среда, 27 января 2016 г.

Осторожно секта! Свидетели Иеговы - секта проповедников Царства американских вождей, действующих от имени Бога


Евангелие от Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих
Ловцы человеческих душ самого разного цвета и пошиба вышли на улицы российских городов и сел. Они обещают рай на земле...
Чем сильнее экономический кризис в России, тем сильнее ее атакуют сотни тысяч сектантов. Со времени развала СССР в страну проникли не только многочисленные секты протестантского направления, давно отколовшиеся от католической и православной религии, как Пятидесятники, Адвентисты седьмого дня, Мормоны, Свидетели Иеговы, Саентологи, Баптисты, но и совершенно новые созданные в конце 20 века - Аум Сенрике, Белое братство, Божье посольство. Есть и совсем одиозные секты. Такие, как церковь Бога Кузи, церковь Куренкова, церковь Савинкова, в которых царит полный беспредел и оскотинивание людей, превращение их в животных. Особенно такие секты стали распространяться на юге России, на Кубани и в Ставрополье. Поэтому власти были вынуждены вмешаться в этот сектантский беспредел. 


Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.




У главарей каждой из выше названных организаций свои методы вербовки людей в секту. Этим методикам сектантов обучают специальные инструкторы на различных учебных занятиях, богослужениях, конгрессах и семинарах. 
Секта Расселитов была основана в 1881 году, как религиозная группа последователей американского пастора из Питсбурга и преуспевающего бизнесмена Чарльза Тейза Рассела, который откололся от Адвентизма и начал издавать свои религиозные журналы и книги. Несмотря на самые передовые методы вербовки новых членов в пирамиду Рассела, число сектантов в разных странах мира было весьма невелико.
Поэтому после смерти Рассела, в 1931 году сектанты отбросили  учения о божественной пирамиде Рассела и предприняли ряд изменений, чтобы в большей степени походить на первых христиан. Они перестали праздновать Рождество Христово, и перестали использовать для поклонения крест, а так же приняли название из текста пророка Исаии 43:10 "Свидетели Иеговы".  Эти изменения, а так же более 400 приобретенных радиостанций, которые непрестанно вели свои радиотрансляции на многих языках численность секты стала быстро расти...
В секте царит очень жесткая дисциплина и строгая иерархия в отношении информации. Вся информация передается сектантам сверху вниз, как божественное откровение Иисуса Христа своему Верному и Благоразумному Рабу - вождям секты. Кроме того, все члены секты проходят обязательное обучение в соответствии со своим уровнем в сектантской иерархии. У них есть школа для служебных помощников, школа для старейшин, школа для пионеров - полновременных проповедников, школа для вефильцев и так далее. Каждый из этих уровней в секте обладает правом доступа к информации его уровня, которая недоступна всем тем, кто находится на низших уровнях. Рост по иерархической лестнице называется у сектантов духовным ростом. Кроме того, главной обязанностью каждого крещенного члена секты "Свидетели Иеговы" является вовлечение в секту всех своих родственников, друзей и знакомых. Для этой цели
в секте Свидетели Иеговы, адепты которой клянутся при крещении выполнять все указания восьми старцев из США, которых в секте называют Верным и Благоразумным Рабом Иисуса Христа, занятия по вербовке новых членов проходят каждую неделю. На них сектанты отрабатывают и показывают другим, как можно удобно воспользоваться ситуацией, на улице, в подъезде, в кафе, на автопарковке, то есть где угодно, что привлечь внимание человека и начать с ним разговор, конечная цель которого элементарное обращение в свою веру, то есть в Верного и Благоразумного Раба, которому нужно повиноваться как Богу. Это занятие называется очень высокопарно - Школа теократического служения. Конечно, ничего теократического в ней нет, поскольку сектанты служат не Богу, который "не нуждается в служении рук человеческих", как об этом прямо написано в Библии, а служат религиозным вождям секты. Все вожди этих сект живут за счет сектантов, взимая с них деньги за открываемую в секте "истину". Чтобы заручиться поддержкой большего числа людей, Свидетели Иеговы активно используют вырванные из Библии отдельные тексты, на которых они и строят свое учение, не имеющее ничего общего с христианством. Однако, это не мешает Свидетелям Иеговы обманывают людей, представляясь им христианами и предлагая им открыть Библию, из которой они зачитывают ранее заготовленные стихи. Таким нехитрым способом им довольно легко удается убедить многих людей, что их учение якобы основано на Библии.
Еще сектанты очень любят ошеломлять людей заявлениями, что они знают имя Бога и могут показать его в Библии. Нередко это оказывает на людей такое магическое воздействие, что они начинают думать, что раз сектанты из Америки знают имя Бога, то значит и Бог знает о них и их религии и признает эту религию своей. Но это глубокое заблуждение! Все религии, без всякого исключения создаются людьми, и никакого отношения к Богу не имеют. Разница между религиями лишь в том, полезна ли эта религия для человека и его семьи своими нравственными ценностями и помогает ли она ему справляться с вызовами сегодняшнего дня. А все остальное это профанация, которой активно пользуются сектанты, выдавая себя за представителей Царства Бога на земле. В последние годы для вербовки новых членов Свидетели Иеговы активно используют интернет. Для этой цели они создали не только свой официальный сайт JW.ORG, но и тысячи сайтов-спутников на самых разных языках мира, миллионы страниц в социальных сетях. 
Иисус Христос неоднократно предупреждал своих учеников, чтобы они были осторожны и не верили людям, которые заявляют, что они посланы Богом. Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Более того, Иисус Христос рекомендовал всем людям, которые хотят узнать о Боге оставить своих религиозных вождей и читать Библию самостоятельно, чтобы не быть обманутыми различными лжеучителями: 2Петра 2:1 Были и лжепророки в народе (Израиля), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Поэтому, чтобы не попасть в сети многочисленных сект, которые расставлены повсюду, начните читать Библию, но только самостоятельно, не подаваясь на сомнительные предложения Свидетелей Иеговы начать с ними бесплатное изучение Библии на дому. Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке и многие люди заплатили за изучение Библии со Свидетелями Иеговы 10-20 годами тяжелого рабства в этой секте, выполняя получения американских старцев. Будьте бдительны! Помните слова Иисуса Христа о появлении многочисленных сект, которые будут действовать от имени Бога и от имени Христа:  Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я помазанник", и многих прельстят.
Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

3 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2016 г., 12:20

    Не всегда большинство право.Tо ,что ту или иную религию (например традиционное тринитарное христианство )исповедует большая часть Земли не делает ее истинной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинной религии не существует. Религия - изобретение человека, а не Бога. Для общения с Богом и с Иисусом не нужны никакие посредники в виде человеческих организаций.

      Удалить
    2. Елена, вы хорошо уловили суть учения Иисуса Христа, который учил людей, но так и не создал своей религиозной организации или религии. Он утверждал, что его царство или правление не распространяется ни на одно из объединений людей этого мира, в том числе и на людей, считающих себя народом Иеговы Бога: Иоанна 18:36 "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."

      Удалить