суббота, 17 сентября 2022 г.

Сколько Богов у человечества?


На вопрос: Сколько Богов у человечества каждый человек отвечает по-разному. Атеисты верят в то, что никакого Бога не существует, а это всего лишь выдумка религиозных учителей, которые пожелали жить на содержании верующих в Бога людей, чтобы не работать своими руками, и дурачить людей от имени несуществующего Бога. Другие люди, верят в то, что Бог существует и всего один. При этом одни люди верят, что один и тот же Бог предстает людям в тысячах обличий, и в каждом из тысяч обликов, существует всего один Бог, и поэтому все пути человека, чтобы он не делал, и какие поступки он не совершал, ведут к одному и тому же Богу.  

Другие люди верят в то, что Бог это всемогущий Небесный отец, который является одновременно невидимым Святым духом и Богочеловеком Иисусом Христом.  Этот Бог-троица, по их мнению, пришел на землю к народу Израиля две тысячи лет назад, чтобы забрать всех людей в небесный рай, а непослушных ему грешников, вечно пытать в горящей смоле в подземном царстве Аида (Аду), в который, наряду с верой в Богов Олимпа, верили древние греки.  

Третьи верят в то, что Богов очень много, и у каждого из Богов своя зона ответственности. Один Бог отвечает за море, третий за реку, четвертый за небо, пятый за путешествия, шестой за торговлю, седьмой за получение знаний, и так далее. Как верно пел бард Владимир Высоцкий о вере людей в Богов: «Кто верит в Магомета, кто в Будду, а кто в Иисуса. Кто не во что не верит, даже в черта, назло всем. Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем!». Действительно, ну очень хорошая религия у индусов, связанная с желанием людей жить вечно, не умирая насовсем, а лишь меняя свое тело с человеческого, на тело баобаба или начальника. Ведь, дерево баобаб живет тысячу лет, прежде чем умирает. А начальник живет, хоть и не очень долго, но не трудясь, беззаботно, за счет присвоения результатов чужого труда, как земные цари. 

Но, сколько Богов существует или не существует на самом деле? Один или множество? Можем ли мы это выяснить, или получить достоверную информацию об этой невидимой людям сфере жизни? Чем живут Боги, если они существуют, и как люди поклоняются этим Богам? Давайте разбираться! 

 

Всякий дом устраивается кем-либо, а устроивший все есть Бог (Евреям 3:4).  

Важнейшей чертой современных людей, которые утратили основные человеческие качества и уподобились животным, и живут исключительно для того, чтобы родить и оставить после себя потомство, является то обстоятельство, что личная выгода стала для них синонимом слова правда. Поэтому большинство людей вместо правды ищут личную выгоду, и не сильно интересуется реальным положением дел, объясняя все факты исключительно получением ими какой-то личной выгоды, или, в крайнем случае, получения выгоды их детьми или ближайшими родственниками. Но если мыслить логически, а не искать выгоду, как это часто делают люди, одержимые какой то ложной идеей, которая приятна их слуху, то существование Бога или Богов, не нуждается в дополнительных доказательствах. Когда мы видим дом, то понимаем, что он никак не мог бы появиться сам по себе, без строителей. И даже если мы этих строителей никогда не видели, тем не менее, они обязательно существуют.  

Сам факт существования творений, которых люди создать не в состоянии, ясно говорят о существовании у них Творца. Только глупый человек может утверждать, что уникальная планета Земля, ставшая домом для человечества, могла появиться сама по себе, а не тщательно спроектирована и построена для жизни невидимыми строителями. А законы Вселенной, действующие неизменно и четко, говорят о наличии у нее Бога или Богов, которые эти законы установили и приводят в действие.  

22 Йеховах Бог есть Тот, который восседает над шаром земным, и живущие на ней - как саранча пред Ним. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. 24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. 25 Кому же вы уподобите меня и с кем сравните? - говорит Творец. 26 Поднимите глаза ваши к небесным светилам, и скажите, кто сотворил их? Кто выводит воинство небесное по строгому порядку? Йеховах Бог всех небесные светила называет по имени: по множеству могущества и великой силе у него ничто не выбывает из повиновения, все подчинено его руке. 27 Как же глупо говорите вы, дети Иакова, и высказываете вздор народ Израиля: "Путь наш сокрыт от Йеховах Бога. Забыл Йеховах Бог обещания свои" (Исаия 40:22-27)  

Но, если мы имеем дело с такой хорошо организованной системой, как наша Вселенная с триллионами звездных галактик, в которых все строго подчинено установленному при сотворении распорядку движения, то логика подсказывает, что у такой системы может быть только один руководитель, один царь, один начальник. Все остальные Боги, даже если они есть в наличии, при существующей четкой организации, занимают положение подчиненных, и как на любом строительстве, выполняют указания прораба. Такие Боги в обязательном порядке подчинены Небесному отцу, и отвечают лишь за вверенный им участок строительства. И если мы откроем Библию, которая является греческим переводом Священных Писаний пророков Израиля, то находим полное подтверждение тому, что хотя Богов, которым приносят жертвы люди, существует много, но все эти Боги созданы, как и люди, одним Небесным отцом:  

5 Ибо хотя и есть так называемые Боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из которого все, и мы существуем для него, и один Учитель Иисус Христос, которым все, ищущие правду Небесного отца спасены.. 7 Но не у всех подобное точное знание о Небесном отце: некоторые и доныне с совестью, признающею Богов-идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Небесному отцу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1-е Коринфянам 8:5-8)  

Итак, Библия является единственным источником, из которого мы сегодня можем получать достоверную информацию о невидимом мире Богов. Она сообщает нам, что существует всего один Небесный отец, который как Бог Богов управляет всем строительством Вселенной, в которой люди являются лишь небольшой частью его творения, и созданы им, как земные помощники. Как умные люди читают инструкцию перед тем, как пользоваться очень сложными приборами или машинами, так мудрые люди читают Священные Писания народа Израиля, которые является инструкцией любящего Йеховах Бога ко всем благодарным ему, как своему Небесному отцу, людям. Поэтому мудрые люди прекрасно понимают, почему в нашем мире преуспевают злые люди и лжецы, а те, кто ищет правду, всегда гонимы.  

12 Да и все, желающие жить правдиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и лжецы будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение других и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему обучен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом, ты с самого детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою в учение Христа Иисуса. 16 Все Священные Писания вдохновлено и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:12-17) 

Действительно, если Бог существует, то разумно, что он дает знать о себе тем людям, жизнь которых выходит за рамки жизни животных, и поэтому они задумываются о том, откуда человечество появилось на Земле, и с какой целью оно было создано. Именно для таких людей, желающих понять смысл своей жизни, и отыскать правду в мире обмана и лжи, Небесный отец повелел написать своим пророкам, ведомым его силой святого духа, свое послание. А чтобы это послание дошло до тех, кто живет в начале седьмого дня творения, Небесный отец, избрал из всех народов земли народ Израиля. Именно по этой причине он многократно назван в Библии Богом Израиля. И только одному народу Израиля было вверено сохранение Слова Йеховах Бога, являющегося инструкцией для тех, кто ищет правду в мире лжи, в котором царствует невидимый Дьявол, отец всякой лжи. 

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а в первую очередь в том, что им вверено слово Йеховах Бога. (К Римлянам 3:1-2)   

Естественно, что люди, которые верят своим религиозным учителям, а не пророкам Небесного отца, даже находясь в народе, избранном Богом Богов для осуществления своего намерения, были обмануты их лжеучениями. Тем более, обмануты религиозными учителями те люди, которые поклоняются Богам народов, собираясь для этого в различных религиях, в том числе в так называемых Христианских церквях. Таким образом, эти люди, верящие в Бога Христа ради получения личной выгоды, не в состоянии поклоняться Небесному отцу в духе святом и истине, по примеру Иисуса Христа пророка.  

19 Женщина говорит ему: Господин! вижу, что ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись Богу на этой горе (Гаризим), а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу небесному. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Бога Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу небесному в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть невидимый дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос ; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, который говорю с тобою. (От Иоанна 4:19-26) 

При всем том, что у всех Богов есть Небесный отец, который создал прежде Богов, и только потом людей, некоторые из Богов избрали путь обмана и лжи, чтобы украсть у Небесного отца право определять, что есть добро, а что есть зло не только для людей, но и всех его творений. Так один из сыновей Небесного отца, образно названный «сыном зари», поскольку он был создан одним из первых творений, стал предателем и вором. С помощью лжи, которую он сообщил людям этот сын Бога, оклеветал своего Небесного отца, чтобы стать для человечества Богом, подобным Всевышнему. Этот сын Бога справедливо назван в Библии Лжецом и Врагом, в греческом переводе Священных Писаний, которым пользуются христиане, Дьяволом или Сатаной. 

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Йеховах Бога вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Йеховах Богу Всевышнему". 15 Но ты низвержен в могилу, в глубины земли и станешь пылью. (Исаия 14:12-15) 

Таким образом, кроме Небесного отца Йеховах Бога, Дьявол стал Богом человечества. Воспользовавшись либеральной политикой Йеховах Бога, то есть правом творений на свободу выбора, подчиняться Небесному отцу или не подчиняться, один из его небесных сыновей с помощью умелой лжи стал управлять людьми. Став Дьяволом, то есть Лжецом, как переводится его имя, этот небесный сын Йеховах Бога пообещал людям свободу от Небесного отца. И хотя, было глупо верить обещаниям Лжеца, но независимость так привлекала людей, что они охотно приняли руководство Дьявола, изменив Небесному отцу. В результате измены Йеховах Богу, люди лишились единственного источника жизни, которым является создатель человека. Получив свободу от Небесного отца, люди стали зависимы от лжи Дьявола, а так же от болезней и смерти. Дьявол прекрасно знал, что участь всех лжецов есть смерть вечная, и сделав людей соучастниками своей лжи, он в буквальном смысле лишает их вечной жизни в земном раю, который Небесный отец силами людей намерен создать на всей земле. Вот почему Дьявол стал не только Богом для человечества, но и  небесным отцом всех тех людей, которые поклоняются ему с помощью лжи, как члены религии «Свидетели Иеговы», которую вплоть до Первого века практиковал народ Израиля. Йеховах Бог, заботясь о спасении людей от лжи и смерти, напротив, прислал к ним своего Сына, Христа-спасителя, чтобы с помощью правды разрушить ложь Дьявола. К сожалению, большинство людей настолько полюбили ложь Дьявола, что и в наши дни отвергают правду учения пророка Христа, точно так же, как полюбили ложь и отвергали истину Йехошуа Помазанника в народе Израиля: 

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (От Иоанна 8:36-45) 

Итак, человечество выбрало путь обмана и лжи, который неизменно приводит всех служителей Дьявола к смерти. Чтобы скрыть бедственное положение, в которое попали люди, Дьявол придумал для людей множество самых разных Богов, принося жертвы и поклоняясь которым люди бы поклонялись ему, как Отцу всякой лжи. Дело в том, что ложь и обман это и есть поклонение Дьяволу. И тем из людей, кто лучше всего лжет и обманывает других людей, Дьявол стал давать власть над земными царствами, как буквальными, так и религиозными. Такую же власть над людьми, которую имеют религиозные учителя, обманывающие людей своими лжеучениями по его примеру, Дьявол обещал и иудейскому пророку Йехошуа Помазаннику, у греков Иисусу Христу: 

8 Тогда берет Его Дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если с помощью лжи, Ты поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, Дьявол, ибо написано в Священных Писаниях народа Израиля: Одному Йеховах Богу твоему поклоняйся и ему одному служи. (От Матфея 4:8-10)

Важно отметить, что Священные Писания народа Израиля, до их переделки при переводе на арабский язык, как Коран, и до переложения на язык западной греческой цивилизации, под названием Библия, повсеместно содержали имя Бога Израиля. Только в Танахе, так называемом Ветхом завете, имя Бога Израиля, в виде тетраграммы ЙХВХ было записано 6828 раз. Но христиане, чтобы оправдать свое поклонение выдуманному Единому Богу в виде Троицы, почти полностью удалили имя Небесного отца, и заменили его именем Бога Хананеев Ваала – «Господь». Однако, не все поверили христианским сказкам о том, якобы иудеи утеряли правильное написание и произношения имени своего Бога. Имя Небесного отца прекрасно сохранилось и дошло до наших дней.  

Поэтому атеисты в современном Израиле, где многие люди прекрасно знают имя Бога Авраама, Исаака, Иакова и Моисея кричат иудеям у Стены плача в Иерусалиме обидные слова: «Йеова ле каям!», что на иврите означает «Йеховах не существует!». И хотя имя Бога Израиля записывается, как ЙеХоВаХ, от тетраграммы ЙХВХ, то есть четырех букв еврейского алфавита «уюд, хей, вав, хей», буква «хей», ни в средине, ни в конце слова не произносится, так же как буква  «эйч» в немецком и английском языках, евреи-атеисты кричат «Йеова», а не «Йеховах». Все дело тут в том, что для народа Израиля со времен пророка Моисея, которому Йеховах впервые открыл свое имя, не должны существовать никакие другие Боги, кроме Небесного отца, сотворившего человека и планету Земля, как его место жительства.  Более того, ни один человек, который поклоняется любым другим Богам, кроме Небесного отца, не увидит вечной и счастливой жизни, и должен умереть навсегда. Ибо нет другого Бога-спасителя кроме Йеховах, Бога Израиля. И те, кто в народе Израиля приносили жертвы Молоху, Ваалу и другим Богам, выдуманным для людей Дьяволом, навсегда возвратились в земной прах, словно этих людей никогда и не было. 

3 и Я, Йеховах, обращу лицо мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Богу Молоху, чтоб осквернить святилище мое и обесчестить святое имя мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Богу Молоху, и не умертвит его, 5 то Я, Йеховах, обращу лицо мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха. 6 И если какой человек обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я, Йеховах, обращу лице мое на того человека и истреблю его из народа, который я избрал, чтобы святить святое имя мое. (Левит 20:3-6) 

Таким образом, несмотря на то, что Богов существует много, человечеством управляют два Бога. Йеховах является Богом правды и небесным отцом тех, кто любит правду. Дьявол же является Богом обманом лжи, и небесным отцом тех людей, кто любит ложь. Но поскольку люди, которые возлюбили ложь, умирают навсегда, то Дьявол является Богом мертвых. Йеховах Бог является Богом живых, поскольку смерть для людей, которые избегают лжи и любят правду, это всего лишь испытание, а не вечность. Это ясно доказал своей смертью иудейский пророк Иисус Христос, который пройдя испытание смертью был воскрешен Йеховах Богом из мертвых, как первенец Бога Израиля. 

24 Иисус сказал саддукеям в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Священных Писаний, ни силы Йеховах Бога? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, уже не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут безбрачными, как ангелы на небесах, ибо люди не вечно будут плодится и размножаться. 26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге пророка Моше, как Йеховах Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? 27 Йеховах не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. 28 Один из учителей Священных Писаний, слыша их прения и видя, что Йехошуа хорошо им отвечал, подошел и спросил пророка: Какая главная из всех заповедей закона Моше? 29 Иисус отвечал ему: Главная из всех заповедей божьих записана в Торе: Слушай, Израиль! Йеховах Бог один Бог есть, и не будет у тебя других Богов перед лицом его! 30 и возлюби Йеховах Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот наиглавнейшая заповедь Торы, без выполнения которой все остальные заповеди не имеют никакого смысла! 31 Вторая главнейшая заповедь Торы подобная ей: возлюби ближнего из народа твоего, как самого себя. Другой большей, чем эти две заповеди в Торе нет. (От Марка 12:24-31)

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.