четверг, 4 февраля 2016 г.

Омерта. Свидетели Иеговы обязаны молчать о преступлениях в своих рядах?

Омерта - закон молчания и круговой поруки
"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано". Матфея 10:26
«Омерта» – взаимное укрывательство и неразглашение "конфиденциальной" информации, даже если это преступление одного из членов тайной организации. Почему законы Свидетелей Иеговы и сицилийской мафии, так схожи?
Слово «омерта» означает в переводе с итальянского языка «круговая порука, взаимное укрывательство», которая существует не только у сицилийской мафии, но и у всех тайных обществ. Совершенно не случайно все члены секты «Свидетели Иеговы» обязаны молчать о всем, что там происходит, кроме специальных публичных встреч, на которые могут приглашаться даже посторонние лица, проявляющие интерес к тому, чем занимаются сектанты. Даже о преступлениях, которые совершены членами этой организации, каждый сектант обязан молчать. 
Тайные общества. Об одном из таких тайных обществ многие из вас слышали. Оно рекламируется членами этого общества как Всемирная религиозная организация «Свидетели Иеговы». Щупальцы этого спрута действительно охватили всю нашу планету и протянулись в 236 странах мира. Сегодня «Свидетели Иеговы» это более 100000 ячеек секты, разбросанные по всему миру. Встречая название «Международная организация «Свидетели Иеговы» не стоит обольщаться с ее международным признанием. Возьмем, к примеру, Европейские страны. И по сей день главные газеты Британии в своих статьях называют эту организацию сектой, что вполне однозначно характеризует отношение британцев. Во Франции эту организацию многие годы считали противозаконной и отказывали ей в регистрации, как религии, заставляя платить налоги с продаж религиозной литературы, вполне законно ставя «Свидетелей Иеговы» на одну доску с саентологией хаббардистов, которые так же приняли статус религии, чтобы уходить от уплаты налогов. Но только совсем недавно, после 14 летних судебных тяжб, лоббированный американцами Европейский суд по правам человека потребовал у властей Франции признания Свидетелей Иеговы религией и настоял на возвращении ей удержанных налогов с продаж (они называют его «пожертвованиями») в сумме более 6 миллионов евро. Ну, а во всех исламских странах, в которых религия не так низко пала, как в христианских странах, организация «Свидетели Иеговы» запрещена законом. Запрещена деятельность Свидетелей Иеговы и в Китае, хотя там проживает более 70 миллионов христиан.
Закрытый рот - главная черта сектанта
Свидетели Иеговы не случайно считают себя единой семьей. Они называют друг друга «братья» и «сестры». А семья у Свидетелей Иеговы это один общий "дом", выносить "мусор" из которого, нельзя под страхом смерти. Мафия означает в переводе семья. Поэтому в «семье» Свидетелей Иеговы, как они называют свою организацию действуют абсолютно те же законы, которые действовали в средневековой мафии на Сицилии и позже у итальянской мафии в США.
Так закон «семьи» требовал от всех ее членов беззаветной верности и сохранение тайн семьи. Требование беззаветной верности к организации «Свидетели Иеговы» каждый член секты впитывает еще до того, как его официально принимают в «семью». Более того, сама процедура принятия в «семью» нового адепта многоступенчата и непроста. Сначала два сектанта проводят его обучение в течение полугода-года, а иногда даже и нескольких лет, для того, чтобы полностью переформатировать его сознание и отказаться от своего прежнего образа жизни, привычек и от своего старого окружения. В процессе такого «божьего» обучения, которое ведется  по книгам с разными заманчивыми названиями «Чему учит Библия?», «Что от тебя требует Бог?» адепту на самом деле день за днем терпеливо показывают, что все мироустройство придуманное людьми, за стенами «семьи» Свидетелей Иеговы это вздор и чепуха, конфликты и преступления. И только внутри «семьи» можно найти мир и покой, решением всех своих проблем, а так же обрести миллионы любящих родственников – «отцов», «матерей» «супругов», «детей».  
