среда, 28 февраля 2018 г.

Место встречи церкви Христа только небеса!

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне я
создам церковь мою, и врата ада не одолеют ее;
(Евангелие Матфея 16:18 Синодальный перевод)


Сегодня на земле существуют тысячи религиозных движений, которые заявляют о себе как о церкви Иисуса Христа, чтобы с помощью  навязчивой рекламы привлечь в свои ряды новых людей, новые деньги, новое влияние. В этом отношении деятельность религий аналогична деятельности политических партий, которые делают все, чтобы получить в свои руки власть над как можно большим числом людей. Поэтому стоит ли удивляться тому, что власть и влияние многих религиозных вождей намного превосходит власть и влияние многих политиков этого мира. 


Поэтому, давайте разберемся, а существует ли на самом деле церковь Христа на земле и действительно ли ее не одолеют врата ада, как об этом записано в Синодальном переводе Библии? Чего стоят сказки христианских учителей об апостольской преемственности и присутствии Христа в их религиях? 


Для начала нам стоит найти более достоверный перевод этого стиха Библии, чем синодальное издание, составленное с целью поддержки учения о неком аде, как о месте неких мучений. Однако, стоит открыть другой перевод, чтобы выяснить, что Бог никого вечно мучить не собирается, и учение об аде это греческое учение об Аиде - царстве мертвых, взятое из древних языческих религий.

И Я говорю тебе: "Ты – Петр, и на скале этой воздвигну я церковь мою; и силы смерти никогда не одолеют ее. (Евангелие от Матфея 16:18 перевод Кулаковых)

Из этого перевода становиться ясно, что "ад" синодального перевода, которым церковники любят пугать людей, это всего лишь место смерти, могила, куда вне зависимости от своего желания попадают все люди, живущие на земле. Тогда что имел в виду Иисус Христос, когда сказал эти слова своим ученикам?
Совершенно ясно, что ученики Христа это люди не из стали с добавками никеля, вольфрама и молибдена, а самые обыкновенные люди из плоти и крови, как и их учитель Иисус из Назарета, которые после смерти превращаются в прах, как и все потомки Адама, а память о них предается забвению.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (аде), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екклезиаст 9:10)

Да, как это не печально, но никакой жизни после смерти не существует. Поэтому язычники, хороня своим мертвых в могилах, совершенно напрасно кладут им в могилу предметы обихода, которые им в могиле не понадобятся. Учение Иисуса Христа из Израильского города Назарета, в отличие от языческих учений о загробной жизни, это учение о воскресении из мертвых. Греческое слово "анастасия" означает "возвращенная к жизни" или "воскресшая". Создатель человека не только способен создать его, но и способен полностью вернуть к жизни каждого человека, который когда-либо жил на земле, даже тысячи лет назад. Но вот тело, он даст каждому возвращенному к жизни, то, которое посчитает нужным.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Йеховаха, будучи сынами воскресения. 37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Йеховаха Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у него все живы. (Луки 20:34-38)

Из этих слов Иисуса Христа совершенно ясно, что поскольку ученики Христа, как первенцы Йеховаха, будут воскрешены из мертвых в "воскресение первое", то над ними смерть не имеет власти.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.
(Откровение 20:6)


Понятно, что в этом тексте Святого писания, как раз и объясняется, почему "врата ада", как записано в синодальном переводе, или "силы смерти" не одолеют церкви Христа, которая естб собрание первенцев Йеховаха - Бога Израиля.

17 ибо мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их себе
18 и взял левитов вместо всех первенцев у сынов Израилевых; (Числа 8:17,18)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евреям 12:22,23)


Итак, мы выяснили, из Святого писания, что силы смерти не смогут навредить церкви Христа - собранию первенцев Бога Израилева, не потому что эти люди бессмертны в отличии от других людей, а потому что их ждет воскресение из мертвых, воскресение первое, после которого они станут равны ангелам - небесным служителям Йеховаха. Поэтому они уже не будут ни жениться, ни выходить замуж, потому что станут не людьми, а ангелами, живущими на небесах.

Что из этого следует? А из этого следует вывод о том, что сегодня на земле нет никакой церкви Христа, потому что собрание первенцев Йеховаха собирается только на небе! Живя, на земле, до своего воскресения из мертвых первенцы Йеховаха это самые обыкновенные, смертные люди. А вот после воскресения они станут равными ангелам, которые никогда не умирают, а живут вечно. Вот как пишет апостол Павел о преображении церкви Христа, участников Нового завета с Йеховахом

2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2 Коринфянам 5:2-4)

Таким образом, после исследования этого вопроса нам становиться ясно, что ни одна из существующих в мире религий не является собранием первенцев Йеховаха или церковью Иисуса Христа, несмотря на все их громкие заявления о подобном родстве.

Все христианские религии, какое бы название они не носили это не церковь Христа, а всего лишь народное собрание людей, которых их религиозные учителя собрали под знамена своего религиозного учения, имеющего очень мало общего с учением Христа. Поэтому апостол Павел пишет, что подобно лжепророкам, которые учили народ Израиля в народных собраниях - синагогах, и в христианских собраниях будут учить лжеучителя, чтобы стараться уловить своими льстивыми словами обмана, даже тех, кто называет себя учениками Христа.

1 Как были лжепророки в народе Израиля, так и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2 Петра 2:1-3)


Вот почему, как народ Израиля стал народом, который вслед за своими корыстными учителями Святого писания, отступил от Йеховаха. Так и христиане станут народом-отступником, который идет за своими лжеучителями, а не за Иисусом Христом.

Более того, Иисус Христос прямо предупредил своих последователей, что они будут изгнаны за его учение из христианских народных собраний.

2 Изгонят вас из народных собраний; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоанна 16:2,3)

Это неудивительно, потому что люди обученные Иисусом Христом и получившие залог духа усыновления, как сыны Йеховаха, не нуждаются в том, чтобы кто то учил их. Потому что сила духа Йеховаха учит их истине Христа и отвергает всякую ложь человеческих учений.

Впрочем, помазание духом святым, которое вы получили от него, в вас пребывает, и вы не имеете необходимости, чтобы кто либо учил вас; поскольку самое помазание духом Йеховаха учит вас всему, а оно истинно и правдиво, то пребывайте в том, чему оно вас научило. (1 Иоанна 2:27)

Разве могут помазанники Йеховаха, наученные у Иисуса Христа, как у своего единственного учителя искать знаний у лжеучителей христианских религий? Конечно, нет! Либо их изгоняют из христианских собраний эти лжеучителя и их помощники, либо они покидают эти собрания сами, чтобы не участвовать в поклонении идолам, которым занимаются во всех религиях, и преклоняться под "чужое ярмо с неверными". Церковь Христа не совместима с идолопоклонством христианских религий.  В ней не может быть идолов в виде религиозных учителей, потому что учитель Церкви всего один - Иисус Христос!
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Йеховаха, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Йеховах, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2 Коринфянам 6:14-17)

Но где же тогда соберутся ученики Христа, первенцы Йеховаха, его церковь, если христианские религии занимаются поклонением идолам? Иисус Христос в отличие от христианских лжеучителей не держал своих учеников в неведении о месте, в котором будет собрана вся церковь, то есть собрание Христа.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы их было мало, то я сказал бы вам, что иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были, где я. 4 А куда я иду, вы знаете, и путь знаете. (Иоанна14:1-4)

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо я живу, и вы будете жить.
(Иоанна14:19)


Как вы видите из этого объяснения Христа он намерен подготовить место для своей церкви в Доме Йеховаха - его небесного отца!

Вот почему глупо и бессмысленно искать на земле некую истинную религию или церковь Иисуса Христа, поскольку собрание перевенцев Йеховаха будет собрано не на земле, а на небе, по правую руку от небесного отца.

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел по правую руку Йеховаха (Евреям 10:12)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, собранному на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евреям 12:22-24)

Итак, праведники, которые достигли совершенства с помощью искупительной жертвы Христа и его учения, это уже не люди, а ангелы, или духи, которые будут собраны на небесах, вместе с Иисусом Христом по правую руку от Йеховаха, первенцами которого они станут. Вот как апостол Павел описывает это превращение людей в ангелов, при последнем судебнои приговоре над Вавилонской блудницей.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Коринфянам 15:50-52)


Таким образом, проведя это исследование, мы выяснили, что церковь Христа на земле не существовала ни во дни первых христиан, ни сегодня. Поэтому всевозможные религиозные объединения людей, которые называют себя христианами, не являются церковью Христа, а всего лишь народные собрания людей, которые собрали религиозные учителя разных религий, от имени Иисуса Христа, не имеющие к нему никакого отношения.

Если, вы внимательно и самостоятельно исследуете библейские тексты, то из них вы выясните, что большинство апостолов Иисуса Христа никогда при жизни своей не встречались ни на какие апостольские соборы и не принимали никаких символов веры и никогда не выбирали структуры религиозной власти. Единственное решение, которое приняло собрание христиан в Иерусалиме, при участии трех апостолов Христа, (Петра, Павла, Иакова) заключалось в написании письма другим собраниям о том, что не следует идти на поводу законников. 

Законники из секты фарисеев, настаивали на соблюдении христианами, отдельных заповедей Моисеева закона, включая 10 заповедей, записанных на скрижалях, а нужно лишь избегать идоложертвенного: жертвенной крови, удавленины - жертвенного мяса, и идоложертвенного блуда, который практиковался в языческих храмах того времени, как форма современных публичных домов. Но это была лишь рекомендация, а не указ! Никаких символов веры обязательных для исполнения другими христианами Иерусалимское собрание никогда не принимало! Никаких соборов христианских во времена апостолов не проводилось. Христианские собрания были своего рода клубами для общения тех людей, которые заинтересовались учением Иисуса Христа. Никакими административными или властными полномочиями ни собрания, ни их епископы - надзиратели собраний, не обладали.

Жесткое администрирование и установление четкой религиозной иерархии, которые существуют во всех языческих религиях, произошло в христианском мире к средине 3 века, когда, согласно предсказанию апостола Павла, власть в христианстве узурпировали христианские волки, которые окончательно извратили учение Иисуса Христа, и изменили отдельные тексты Святого писания, в своих корыстных целях, превратив христианство в самое обыкновенное язычество и поклонение идолам, каким оно пребывает и по сей день.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором дух святый поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20:28-30)

2 комментария:

  1. Спасибо брат! Радуюсь с тобой Духом Святым! Который единственный открывает истину любящим Иегову и Его слово!Без посредничества перепомазанных Бруклинских ПАП!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, СПАСИБО, всё расставил по местам и разложил по полочкам не предирёшся!

    ОтветитьУдалить