пятница, 29 января 2016 г.

Свидетели Иеговы - ослепленные истиной JW.ORG

Солдаты британского дивизиона потерявшие зрение после
газовой атаки, 
идут положив руку на впереди идущего.
Взгляните на это старое фото, на котором вы видите солдат целого британского дивизиона, ослепленного немецкой газовой атакой  во время Первой мировой войны. Эти солдаты вынуждены неразрывно держаться друг за друга и видеть мир глазами того поводыря, который их ведет. Именно так, только с духовной, а не буквальной точки зрения, выглядят американские сектанты из секты "Свидетели Иеговы". Они не могут видеть самостоятельно, ослепленные учениями своих старцев, и постоянно нуждаются в их советах и подсказках...
К настоящему времени насчитывается уже миллионы людей, которые навсегда покинули секту «Свидетели Иеговы». При ее нынешней численности около 8,5 миллионов, число «отступников», покинувших ее ряды или так и не принявших в ней крещение, примерно составляет 40-45 миллионов. Это говорит о том, что абсолютное большинство людей, которые попались в расставленные сектантами сети, рано или поздно все-таки прозревают. Они отказываются строить огромную башню-пирамиду, основание которой заложено религиозными учениями бывшего адвентиста Чарльза Тейза Рассела «во имя свое» и разбредаются по всей земле.
 Так в чем же феномен организации Свидетели Иеговы, которую справедливости ради следует называть сектой, несмотря на огромные масштабы ее влияния на сознание и поведение миллионов людей, самого различного социального положения, расы, языка, и страны проживания? Как можно было обмануть и удерживать в своем «вавилонском» плену с помощью обмана целыми десятилетиями миллионы и миллионы людей?


«Мне мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не искал….». Многие Свидетели Иеговы называют в разговоре между собой свою организацию «мамой». Таким образом, они выражают признательность к организации «Свидетели Иеговы» за факт своего рождения как духовной личности. И это вполне справедливо! Ведь, если бы не учения религиозных вождей, которые стояли во главе этой религии, то никаких бы Свидетелей Иеговы в наше время бы не было и никто не пугал мирных граждан своим Армагеддоном в 236 странах мира, лишая их покоя и сна. Люди бы самостоятельно читали и исследовали Святое Писание и сами, без помощи вождей делали бы то, что им велит их совесть и само Слово Бога. Однако, человеческое общество развивается как и материальный мир по своим законам мироздания. Это означает, что в любой человеческой группе, которая собирается вместе для какой-либо общей цели всегда появляются вожди. Так на заре человечества именно вожди, начиная с царя Нимрода, вели людей к достижению больших совместных целей. В те времена таким достижением людям казалось строительство высокой башни «высотой до небес», которую они обязательно должны построить «во имя свое» прежде нежели разойдутся по разным уголкам земли и займутся каждый своим делом…
Организация "Вавилонская башня"
Сами посудите. Разве возможно сооружение гигантской башни из обожженных огнем и на солнце кирпичей  без хорошо продуманной и слаженной организации, во главе которой, стоят мудрые и знающие люди? Вот поэтому Библия и сообщает, что религиозный вождь – царь Нимрод, начиная свою великую стройку, объединившую миллионы людей, собрал их в огромную организацию – царство, в которой существовала строгая иерархия и подчинение, то есть огромная власть одних людей над другими.  Бытие 10: 8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
9 Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.
10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.

