вторник, 6 декабря 2016 г.

Свидетели Иеговы не берут церковную десятину, а забирают все, что смогут?

Бедная вдова кладет все свои деньги в сокровищницу Иудейского храма
Свидетели Иеговы в отличие от других американских сект не берут со своей паствы "церковную десятину", как например, поступают в секте адвентистов седьмого дня или в секте мормонов. Сами посудите, зачем вождям секты десятина, если у человека можно отобрать все? 
С помощью умелой и настойчивой пропаганды, Свидетели Иеговы отбирают у наивных людей все их пропитание....На своих встречах и конгрессах, они даже задействуют загримированных актеров, из числа наиболее активных сектантов, чтобы с помощью сыгранных ими постановочных сценок заставить людей отдавать последнее, что у них есть....

Схема сбора денежных пожертвований "На дело американских вождей" очень проста и выглядит примерно так, и может в зависимости от ситуации видоизменятся. Объявление старейшины в конце собрания, звучит по сути так: В ящик пожертвований "На Дело Царства" кладут деньги все, кто хочет попасть в земной рай!А кто не хочет попасть в рай, тех пусть перепишут служебные помощники. Итак, пожалуйста, подымите руки, кто из вас не хочет попасть в рай? Все готовы жертвовать? Вот и замечательно! Пусть за ваши щедрые пожертвования Иегова благословит вас вечной жизнью в земном раю!"

На счастье, сребролюбивых учителей Свидетелей Иеговы, в Библии описан пример бедной израильской вдовы, которая отдала в качестве пожертвований на храм все, что имела для своего пропитания на весь день и поэтому осталась в этот день голодной. С помощью этого примера, применяя его с завидной регулярностью на своих собраниях, Свидетели Иеговы уже многие годы успешно наполняют свои ящики для пожертвований «На дело Царства Бога». Их религиозные учителя самым бессовестным образом, вымогают пожертвования, со всех кто приходит на их собрания, приводя им пример этой бедной женщины, не имеющей мужа, который бы мог ее материально обеспечивать. Они говорят: «Посмотрите на эту бедную вдову, которая отдала все свое дневное пропитание, и осталась голодной, чтобы поддержать дело Царства Иеговы – Бога Израилева. Давайте все будем брать с нее пример». Таким хитрым способом эти религиозные шарлатаны, выражаясь образным языком Библии «поедают дома вдов», то есть обирают их до нитки, заставляя их совестливо отдавать им последние деньги, а сами жертвуют при этом сущие копейки.
Религиозные вожди Свидетелей Иеговы, как и фарисеи стараются обмануть верующих людей «видом благочестия», или набожности, чтобы выудить у них как можно больше пожертвований на Царство Бога. Но как вы надеюсь, хорошо понимаете, Бог не нуждается в деньгах для своего Царства. Бог, создавший нашу Вселенную вообще не нуждается в том, чтобы люди что то строили и создавали для него. Деяния 17: 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет. 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Иисус Христос и его ученики, действительно носили с собой ящик для пожертвований, но не для того, чтобы собирая деньги с людей, жить за счет чужого труда, а только для того, чтобы давать деньги нищим в народе Израиля, как этого требовал Моисеев закон. Второзаконие 15: 7 Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Иегова Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб [от того] глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;
10 дай ему [взаймы] и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Иегова Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками; 11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.

Поэтому ученики Христа никогда не брали денег в качестве пожертвований, чтобы возмещать свои затраты или оплачивать свой труд по исцелению людей от душевных и духовных болезней, воскрешению мертвых или расходы благовествованию. А вот сребролюбивый ученик Христа - Иудей Искариот, который приворовывал из ящика для нищих, заботился о пополнении этого ящика: Иоанна 12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
Что касается учеников Христа, то они не просили возместить им стоимость типографских расходов на выпуск Библии или обучающей литературы. И тем более они никогда не убеждали следовать примеру «бедной вдовы», как это делают Свидетели Иеговы. Единственная цель для которой первые христиане собирали деньги заключалась в том, чтобы чисто из человеческих соображений, оказывать помощь членам своих собраний - вдовам старше шестидесяти лет и тем христианам, которые попали в затруднительное материальное положение, как например апостол Павел, когда находился в заключении и не имел возможность работать. 1Тимофея 5:9 Вдовица должна быть избираема(для оказания материальной помощи) не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа
Во всех остальных случаях первые христиане не делали никаких денежных сборов на продвижение дела Царства, а наоборот получали такую помощь от Бога, не получая никакого денежного вознаграждения за свои труды по распространению Благой вести: Матфея 10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Поэтому пример «бедной вдовы» надо исследовать самостоятельно, а не доверять тому, как его преподносят вам религиозные учителя. Если вы не поленитесь открыть свою Библию и внимательнейшим образом изучить его, то вы заметите, что этот пример, не о том, чтобы отдавать Богу последнее, а о том, как «книжники» - учителя Святого Писания, как называют Библию, являясь людьми богатыми, образно говоря поедают дома вдов. Религиозные вожди Свидетелей Иеговы, которые и есть «книжники», очень и очень богатые люди, хотя и очень тщательно это скрывают, чтобы выглядеть перед своей паствой честными и богобоязненными. Они живут в пятизвездочных апартаментах, питаются самой лучшей пищей, много путешествуют на самых комфортабельных средствах транспорта и отдыхают на самых лучших курортах мира. Им не нужны многомиллионные личные счета в банке, поскольку восемь миллионов адептов секты «Свидетели Иеговы» по всему миру готовы выполнить совершенно бесплатно их любой каприз. Ведь по учениям Свидетелей Иеговы любая, даже самая заурядная помощь этим «младшим братьям Христа» открывает для адепта, оказавшего эту помощь, дорогу в прекрасный земной рай.
Вот почему эти книжники лицемерно молятся, чтобы казаться верующим людям богобоязненными и честными, но на самом деле обирают вдов, пенсионеров, заставляя их жертвовать последнее «На дело Царства Бога».
А вот как Иисус Христос объясняет своим ученикам с помощью наглядного примера бедной вдовы, как книжники у Свидетелей Иеговы обирают бедных вдов.
Луки 20:46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.


Луки 21:1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено (за беззаконие религиозных вождей)

Поэтому перед тем, как положить свои деньги в ящик для пожертвований подумайте хотя бы о том, являетесь ли вы израильтянином, который живет по Моисееву закону и поэтому хотите последовать примеру описанному в Исход 35: 20 И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея.
21 И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Иегове для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;
22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;
23 и каждый, у кого была [шерсть] голубого, пурпурового и червленого [цвета], виссон и козья шерсть, кожи бараньи красные и кожи синие, приносил их;
24 и каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Иегове; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил сие на всякую потребность [для скинии];
25 и все женщины, мудрые сердцем, пряли своими руками и приносили пряжу голубого, пурпурового и червленого [цвета] и виссон;
26 и все женщины, которых влекло сердце, умевшие прясть, пряли козью шерсть;
27 князья же приносили камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника,
28 также и благовония, и елей для светильника и для [составления] елея помазания и для благовонных курений;
29 и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Иегове.

6 комментариев:

  1. Ложь, что Свидетели Иеговы забирают всё, что могут. Это клевета. Я Свидетель Иеговы уже 20 лет. У меня никто ничего не отобрал. И сам я ни у кого ничего никогда не отбирал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а мы калифорнийские ковбои, которые ловят чавычу и нерку на Камчатке? Ты за свои 20 лет пребывания в секте сколько раз оприходывал деньги в ящиках "На нужды собрания" и "На дело царства". Не думал откуда они там берутся после каждой встречи ваших сектантов? Неужели святой дух их туда кладет? А квартиры свои передают Обществу Сторожевой башни тоже не одинокие сектанты, а Папа Римский?. Если тебя за 20 лет не подпустили к счетам собрания, то это еще не означает, что на счетах ОСБ не аккумулируются миллионы долларов поступивших только из России, в том числе от пенсионеров и бедных вдов, которым вы задурили голову вашим скорым Армагеддоном и земным раем....

      Удалить
    2. Лучше бы ходил в Православную Церковь! Остальное без комментариев- душа СИ без будущего. Или будущее души - в помойку (как угодно).

      Удалить
    3. Это хорошее предложение, чтобы американские сектанты ходили в Православную церковь. Душе это вряджли как то поможет, потому что она никак не зависит от того, куда человек ходит или не ходит, а только от того, одевает ли он душегрейку, когда выходит на сильный мороз, а на улице ни одной души. А вот на деньги сектантов можно было бы построить и восстановить множество исторических объектов древней Руси в виде старых церквей 11-12 веков. От этой старины мало что осталось, а жаль.

      Удалить
    4. Что тут делают действующие СИ ? им же раб запретил посещать отступнические сайты тем самым шантажируя что этим можно прогневать Бога.

      Удалить
    5. Запрет религии Свидетели Иеговы в России, вместо обещанного запрета всех ложных, то есть всех других религий, который обещали сектантам учителя из Общества Сторожевой башни, вместе с провалом всех прежних пророчеств Свидетелей Иеговы заставил задуматься даже самых кастрюлеголовых, и искать в интернете ответ на неприятные вопрос: Почему, когда учителя Библии обещают одно, происходит совсем другое?

      Удалить