пятница, 14 октября 2022 г.

Библия это слово Бога или слово религиозных учителей?


Притом ты с самого детства знаешь Священные Писания, способные наделить тебя мудростью, которая ведет ко спасению через веру Йехошуа Машиаху. 16 Все Священные Писания изречены силой духа Йеховах Бога, а потому полезны для обучения истине, обличения греха, для исправления и наставления в праведности. 17 Потому всякий человек, принадлежащий Йеховах, и выбравший путь спасителя Йехошуа снабжен всем необходимым для всякого доброго дела. (Перевод Брит Хадаши С. Христосенко 2-Тимофею 3:15-17)
 

Несмотря на слова апостола Павла что Священные Писания народа Израиля изречены силой святого духа Йеховах Бога, возникает вопрос о том, можно ли отнести его утверждение к Христианской Библии? Является ли Христианская Библия, которая появилась только к Второму веку нашей эры, как вольное переложение Священных Писаний народа Израиля с еврейского на греческий язык Римской империи, словом Бога? Или же Библия, по сути дела, стала при ее переводе словом религиозных учителей Христианства, желающих с ее помощью получить власть над миллионами людей, чтобы управлять малообразованными людьми ради своей собственной выгоды? Произошла ли подмена слова Йеховах Бога словом религиозных вождей Христианства при переложении текстов Священных Писаний народа Израиля на греческий и другие языки? Давайте разбираться!

Представьте, что вы, как правитель какой-либо страны, чтобы обратиться к народу, языком которого вы не владеете, пишете публичную речь, которая лишает религиозных вождей власти над народом. Какова вероятность того, что эти религиозные учителя, переведут вашу речь точно, без всяких искажений и захотят в ущерб своим интересам лишиться своей власти над народом? Вероятность девяносто или все сто процентов? Чтобы понять почему у многих людей возникают серьезные подозрения в присвоении религиозными учителями власти над верой людей во всем Христианстве, достаточно вспомнить слова пророка Исайи, подтвержденные пророчествами Иисуса Христа о религиозных учителях народа Израиля, которой Йеховах Бог избрал из всех народов земли, чтобы создать из его основе Небесное царство священников, во главе с первосвященником Йехошуа Помазанником (Иисусом Христом):

14 И отсечет Йеховах Бог у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день: 15 старец и вождь народа, — это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. 16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. (Танах Исайя 9:14-16)

Слово "Библия" ни разу не встречается в Священных Писаниях народа Израиля, поскольку придумано греками и означает "Собрание книг", которым греки, решившие использовать тексты, записанные на протяжении 1600 лет пророками народа Израиля, для своих корыстных целей управления народами Римской империи. Но, зачем, грекам, заложившим основы всей современной западной цивилизации, которую принято называть христианской, понадобилось художественное переложение священных текстов восточной цивилизации народа Израиля, жившего в Палестине вплоть до разрушения города Иерусалима римлянами в 70 году н.э.? Неужели дурачить народы с помощью греческих мифов о горе Олимп и заседающих на ней Богах, главным из которых был Зевс-громовержец, народы Римской империи грекам показалось затруднительно, и они решили создать новую религию под названием Христианство, используя Библию, как некое доказательство своей причастности к Создателю человечества Йеховах Богу?

Несомненно, идея греков, использовать Священные Писания пророков народа Израиля в своих корыстных целях для управления народами, несмотря на то, что в нем говорилось о чуждом западной цивилизации Йеховах Боге, пришла в голову грекам еще во время захватнических походов Александра Македонского, который решил создать огромную Греческую империю, объединявшую народы Запада и Востока в единое царство. А для этого нужна была подходящая идеология, или как ее чаще называют религия, способная управлять одинаково успешно, как Западом, так и Востоком. Вот почему во Втором веке до нашей эры внимание греческих ученых было обращено на Священные Писания древнего народа пастухов, известного под именем своего патриарха Израиля. И вскоре, приходи кума любоваться, стараниями греческих демиургов, на белый свет, родилась Септуагинта - переложение греков пророческих текстов народа Израиля. А в начале нашей эры, когда пророки народа Израиля дописали пророчества Брит Хадаши, то есть Нового завета, то на белый свет, путем художественного переложения с еврейского языка народа Израиля, и появилась та самая книга, которую сегодня принято называть Христианской Библией. Но то, что хорошо иудею, то христианину смерть. Поэтому греческие переводчики постарались в своих переводах, которые правильнее назвать художественными пересказами, как можно дальше уйти от сути, того, что по прямому указанию Йеховах Бога, записали в древности пророки народа Израиля. Ведь не зря справедливо сказано, каков поп, таков и его приход. Неудивительно, что греческие учителя зарождающейся на основе переводов восточных Писаний народа Израиля, новой религии, пожелали учить народы Римской империи только тому, что им самим было выгодно и приносило стабильный доход в их церковную казну. Вот почему все переводы Библии, которые получили широкое распространение в Христианстве были целенаправленно искажены христианскими учителями уже в конце первого века, сразу же после смерти апостолов Иисуса Христа, о чем предупреждал апостол Павел:

28 Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставили вас не какие то люди, а Святой дух Йеховах Бога, чтобы пасти общину первенцев Йеховах, которую он приобрел ценой крови Собственного сына Йехошуа. 29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо. 30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить иному, искажая истину учения Йехошуа, чтобы от имени Помазанника, обольстить хитрым обманом и повести за собой многих последователей Помазанника (Христа). 31 Поэтому будьте бдительны! Помните, чему в течение трех лет, день и ночь, со слезами на глазах я непрестанно учил вас, Берегитесь прихода к вам лжеучителей, которые льстивыми словами лжеучений своих прельстят многих!(Перевод Брит Хадаши С. Христосенко Деяния 20:28-31)

Мятежный сын Йеховах Бога ставший известен, как Дьявол, то есть Лжец, управляет человечеством, восставшим против Небесного отца, царствуя над ним, как невидимый царь,  с помощью лжи и обмана. Для этого Дьявол, ежедневно бомбардирует лживых людей своими мыслями, которые им нравятся настолько, что они, как вожди, начинают руководствоваться ими для управления человеческим стадами. Хорошим примером является современная Украина, где миллионы людей обманутых своими лидерами нацизма, стали пушечным мясом, готовым погибать за миллиарды своих духовных вождей. Если людей трудно заставить выполнять волю своих духовных лидеров и религиозных вождей с помощью принуждения и насилия, то это очень легко сделать с помощью лжи и обмана. Вот почему власть от невидимого правителя человечества Дьявола, над человеческими сообществами религиями и собраниями, включая христианские собрания, получают только те люди, которые лгут и обманывают лучше других. 

Естественно, что религиозные учителя Христианства, получив в свое распоряжение Священные Писания народа Израиля, постарались перевести их так, чтобы с помощью своих переводов не только получить власть над миллионами людей из всех народов земли, и сохранить ее на многие века. Ведь тайная цель любой религии, которая обещает примирить людей с Богом, заключается в создании религиозной иерархии, чтобы царствовать над людьми, и жить, не работая своими руками, за счет присвоения результатов чужого труда  в виде сбора церковной десятины или «добровольных» пожертвований на божье дело. Какую из христианских религий не копните, в каждой из них обязательно есть выгодоприобретатели искажения Священных Писаний народа Израиля, будь то католическая церковь или религия «Свидетели Иеговы», или греческая ортодоксальная церковь. 

Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо; 14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. 15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Йеховах Бог. (Иеремия 6:13-15) 

Вопреки тому, что Йехошуа Помазанник, в переложении греков Иисус Христос, предупредил всех своих учеников о том, что они должны бесплатно проповедовать пророчества Священных Писаний, и указывать на единственный путь примирения с Небесным отцом, безвозмездно, религиозные учителя Христианства во все времена в первую очередь искали свою собственную выгоду. Вот почему вместо того, чтобы вести людей к Христу-спасителю, посланного на землю Йеховах Богом, религиозные учителя Христианства озабочены лишь своей собственной выгодой.  Доходы, которые  извлекают  религиозные вожди за счет намеренного искажения Слова Бога, которое на протяжении 1600 лет записывали пророки Небесного отца, настолько велики, что способны конкурировать с доходами царей и королей. А жизнь религиозных учителей Христианства разительно отличается от жизни гонимого и оскорбляемого пророка Иисуса Христа, не имеющего даже собственного жилья, не говоря уже о многочисленной прислуге, которую имеют вожди Христианства во всех конфессиях, ведущие жизнь земных царей. 

Этих двенадцать Йехошуа послал к народу Иудеи, дав им такой наказ: "Не ходите в области неиудейские, принадлежащие другим коленам Израилевым, и не входите ни в какой город в Шомроне (Самарии), 6 Но идите в первую очередь к иудеям, как к потерянным овцам дома Исраэйла (Израиля). 7 Когда пойдете, то провозглашайте им первым благую весть: 'Приблизилось к вам Небесное Царство священников, обещанное Йеховах Богом народу своему через пророка Моше!' 8 Исцеляйте больных, оживляйте мертвых, очищайте страдающих проказой, изгоняйте бесов, духов нечистых. То, что вы даром получили от Йеховах Бога, то без платы и отдавайте. (Перевод Брит Хадаши С. Христосенко Матфея10:5-8) 

Вместо того, чтобы следовать примеру гонимого и оскорбляемого за правду пророка Иисуса Христа, религиозные учителя Христианства последовали примеру лжеучителей и лжепророков народа Израиля, которые от имени Бога обманывали народ, извращая сущность божьих заповедей, и подменяя их своими преданиями. Поэтому учителя Христианства намеренно уничтожили в Библии все еврейские имена, которые прославляли святое имя Йеховах Бога, и почти полностью удалили из нее собственное имя Небесного отца, заменив его как и иудеи-отступники на имя Ваала – «Господин» или «Господь». Вот почему вы не найдете в абсолютном большинстве переводов Библии святое имя ЙеХоВаХ Бога, записываемое в виде тетраграммы ЙХВХ, то есть четырех букв «юуд», «хей», «вав», «хей», и читаемое как Йеова, поскольку буква «хей» в еврейском языке не читаемая, и не произносимая. Точно так же вы не найдете в переводах Библии настоящее имя Иисуса Христа – Йехошуа, читаемое, как Йешуа, «Йе» - «Йеховах», и «шуа» - «спаситель», а так же сотни других настоящих имен. Христиане и их религиозные учителя не желают исполнять наиглавнейшую заповедь закона Моше из десяти: «Йеховах один Бог есть! Да, не будет у вас других Богов перед лицом Йеховах». Поэтому все христианские религии намеренно клевещут на любящего Небесного отца, выдавая его с помощью своих лжеучений самовлюбленным жестоким Богом. Одни христианские лжеучителя перевели еврейское слово «шеол», означающее «могила», как «Ад», в котором любящий Йеховах Бог приказал вечно мучить тех людей, которые отвергают Христа-спасителя. А другие христианские лжеучителя намеренно выдают место поклонения Богам-идолам с еврейским названием «Хаар Мегиддо» (Армагеддон), за некую битву, в которых любящий Небесный отец якобы намерен уничтожать своих врагов, кроме членов религии «Свидетели Иеговы», считающих себя праведниками. Поэтому ко всем лживым учителям Христианства, которые ради своей выгоды намеренно искажали и продолжают искажать Слово Бога, относится предупреждение Иисуса Христа.  

6 Йехошуа сказал им: "Хорошо пророчествовал о вас лицемерах пророк Йешайаху: '... приблизился ко Мне народ этот, чтобы чтить меня устами своими и губами своими, но сердце свое отдалил от Меня, 7 и стало благоговение их предо Мною глупой и бессмысленной человеческой заповедью'. 8 Оставив заповеди Йеховах, записанные пророкам Моше в Торе, вы следуете заповедям человеческим, придуманными вашими еврейскими Мудрецами в Талмуде". 9 И говорил им: "Искусно отступаете от заповедей Йеховах, чтобы соблюсти заповеди свои! 10 Ибо Моше сказал: 'Почитай своего отца и свою мать' и 'Всякий, кто проклинает своего отца или мать, должен быть предан смерти',11 А вы говорите: 'Если кто-нибудь скажет своему отцу или матери: "Я обещал Йеховах как священное пожертвование Бог ("корван") то, чем бы я мог помочь тебе"', 12 То этим, вы позволяете таковому, уже больше ничего не делать для отца своего и матери своей.13 Таким образом, своей заповедью, которую вы самим себе передаете из поколения в поколение, вы устранили из учения заповедь Йеховах в законе Моше (Торе)! И делаете много других подобных отступлений от Торы!"(Перевод Брит Хадаши С. Христосенко Марка 7:6-13) 

Не удивительно, что религиозные учителя Христианства, начиная от католических епископов и переводчиков Священных Писаний, и заканчивая лжеучителями религии «Свидетели Иеговы», ставшей блудной женой Йеховах Бога, намеренно подменили Слово Бога, своими лживыми словами. Выгода, которые учителя Библии получили от своих лживых переводов Священных Писаний народа Израиля в виде Христианской Библии, давно стала для них синонимом слова «истина». Поэтому учителя всех религий, которые якобы основаны на Священных Писаниях пророков Бога, на самом деле являются предсказанными Иисусом Христом и его апостолами, лжепророками. Ради своей выгоды христианские лжеучителя подменили Слово Бога словом своих лживых переводов Библии, и их лживых толкований, точно так же, как это делали от имени Бога все лжепророки в народе Израиля. По этой причине среди тысяч переводов Библии, вы не найдете ни одного перевода, в котором был бы сохранен первоначальный смысл учения пророка Христа. Именно об этом и предупреждал пророк Иисус Христос своих учеников, говоря о том, что многие лжеучителя и лжепророки придут во все христианские религии, выдавая себя за помазанников Бога, за которыми последуют все христиане: 

3 И когда он сидел на склоне Масличной Горы, напротив Храма Йеховах, то его ученики Кифа (Петр), Йааков, Йоханан и Андрей спрашивали у него: 4 "Скажи нам Учитель, когда это будет? Когда земной Храм Йеховах Бога будет разрушен? И какое знамение будет свидетельствовать о том, что вскоре это случится?" 5 Йехошуа стал говорить им: "Будьте очень осторожны, и не позволяйте каким-либо учителям Торы (Священного Писания) обмануть вас! 6 Ибо многие лжеучителя придут под званием моим, говоря: "Я помазанник Йеховах Бога! И многие поверят их обману, и пойдут вслед за ними в погибель.(Перевод С. Христосенко Марка 13:3-6)  

В отличие от христианских вождей, которые исказили Слово Йеховах Бога, ради своей выгоды, апостолы Христа действовали совсем иначе, поскольку искали не своей выгоды, а пользы для прославления святого имени Небесного отца, с помощью спасительной вести о Небесном Царстве священников. Никто из религиозных учителей Христианства напротив не желает прославлять святое имя Небесного отца, а все они ищут своей личной выгоды, обманывая людей, с помощью отдельных, вырванных из общего контекста, а часто искаженных при переводе стихов Библии. Поэтому  тем, кто действительно ищет Йеховах Бога и правды его, нужно самостоятельно перечитать десятки различных переводов Библии, чтобы хотя бы немного приблизиться к сути учения пророка Иисуса Христа, который пророчествовал о приближении Небесного царства священников только к народу Израиля, а не ко всем народам земли, имеющим с глубокой древности своих Богов. Так, Всемогущим Богом славян являлся Перун-громовержец, а у греков Зевс, у германцев Один. И только у одного народа Израиля, образованного от пастуха по имени Йаков, Всемогущим Богом был Йеховах Бог, которого христиане, не знающие правильной еврейской огласовки тетраграммы ЙХВХ обычно называют именами "Иегова", "Джихова", или "Яхве". И хотя люди очень не любят, когда кто то намеренно искажает их имена, коверкая на свой лад, и даже неправильно ставя ударение, тем не менее они намеренно искажают святое имя Небесного отца, которое изначально было записано пророками Бога в Священных Писаниях народа Израиля около 8000 раз, как "Йеховах", и читается как "Йеова", с обязательным ударением на последнем слове. К сожалению, ложь Дьявола настолько пришлась по вкусу христианам, что они уже с конца Первого века стали искажать Слово Йеховах, подменяя их собственной выгодой от замены святого имени Йеховах Бога на имя Ваала - "Господь". Ведь в каждом народе под этим заменителем святого имени Небесного отца христиане продолжали поклонялись своему национальному Богу. Славяне - Перуну, греки - Зевсу, германцы - Одину. А пророка Йехошуа Помазанника, под искаженным именем Иисуса Христа, христиане превратили в свадебного генерала на своих религиозных сборищах, которые они стали называть "Церковь Христа". О глупости такого христианского подхода к Слову Йеховах Бога и предупреждал апостол Павел христиан из греческого города Коринфа:   

2 Отвергнув тайные постыдные дела, не прибегая к лжи, и не искажая Слова Йеховах, а честно и безвозмездно открывая истину учения пророка Йехошуа, мы направляем всякого человека на суд собственной совести перед лицом Йеховах Бога. 3 И если для кого-то наша весть о спасении в Небесном Царстве священников закрыта покрывалом, то только для тех, кто стоит на пути погибели вечной. 4 Они не могут поверить благовествованию нашему, потому что Дьявол, который стал Богом века сего, ослепил их разум, чтобы они пребывали во тьме и не видели света истины, исходящего от сияния славы Йехошуа Помазанника, который является отражением славы невидимого Йеховах Бога. 5 Ибо мы провозглашаем не самих себя, как спасителей мира, а проповедуем Йехошуа Помазанника, как Царя Небесного, который спасет мир от гибели, как пророк Ной спас человечество во время потопа, а мы лишь ваши слуги, по примеру служащего нам пророка Йехошуа.(Перевод С. Христосенко 2-Коринфянам 4:2-5)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.