Что такое власть одного человека над другими? Это право видеть лучше других, что следует делать, а что не стоит. Это право одних, определять законы для других и судить их на основании этих придуманных правил и законов. Но разве сотня людей может думать, видеть и чувствовать совершенно одинаково? Конечно, нет! За исключением немногих общих вещей, мысли и зрение людей в остальном сильно разнятся. Поэтому человек обладающий властью становиться, как бы поводырем сотен ослепленных им людей. Ведь, если бы каждый из них мог видеть самостоятельно, то все они разошлись бы в совершенно разные стороны – туда, где они увидели самое привлекательное для себя. Но когда люди ослеплены своими вождями, то им ничего не остается, как идти за своими поводырями, которые видят цель и дорогу к ней. Поэтому любая организация начинается с ослепления одних людей вождями или руководителями этой организации. Тогда все в этой организации происходит слаженно. Вождь один видит и говорит, что и кому следует делать. Но, если, вдруг, по какой-то причине, многие в этой организации прозревают, то все видят происходящее по-разному, начинаются споры и конфликты интересов, и такая организация, распадается, как карточный домик.
Именно так произошло и в организации, которая строила знаменитую Вавилонскую башню. Хотя Библия прямо не говорит, что ее строители прозрели, но сообщает, что все строители стали говорить на своем языке и перестали понимать друг друга…. Бытия 11: 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Ученые лингвисты давно выяснили, что язык не только отражает сущность того или иного народа, но и определяет способ его мышления, его менталитет. Я не открою для многих из вас большого секрета, если скажу, что для того, чтобы хорошо изучить любой иностранный язык вам необходимо, научиться на нем думать.  А без этого, вы будете лишь имитатором немца, эстонца, грека, на языке которого вы говорите, который способен добиться лишь внешнего сходства. Ученый–лингвист Вильгельм фон Гумбольдт, который ввел понятия «языковое сознание народа» выразился так: «В то время как число слов языка представляет объем его мира, грамматический строй языка дает нам представление о внутренней организации мышления»
Таким образом, чтобы «ослепить» человека в образном смысле, надо всего лишь подчинить его мысли и найти способ, заставить его думать точно так же, как и ты. А достигается этот процесс «ослепления» личности с помощью обучения. То есть, чтобы обучить, кого то иностранному языку, необходимо научить его думать на с помощью некоего «клише», характерного  именно для носителей этого языка, а не переводу иностранных слов на его родной язык.
Апостол Павел назвал Свидетелей Иеговы «ослепленными». Конечно, он говорил о символическом ослеплении, а не буквальном. 2 Коринфянам 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
То есть, можно принимать Иисуса Христа чисто формально, на словах, как это делают Свидетели Иеговы. Они собираются даже на Вечерю поминания его смерти, как он велел делать своим последователям. Но, таким образом, они лишь имитируют христиан. Их мышление остается таким же «ослепленным», как и у народа Ветхого завета – древнего Израиля. Потому что оно снимается не религиозными вождями и их проповедями о добре и зле, а исключительно самим Христом – Словом Бога, которое человек должен читать и исследовать самостоятельно, а не под надзором старейшин и надзирателей.
«Ослепление» Свидетелей Иеговы, как и ослепление народа древнего Израиля, происходило постепенно, в процессе обучения и подмены одних понятий из Библии и личного опыта – совсем другими. Так прежде, чем принять крещение в организацию Свидетели Иеговы каждый адепт должен быть предварительно «ослеплен» изучением какой-либо книги, написанной религиозными вождями. В разное время эти книги назывались по-разному. «Ты можешь жить вечно в раю на земле». «Познание, ведущее к вечной жизни». «Что от тебя требует Бог?». «Чему учит Библия?». Но суть всего этого обучения, которое длилось от нескольких месяцев до года и более,  состояла исключительно в том, чтобы ослепить человека и научить его видеть и говорить на языке его религиозных учителей. На новоязе Свидетелей Иеговы этот процесс называется «обучению языку истины».  Далее, процесс познания этой «истины» с каждым годом все углубляется и углубляется. Для этого адепты секты обязаны еженедельно штудировать  другую обучающую истине литературу «верного и благоразумного раба» . Только через год-два обучения, у адепта секта появляется четкое осознание новой для него истины. Ее суть проста: адепту надо признать, что сам он слеп, как шахтная мышь, а свет истины доступен только его религиозным учителям. Поэтому это божья благодать, когда «верный и благоразумный раб» проливает свет этой истины и в глубокое подземелье, где он мысленно находится. Таким образом, процесс обучения «истинам» религиозным учения, образно похож на трепанацию мозга сектанта. Ему, образно говоря, вскрывают череп и достают оттуда все ненужное и не полезное для сектанта. Из его мозга полностью удаляется  критическое отношение к получаемой информации и совесть. Теперь, только его учителя могут знать, что «хорошо», и что «плохо». Теперь, только они имеют право быть его судьями и его совестью. Если они говорят – переливание крови это каннибализм, значит это истина! Если они прикажут  сектанту пострадать и умереть за эту истину, то, он должен пойти и умереть! Изменять настройки своего «я», своего человеческого сознания сектант уже не способен. Его обучение «истине» полностью вычистило его мозг от ненужного хлама, и сделала его «свободным в истине» и «счастливым в Боге». Самостоятельно думать не надо!  Самостоятельность это зло. Право на самостоятельность имеют только посвященные в тайны «истины» учителя…. Так человек превращается в сектанта или зомби! Теперь, он только внешне похож на человека. Но на деле им уже полностью управляют, как боги"знающие добро и зло" другие люди – бруклинские старцы.

