четверг, 15 декабря 2016 г.

"...и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее."

Апокалипсис 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,3 и цари земные любодействовали с нею,  и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
Магазин по продаже учений Свидетелей Иеговы в Финляндии

Свидетели Иеговы не были первыми, кто стал конвертировать веру в Бога и Библию в твердую мировую валюту. Но благодаря умелому маркетингу и мощной рекламе они достигли на этом рынке таких небывалых высот, что пророчество об их богатстве записано в книге Апокалипсиса.....
Общество Сторожевой Башни создало "бесплатный магазин" в Руане, Франция, недалеко от французского Вефиля. Он направлен ​​на рекламу, запрещенного в России, официального сайта Свидетелей Иеговы. Этот магазин стал лишь первым в своем роде в этой точке мира, как очередной этап "Манхэттенского проекта" Сторожевой Башни. Позже, были открыты подобные магазины и бутики в других городах Европы и всего мира. Однако, вместо товаров повседневного спроса в них торговали учениями американских учителей секты "Свидетели Иеговы". Как и положено при рекламной акции, учения не продавали, а раздавали бесплатно.
Но, как давно известно, бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Просто ты сначала бесплатно берешь литературу Свидетелей Иеговы, а уже потом, попав в секту, отдаешь за нее деньги. В общем, утром день деньги, а вечером стулья, только наоборот...

Посмотрите это короткое видео. Маркетинговые хитрости Свидетелей Иеговы, которые они используют в своей торговле, поражают воображение нынешних купцов, торгующих товарами повседневного спроса. Их успешной коммерции завидуют многие!
Для тех кто забыл или плохо знает историю, первый в США "Манхэттенский проект" завершился атомной бомбардировкой мирных городов Хиросима и Нагасаки и уничтожением более 200 000 человек их населения. Однако, и тот американский проект рекламировался как благо для всего прогрессивного человечества. Японцев в 1941 году американцы считали немногим лучшими обезьян. Спровоцировав нападение на свою базу флота в Перл-Харборе американцы в течении 24 часов отправили в концентрационные лагеря всех американцев японского происхождения общей численностью более 112 тысяч человек. Ну, а в 1945 году, когда Япония была готова капитулировать американцы сбросили на них атомные бомбы. Ну, разве это не благо для японцев?

Но оставим в покое американо-японские отношения. Нравится это кому то или нет, но все пророчества Библии всегда исполняются на народе носящем имя Бога. Если в прошлом таковым был народ Израиля, который отверг Иисуса Назорянина - Мессию Израиля, то в наше время эти пророчества исполняются на американской секте "Свидетели Иеговы". Последователи учения этой секты также используют имя Бога и отклоняют предложение Христа участвовать с Богом в Новом завете. Свидетели Иеговы отвергают плоть Христа - хлеб с небес, принимая вместо него "пищу во-время" от своих американских учителей Библии, которые вознесли себя выше Бога, поставив свои правила и законы выше законов Христа.
Зачем же тогда американским сектантам понадобилось имя Бога и зачем они говорят о Христе, если отказываются участвовать в Новом завете? Все дело в том, что торговля духовными ценностями приносит учителям Свидетелей Иеговы огромный доход. Дело в том, что люди сегодня не доверяют учениям религиозных вождей и хотят знать правду или истину о том мире, в котором они живут. Поэтому не жалеют сил и средств для того, чтобы добыть эту самую истину. 
В библейской книге дается совет: Притчи 23:23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума. Неудивительно, что последователи американского бизнесмена Чарльза Рассела и по сей день продают свои религиозные учения, ну или с 1991 года, когда в США был введен налог на продажу религиозной литературы, обменивают их на "добровольные" пожертвования. Доход американских акционеров Общества Сторожевой башни и трактатов, которое осуществляет всю финансовую деятельность секты "Свидетели Иеговы" за последние шесть лет превышает один миллиард долларов США в год. Это не только деньги от "добровольных" пожертвований "На дело Царства Бога", из ящиков, которые можно видеть на каждой встрече сектантов в более чем 100 000 собраний в 240 странах мира, где находятся ее многочисленные филиалы, но и инвестиции в другие виды бизнеса. Акционеры этой секты не гнушаются ничем. Они вкладывают свои деньги в рост, под весьма привлекательные проценты в военно-промышленный комплекс США, а именно в создание новейших истребителей, бомбардировщиков и новейшего ракетного вооружения, а также в табачную компанию "Филип Моррис", производство дефолиантов и отравляющих веществ.
Таким образом, руководители секты исполняют библейское пророчество о "земных купцах", которые богатеют от великой роскоши своей истинной религии. 
Почему "купцы и цари" Свидетелей Иеговы являются "земными", понять очень просто. Эти люди оказались настолько сребролюбивыми, что отказались от своей небесной награды, и не стали "небесными" купцами, которые говоря образным языком Библии приобретают людей для Царства Бога и богатеют в Бога, как об этом сказал Христос в своей притче: 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. (Матфея 13)
Поэтому Библия предупреждает, что скоро эти "земные купцы" возрыдают, поскольку учения Сторожевой башни перестанут пользоваться спросом и никто их ни образно, ни буквально, покупать не будет. Откровение 18:11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает
Поэтому хотя сегодня религиозные учителя секты "Свидетели Иеговы" имеют положение вельмож, живущих как "земные цари", их богатству скоро придет в упадок и на их головы будет возложена ответственность за кровь пророков и святых и всех убитых на земле, поскольку они являются лжецами, как их духовный отец - диавол: Откровение 18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Конечно, торгуют своими учениями о Боге не только Свидетели Иеговы. Этим занимаются многие религии. Однако, никто их них не использует для своего обмана святое имя Бога. Поэтому, согласно пророчеству Библии, торговцы религий, которых Свидетели Иеговы называют ложными будут свистеть и улюлюкать бегству земных купцов Сторожевой башни, как это ранее происходило с купцами поверженного Богом города Тира: Иезекииль 27:32 и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: "кто как Тир, так разрушенный посреди моря!
33 Когда приходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
34 А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
35 Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах.
36 Торговцы других народов свистнули о тебе; ты сделался ужасом, - и не будет тебя во веки".


Комментариев нет:

Отправить комментарий