четверг, 6 октября 2016 г.

Конец света уже наступил! Миллионы людей живущих ныне уже никогда не умрут!

Откровение 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
"Конец света уже наступил! Миллионы людей живущих ныне уже никогда не умрут!"

Приятные слуху слова, способные обольстить очень многих, не правда ли? Эта фраза религиозного вождя Джозефа Рутерфорда в 1918 году разлетелась по всей земле, как разлетаются горячие пирожки с капустой,  и привлекла внимание миллионов людей к ранее мало известной американской секте расселитов, основанной в 1881 году американскими бизнесменом как акционерное Общество Сторожевой башни и трактатов, которое занималось изданием и продажей статей и трудов  пророка Бога Чарльза Тейза Рассела.
В качестве рекламы своей секты Чарльз Рассел создал первый звуковой фильм "Фото-драма Творение" длительностью 8 часов и организовал его распространение во многих странах мира. Правда настоящим фильмом назвать его произведение было трудно. Это была киносъемка многочисленных речей самого Рассела, с которыми он выступал, как пророк неизвестного ранее широкой публике Иеговы - Бога Израиля и призывал к спасению в секте от гнева этого Бога.  Но если Чарльз Рассел лишь пугал все человечество уничтожением в скором Армагеддоне, если оно не последует его призывам, как божьего пророка, то его правоприемник Джозеф Рутерфорд выступал на многотысячных митингах и публичных собраниях во многих штатах США и в городах Европы со словами обольщения, которые были очень приятны слуху. Он заявил своим многочисленным слушателям, слова приятные для слуха: "Конец света уже наступил! Миллионы людей живущих ныне уже никогда не умрут!". 
Ну, какой человек захочет умирать, если смерти можно избежать? Люди, по крайней мере нормальные, боятся смерти и умирать не хотят. Ну, если только их не загнали в тупик какие то болезни и жизненные обстоятельства. Поэтому, если кто то, вдруг, даст им совет, как избежать смерти, то они поверят в любое чудодейственное средство, предложенное любым шарлатаном. 
Если оглянуться назад, на огромную человеческую историю, то там можно встретить одиозных личностей, которые обещали бессмертие тем, кто будет есть человеческий или звериный кал, или ядовитые соединения ртути и сурьмы, или пить кровь или мочу, и люди верили этим обманщикам. Поэтому слова Джозефа Рассела "Миллионы живущих ныне уже никогда не умрут!" упали на хорошо подготовленную почку и быстро дали всходы В своем публичном обращении ко всем жителям земли Рутерфорд заявил, что с 1914 года началось 1000-летнее Царство Бога, и Иисус Христос, как царь этого царства уже начал отделение "овец" от "козлов". Овцы, понятное дело, по его словам, собираются в секту расселитов для своего спасения, а весь остальной мир "козлов" скоро будет уничтожен Иисусом Христом в кровавом Армагеддоне. 
Мощный стимул для людей, которые не хотят умирать, не правда ли? Секта, в которой находилось всего пара тысяч человек, после подобного заявления главного сектанта, стала расти как на дрожжах, и к 1941 году превысила 100 тысяч членов. Особенно эффективно на росте секты сказалась смена ее названия с маловразумительного "Исследователи Библии" в "Свидетели Иеговы", на основании библейского стиха из книги пророка Исаии 43:10 "А вы свидетели мои, говорит Иегова, что я Бог.." Ранее, использовать имя Создателя Вселенной в рекламных целях никто из религиозных лидеров просто не осмеливался, памятуя о заповеди из Моисеева закона: Исход 20:7 Не произноси имени Господа(Иеговы), Бога твоего, напрасно, ибо Господь(Иегова) не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно(в корыстных целях).
Однако,  религиозных вождей Свидетелей Иеговы подобные запреты со стороны Бога не останавливали. Они не задумывались о расплате за их нарушение, создав хитроумное учение о полезности использования имя Бога в своих проповедях. Более того, вожди секты, настолько потеряли берега и заблудились, что называли свои журналы "Сторожевая башня" уже не "Вестником присутствия Христа", а Вестником Царства Иеговы Бога, а себя не иначе, как божьими пророками. Так от имени Иеговы Бога эти пророки объявили, что в 1925 году будут воскрешены Авраам, Исаак, Моисей и другие древние служители этого Бога и построили для них в Сан-Диего (штат Калифорния) Бет-Сарим (Дом князей). Правда, и в этот раз эти пророки облажались. Никто из мертвых в 1925 году не воскрес, а в Бет-Сариме, за стаканчиком виски или бурбона, во времена строжайшего "сухого закона"  пережидал холодные зимы главный пророк Иеговы Бога - Джозеф Рутерфорд. Спиртное, под видом религиозной литературы, ему поставлял контрабандой его единомышленник и руководитель канадского филиала секты Уолтер Солтер. Позже, потеряв веру в долгожданный Армагеддон, Солтер покинет секту и напишет Рутерфорду и другим сектантам разгневанное письмо, в котором он подробно изложит все прегрешения главного пророка Иеговы, который любил вести роскошную жизнь за счет рядовых сектантов, заставляя их много часов работать на него прихоти. 
Из этого письма Солтера станет отчетливо виден звериный облик главного пророка Иеговы, который жил в созданном им сектантском "государстве" как настоящий царь: жил в царском дворце, передвигался только в шикарных пассажирских экспрессах или в каютах класса-люкс океанских лайнеров, много и беззаботно путешествовал, останавливаясь лишь в самых дорогих гостиницах, ездил только на самых дорогих машинах того времени - 24 циллиндровых Кадилаках, как правило, с личным водителем, поскольку из-за беспробудного пьянства сам пророк плохо справлялся с управлением автомобиля. При этом пророк Иеговы был безжалостен к рядовым сектантам, которые посмели его ослушаться или не выполнить его приказание.  Таких сектантов пророк быстро лишал всех званий и привилегий и изгонял из секты без всякого выходного пособия, разве что не голыми.При этом он категорически запрещал помогать изгнанным сектантам даже членам их семей. Поэтому сектанты роптали, но молча сносили все его тычки и издевательства. Пророк был очень язвителен и циничен в своем обращении с членами секты. При этом он никогда не прощал обид. Всех пятерых директоров, оставшихся возглавлять секту после скоропостижной смерти Рассела и для которых пророк Рассел назначил пожизненную ренту от доходов Общества Сторожевой башни, Рутерфорд получив безраздельную власть, выгнал сразу же, вместе с членами их семей. Звериное сердце пророка Рутерфорда и было расплатой сектантов за то, что они отвергли Иисуса Христа как своего единственного учителя и поклонились этому зверю в человеческом обличье. Имеющий вид благочестия, как и Иисус Христос, пророк Иеговы говорил как дракон: Откровение 13: 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Таким образом, люди, которые вызвались быть пророками Иеговы - Бога Израилева, вместо силы святого духа получили от Бога звериные сердца, как языческий царь Навуходонассор и уподобились язычникам - злейшим врагам Бога. Таким образом эти люди стали предсказанными в Апокалипсисе "зверями", сражающими за свое господство, подобно царям Греции, Ассирии, Персии и Вавилона, которые поочередно порабощали народ Израиля. Именно об этих "зверях" записал следующие слова пророк Даниил:  Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.(Даниила 4:13)
Вот почему Библия - плоть Иисуса Христа, стала растерзанной этими зверями Апокалипсиса, плоть или мясо, которой употреблять в пищу уже нельзя. Вот как об этом гласит образное пророчество из Ветхого завета, казалось бы адресованного только древнему Израилю, а не современным людям. Исход 22:31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса (плоти), растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.

