четверг, 26 ноября 2015 г.

Почему все Свидетели Иеговы являются фарисеями и их учениками?

Фарисей и грешник молятся Богу по разному
Свидетели Иеговы: Некуда идти?
На моем сайте помещено много заметок посвященных обличению учений религиозной организации «Свидетели Иеговы» и всех ее членов, не взирая, на их чины и должности в организации. Для меня все они фарисеи или другими словами последователи фарисейского учения Сторожевой башни и вождей из ее Руководящего совета. И это совершенно однозначно вытекает из того, что описано для нас в Библии, а не на основании каких то моих личных доводов и предпочтений. Поэтому я хочу показать всем бывшим фарисеям, которые покинули организацию "Свидетели Иеговы" и стали участниками Нового завета, что им не следует обижаться на меня за то, что написано прямым текстом в Библии о народе-отступнике, который не принял Иисуса Христа и его учения.
Когда то и я был фарисеем, как и апостол Павел, и заблуждался в отношении учений Сторожевой башни, принимая их за истину, поскольку не знал учения Христа. Мне никогда не встречались те, кого Библия называет Свидетелями Христа согласно Деяния 1: 8, и поэтому сравнивать учения фарисеев было не с чем. Поэтому я стал Свидетелем Христа благодаря тому, что называют личной встречей с Христом - Словом Бога. А на фоне религий, которые учат поклонению не библейскому Богу-троице религия Свидетелей Иеговы, по крайней мере, учит о Создателе - Боге Библии по имени Иегова, хотя и не учит справедливости, милосердию и любви. Поэтому, вместо того, чтобы заниматься пустыми спорами, давайте вместе откроем Библию и посмотрим, что она говорит о народе Иеговы Бога - Свидетелях Иеговы, которым являлся народ Иудеи - Южного царства Израиля, во дни Христа и почему весь этот народ следовал учению фарисеев и книжников, а не учение Христа.
 Чтобы выяснить все ли современные Свидетели Иеговы это по своим учениям это "фарисеи" или таковыми являются только их религиозные руководители, давайте посмотрим, что известно о фарисеях в народе Израиля из Библии 
Фарисей — (греческое pharisaioi, от древнееврейского перушим отделившиеся), религиозно-политическое течение в Иудее во 2 в. до нашей эры 2 в. нашей эры. Фарисеи создатели Устного учения (закона), зафиксированного в Мишне. Так звучит определение слова "фарисей" из справочника. Свидетели Иеговы так же, как и фарисеи Первого века гордятся своей отделенностью от мира и считают его погрязшим в грехах, а себя считают праведными  и святым  перед Богом народом. Почему же тогда ученики Христа считали себя грешниками, а не праведниками? Давайте узнаем и об этом из Библии? 


Фарисеи в Верховном синедрионе - Руководящем совете
Первого века, который управлял народом Иеговы Бога
Библия сообщает нам, что фарисеи учили народ Бога, но не так, как учил Иисус Христос: Матф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Пользуясь своим руководящим положением в народе Иеговы Бога, как учителя божьего закона, фарисеи и книжники Первого века точно так же, как старейшины Свидетелей Иеговы и их «активисты» - служебные помощники и пионеры, и другие активные проповедники, тщательно следили за тем, кто и как в народе Израиля исполняет законы Бога. Поэтому они следили так же за Иисусом Христом и его учениками. И хотя Иисус Христос к этому времени был изгнан из собрания (синагоги) города Назарета, в котором он пророчествовал,  они предъявляли Иисусу обвинения в нарушении божьего закона с целью найти против него компромат в его действиях и заставить его замолчать:  Матф.12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Мар.2:16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
Одно из учебных пособий современных 
фарисеев, наделенных властью 
Подумайте только! Как он может? Ведь нарушает закон «худые сообщества развращают добрые нравы»? – говорили между собою его «стукачи» - соглядатаи.
Что еще важно, Иисус Христос не церемонился с фарисеями и книжниками, которые пытались обвинять его в нарушении законов Бога, а обличал в ответ их лицемерие и нарушение ими божьих законов с помощью их устных предписаний, которыми они извратили Слово Бога. :
От Матфея 15
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Фарисеи из Руководящего совета, которые
воссели на месте пророка Моисея
Кроме того, в Первом веке, как и у современных Свидетелей Иеговы фарисеи заняли место божьих пророков. Иисус Христос, образно, сказал о фарисеях и книжниках (учителей Священного Писания) , как о восседающих на месте пророка Моисея, который передавал слово Бога всему народу: От Матфея 23
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи

Однако, нередко Иисус Христос не разделяет вождей народа и сам народ Бога, говоря о том, что ни фарисеи, ни весь народ Бога не приносит пригодных плодов своему Небесному отцу: Матфея 21: 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит.

Матфея 22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
Современные фарисеи очень любят держать в руке Библию,
чтобы показать перед людьми свое благочестие
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? То есть, мы узнаем из этого отрывка Библии, что у фарисеев были и свои ученики, которые были такими же лицемерами, как и их учителя, поскольку учась у лицемеров можно научиться у них только такому же лицемерию, какое есть у  учителей.

Кроме того, Иисус Христос сказал о фарисеях, как о тех, кто препятствует своими ложными учениями войти в Царство Бога тем, кто желает это сделать. Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Так же он сказал о том, что фарисеи живут за счет обмана народа Бога, образно «поедая дома вдов», маскируя этот обман под проявление благочестия и любви к Богу. Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение

Фарисеи обходят море и сушу, чтобы обратить
хотя бы одного и сделать его сыном геенны
Так же он сказал о фарисеях и учителях Святого Писания как о тех, кто занимается проповедью царства Иеговы – Бога Израилева по всему миру людям, которые не знают, кто такой Бог Израиля. Но он добавил, что обучение у фарисеев делает людей «сынами геенны» вдвое худшими тех, кто их обучал: Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Ну, а самое главная проблема фарисеев в том, что они лишь делают вид, что соблюдают божьи законы, устранив из них самое главное, ради чего эти законы и были даны Богом – справедливость, милость и саму веру в Бога: Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

При этом фарисеи и книжники это искусные обманщики, которые очень ловко маскируются под настоящих служителей Бога, а на деле скрывают под этой видимой людям оболочкой свои мерзкие мысли и тайные дела: Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

Особенно, по словам Христа, фарисеи и книжники любят обманывать людей тем, что они якобы пекутся о Царстве Бога и о пророках Бога, так же, как о своих собственных интересах: Матф.23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников

И только смерть Христа помогла раскрыть подлинное отношение фарисеев,  книжников и их учеников к Богу Израиля и его Христу и показало, что эти служители Иеговы Бога есть народ, который живет по зову своей плоти, а не по божьему духу: Матфея 27:41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него

Кто то может сказать, что сегодня в народе Бога нет фарисеев и их учеников. Однако, слова Иисуса Христа показывают, что это не так, и фарисеи в народе Бога, как распространители своего фарисейского учения, как и их ученики, были и будут всегда. Библия называет из "прелюбодейным и лукавым родом", который не пройдет, до самого возвращения Иисуса Христа для суда над ними: Матфея 16
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Слово «Фарисеи» является производным от корня  פרש‏‎‎‎, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся». Фарисеи Первого века отгородились от всего остального мира, которого они считали погрязшим в грехах, забором божьего закона. Современные фарисеи - Свидетели Иеговы так же считают себя "отделенными от мира" на основании слов апостола Павла, которые они применяют в буквальном смысле, не понимая, что Павел говорит о духовном отделении: 2Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И хотя фарисеи Первого века в своем большинстве отвергли Иисуса Христа и его учение, за исключением таких немногих, как апостол Павел – фарисей Савл, попав в христианское собрание они быстро в нем приспособились и стали изменять учение Христа в своих корыстных целях, убеждая христиан подчиняться им как Богу, соблюдать Моисеев закон. Деяния 23: 6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
А вот как Апостол Павел предупреждает христиан, о том, что в их собрание пробрались фарисеи. Он называет их «псами и делателями обрезания» К Филиппийцам 3
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
Ревностные молодые фарисеи
с законом божьим в руках
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания

Именно эти фарисеи проникшие в христианское собрание заставляли неиудеев из других колен Израиля, или как их они называли, язычников, причисляя их к народам отвергающим Бога Иаковлева, обрезаться по Моисееву закону: Деяния 15
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи (фарисеи), учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Поэтому, читая Библию, важно понимать, что фарисеи это не только секта или учение, которое существовало в народе Бога до прихода Иисуса Христа, но и то, которое будет существовать в народе Бога всегда. Всегда фарисеи будут видоизменять законы Бога и учение Христа под свои корыстные интересы, и учить этому других. Поэтому, пока существует народ Иеговы Бога, в нем всегда будут властвовать фарисеи и учителя закона божьего, которые приведут этот народ к гибели, согласно пророчеству записанного еще пророками Ветхого завета. Исаия 9:16 И вожди сего народа (Иеговы Бога)  введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
2-е Петра 2
1 Были и лжепророки в народе(Израиля), как и у вас будут лжеучители(фарисеи), которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Фарисей Фред Френц - с Библией
в руках, как и положено фарисею
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
1 Тимофея 1: 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие (в фарисейство),
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

2 Коринфянам 11: 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Из Библии хорошо видно, что фарисеи, это не только религиозные вожди Свидетелей Иеговы, как думают некоторые, но и все активные проповедники этой организации. Ведь именно они, обучая людей не учениям Христа, а учениям Сторожевой башни и ее вождей препятствуют тому, чтобы ищущие Бога могли войти в Царство Божие через участие в Новом завете, принимая кровь и плоть Иисуса Христа, как жертву за свои грехи. Вот слова Иисуса Христа, которые можно применить к каждому члену организации «Свидетели Иеговы» вне зависимости от занимаемого в нем положения или назначения: Матфея 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Впрочем, к проповедникам из организации Свидетели Иеговы, которые участвуют во всемирной проповеди применимы и эти слова Христа из Матфея 23: 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Главной отличительной особенностью учения Свидетелей Иеговы является лицемерие, которое есть суть их фарисейского учения. Они делают все, чтобы выглядеть перед людьми не грешниками, нуждающимися в жертвенной крови и плоти Христа, а праведниками. А ведь Иисус Христос сказал своим ученикам слова, которые Свидетели Иеговы не хотят слушать:  Луки 12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

3 комментария:

  1. На самом деле о Христе упоминают очень редко..и то для видимости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело, не в том, редко ли говорят об Иисусе Христе, те кто называет себя его последователями, а в том на самом ли деле они поступают, как поступал пророк Иеговы - Бога Израилева Иисус Христос. Он обличал лицемерную систему поклонения Богу, в которой нет любви, справедливости и милосердия, и ее приверженцев, а есть только ВИДИМОСТЬ служения Богу. Что же касается Свидетелей Иеговы, то они ежегодно устраивают "праздничное собрание" по поводу смерти Иисуса Христа и "воздвигают ему гробницу", но никто на этом собрании не принимает от жертвенной крови и плоти Иисуса Христа, как он велел делать всем свои последователям, а только передают их по рядам. Скоро я обязательно расскажу в своем блоге, как именно Свидетели Иеговы проводят "праздничное собрание" по поводу смерти Иисуса Христа и "строят ему гробницу". Матфея 23:29 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников " В 2016 году 14 нисана - первый день еврейской пасхи придется на 22 апреля по Григорианскому календарю. В этом день все верящие в Мессианство Иисуса из Назарета будут прославлять Бога Израилева и принимать кровь и плоть Иисуса Христа в виде красного вина и безквасных лепешек, как Иисус Христос велед делать.1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить