пятница, 16 декабря 2016 г.

Свидетели Иеговы - пляски на костях

Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Что произошло со Свидетелями Иеговы? Неужели кровавый Армагеддон, которым сектанты запугивают людей по заданию их американских хозяев, начиная с 1874 года, свершиться вот-вот на днях, и поэтому от радости Свидетели Иеговы, вдруг начали весело и безудержно плясать словно сумасшедшие, напрочь позабыв о грядущей к ним "великой скорби"? А может быть, просто на них напал вирус сумасшествия, и они окончательно потеряли всякую связь с реальностью? Или это ритуальные пляски праведников из организации "Свидетели Иеговы" на костях мира, погрязшего в грехах?


Старая религиозная легенда гласит, что если Бог гневается на человека, то он насылает на него проклятие святого Витта. Это имя досталась "пляскам на своих собственных костях" от сицилийского мученика IV века канонизированного церковью. В результате проклятый Богом человек начинает неудержимо плясать, как сумасшедший, пока не упадет замертво. 


Профессор Мичиганского университета Джон Уоллер написал книгу под названием "Время плясать, время умирать: экстраординарная история танцевальной чумы 1518 года", в которой он пишет: "Эти люди не просто тряслись, содрогались или бились в конвульсиях, как если бы впали в транс, из руки и ноги двигались так, как если бы они выполняли целенаправленные танцевальные движения". В отличие от других исследователей этого психического состояния, которые приписывают танцы святого Витта воздействию на людей спорыньи ржи, галлюциногенного наркотика известному под названием ЛСД, Уоллер считает причиной этого массового психоза является невыносимый для человеческой психике стресс, основанный на страхе грядущих на него бедствий и катаклизмов. Психика человека не выдерживает постоянного ожидания и неизвестности. Психические атаки в полный рост, истерический смех или ритмические танцы до полного изнеможения являются ответом человеческого организма на длительное стрессовое состояние психики.
Видимо, нервное напряжение в ожидании скорого Армагеддона, который запоздал для секты "Свидетели Иеговы" уже более чем на сто лет, достиг своего критического значение, когда количество, взрывообразно переходит в новое качество. Посудите сами, учения американских сектантов уже давно потеряли логику и смысл, а привлекать новых людей в свои ряды как то надо, иначе секта умрет. Для знающих людей не секрет, что нормальный человек не способен прожить много лет в постоянном напряженном ожидании какого то события под постоянным психологическим давлением, и при этом остаться психически здоровым. Вот, что записано в одном из заключений экспертов для суда над Московской общиной Свидетелей Иеговы:"



Что дальше спросите вы? А дальше, психологический срыв, когда нервы сектантов просто не выдерживают, и они начинают совершать непроизвольные и судорожные движения, которые известны под медицинским диагнозом "хорея"( chorea minor) или пляска святого Витта....

Есть перевод латинского названия chorea St. Viti (danse de st. Guy, Veitstanz), которое первоначально служило для обозначения психической эпидемии, протекавшей с двигательным возбуждением и пляской, истерического характера , наблюдавшейся в XIV столетии в юго-западной Германии. Эти больные, по словам предания, находили исцеление после посещения часовни, посвященной святому Витту. В современной же медицине Виттовой пляской (пляской Святого Витта) , или хореей (chorea minor), называется определенная, довольно распространенная повсюду нервная болезнь, существенный симптом которой заключается в своеобразном судорожном расстройстве движений. Расстройство это характеризуется преимущественно беспокойством мышц конечностей, туловища и головы, вследствие которого в них происходит множество непроизвольных сокращений; они чрезвычайно разнообразны и происходят не беспрерывно, а в различные промежутки, как при полном покое больного, так и при совершении им произвольных движений.
Свято́й Витт (лат. Sanctus Vitus) — христианский святой, римский мученик периода раннего христианства. Был убит в 303 году. Память святого Вита совершается в Православной церкви 16 мая и 15 июня (по юлианскому календарю) , в Католической церкви 15 июня.


Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Так записано в библейском пророчестве.
На этом видео вы можете видеть сектантов Вефиля в США, которые охвачены пляской святого Витта, чтобы хотя бы на время ощутить себя счастливыми из-за постоянно испытываемого ими сильнейшего стресса. Невозможно жить, когда повсюду видишь лишь козни дьявола и веришь в то, что весь мир настроен против тебя. Отсюда и желание сектантов казаться счастливыми, несмотря не на что, и играть, словно нанятые актеры, счастье для публики, когда на душе скребут кошки и хочется закрыться в своей  комнате общежития Вефиля, и тайно напиться до чертиков перед глазами....

В XIV веке Европу охватила эпидемия чумы, унесшая более 20 миллионов жизней. Основным способом лечения оставались, как водится, истовая молитва, покаяние, целование креста и скрупулезное отправление всех церковных обрядов. В разгар этого бедствия наступил праздник святого Витта, который всегда сопровождался массовыми пирами и танцами. Особенно бурно празднество отмечали в Италии. Изможденные и отчаявшиеся люди, напившись вина, принимались ритмически плясать, доводили себя до истерического состояния и, уже не в силах остановиться, падали замертво. Зловещее, заразительное веселье передавалось от одного городского района к другому, от деревни к деревне, оставляя за собой бездыханные человеческие тела.Латинское название "массового психоза в виде пляски" звучит как ХОРЕЯ - CHOTEA St. Viti (пляска святого Витта, danse de st. Guy, Veitstanz). Первоначально оно служило для обозначения психической эпидемии, протекавшей с двигательным возбуждением и пляской (вероятно, истерического характера) , наблюдавшейся в XIV столетии в юго-западной Германии. Эти больные, по словам предания, находили исцеление после посещения часовни, посвященной святому Витту. В современной же медицине Виттовой пляской (пляской Святого Витта) , или хореей (chorea minor), называется определенная, довольно распространенная повсюду нервная болезнь, существенный симптом которой заключается в своеобразном судорожном расстройстве движений. 

Расстройство это характеризуется преимущественно беспокойством мышц конечностей, туловища и головы, вследствие которого в них происходит множество непроизвольных сокращений; они чрезвычайно разнообразны и происходят не беспрерывно, а в различные промежутки, как при полном покое больного, так и при совершении им произвольных движений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий