суббота, 6 апреля 2024 г.

Кто испортил духовный компас человечества?

 


Большинство людей в нашем мире имеет смутное представление о том, что такое компас и как им пользоваться для того, чтобы узнать правильное направление движения на незнакомой вам безлюдной местности. Тем не менее, компас это прибор для ориентирования на местности, без которого были немыслимы любые длительные путешествия на земле и на море, поскольку он позволял двигаться в правильном направлении, как днем, так и ночью, не только при хорошей видимости, но и в густом тумане. Изобретение компаса приписывают китайцам, которые стали использовать магнитные свойства тонкой железной пластины в виде рыбки лежащей на поверхности воды для передвижения торговых караванов по пустыням и горным районам с однообразной местностью.


Стрелка компаса, острие которой всегда указывало на север, часто служила единственным ориентиром для путешественников в незнакомой местности. Она позволяла каравану не сбиться с верной дороги, выйти к источникам воды в безводной пустыне, или благополучно миновать опасные районы. Но, чтобы случилось с караваном, если бы кто-то размагнитил стрелку компаса, и она указывала бы неверное направление? Чтобы произошло бы с путниками, если бы они не вышли бы к воде, а затерялись бы в безводной пустыне?


1 Славьте святое имя Йеховах Бога, призывайте имя Его в молитвах, возвещайте в народах других Богов дела Его; 2 Хвалите имя Его и воспойте славу Ему. Поведайте о всех чудесах Его. 3 Хвалитесь именем Его святым. Да веселится сердце ищущих Йеховах, как своего Бога-спасителя. 4 Ищите Йеховах Бога и силы Его, ищите лица Его всегда. (Танах Псалтирь 104:1-4)


Множество людей в нашем мире имеет смутное представление о том, что такое обыкновенный компас, но еще больше людей не знает о том, что такое духовный компас, который способен вывести человека из того духовного тупика, из той бездуховной пустыни, лишенной води жизни, в которую его завели духовные лидеры и учителя всевозможных идеологий, выдуманных за тысячелетия истории человечества. Пользуясь испорченным компасом человечество оказалось погребенным заживо в бездуховной пустыне, лишенной источника духа Йеховах Бога, без которого жизнь прекращается навсегда и люди, как мертвые души возвращаются в земную пыль, вместе со всеми своими гениальными или самыми примитивными мыслями, знаниями и мечтами о долгой и счастливой жизни. 

Наш мир обмана и лжи, подобен бездуховной пустыне, в котором трудно найти источник духа жизни, без которого человек возвращается в земную пыль. Поэтому люди, которые не имеют духовного компаса, или духовный компас которых кем-то испорчен, обречены, чтобы не только блуждать, но и погибнуть. Спасти свою жизнь смогут только те немногие люди, которые смогут найти Йеховах Бога, являющегося не только создателем человека, но и единственным источником жизни. Имя Йеховах, открытое в древности только народу Израиля, по правилу еврейского читается как Йеова с ударением на последнем слоге. Это имя происходит от еврейского глагола быть и означает «он источник жизни». Дело в том, что без духа жизни Йеховах Бога, который человек получает при рождении, из живой души он становится мертвой душой и возвращается в земную пыль. 


7 Благословен человек, который надеется на Йеховах Бога, и надежда которого – Йеховах Бог, являющийся источником жизни 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока, которое не знает, когда приходит зной, потому что листья его зеленеют, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Йеховах, проникаю в сердце и испытываю внутренности каждого человека, чтобы воздать по пути его и по плодам дел его. 13 Ты, Йеховах Бог, надежда Израиля; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня люди, умирают и возвращаются в земную пыль, потому что оставили Йеховах Бога - источник воды живой". 14 Исцели меня, Йеховах, и исцелен буду. Спаси меня Бог-спаситель, и спасен буду, ибо Ты хвала моя. (Танах Иеремия 17:7-14)


Иудейский пророк Йехошуа Христос показал человечеству, что единственный путь спасения от возвращения в земную пыль для каждого человека заключается в его примирении с Йеховах Богом, являющимся единственным источником духа жизни. Пророк Христос продемонстрировал всему человечеству, что получив дух жизни Йеховах Бога мертвый человек способен ожить и возвратится к жизни. Поэтому примирение с Йеховах Богом через участие в новом завете с ним, это единственный способ для человека победить ложь Дьявола, которой он возвращает всех людей в состояние земной пыли, из которой человек был сотворен Небесным отцом с помощью подаренного ему при рождении духа жизни.


1 Сказав это, Йехошуа поднял глаза к небу и сказал в молитве и произнес: Отец, пришло время! Прославься в Сыне своем, чтобы Сын мог прославиться в тебе! 2 Это ты дал ему власть над теми людьми, которые были и прежде твоими служителями, и служили тебе по закону заповедей Моше, чтобы ты мог дать вечную жизнь всем тем из них, кого ты избрал для служения тебе в духе святом и истине учения моего. 3 А жизнь вечная заключена в познании тебя Йеховах, как единственного настоящего Бога, и посланного тобою пророка Йехошуа, как Помазанника духом святым для Небесного Царства священников, обещанного в Торе народу Израиля. 4 Йеховах, я прославил имя твое на земле, совершив дело твое, которое ты поручил мне исполнить. (Библия пророка Христа Иоанна 17:1-4)


Казалось бы, имя Йеховах Бога, как единственного источника жизни в созданной им Вселенной, христиане должны были не только знать как молитву "Отче наш Йеховах, да святится имя твое", но и прославлять в своих молитвах. Однако, вместо этого христиане поступают по примеру злобных иудеев, которые оставили Йеховах Бога ради Господа – Ваала и других Богов народов, которые по своей сути пустота. Вместо того, чтобы прославлять святое имя Йеховах Бога, которое прославлялось в Священных Писаниях пророков народа Израиля свыше десяти тысяч раз, из них 6828 раз в Ветхом завете, христиане удалили имя Небесного отца из своей Библии, тем самым, превратив ее в неисправный компас.


1 Не позволяйте страху овладеть вашими сердцами! Не бойтесь, я с вами! Верьте Йеховах Богу, и мне верьте! 2 В доме моего Отца Небесного есть много обителей. Если бы это было не так, то, я бы сказал вам, что я иду, чтобы приготовить вам место. 3 А поскольку я иду приготовить вам место, означает, что вскоре вернусь за вами, чтобы забрать вас с собой, чтобы вы тоже могли быть там, где буду я. 4 Кроме того, вы знаете что я ухожу в Небесное царство священников, обещанное в Торе народу Израиля, и сами найдете путь туда, если будете идти по следам моим. (Библия пророка Христа Иоанна 14:1-4)


Заменив имя Йеховах Бога, как источника жизни, именем враждебного Бога Ваала – Господь, христиане превратили путь Христа в путь, ведущий в заблуждение. Сколько бы вы не читали Библию, пользуясь ей вы никогда не сможете разыскать Йеховах Бога, имя которого христиане не только удалили из Библии, заменив его как мусульмане словом «Эллоах», в переводе с еврейского «Бог», а заменили его именем злобного Бога Содома и Гоморры Ваала-Молоха. Не удивительно, что атеисты, увидев в Библии имя Бога, требующего человеческих жертв – Господь, стали использовать изображения Бога хананеев и приписывать Йеховах Богу жестокость Ваала-Молоха. По своей тупости, атеисты, как и христиане не понимают, что Йеховах Бога, как и написано в Библии «никто не видел никогда». Поэтому изобразить Небесного отца невозможно. Все описания Бога Израиля в Библии это всего лишь вымышленные образы, с целью внушить людям благоговение перед Йеховах Богом. Поэтому все иконы, и другие изображения Бога это всего лишь плод человеческой фантазии, внедренной в сознание людей Дьяволом, с целью убедить людей поклоняться рукотворным Богам-идолам, вместо примирения с Йеховах Богом, являющимся единственным источником жизни. 


17 Итак, кто пребывает в учение Христа, тот новое творение.  Древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Йеховах Бога, пророком Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Йеховах Бог через учение и жертву Христа примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Йеховах Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Йеховах Богом. (Библия пророка Христа 2-е Коринфянам 5:17-21)


Таким образом, христианская Библия вместо того, чтобы вести человека к примирению с Йеховах Богом ведет его к лживым Богам народов, выдуманных религиозными учителями для того, чтобы заменить собою Христа, как единственного посредника завета с Небесным отцом на спасение от гибели и возвращения в земную пыль. Поэтому вместо того, чтобы указывать на пример пророка Христа, как единственный путь примирения с Йеховах Богом, христианские учителя намеренно вводят людей в заблуждение, выдавая себя за пастырей божьих. Они тщательно скрывают свои волчьи зубы, и прячутся под овечьими шкурами, чтобы давить овец, которых они от имени Христа собрали в стадо, по одной и без свидетелей. Между тем, только один Христос, как слово Йеховах Бога способен привести человека к вечной жизни.


А чтобы сделать ложь Библии привлекательной для корыстных людей, желающих избежать смерти и возвращения в земную пыль, христианские учителя активно манипулируют библейскими стихами, как заправские цирковые иллюзионисты. Своими манипуляциями, учителя Библии убеждают людей в том, что слова апостола Павла «не оставляйте своего собрания к Христу – Эписинагоги» относятся к религиозным собраниям – христианским синагогам, в которых вождями «стада» являются лживые учителя христианских религий, ведущие «стадо» в погибель. Греческое слово «синанога» означает религиозное собрание, в то время, как слово «Эписинагога» означает «Высшее собрание» или «Собрание к Христу». Йеховах Бог своим духом правды не в религиозных собраниях живет, а только в тех людях, которые ищут правды Небесного отца, открытой им в учении его сына – пророка Христа, с помощью которого возможно приблизиться к недосягаемому для грешного человека Небесному отцу. Вот как об этом записал по воле Йеховах Бога один из его пророков – посланник Шауль, известный христианам, как апостол Павел:


22 Теперь и мы приблизимся к Йеховах чистосердечные и исполненные веры в его обещания, с сердцами, окропленными кровью Йехошуа, чтобы очистить их от греховной совести, и телами, омытыми, при полном погружении в воду (крещении) во имя Йехошуа Помазанника. 23 Будем же держаться надежды воскресения из мертвых, которую мы проповедуем всему народу Израиля, ибо Йеховах Богу, который дал нам такое обещание нашему народу Израиля, через Сына своего, у нас есть все основания верить. 24 Будем внимательны друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам, следуя во всем примеру учителя нашего Йехошуа. 25 Не будем оставлять нашего сбора к Помазаннику Йехошуа в Небесное царство, как небесный храм Бога Израилева, в то самое время, как у некоторых в народе Израиля отступление от Йеховах Бога стало обычаем, но будем ободрять друг друга, и тем ревностнее, чем мы, более осознаем приближение дня гнева Йеховах Бога на народ Израиля, который обещал Йеховах свою верность, но не сохранил ее, изменив Богу Израиля с чужими Богами народов. (Библия пророка Христа Евреям 10:22-25)

Комментариев нет:

Отправить комментарий