среда, 6 апреля 2022 г.

Зачем Богу религии?

 


22 Йеховах один Бог, и нет иного Бога-спасителя, кроме него. Йеховах восседает над земным кругом, а люди подобны саранче пред ним. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер, пригодный для жизни. 23 Земных царей Йеховах превращает в пустое место, и судей земных делает ничтожными. 24 Они подобны деревьям, которые посажены в землю, но только пустят корни, как дунет Бог, и иссыхают они. Все люди умирают, и ветер уносит память о них, словно их солому, после обмолота зерна. 25 И, спрашивает саранчу земную святой Йеховах Бог: «Безумцы! В какую плоть земную или небесную вы пытаетесь меня воплотить, если я бесплотен? Кого вы хотите сделать равным, своему Небесному отцу?  26 Взгляните на небо! Кто создал все светила на небесной тверди? Кто сотворил все воинства небесные? Может ли человек знать число звезд на небе и имя каждой звезды? Все повинуется могучей руке Йеховах, и ничего не происходит без его на то воли. 27 Как же безумно говоришь ты, Иаков, и высказываешь глупость, Израиль: "Путь мой сокрыт от Йеховах, и дело мое забыто у Бога-спасителя моего". 28 Разве ты не знаешь, того, что Йеховах Бог ничего не забывает? Разве ты не слышал, что вечный Йеховах Бог, сотворивший все линии земли, не утомляется и не нуждается в отдыхе, а выполняет все намеченное в положенное время, и нет силы, способной помешать ему? Разве ты не знаешь, что Йеховах Бог исполняет все, что он задумал? (Танах перевод Христосенко Исайя 40:22-28) 

Бог это не человек, и не добрый волшебник, и не религиозный вождь, собирающий людей в религии, как думают многие люди, пытающиеся предстаить себе Бога, на основании недостоверной информации, которой обладает человечество. Небесный отец, который создал человека и всю Вселенную настолько огромен, что его не вмещает наша не маленькая Солнечная система. Но он бесплотен, поскольку имеет духовное тело, и поэтому обнаружить его человеческими приборами, целенаправленными на объекты материального мира невозможно. Вся достоверная информация о Небесном отце, который создал человека для выполнения очень важной роли, которая заключается в прославлении Небесного отца и его святого имени, находится в Священных Писания народа Израиля - Танахе. Танах в вольном переложении греков на язык западной цивилизации Богочеловеков с горы Олимп, стали называть Библией. Вся лживая информация о Небесном отце человечества находится в религиозных преданиях учителей Библии, которые создали тысячи версий учения о Боге. На земле существуют тысячи христианских религий, учителя каждой из которых пытаются убедить миллионы людей, в том, что только у них истинная религия, и только они исполняют волю Бога, который сотворил небо, землю и человека. И эта красивая ложь настолько нравится многим людям, что они охотно собираются в религиозные собрания, чтобы слушать лжепророков, пришедших к ним от имени Иисуса Христа. Только в одной религии «Свидетели Иеговы», чтобы послушать лжепророков из Общества Сторожевой башни из США собралось более 8,5 миллионов человек по всему миру. 

Слова самого же Иисуса Христа, христиане всех религий отвергают. Они не хотят прислушаться к советам пророка Йехошуа Помазанника, имя которого греки грубо исказили в Иисуса Христа. Христиане не принимают предупреждения сына Йеховах Бога, что именно к ним в религию, а не только в другие религии, придут те самые лжеучителя и лжепророки Бога, которые будут учить превратно, чтобы обмануть их с помощью пустых обещаний, и увести за собой широкими вратами погибели: 

5 Йехошуа стал говорить им: "Будьте очень осторожны, и не позволяйте каким-либо учителям Священных Писаний обмануть вас! 6 Ибо многие лжеучителя придут под званием моим, говоря: "Я помазанник Йеховах Бога! И многие поверят их обману, и пойдут вслед за ними в погибель. (Перевод*С.Христосенко*Марка 13:5,6) 

Но зачем Богу нужны лживые христианские религии? Не стоило ли их устранить, чтобы религиозные учителя не обманывали людей от имени Христа, собирая их в свои религиозные собрания, называя их  по-гречески, церквями Христа? Зачем Небесному отцу нужна такая лживая религия «Свидетели Иеговы», которая как царица, с помощью лжи возвысила себя над своими товарками, такими же лживыми религиями-блудницами, как и она сама? В чем тут дело, если все религии лживы, то почему Бог позволяет религиозным учителям лжепророчествовать от его имени и хулить его своей клеветой? Неужели Небесный отец одобряет ложь и клевету, как заявляют об этом некоторые люди? Давайте разбираться!

 

12 Благословен тот, кто терпеливо переносит испытание! Потому что после того, как он выдержит испытание, он получит нетленный венец жизни вечной, который Йеховах Бог издавна обещал всем любящим его. 13 Никто из вас помазанников, проходя через испытания, не может сказать: "Меня обольщает Йеховах Бог". Поскольку Йеховах не может быть обольщен злом, и сам Йеховах Бог никого не обольщает. Обольщает людей, предлагая им выгоду, за следование его лжи и обману, Дьявол, который прельстил человечество и стал для него Богом века сего. 14 Но каждый человек поддается обольщению мыслями Дьявола, когда поддается своим собственным желаниям плоти, не подавляя их своим разумом, а позволяя низменным желаниям управлять собою. 15 Желание плоти зачинает, а затем порождает грех, а грех, в свою очередь порождает смерть. (Перевод*С.Христосенко*Иакова1:12-15) 

Все инженеры-конструкторы обязаны подвергать все свои творения испытаниям, перед тем, как запускать их в массовое производство, для того, чтобы они могли долго служить людям и быть безопасными в использовании. В противном случае даже самые лучшие творения конструкторов, способны погубить жизни десятки и даже тысяч людей. Достаточно вспомнить взрыв на энергоблоке Чернобыльской АЭС, чтобы оценить опасность внедрения в производство неиспытанных в достаточной мере творений. А поскольку каждый человек это индивидуальное творение Бога, то каждый человек перед тем, как получить вечную жизнь обязательно должен пройти испытание. Своими делами он должен доказать, что он пригоден для жизни не только, как временный опытный образец, но и способен вечно служить своему Создателю Йеховах Богу, как его творение. Это значит, что вечную, а точнее бессрочную жизнь от Небесного отца смогут получить только те люди, которые успешно прошли жизненные испытания. Человек, который не прошел испытание, способен создать угрозу для жизни других людей, и остальных творений Небесного отца, и по этой причине, ни один из таких людей не может быть допущен к бессрочной жизни. Но поскольку каждый человек это штучное творение Бога, то и испытания для каждого человека должны быть индивидуальными, по его силам, чтобы выяснить все его недостатки, и устранить их, в процессе испытания, если они устранимы. Ну, а если недостатки конструкции человека неустранимы, то он непригоден к бессрочной жизни, и после завершения испытаний навсегда возвратится в земной прах, из которого он взят. Вот почему слова Священных Писаний о том, что человек создан по образу и подобию Небесного отца отнюдь не гарантия его долговечности, как творения Бога. Животные тоже являются творениями Небесного отца, но все они умирают. Поэтому и люди, без Бога в разуме, которые оказались не способными успешно пройти  испытания, и не смогли противостоять обману и лжи Дьявола,  умирают и возвращаются в землю, как и животные. 

Библия сравнивает людей с глиной, деревом и металлами, каждый из которых обладает разными качествами и способностью выдержать испытания. В ней описаны не только люди из глины, как Адам, но и люди из золота, как Иисус Христос. Золото бывает двух видов. Настоящее или химически чистое золото 999 пробы, которое содержит всего один процент примесей. А бывает фальшивое золото, которое так же блестит, и внешне не отличается от настоящего, но на самом деле не обладает качествами чистого золота, поскольку в нем содердится около 40 процентов примесей, и оно носит клеймо с пробой золота 666. Эта число 666, и есть знак зверя Апокалипсиса, которым помечены все люди, которые только внешне похожи на последователей Христа, но которые не смогли пройти суд Йеховах Бога, то есть не прошли испытания.    

18 Сын человеческий! Дом Израилев сделался у меня плавильным шлаком, все они — олово, медь и железо и свинец в горниле испытаний, сделались, как шлак благородного серебра. 19 Посему так говорит Йеховах Бог: так как все вы сделались плавильным шлаком, за то вот, Я соберу вас в Йехошалом (Иерусалим). 20 Как в горнило испытаний кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы разжечь под ними огонь и расплавить, так Я во гневе моем и в ярости моей соберу, и положу в плавильную печь, и расплавлю вас. 21 Соберу вас всех в собрание и дохну на вас огнем негодования моего, и расплавитесь среди него. 22 Как серебро расплавляется в горниле испытаний, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Йеховах, излил ярость мою на вас. (Танах перевод Христосенко Иезекииль 22:18-22)

Но настоящее испытание для человека, когда он испытывается подобно металлу, который попадает в агрессивную среду. Большинство металлов, такие прочные на вид, как железоалюминий, олово, медь, окисляется в агрессивной среде и при испытаниях теряют свои качества и неспособны служить долго.  Ну, какой инженер станет использовать для долгосрочных конструкций металлы, которые несмотря на внешнюю прочность,  подвергаются коррозии, и со временем все больше и больше теряют свои качества и становится непригодными?  И только такой металл, как золото, является очень устойчивым в агрессивной среде, даже если это кислота и другие сильные окислители. Вот и религия является такой агрессивной средой, в которой Небесный отец выявляет пригодных для его планов людей, которые как чистое золото 999 пробы не окисляется и не поддается коррозии. Ведь Небесный Йехошалом – город мира с Йеховах Богом, как свидетельствует ее название, будет построен только из чистого золота, то есть из людей, которые успешно прошли испытания в самой агрессивной среде, которая только создана Дьяволом на земле – религии «Свидетели Иеговы». Ведь все пророки Йеховах Бога были гонимы и убиты только в одной религии «Свидетели Иеговы», которую принял в дни пророка Моисея и пророка Иисуса Навина весь народ Израиля.  

31 В тот день подошли к нему некоторые из иудейской секты перушим, название которых означает «отделенные от нечестивого мира», и сказали ему: "Учитель, выйди из священного города Йехошалома и удались, потому что царь Ирод ищет возможности убить тебя!" 32 Но пророк сказал им: "Пойдите и скажите этому старому лису: 'Буду изгонять бесовских духов, и совершать исцеления сегодня и завтра, а на третий день прекращу'. 33 Однако буду ходить еще сегодня, завтра и в последующие дни, потому что не бывает, чтобы пророк Бога Израиля погиб вне Йехошалома.34 Йехошалом! Йехошалом! (название означает «Мир с Йеховах») Город убивающий, пророков Бога Израиля, и побивающий камнями, всех посланников Небесного отца (по-гречески апостолов) к тебе! Сколько раз Йеховах Бог хотел собрать твоих детей, подобно тому, как куропатка собирает цыплят под своими крыльями, но вы не пожелали стать детьми Йеховах! (Перевод*С.Христосенко*Луки13:31-34)

Вот по какой причине религия «Свидетели Иеговы», созданная лжепророками Сторожевой башни из США занимает особенное место в планах Йеховах Бога. Не случайно по всему миру религия «Свидетели Иеговы» скандально известна как тоталитарная секта, в которой пресекается любое инакомыслие в вопросах религиозного учения, и установлена жестокая палочная дисциплина. Те, кто пытается самостоятельно исследовать Слово Бога и следовать учению пророка Христа, подвергается в религии «Свидетели Иеговы» самым жестоким гонениям. Ведь в отличие от педофилов и подобных им преступников, которых покрывают религиозные учителя, те кто подвергается гонениям в религии "Свидетели Иеговы" проходят истытания, или образную переплавку, чтобы стать чистым золотом 999 пробы. Ведь все члены религии "Свидетели Иеговы" носят клеймо 666, то есть число пробы фальшивого золота, поскольку все они поклонились зверю из земли в рогами агнца - лжепророкам из Руководящего совета этой религии-блудницы. Но если чистое золото 999 пробы находится рядом с фальшивым золотом 666 пробы, то внимательный человек сразу же заметит их огромные отличия, хотя и то и другое золото, для невнимательного глаза блестит одинаково. Вот поэтому те, кто поклонился зверям религии "Свидетели Иеговы" и стремятся как можно скорее изгнать из своих собраний тех, на чьем фоне они, как фальшивое золото становятся заметны. Ведь "Свидетели Иеговы" блестят как настоящее золото только на фоне людей из малоценных металлов, которые являются убийцами, наркоманами, пьяницами. А на фоне чистого золота 999 пробы их фальш становится хорошо заметной. 

Религиозные учителя жестокой религии «Свидетели Иеговы», запрещают не только проповедовать от учителе Христе и следовать его примеру, точно так же, как учителя иудаизма запрещали апостолам в Первом веке, но и запрещают принимать искупительную жертву Иисуса Христа. Более того, лжеучителя религии «Свидетели Иеговы» заставляют всех, кого они собрали для поклонения своему идолу – Руководящему совету из США, клеветать на любящего Небесного отца и его Христа своим лжеучением о битве Армагеддон. Поэтому всех, кто не верит этой лжи, и принимает жертву Христа, как Агнца Нового завета религиозные учителя подвергают оскорблениям, и клевещут на них перед всем собранием, запугивая уничтожением от имени Бога:   

2 Изгонят вас из религиозных собраний, даже наступает такое время, когда всякий, изгоняющий и убивающий вас, будет думать, что он тем самым служит Йеховах Богу, нашему Отцу небесному. 3 Так служители Йеховах Бога будут поступать, потому что не познали ни Отца моего небесного, ни меня, как пророка его. 4 Но я говорю вам это для того, чтобы вы, когда придет время ваших гонений, вспомнили, что я предупреждал вас о гонениях со стороны служителей Йеховах Бога. Я не говорил вам этого прежде, потому что сам был рядом с вами. (Перевод*С.Христосенко*Иоанна16:2-4) 

Те, кто успешно пройдет испытание в Христианстве, подвергнувшись гонениям за учение Христа, особенно в такой лицемерной и лживой религии, как «Свидетели Иеговы» и станут детьми Бога. В  плену религиозных учителей Христианства, и в первую очередь в религии «Свидетели Иеговы», находятся дети рабыни Агарь, которые полюбили ложь и поэтому гонят детей неплодной Сары, рожденных от святого духа Йеховах Бога, которые не поддаются окисляющему воздействию лжи, и продолжают, несмотря на гонения, идти по следам пророка Иисуса Христа: 

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Йехошалому (в переводе "Мир с Йеховах", искаженно Иерусалиму), потому что он с детьми своими в рабстве, как потомки рабыни. 26 А тот небесный Йехошалом (Иерусалим), гора Сион, что рождается не по желанию людей, а рождается свыше, по обещанию Йеховах Бога, за пределами человеческих возможностей, свободен, и является нашей матерью, подобной Сааре; 27 Так как в Танахе (Иудейских Священных Писаниях) сказано: "Возвеселись, неплодная, нерождающая жена; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Йеховах."(Ис.54:1) 28 Вы, помазанники, подобно Исааку, являетесь детьми Авраама от его неплодной и нерождающей жены Саары, о которых идет речь в обещании Йеховах. 29 Но также, как тогда рожденный от человека преследовал того, кто родился благодаря сверхъестественной силе духа Йеховах, так и ныне, сыновья жены, которая находится в рабстве у людей, гонит сыновей свободной от рабства жены. 30 И все же, что говорит Танах (Иудейские Священные Писания)? "Выгони эту рабыню и сына ее, ибо не будет наследовать сын рабыни этой с сыном моим, с Исааком!"(Быт 21:10) 31 Итак, братья помазанники, мы не дети рабыни Агари, а дети свободной Саары, и рождены не по желанию человеков, а от духа святого Йеховах Бога рождены. (Перевод*С.Христосенко*Галатам 4:25-31) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.