Но мало ли сегодня существует разных сект? Стоит ли так убиваться еще об одной секте под необычными названием, содержащим имя Бога Израилева – Иегова?
Необычное состоит в том, что именно на этом народе, собранном из многих народов, еще раз, исполнилось пророчество Исаии: Исаия 29: 9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь(Иегова) дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь(Иегова): так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.

Библия пророческая книга. И ее пророчества всегда исполняются. Исполняются вне зависимости от того понимают ли люди эти пророчества или нет и в какое историческое время они живут. Пророчества Библии не ограничены лишь эпохой, когда на земле жил народ древнего Израиля, который поклонялся Богу по имени Иегова. Они касаются и наших дней и исполняются лишь на том народе, который пытается употреблять имя Бога, нарушая древнее предупреждение: Не произноси имени Господа (Иеговы), Бога твоего, напрасно, ибо Господь(Иегова) не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исход 20:7. Так было и с Израильским царем Седекией, который был ослеплен за свои беззакония перед Иеговой – Богом Израиля. Так происходит сегодня и сектантами, которые объединились в 236 странах мира в одну организацию, и совершенно напрасно, произносят имя этого же Бога…
4-я Царств 25
1 В девятый год царствования своего, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и осадил его, и устроил вокруг него вал.
2 И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии.
3 В девятый день месяца усилился голод в городе, и не было хлеба у народа земли.
4 И взят был город, и [побежали] все военные ночью по дороге к воротам, между двумя стенами, что подле царского сада; Халдеи же стояли вокруг города, и [царь] ушел дорогою к равнине.
5 И погналось войско Халдейское за царем, и настигли его на равнинах Иерихонских, и все войско его разбежалось от него.
6 И взяли царя, и отвели его к царю Вавилонскому в Ривлу, и произвели над ним суд:
Свидетели Иеговы идут к свету "истины"
7 и сыновей Седекии закололи пред глазами его, а [самому] Седекии ослепили глаза и сковали его оковами, и отвели его в Вавилон.
Сектанты, знающие имя Бога это люди, которых их религиозные учителя Библии ослепили подобно Седекии, и отвели в плен Вавилона великого - организацию "Свидетели Иеговы". Вот поэтому слова Иисуса Христа сказанные им в Первом веке были не только о народе древнего Израиля и его религиозных учителях, но и о сектантах, которые необдуманно взяли себе имя Бога Израилева: «оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» Матфея 15:14

4 комментария:

  1. Как же их получилось ослепить то..?!

    ОтветитьУдалить
  2. Это делается очень элементарно, с помощью подмены понятий и искаженной интерпретации фактов мировой истории. В процессе "божьего обучения" адепту горящему желанию получить "жизнь вечную в раю на земле" с помощью абзацев, умело составленных, якобы для "изучения Библии" черное выдают за белое и наоборот. Кроме того, адепта полностью обучают думать с помощь американской тестовой системы обучения, главная цель которой сделать обучаемого лояльным к системе, а не дать ему какие то знания. Пусть обучаемый будет полным недоумком. Главное в обучении, чтобы он стал "своим в доску" недоумком!Главная цель обучения в организации "Свидетели Иеговы" это верность религиозным вождям и выполнение всех их указаний, даже самых глупых и опасных для твоей жизни...

    ОтветитьУдалить
  3. Может не будет..а остаётся) Так точней выражение звучит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут все как и с пришествием Христа, которому надо сначала было прийти, чтобы "присутствовать" у Свидетелей Иеговы с 1914 года... Так и недоумком сначала надо стать в процессе "божьего обучения" у Свидетелей Иеговы, а уж потом им оставаться в течении долгих лет пребывания в секте...

      Удалить