пятница, 18 августа 2017 г.

Религия это когда слепые ведут за собой слепых?

Оставьте их (религиозных учителей): они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матфея 15:14)

Любая религия это цирк, за представление артистов в котором паства платит своими пожертвованиями. Ходить или не ходить в этот цирк, каждый человек решает сам! Однако, полезно знать, что Бог осуждает все существующие религии за их обман, и за ослепление человека религиозными учителями, от имени Бога. Вот, что записано в библейской книге Второзаконие 27:18 Проклят, кто слепого сбивает с пути!


Эта фраза записана в Святом писании - книге книг, известной в своих переводах как Библия или Коран. Да, исследование и сравнение текстов Библии и Корана показывают, что это переводы, а точнее довольно вольные переложения с рядом изменений одних и тех же древних тестов на разные языки. Но о каких слепых в этой фразе идет речь? О тех, кто буквально слеп, или же о духовно слепых? Нет, Святое писание это не пособие для окулистов, и тех, кто хочет вернуть себе хорошее зрение. Это книга о духовных ценностях, без которых любой человек на земле это просто животное, которое руководствуется заложенными в него Создателем инстинктами. Каждый из нас самостоятельно решает, как ему жить? Жить как животное, думая только о потомстве, пище и крыше над головой? Или жить как человек, созданный по образу и подобию своего творца, и способный выполнять свои замыслы?

Религия это когда слепые люди идут за такими же слепыми вождями, но все они верят в то, что хорошо видят путь впереди. Поэтому эти люди постоянно спотыкаются и падают на своем пути к темному прошлому, которое они воспринимают как светлое будущее. Еще люди любят поговорить о своем особом даре от Бога, которое они называют духовностью или духовным зрением, третьим глазом. Чтобы хоть как то оправдать свои падения на пути к полной тьме, люди говорят о том, что Бог испытывает их...


Наш мир это миллиарды слепых людей! Эти люди самостоятельно не отличают черное от белого, и левое от правого. Поэтому они нанимают себе поводырей - религиозных или духовных учителей, чтобы смотреть на мир их глазами. Так происходит во всех религиях без всяких исключений. 
Однако, не стоит удивляться тому, что многие поводыри слепых, уверяют всех, что видят только они, а поводыри других религий или духовных учений слепы, как шахтные мыши. 

В мире существуют сотни тысяч всевозможных религий. В каждой из них люди придумали свое духовное учение, чтобы зарабатывать на нем, и часто весьма большие деньги. Продавать религиозные услуги гораздо выгоднее, чем продавать нефть, газ, золото, или другие природные ресурсы. Все религии созданы людьми, которые хотят нагреть руки на оказании посреднических услуг в общении людей с Богом. Вербовка новых членов, занимает огромное место в жизни адептов всех религий. Ослеплен сам - приведи на ослепление членов своей семьи или друга! Это и понятно. Чем больше людей завербованы в ту или иную религиозную организацию, или как их еще называют "церковь Христа", тем больше доходы посредников, создавших эту религию. Поэтому не удивительно, что проповедники всех религиозных учений ведут день и ночь непрерывное сражение за паству, которая приносит им известность или деньги. 

В этом сражении за души человеческие, то есть за людей, а не что то такое мифическое, внутри них, религиозные учителя используются все доступные средства рекламы. Это миллиарды миллиарды листов текстов с их религиозными учениями в различных книгах, журналах, брошюрах и листовках. Это миллионы часов теле и радиопропаганды. Это миллиарды часов пропаганды религиозных учений членами этих религий, в качестве бесплатных волонтеров. Это огромные баннеры на дорогах и миллионы сайтов в интернете. Пропагандистские призывы "Наше дело правое! Мы победим!" прочно вошли в жизнь религиозных адептов всех мыслимых и не мыслимых религий. Вожди некоторых новомодных религий вообще отказались от Бога, и стали заявлять, что люди произошли от каких то обезьяноподобных предков, которых никто и никогда не видел, и поэтому человек это и есть Бог и Творец, и потому надо восхвалять не какого то там невидимого Создателя Вселенной, а человека-творца! В общем, с каждым новым витком истории, которую стало выгодно переписывать для целей той или иной религиозной группы, человеческий маразм крепчал и крепчал. Но увы, религиозный новодел, придуманный предприимчивыми вождями, как некая супер религия будущего, жил не долго. Что поделать, но все религии смертны, как и придумавшие их люди! Но в какую бы религию или группу практикующую духовные учения тех или иных учителей, вы не попали, важно знать три основных способа, которыми пользуются вожди всех религий.  

Во-первых, все посредники не устают повторять, что только они представляют собой истинную или самую правильную религию среди многих религий. Более того, они заявляют, что их религия созданы не людьми, а Богом, что является полным абсурдом. Бог не имеет никакого отношения ни к одной из существующих религий, и об этом прямо написано в Библии. Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах (созданных людьми объединениях собраниях и зданиях) живет. 25 и не требует служения рук человеческих(и не требует народных собраний и другой религиозной деятельности) , [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Во-вторых, в качестве приманки, они используют Библию. Причем, не оригинальные тексты, поскольку их просто не существует, а самые различные переводы, намеренно адаптированные под религиозные запросы того или иного религиозного учения. Поэтому большинство людей, уверены, что Библия и религия учат одному и тоже, что совершенно не так.  Многие тексты вставленные в Библию были намеренно искажены различными религиозными деятелями. Например, этот текст в Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Дело в том, что Иисус Христос не был послан ко всем народам, а был послан только "к погибшим овцам дома". Израилева". Тем более, все его ученики были крещены лишь "во имя Христа", но никогда не крестились "во имя Отца, Сына и Святого Духа". Все это можно легко выяснить, если прочитать Библию самостоятельно, без помощи религиозных учителей. 

В-третьих, все религиозные учителя, заманивают людей в свои религии не только льстивыми обещаниями от имени Бога, но и постоянными запугиваниями. Одни, из них наученные греческими учителями Библии, запугивают вечными мучениями в неком религиозном аду, которые они сами придумали и внедрили в свои переводы Библии. Другие, такие, как Свидетели Иеговы, запугивают мучительным уничтожением в неком кровавом Армагеддоне, в котором якобы Бог решил уничтожить все непослушное человечество, как это уже происходило во дни Ноя. При этом эти учителя Библии не могут даже прибавить себе рост, не говоря уже о том, чтобы выполнить свои обещания, которые они давали людям, от имени Бога. Луки 12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

Между тем, пророк Йеховаха - Бога Израиля, по имени Йешуа Помазанник или по-гречески, Иисус Христос, после своего крещения в Иордане оставил религию, в которой он был воспитан, и никогда в нее больше не возвращался. Ведь любая религия не имеет никакого отношения к Богу, и все они придуманы людьми. Более того, он советовал всем людям оставить свои религии и своих религиозных вождей, чтобы служить не им, а служить Создателю. Вот его слова о религиозных учителях всех существующих в мире религий, в том числе и такой нетрадиционной религии, как атеизм, которая отрицает существование Создателя, и ставит на место Бога самого человека: 

Матфея 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.



Обратите внимание, Иисус Христос, как этого человека прозвали греки, не знающие значение еврейского имени Йехошуа - "Йеховах есть спасение", называет фарисеев, которые создали свою религиозную систему посредничества в общении народа Израиля с Йеховахом - Богом Израиля, "слепыми вождями слепых". 



Иисус Христос как и все пророки, которых Йеховах посылал к избранному им для своих целей малочисленному народу Израиля, прекрасно знал, что эти люди стали слепыми не по своей воле, а их ослепили религиозные учителя. Для чего они это сделали? Ответ прост! Зрячий человек видит ошибочные метания слепых вождей, и поэтому он покидает все религии, в которые бы его не зазывали! А человек пребывающий в учениях той или иной религии, духовно слепой. Он ослеплен своими учителями, чтобы не мог идти самостоятельно, как это произошло в слепом народе Израиля, история которого записана в Святом Писании:

Исаия 29:9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;

10 ибо навел на вас Йеховах дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".

12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".



Вот почему у всех слепых есть свои слепые поводыри или вожди, которые ведут этих людей в образную яму, то есть в погибель. Для кого то это Папа Римский, для кого Совет его церкви, для кого то вожди рабочих и крестьян, а для Свидетелей Иеговы это слепые вожди называющие себя Верным и Благоразумным Рабом Иисуса Христа. Это о них писал пророк Исаия 9:16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.

17 Поэтому о юношах его не порадуется Йеховах, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.

Быть слепым или не быть? Это выбор каждого отдельного человека, который он делает сам. Хочешь быть слепым, и смотреть на мир слепыми глазами твоих учителей? Будь им! 
Посредник в отношения любого человека с Богом только один! И этот посредник - человек Йешуа Помазанник, или как его назвали греки в своем переводе "Иисус Христос"
1Тимофею 2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Только этот человек может открыть тебе глаза, если ты признаешь его своим учителем, и оставишь всех своих религиозных учителей и их учения, не имеющие ничего общего с Богом! 
Луки 18:42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. 43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Йеховаха; и весь народ, видя это, воздал хвалу Йеховаху.

Научный атеизм это активно растущая в последнее время религия, которая по численности не уступает таким крупным мировым религиям, как католичество и синтоизм. Причины ее возникновения и роста связаны с тем, что люди разочарованы в традиционных религиях, особенно в христианстве, и все большее их число видят обман религиозных вождей. Но при этом люди не хотят вникать в суть религиозной лжи, и ошибочно считают Библию составной частью этого обмана. Причина в том, что эти люди изучали Библию очень поверхностно, на примитивном уровне религиозных книг и журналов своих религиозных учителей Библии. Поэтому разочаровавшись в своей религии эти люди автоматически разочаровываются и в Библии. Они перестают считать ее Словом Бога. 
Поэтому на смену учениям традиционных религий, они используют новую религию под названием Научный атеизм, который базируется на псевдооткрытиях псевдоученных, и искаженном объяснении достоверных научных фактов. Начиналось это с таких критиков Библии, как Вольтер, Ламарк, и было воплощено в жизнь псевдоучеными с одним лишь богословским образования, но с огромным тщеславием, как Чарльз Дарвин. Для людей разочаровавшихся в религии, а так же в Слове Бога - Библии, а значит и в самом Боге, эти псевдоученые стали неформальными вождями или лидерами, обещавшими людям свободу от религиозного рабства. Плюс к тому, кому то понравилось обещание новых вождей освободить людей от морали и нравственности, от отчета перед Создателем за свои действия, а также от жестких рамок религий, чтобы люди сами могли решать, что такое хорошо, а что такое плохо. То есть люди, выбравшие эту новомодную религию, по сути дела стали богами, как Адам и Ева. А зачем богам перед кем то давать отчет? Быть богом выгодно для людей, отвергающих Создателя! Правда лишь на ту короткую перспективу, на которую они способны видеть вперед, то есть на свою короткую жизнь. Завтрашний день для безбожников не существует, и они это прекрасно понимают, выстраивая свою жизнь в рамках одного дня, в крайнем случае одного года.

И еще, не пишите мне свои разгневанные послания, о том, как вам повезло и вы, в отличие от меня, нашли свою единственную на свете истинную религию, в которую Бог вам ткнул своим перстом. Бог не имеет отношения ни одной религии. Не пишите мне о том, что вы хорошо знаете антропологию и можете абсолютно достоверно поведать мне о своем происхождении от диких обезьян, или от пришельцев из другой галактики. Поверьте, что я знаю антропологию и теорию происхождения человека, изобретенную "великими" британскими учеными, лучше многих. И мнение всех ваших религиозных учителей мне известно не хуже вас самих. Просто, когда человек своими глазами видит радугу на небе, как завет нашего Небесного отца, то он не нуждается в мнении слепых, о том, как эта радуга выглядит. А вы хотите видеть радугу своими глазами? 

7 комментариев:

  1. Отличная статья. Согласен со всеми вашими доводами. Я заметил что в последнее время стала набирать популярность ещё одна новая религия НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ что Вы об этом думает? Почему все больше людей становятся агностиками и атеистами? Почему люди перестают верить в Бога?

    ОтветитьУдалить
  2. Вы, правы! Научный атеизм это активно растущая в последнее время религия, которая по численности не уступает таким крупным мировым религиям, как католичество и синтоизм. Причины ее возникновения и роста связаны с тем, что люди разочарованы в традиционных религиях, особенно в христианстве, и все больше их число видят обман религиозных вождей. Но при этом они не хотят вникать в суть этого обмана, и ошибочно считают Библию составной частью этого обмана. Причина в том, что эти люди изучали Библию очень поверхностно, на уровне религиозных книг и журналов своих религиозных учителей Библии. Поэтому разочаровавшись в своей религии эти люди автоматически разочаровываются и в Библии. Поэтому на смену учению Христа они используют новую религию под названием НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ, который базируется на псевдооткрытиях псевдоученных, и искаженном объяснении достоверных научных фактов. Начиналось это с таких критиков Библии, как Вольтер, Ламарк, и было воплощено в жизнь псевдоучеными с одним лишь богословским образования, но с большим тщеславием, как Чарльз Дарвин. Для людей разочаровавшихся в религии, а так же в Слове Бога - Библии, а значит и в самом Боге эти псевдоученые стали неформальными вождями или лидерами, обещавшими освободить кого то от морали и нравственности, от отчета перед Создателем за свои действия, а также от обмана религий, чтобы люди сами могли решать, что такое хорошо, а что такое плохо. То есть люди, выбравшие эту новомодную религию по сути дела стали БОГАМИ, как Адам и Ева. А зачем БОГАМ перед кем то давать отчет? Быть БОГОМ выгодно для людей, отвергающих Создателя! Правда лишь на ту короткую перспективу, на которую они способны видеть вперед, то есть на свою короткую жизнь. Завтрашний день для безбожников не существует, и они это прекрасно понимают, выстраивая свою жизнь в рамках одного дня, в крайнем случае одного года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно сказать, что атеизм есть порождение религии. Как по вашему а дъяволу это тоже на руку? Он тоже приложил к этому руку? Ведь ему всё равно состоит человек в какой-либо религиозной организации или отрицает что Бога нет. Второе возможно ему даже больше на руку так как АТЕИЗМ по сути открывает человеку дорогу к безнравственности и прочим мерзостям. Ведь отчёт то давать не нужно ни кому.

      Удалить
    2. Видите ли, если бы атеизм был исключительно порождением религии, то он бы практиковался лишь людьми, разочаровавшимися в религии. Однако, атеизм это самостоятельная религия, основанная на вере людей вождям, которые стали для них авторитетом по тем или иным причинам, С помощью этой религии можно даже формировать целые атеистические государства и воспитывать новые поколения. Приложил к атеизму и агностицизму свою руку Враг человеческий - сатана? Несомненно! Ведь его устраивает любой широкий путь, по которому люди идут за своими вождями. Главное для него, чтобы никто из людей не шел по следам Христа, действуя как пророк Йеховаха, служащий Богу не из корысти ради вечной жизни и прочих благословений, а из любви. Корыстного человека всегда можно перекупить за соответстующую цену, купить предательство того кто любит невозможно!

      Удалить
  3. Как точно кем-то сказано:"Религия - это опиум для народов!" Я сполна нахлебалась за 17 лет пребывания в осб этого опиума! Понимаю теперь,что не религию искать надо, а Бога! Целиком согласна с вами, статья прекрасная, очень понравилась

    ОтветитьУдалить
  4. Слова о том, что "религия это опиум народа" предлагали все те же религиозные учителя, чтобы заменить прежние религии на свои собственные. Эти слова записаны м в работе Карла Маркса, и Ульянова-Ленина, которые создали коммунистическую религию со своими идолами, которым некоторые люди поклоняются до сих пор. Вот и религиозные вожди Свидетелей Иеговы активно называли прежние религии - лжерелигиями, чтобы навязать свою! Однако, Библия - Слово Бога сообщает нам, что у человека НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, кроме человека по имени Иисус Христос. Он единственный и Наставник, и Учитель, и ПОСРЕДНИК в общении людей с Богом. Он никого не заставляет ему служить, ему не нужны деньги и имущество. Он не нуждается ни в одежде, ни в пище, и при этом он указывает человеку единственный путь к вечной жизни своим личным примером. В возрасте 30 лет он покинул религию, и не создал новой. НО он внес выкуп за каждого, кто хочет жить по его примеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любая религия начинается с ее религиозных учителей, которые заявляют о себе, что они, являются посредниками между Богом и людьми, но на деле учат своему. Иисус Христос это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, потому что этот человек учит не своему, а тому, что ему передал через силу своего духа его Небесный отец - Бог Израиля по имени Йеховах (Иегова) - создатель неба земли и всего существующего на них.
      Согдасно учению Христа все религиозные учителя, как бы они себя не называли это лжехристы и антихристы, которых будет великое множество, и которые попытаются обольстить даже ИЗБРАННЫХ БОГОМ В КАЧЕСТВЕ БРАТЬЕВ ХРИСТА: Матфея 24:24 "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

      Удалить