Правосудие мафии вершит только сама мафия в лице своих «донов». Так и у Свидетелей Иеговы правосудие вершит только организация в лице старейшин, которые собираются не менее трех человек для каждого судилища. При этом, лицу обвиняемого против «семьи» не положено защитника, да и его личные оправдания совершенно бесполезны. Если адепта приглашают на судилище организации под названием «правовой комитет», это означает, что он виновен. Поэтому его наказание будет зависеть от степени его раскаяния и степень возвышения в иерархии «семьи». Так раскаивающемуся педофилу грозит всего лишь устный выговор. А вот участь нераскаивающегося адепта, который отказывается быть верным учениям «семьи», ждет смерть. На ближайшем собрании его объявляют мертвым (духовно) и объявляют полный бойкот всем членами «семьи». После этого, от «мертвого» все члены семьи, включая самых близких, в том числе родителей, детей и супругов, обязаны отвернуться. Для них он умер, с ним не только не поздороваются при встрече, но и не подадут кружку воды, даже если он будет умирать от жажды. Такая средневековая жестокость является незыблемым законом организации «Свидетели Иеговы».
Все члены организации подчиняются «главе» организации – коллективному «Верному рабу» из восьми бруклинским старцам, живущим в США и имеющим американские паспорта. Пусть вас не обманывает название «Раб». Прав у этого «Раба» Свидетелей Иеговы в организации больше, чем у любого царя или президента в его государстве.
Предательство организации карается «убийством» предателя. Слава богу, что не настоящим, а духовным. Тот, кто выдал хотя бы одну самую незначительную тайну организации «Свидетели Иеговы» получает звание «отступника» пожизненно, и любое общение сектантов с ним, даже ужин, за одним столиком в ресторане или привокзальной забегаловке, подлежит наказанию такой же смертью. Поэтому все тайны, открытые даже такими «отступниками» как член Руководящего совета организации «Свидетели Иеговы» в течении 9 летнего периода Раймонд Френц недоступны членам семьи. Тем же, кто осмелиться прочитать одну из книг Френца «Кризис совести» или «Путь в христианской свободе» заранее подписывает себе смертный приговор от лица организации. Именно, Раймонд Френц был первым высокопоставленным чиновником организации "Свидетели Иеговы", который не только нарушил закон "омерты", но и издал книгу о самых закрытых тайнах организации "Свидетели Иеговы". Тогда мир впервые увидел настоящее лицо этих внешне благочестивых людей, которые прикрывают свои беззакония Богом и Библией.
Любая жертва "семьи" обязана молчать
Если целью мафиозной «омерты»  является контроль над участниками мафии со стороны вышестоящих членов криминальной организации, а также запугивание рядовых её членов, то целью сектантской «омерты» является полный контроль над сектантами во всех сферах жизни. Они обязаны подчиняться организации и ее предписаниям, днем и ночью, дома и на работе, в общественных местах и в супружеской постели.
В начале 21 века в США прокатилась целая волна судебных разбирательств, в ходе которой, старейшины и другие члены организации «Свидетели Иеговы» были вынуждены давать показания о сокрытии в своих рядах такого позорного преступления, как педофилия – сексуальное совращение детей взрослыми членами организации. Особенно резонансным были судебные слушания по делу Конти. В ходе 10 дневного судебного процесса суд города Аламеды штата Калифорния полностью доказал сексуальные преступления старейшины собрания организации «Свидетели Иеговы» Джеймса Кендрика по отношении к его малолетней племяннице. Несмотря на то, что жертва неоднократно жаловалась на сексуальное насилие своего дяди старейшинам собрания, они покрывали педофила в течении всех четырех лет, когда тот насиловал свою племянницу. Старейшины неукоснительно соблюдали закон омерты, тщательно оберегая педофила от справедливого наказания. Только когда племянница выросла и покинула собрания Свидетелей Иеговы, она смогла обратиться в суд и раскрыть тайну, которую высокопоставленные сектанты хранили много лет. За покрывательство педофила Джеймса Кендрика – старейшины из Аламеды, Общество Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании, являющееся издательским и финансовым центром организации «Свидетели Иеговы» впервые было подвергнуто штрафу в 25 миллионов долларов. 
Чтобы навсегда порвать с мафиозным законом ОМЕРТЫ в рядах Свидетелей Иеговы некоторые бывшие сектанты создали свои сайты, на которых они обнародуют преступления секты и ее членов. Один из них называется "Молчащие ягнята". Вы можете найти его по этому адресу: http://www.silentlambs.org/
Люди в костюмах и галстуках - мафия
Как мы видим, закон «омерты» в рядах Свидетелей Иеговы, в последнее десятилетие все чаще и чаще стал давать сбои. Но это, вовсе не означает его отмену!
Свидетели Иеговы действуют только по указаниям своих религиозных вождей и не имеют права думать и проявлять собственную инициативу в любом деле. Так, например, после недавних терактов ИГИЛ во Франции, от одного из членов секты во Франции было получено следующее сообщение:

"Через старейшин были проинформированы все собрания. Все встречи в Париже и окрестностях были отменены. Во Франции приостановлена проповедь в общественных местах. В Париже братьям рекомендуется оставаться дома и не выходить ни в служение, ни на встречи собрания. Можно только делать повторные посещения и проводить изучения. В других городах Франции советы старейшин решают, проводить ли встречи, проповедь в общественных местах приостановлена. Ждем новых указаний из Вефиля".
Вообще секретность в организации "Свидетели Иеговы" порой превосходит способность сохранять секреты у спецслужб. Так у Свидетелей Иеговы существуют книги на которых не стоит гриф "секретно", но всякое копирование хотя бы одной из страниц этих книг категорически запрещено. Одна из таких секретных книг, изданная в 2010 году, носит вполне безмятежное название "Пасите божье стадо". Однако большинство членов секты не только никогда не заглядывали в нее, хоть одним глазком", но даже не знают, как выглядит обложка этой секретной инструкции для старейшин. 
Люди в костюмах и галстуках - Свидетели Иеговы
Мало кто из Свидетелей Иеговы знает, что в действительности происходит на Правовых комитетах - "Святой инквизиции", на которых разбираются любые правонарушения и лояльность адептов организации и ее учениям. Любая видео и звукозапись при их проведении категорически запрещена и тех, кто тайно нарушит это правило грозит самое суровое из всех возможных в секте наказаний. Даже рассказывать о происходящем там строго запрещено. А при четко отлаженной системе доносительства, которая существует в организации "Свидетели Иеговы" любое несоблюдение закона "омерты" сразу становиться известным 

5 комментариев:

  1. Вообще..неинтересно .)статья рассчитана на очень недалеких..)ведь вы за то чтоб говорили правду?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто ищет веселья - тот ходит в цирк! А вытаскивать наружу тайны организации "Свидетели Иеговы" мало интересное занятие. Но кому то надо его делать? У тебя пока нет ни имени, ни лица, ни собственного мнения...

      Удалить
    2. Хотя факты налицо..

      Удалить
  2. Анонимный25 июля 2016 г., 11:19

    Правильно , лучше верить в непонятного и безжалостного триединого Бога который посылает людей в ад и мучает их там

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свидетели Иеговы уверены, как и вы, что уж лучше верить своим, а не чужим религиозным вождям, в то, что Бог, подобно кровавому маньяку, намерен уничтожить всех людей, в неком кровавом Армагеддоне, а не спасти человечество, одурманенное религиозной пропагандой, через Иисуса Христа. Конечно, же ваша вера намного веры в триединого Бога, который посылает людей в ад... Как замечательно верить, что Бог такой же шизофреник, как и религиозные учителя секты "Свидетели Иеговы"!

      Удалить