четверг, 27 января 2022 г.

Почему христианство разделено на враждебные веры?


1 Я, посланник Шаул (Саул, у греков Павел) узник, находящийся в завете с Йеховах, умоляю вас помазанников вести жизнь, достойную того предназначения, для которого вы были призваны. 2 Будьте всегда скромны, кротки и терпеливы, снисходительны и проявляя братскую любовь друг ко другу, 3 Прилагая все силы к тому, чтобы сохранить между собой единство, которое дает святой Дух Йеховах, как дух примирения с ним через посредника Йехошуа, который смертью своей примирил между собою враждующих иудеев и язычников Израиля. 4 Пусть у вас, как помазанников, не будет разделений и вражды, а будет только одно тело и один Дух. все вы призваны к одной надежде и имеете одно звание, как наследники Небесного Царства Йеховах Бога. 5 Да будет у вас один Учитель Помазанник (Христос), одна вера, одно омовение в воде во имя Йехошуа, 6 И один Йеховах, Небесный отец для вас всех, который господствует над всеми вами , действует через вас всех и пребывает во всех вас своим Духом святым. (Перевод*С.Христосенко*Эфесянам 4:1-6)

Список христианских конфессий приведенный в Википедии составляет тысячи лишь внешне похожих друг на друга вероучений, последователи которых постоянно грызутся между собою, считая истинной только свою веру, но не признавая другие христианские веры. 


Почему уже сотни лет между христианами идет постоянная грызня, перерастающая в драки и боевые столкновения, и даже в войны, с раненными и убитыми, и не утихают постоянные споры о том, что из христианских вер это истина, а какие это ложь? Почему между христианами-католиками и христианами-гугенотами с Варфоломеевской резни началась долгая и продолжительная война, с сотнями тысяч раненных и убитых?

Почему католичесткое христианство веками ведет войну с православным христианством? Почему протестантские вероучения так ненавидят католичество и православие, что люди готовы убивать других за свою христианскую веру? В чем тут дело? Почему между христианскими верами возникли такие огромные и неопреодалимые разногласия, которые они не могут уладить уже тысячи лет? Почему даже самые первые соборы христианских епископов Римской империи часто перерастали в откровенные драки и кровопролития?

Как же так произошло, что, несмотря на слова Священных Писаний иудеев, даже в сильно искаженном переводе греков, часто выдаваемом за оригинал, под названием Библия, где сказано: «один Христос, одна вера, одно крещение, один Бог, который Отец всех» появилось множество различных версий учения Христа? Может ли один учитель Иисус Христос стоять за столь отличающимися друг от друга учениями ортодоксального Католичества и Православия, и многочисленных учений Протестантизма, возникшего с церковных реформ Мартина Лютера, Кальвина, и других известных протестантов? Может ли дух истины, который получили ученики Христа в Пятидесятницу 33 года нашей эры, производить такие разделения, которые стали происходить в Христианстве, начиная со II века нашей эры, вплоть до нашего времени? Как случилось, что одни христиане верят в то, что пророк Иисус Христос, помазанный святым духом Бога Израиля, это Бог, который воплотился в человека, а другие нет? Как одни христиане могут верить в существовании у человека бессмертной души, благодаря чему люди не умирают, а другие верят в воскресение из мертвых? Как одни из христиан верят, в рай на земле, а другие верят в то, что рай будет небесным? И могут ли христиане, каждый из которых верит только в то из Библии, что ему нравится быть в действительности учениками Христа? И почему сами христиане не могут ответить на вопрос почему в мире существует столько версий христианской веры? Давайте разбираться! 

3 Когда он сидел на горе Олив, учеников подошли к нему одни и спросили: "Скажи нам, когда придет время и Храм Йеховах и город Йехошалом будут разрушены? И какое будет знамение твоего присутствия и конца века сего?" 4 Йехошуа ответил: "Берегитесь, чтобы вас, кто-либо не сбил с пути к Йеховах Богу в его Царство Небесное! 5 Потому что многие лжеучителя придут под титулом моим, говоря о себе: 'Я Помазанник Бога' и многих из народа Йеховах Бога введут в заблуждение. (Перевод*С.Христосенко*Матфея24:3-6) 

Эти слова Иисуса Христа, адресованные не всему народу Израиля, а сказанные только его ученикам, когда учитель был с ними наедине, приведены в Евангелиях от Матфея, от Марка, и от Луки. Это говорит о том, насколько они важны, для понимания того, почему христиане, это не ученики Христа, как утверждают сами Христиане, а ученики религиозных учителей. По словам учителя Христа, прежде чем придет конец века, Богом которого является Дьявол, к людям придут лжеучителя, которые будут выдавать себя за посланников Бога, и будут говорить, о себе, что они Христы, то есть Помазанники Бога, что означает это греческое слово. И вместо того, чтобы сказать этим лжеучителям, что у них один учитель Иисус Христос, люди охотно собираются в собрания, чтобы учиться у лжеучителей. 

6 "Наступает время, когда Храм Йеховах, великолепие и богатство, которого вы видите, будет полностью разрушен, да так, что камня на камне не останется от него!" 7 Они спросили у него: "Учитель, когда же все это случится? И какой знак укажет на то, что это вскоре произойдет?" 8 Он ответил: "Будьте осторожны! Не позволяйте себя обмануть лжеучителям Торы! Потому что многие лжеучителя придут к вам от моего имени, говоря: 'Я Помазанник Йеховах Бога! (у иудеев Я – Машиах, у греков Я - Христос)' и 'Время пришло!' Не следуйте за учителями Священных писаний. Ибо, все кто пойдет за ними, обманут будет. (Перевод*С.Христосенко*Луки21:6-8) 

Таким образом, все кто пошел за учителями католичества, православия, и всех других христианских вероучений, стали не учениками учителя Христа, а учениками лжеучителей, которые собрали людей в христианские церкви-собрания от имени Христа. Ведь христиане верят не в то, чему учит учитель Христос, а тому чему учат их религиозные учителя, которые выдергивают из контекста Библии отдельные стихи, чтобы с их помощью обмануть тех, кто ищет в Священном Писании только то, что ему нравиться. Так одним христианам понравилось то, что Бог будет вечно мучить грешников, то есть нехристиан, в Аду, который выдумали христианские лжеучителя, лживо переведя еврейское слово «шеол» - могила, как место вечных мучений. А другим христианам очень понравилось то, что их лжеучителя перевели еврейское словосочетание «Хара Мегиддон», искаженно Армагеддон, где народ Израиля поклонялся идолам, как «битва Иисуса Христа с людьми», в которой Христос-спаситель, как Губитель уничтожит человечество. Тем не менее, Йеховах Бог позаботился о том, что в христианском мире среди созданных лжеучителями конфессий, возникла, и религия «Свидетели Иеговы», которую создал Лжеапостолы Сторожевой башни из США, чтобы судить членов этой религии с помощью своего Слова – пророка Иисуса Христа. 

Массовому обману христиан, которых лжеучителя собирали в собрания, заявляя, что они посланы Христом, способствовало то, что лжеучителя объявляли себя пророками Бога, помазанными святым духом, как и все пророки Йеховах Бога в древние времена, и учениками Иисуса Христа. А чтобы христиане поверили этим лжепророкам, то они приходили к ним «в овечьих шкурах», то есть кроткими, и не претендующими на власть в собраниях, как и предупреждал учитель Христос: 

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Синод. перевод Матфея 7:13-16) 

Вот и подсчитайте, хотя бы примерно, сколько человек из многомиллионного христианства, пожелает следовать узким путем пророка Бога, каким был учитель Иисус Христос, гонимым, оскорбляемым, обвиняемым в богохульстве религиозными учителями народа, и в конечном итоге подвергнутым позорной и мучительной смерти?  Десять миллионов, или один? Или таковых, кто выберет узкий путь гонимого пророка Бога, и станет следовать примеру учителя Иисуса Христа, из многочисленного христианства, с трудом наберется несколько тысяч или даже несколько сотен человек, а то и всего несколько десятков? 

Инженеры знают, что для особенно ответственных конструкций, строительные материалы отбирают только после проведения их испытаний на прочность и морозостойкость. Так при строительстве автодорог, чтобы избрать из многих видов строительного камня, месторождение с горными породами подходящего качества из них отбирают образцы, которые в специальных лабораториях подвергают  проверке на прочность и морозостойкость. И только потом, пригодные по качеству материалы могут быть использованы для строительства. Насколько же люди, более ответственные конструкции, и должны соответствовать самым высоким качествам, чтобы участвовать в проекте Создателя, чем строительный камень? Вот почему Йеховах Богу понадобилось собрать в религиозные собрания людей, которые в отличие от атеистов, и служителей других Богов, готовы участвовать в его проекте. Как грунты, состоящие из обломочного материала, преимущественно щебня, дресвы и песка,  перетряхивают на специальных грунтовых ситах, так с помощью многочисленных религий, Создатель перетряхнул и распределил по фракциям, все человечество. А тех, кто попал в христианство и в особенности в религию «Свидетели Иеговы» подверг долгим и тщательным испытаниям на проверку их качества, чтобы по результатам этих испытаний отделить избранных от упрямых козлов. 

10 И тогда потеряют веру Йеховах Богу многие из народа Израиля, и станут ненавидеть друг друга и предавать ближнего своего. 11 И многие лжепророки восстанут в народе Израиля, и собьют с пути жизни многих; 12 И из-за всеобщего отступления от Торы, охладеет любовь к Йеховах Богу у многих из народа Израиля. 13 Только тот, кто из вас устоит во всех этих испытаниях народа Йеховах Бога до самого его конца, он будет спасен. (Перевод*С.Христосенко*Матфея24:10-13) 

Таким образом, мы можем понять, зачем в христианстве появились многие миллионы людей, званных быть учениками Христа, но Йеховах Бог избрал из них, помазав духом своим, лишь малое количество. Именно об этом  разделении людей в избранной из всего христианства религии Свидетели Иеговы на «овец» и «козлов»  и предсказал пророк Иисус Христос в своей притче. Ведь, учениками пророка Христа становятся многие миллионы людей, собранные из всего мира в религию «Свидетели Иеговы». Но Йеховах Бог избирает из многих званных только малое число годных.  Небесный отец избирает духом своим тех, кто не глухи и слепы, как члены всех религий, ослепленные своими религиозными учителями. Он избирает тех, кто имеют уши, которые слышат голос Христа и имеют глаза, которые видят Иисуса Христа перед собою, и поэтому способны идти за пророком Йеховах Бога. Они делают то же самое, что делал их учитель пророк Иисус Христос, и пророчествуют по его примеру Слово Бога, которое осуждает неверную жену Йеховах, как вавилонскую блудницу, а рожденных ею детей, как детей блуда: 

8 Тогда царь сказал своим слугам: „Все готово для свадебного пира, но те, кого пригласили, оказались недостойны. 9 Так пойдите же на все перекрёстки и зазывайте всех прохожих ко мне на пир”. 10 Тогда слуги вышли на улицу и созвали всех людей, которых смогли найти: хороших и плохих — и пиршественный зал наполнился гостями. 11 Царь вышел посмотреть на своих гостей и увидел среди них человека в одежде, не подходящей для праздника. 12 Царь сказал ему: „Друг, как же ты попал сюда не в свадебной одежде?” Тот молчал. 13 Тогда царь приказал своим слугам: „Свяжите его по рукам и ногам и бросьте во тьму бесконечную, где рыдают и скрежещут зубами от нестерпимой боли”. 14 Так как много званых, но мало избранных». 15 Тогда фарисеи вышли и стали совещаться о том, как бы поймать Иисуса на слове. (Современный перевод Матфея 22:8-15) 

Итак, в мире очень много званных стать священниками Йеховах Бога, но очень мало избранных для роли священников самим Богом. Судя по событиям Первого века, которые описаны в библейской книге Деяния из всего народа Израиля, который своими глазами видел многие чудеса, которые, как пророк Бога показывал Иисус Христос, с трудом набралось несколько сотен тех кого Йеховах Бог избрал своими священниками для Небесного Царства. Причем эти ученики учителя Христа были избраны, как из иудеев Южного царства, так из языческих колен Израиля, которые жили на территории Северного царства, и отошли от Моисеева закона.

Что касается народов других Богов, то никто из них не стал учениками иудейского пророка Иисуса Христа, несмотря на то, что слухи о его делах распространились по всем народам Римской империи. Принимали учение Христа только иудейские прозелиты, которых фарисеи и книжники ранее обратили от веры языческим Богам, к вере в Йеховах Бога Израиля.

 14 Шимон подробно рассказал о том, как Йеховах впервые начал проявлять заботу о язычниках, чтущих суетных Богов народов, чтобы создать из их числа свой народ, который будет проповедовать его святое имя среди других народов. 15 И слова Пророков полностью созвучны этому, так как написано: 16 '"В тот день восстановлю дом Давидов, который пал, и заделаю трещины в нем, и восстановлю разрушенное, и отстрою его, как во дни древности, 17 Чтобы искали Йеховах Бога, и другие народы, между которыми возвещено будет святое имя его", - 18 Все, что обещал Йеховах отцам нашим, если они сохранят верность ему, он исполняет в наши дни. 19 Поэтому я полагаю, что нам не следует создавать препятствий для язычников, которые оставили своих ложных Богов и обратились к Йеховах Богу. 20 Лучше написать новообращенным из язычников письмо, предписывающее им воздерживаться от всего связанного с Богами народов, которые есть идолы, и от всего связанного со служением этим идолам, а именно: от блуда с храмовыми блудницами, в храмовых блудилищах, а так же от жертвенной удавленины и от жертвенной крови, которые они приносят в жертву своим Богам по своим языческим обычаям. 21 Так как с давних пор в любом городе Римской империи есть люди, проповедующие заповеди Моше, и Тора, читается в Залах Царства (по-гречески синагогах) каждую субботу".  (Перевод*С.Христосенко*Деяния15:14-21) 

Таким, образом, Библия, даже из той искаженной версии, которая дошла до нашего времени, становится ясно, что если сам Сатана (Дьявол) выдает себя за Божьего служителя и посланника Бога, то религиозные учителя христианства выдают себя за апостолов Христа, а сами христиане, служители Дьявола, выдают себя за служителей праведности. Поэтому сколько в мире лжеучителей, способных своими лжеучениями обольстить людей, чтобы царствовать над ними, как земные цари, столько и существует версий христианства. Вот как об этом предсказал пророк Шаул (апостол Павел), избранный Йеховах Богом для написания Священных писаний: 

12 Но я и впредь буду продолжать поступать так же, чтобы не дать тем, другим «апостолам» Христа, никакого повода хвалиться и говорить, что они трудятся наравне с нами. 13 Эти люди — лжеапостолы. Они обманщики в своих трудах и пытаются выдать себя за апостолов Христа. 14 И это неудивительно, так как сам сатана рядится в одежды посланца Божьего. 15 Нас это не удивляет, потому что слуги сатаны рядятся в одежды слуг праведности. Но, в конце концов, они получат заслуженное наказание! ( Современный перевод 2 Коринфянам 11:11-16)

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.