небесного отца, чтобы быть усыновленными им, как его дети. 15 Какой вывод? Будем грешить, потому что мы, как последователи пророка Йехошуа, уже не находимся под законом Моше, под его заповедями, а находимся под милостью Йеховах, давшего нам Дух усыновления? Да не будет этого! 16 Разве вы не знаете, что если попадаете к кому в рабство, то становитесь рабами того, кому подчиняетесь, либо греху, влекущему вас к смерти, либо послушанию, влекущему вас к праведности? 17 По милости Йеховах Бога, вы, бывшие ранее рабами греха, подчинились всем сердцем тому учению, которому теперь научены, 18 и освободившись от рабства греха, вы стали рабами праведности. 19 Я говорю как человек, знающий о слабости нашей человеческой плоти. Подобно тому, как вы ранее предоставляли различные части своего тела в рабство лжи и беззакония, теперь предоставьте все части вашего тела в рабство праведности, ведущие вас к делам праведным. 20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. 21 Какой плод вы имели тогда, которого и сейчас стыдитесь? Плодом ваших прежних дел была смерть. 22 А сейчас, освободившись от греха, и став рабами Йеховах Бога, вы имеете плод святости, через Дух святой, полученный вами от него, в качестве дара, и как результат жизнь вечную. 23 Ибо результат греха есть смерть, а вечная жизнь в Помазаннике Йехошуа, нашем Наставнике, есть результат послушания Богу, и безвозмездный дар Йеховах Бога всем любящим его. (Перевод*С.Христосенко*Римлянам6:7-23)     

Вот почему ни христиане, не христианские свидетели Иеговы не желают знать истины учения Христа. Никого из них не устраивает правда о том, что те, кто как они, не следует во всем примеру пророка Иисуса Христа и не исполняет все его слова, тот не только не войдет в Небесное Царство, обещанное только тем, кто прославляет святое имя Йеховах Бога, как его священники. Никто их грешного человечества не будет жить вечно, а навсегда возвратится в земную пыль, вместе со своей душой, пока он не научится точно следовать примеру пророка Иисуса Христа. А что касается священников Йеховах Бога, избранных Богом Израиля в Небесное Царство, обещанное пророком Моисеем, то они прославляют святое имя Йеховах Бога, а не клевещут на него, как христиане и члены тела вавилонской блудницы - религии "Свидетели Иеговы". Поэтому в отличии от всего многомиллионного христианства, которое предпочло оставаться рабами греха и смерти, только священники, получивщие помазание святым духом Небесного отца, как и пророк Иисус Христос, получили право войти в узкие врата Небесного Царства священников Йеховах Бога, чтобы прославлять святое имя вечность:  

И двадцать четыре старца падают на колени перед Йеховах Богом, сидящим на престоле и поклоняются живущему во веки веков, и слагают свои царские короны перед престолом, восклицая: ( Втор. 33:2-3; Откр. 5:8; 7:11-12; 11:16-17) 11 Достоин ты, Йеховах Бог наш, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё, и по твоей воле все возникло, и было сотворено. (Быт. 1-3)(Перевод*С.Христосенко*Откровение 4:10,11) 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.