Плоть Иисуса Христа это Библия - Слово Бога, которое без силы божьего духа мертво, поскольку понимать его без него никому из людей невозможно. Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Вот почему Свидетели Иеговы это мертвый народ Иеговы Бога. Они лишены оживляющей силы божьего духа и поэтому их вера мертва. Дела, которые они делают Богу просто не нужны! Сами посудите! Сгонять людей в секту, чтобы поклоняться в ней зверю из бездны - очередному пророку Иеговы Бога, занявшего это место после пророка Рутерфорда, не имеет никакого отношения к тому, чем занимался Иисус Христос. Дело в том, что став пророком Иеговы после своего крещения в Иордане, Иисус Христос навсегда оставил своих религиозных учителей, которые учили его почти до 30 лет в своих синагогах (народных собраниях) и более никогда не занимался прозелитизмом. Он не обращал никого из народов других Богов к вере в Иегову Бога, и не учил его требованиям. Иисус Христос был Мессией только для одного народа - народа Иеговы Бога и был послан только к его погибшим овцам и никогда не скрывал этого: Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А вот всевозможным христианским сектам прозелитизм - обращение в свою веру очень выгоден, поскольку позволяет этим сектам увеличивать налогооблагаемую базу для безбедной жизни своих религиозных вождей. Сами посудите! Никто из лидеров сект, которых в христианстве немало, никогда не работал в отличие от апостола Павла, зарабатывающего на жизнь шитьем палаток или рыбной ловлей, как другие апостолы. Все эти "пророки Бога" жили и живут ныне за чужой счет. Вот поэтому они и обольщают свою паству различными рукотворными "чудесами" и обольщают обещанием вечной жизни в раю. При этом они налагают на свою паству бремена неудобоносимые и заставляют их от имени Бога заниматься прозелитизмом. Именно для этого в Библии появились апокрифические вставки в Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. и искажение текста в Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Конечно, же Мессия для Израиля - Иисус Христос никогда не посылал своих учеников ни к каким другим народам, у которых были свои Боги и свои заповеди. Это совершенно ясно из его осуждения фарисеев и книжников, которые обращали другие народы к вере в Иегову Бога, при этом, обманывая их своими лжеучениями:  Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу (всемирная проповедь), дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Приятно верить в слова религиозных учителей о том, что можно не умирать и жить вечно, как верят в это Свидетели Иеговы. Да вот беда, все люди как наследники согрешившего Адама обязаны умереть: Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (1000-летний день суда). Учение Иисуса Христа это не учение о бессмертии, а учение о воскресении из мертвых, многие из которых в дальнейшем получат от Иеговы - Бога Израиля, а не от религиозных вождей, вечную жизнь во Христе Иисусе. Поэтому духовный Израиль - люди имеющие силу божьего духа, это всего лишь народ-первенец Иеговы Бога, с которого он начал изменять весь этот мир. Всему свое время. 
Ну, и конечно, этот Израиль не имеет никакого отношения к современному одноименному государству. Называться можно по-разному. Можно даже взять себе имя Иеговы Бога, как это сделали Свидетели Иеговы. Вот только надо быть готовыми расплачиваться за такое легкомыслие. Важно помнить, что слова лести обольстят очень многих: Вот и пророки-помазанники Иеговы своими льстивыми словами уловили в свои сети многих: Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Помазанник", и многих прельстят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий