вторник, 12 июля 2022 г.

Почему жертва Христа не для всех?


17 Ведь в этой вести открывается путь спасения для всего народа Израиля, с помощью которого Йеховах Бог сделает сынов этого народа праведными в своих глазах. Так записано об этом в Танахе – Священных Писаниях пророков к 12 коленам Израиля, как иудеям, так и неиудеям: «И отвечал мне Йеховах и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Эта весть не поможет тем, кто отказывается ее слушать, но праведные люди будут жить, потому что они поверят ей, ибо праведник будет жить верою Йеховах Богу». (Аввакум 2:2-4) 18 Ибо, уже открывается гнев Йеховах Бога с небес на всякое беззаконие и обман лжеучителей рода сего развращенного, которые своими лжеучениями и обманом упрямо подавляют истину Слова Йеховах Бога, 19 Несмотря на то, что все, что можно узнать о Йеховах Боге, открыто им, так как Небесный отец, сделал эти сведения доступными для их восприятия через Священные Писания своих пророков. 20 Поскольку от самого сотворения Вселенной все его незримые качества, и его вечная сила святого духа, и божественное происхождение всего мироздания были явными для человеческого ума. Потому более нет никакого оправдания людям в народе, который обещал быть верным Йеховах Богу по закону Моше. 21 Ведь, несмотря на то, что они знают Йеховах Бога, они не прославляют его как Бога Всевышнего, и не благодарят его за то, что они получили от него, а клевещут на него. Напротив, мышление их стало примитивным, как у животных, а их злые сердца, неспособные к распознанию, утратили возможность видеть свет во тьме. 22 Претендуя на мудрость Йеховах Бога, они стали настоящими глупцами! 23 Они заменили славу неизменного Йеховах Бога всякими суетными образами рукотворных Богов, подобными человеку, или птицам, животным или пресмыкающимся, и другим Богам народов, почитаемых язычниками. (Перевод*С.Христосенко*Римлянам1:17-23) 

Как хорошо видно из этого перевода Священных Писаний народа Израиля иудейский пророк Йехошуа Помазанник искупил от смерти, которой должны быть наказаны все нарушители закона Моисея в народе Израиля. Обращаясь к языческим коленам Северного Израиля, которые при царе Иеровоаме вместо Йеховах Бога стали поклоняться золотым тельцам в Вефиле и Дане, апостол Павел, пишет о том, что Йеховах Бог судит свой народ, который обещал ему верность в дни пророка Моисея, отдавая его во власть Дьявола и его лжи. Поэтому наказанные им язычники Израиля стали верить не Йеховах, как своему Богу-спасителю, а стали верить в ложных Богов народов, которым люди поклонялись издавна. Но, почему искупительная жертва Христа не предназначена для людей, которые верят другим Богам, и являются для него язычниками? Почему жертва Христа это исполнение закона о принесении жертв Йеховах Богу, данного через пророка Моисея, данного лишь одному народу Израиля, а не всем народам земли?  Почему все Христианство это вокзал, к которому нет ни одного железнодорожного пути? Давайте разбираться! 

Понять, почему Йеховах Бог судил только народ Израиля, посылая к нему своих пророков, но никогда не судил языческие народы, других Богов очень просто. Но люди настолько глупы, что не хотят отличаться от животных. Только глупые люди пилят отпилки дерева, которое уже спилено. Только очень глупые люди убивают людей, которые уже давно мертвы, и нужно просто дождаться, когда мимо них пронесут трупы их врагов, как об этом записано в книге Псалмов:

1 Не равняйся на злых людей, и не завидуй успешным во делах злых. 2 Они быстро завянут, как лишенное корня дерево, умрут как скошенная трава. 3 Верь одному Йеховах Богу, и живя на земле твори добро, и оставайся верен пути правды. 4 Ищи счастья в Йеховах Боге, и он исполнит желания сердца твоего. 5 Веруй Йеховах Богу, веруй ему одному, и он спасет жизнь твою. 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как солнце в полдень. 7 Верь одному Йеховах Богу и терпеливо жди результата суда его, не завидуй, успехам того, кто идет по пути лжи. 8 Избегай злобы и безрассудного гнева, чтобы они не подтолкнули тебя ко злу. 9 Ибо все творящие зло исчезнут, а земля, обещанная Йеховах Богом людям, достанется в наследство только тем из них, кто верен его правде. 10 Пройдет немного времени, и тех, кто избрал путь лжи, не станет. И хоть их ищи повсюду, не отыщешь ни одного из них, все исчезнут бесследно, как растаявший снег! 11 Только кротким перед Небесным отцом достанется земля, и они насладятся миром с ним. (Танах Псалом 36:1-11) 

Небесный отец никогда не занимается глупостями, как это делают люди. Он никогда не наказывает людей, которые уже мертвы перед ним, по своим грехам. Если человек избрал путь лжи и делает зло, то он становится мертвым перед Йеховах Богом, и нет никакого смысла судить его, чтобы приговорить к смерти повторно. Ведь мертвый не станет еще мертвее, чем он был до этого, не так ли?  Вот почему глупость о вечных мучениях мертвых людей в Аду, и глупость об уничтожении мертвых людей в Армагеддоне могли придумать только очень глупые люди, чтобы им поверили те, кто еще глупее, чем они сами. Смерть это уже наказание за грехи человека перед его Небесным отцом. Просто Небесный отец дает злым людям время одуматься или хотя бы оставить после себя потомство, которое может выбрать путь правды. 

Повторно наказывать смертью, тех, кто уже мертвый, и доживает последние дни или годы перед своей смертью, могут только люди. Для людей важно, кто из них умрет первым, а кто последним, поэтому люди убивают друг друга. А для Небесного отца, для которого тысяча лет, как один день и десять тысяч лет, и сто тысяч лет, проходят, как один день, все человечество уже давно умерло. Если люди избрали путь  обмана и лжи и восстали против Йеховах Бога в Эдемском саду, то они скоро навсегда исчезнут. Но по милосердию своему Небесный отец дал каждому человеку время одуматься и остановиться на пути лжи и смерти. А к тем, кто готов укротить злое сердце и стать кротким перед ним, Небесный отец послал своего пророка Христа-спасителя, который показал путь жизни тем, кто ищет правды и справедливости. Той же части человечества, которая избрала путь обмана и лжи и поэтому надеется на своих человеческих вождей и выдуманных ими Богов, как и мертвому в морге, чашка горячего кофе уже не поможет, воскреснуть к жизни. А следовательно Небесный отец никогда не будет посылать своего пророка Христа-спасителя, к тем кто верит другим Богам и избирает путь лжи. 

Надеяться на Богов, которых надо самих спасать от наводнения, это все равно, что пытаться спастись с тонущего корабля на гнилой и дырявой шлюпке. Сколько вы не гребите веслами, не отчерпывайте из нее воду, ваша дырявая лодка будет медленно погружаться в морскую пучину, увлекая вас за собой. То же самое происходит и со всеми людьми, которые создали свои корыта-церкви, и отвергают Йеховах Бога, как единственного Бога-спасителя. Христианские учителя и, набранные ими команды опытных и сильных гребцов,  напрасно гребут веслами, тщетно пытаются закрывать дыру в лодке своей пятой точкой, и отчерпывают воду. Их лодка погружается и тонет в пучине бурного человеческого моря. И есть только один пророк Йехошуа Помазанник, который мог бы научить людей, как ходить поверхности этого человеческого моря, и при этом не утонуть тех, кто имеет крепкую веру Йеховах Богу. Весь путь Иисуса Христа показывает, что он помогал не всем людям, а только погибшим овцам дома Израиля. Об этом красноречиво говорит его разговор с финикиянкой – женщиной из народа, который поклонялся Ваалу – Богу финикийцев.

22 И вот, женщина Финикиянка, из тех мест, разыскала Йехошуа, ходила и громкими криками умаляла пророка: "Сжалься надо мной пророк Израиля, Сын Давида! Моя дочь одержима бесами и тяжело беснуется!" 23 Йехошуа не отвечал ей ни слова. Пока подошедшие к нему ученики не просили его, говоря: "Учитель, отошли ее, потому что эта финикиянка ходит за нами и громко кричит". 24 Только тогда Йехошуа обратил внимание на финикиянку и ответил ей: "Я послан только к потерянным овцам дома Исраэйла(Израиля)". 25 Но финикиянка никак не унималась и подойдя ближе, распростерлась ниц перед ним, рыдая: "Господин, помоги мне!" 26 Йехошуа отвечая, сказал: "Не хорошо взять хлеб у детей Йеховах и бросить его псам". 27 Она сказала: "Да, господин; но и псы подбирают куски, которые роняют под стол дети". 28 Тогда Йехошуа ответил ей: "Благодари Йеховах Бога, женщина, велика твоя вера в его милосердие! Ты получишь то, чего так желаешь!" И исцелилась дочь ее тотчас. (Перевод С.Христосенко Матфея 15:22-28)   

Солнце и огонь дают свет и тепло, значит, язычники готовы молиться им как Богам и приносить им жертвы. Озеро и вода приносит язычникам пользу для тела, значит, они обожествляют и их. Император или рок-звезда вдохновляет язычников, на какие то мысли или даже подвиги, и язычники готовы исполнять их волю, как своих Богов. Церковь и учителя Библии приносят язычникам пользу умиротворения и духовной сытости, и поэтому они охотно поклонятся и этим Богам. Поэтому язычники готовы обожествлять любимую команду футболистов или церковный хор, или известного человека, как пророк Иисус Христос или  музыкант Пол Хендрикс.  Неудивительно, что язычники не имеют ни малейшего понятия о том, кто такой Иисус Христос, на самом деле, и какой Бог, и к кому его послал. Ведь основа язычества составляет каста жрецов, которые обманывают язычников с помощью своих лжеучений, чтобы самим не работать, а жить, паразитируя, как посредники в общении людей с их Богами. 

Вот почему все человечество это самые настоящие язычники, для которых каста священников придумывает многочисленных Богов и их законы, который все люди должны соблюдать, для того, чтобы Боги приносили им пользу. Самый простой пример языческого поклонения Богам можно наблюдать в индуизме, где корова это Бог, то есть святое или священное животное. Корова приносит полезное молоко, и поэтому язычники ее боготворят, то есть делают своим Богом, воплощенным в образе коровы. Христианство это ни что иное, как осовремененное язычество, в котором иудейскому пророку Йехошуа Помазаннику Бога Израиля, поклоняются как самостоятельному Богу. В Священных Писания сказано, что пророк Йехошуа своей смертью, как жертвенный ягненок по закону Моисея искупил народ Израиля от проклятия за нарушение этого закона. И когда языческие жрецы Христианства перевели Священные Писания народа Израиля для всех народов мира, то получилось, что якобы жертва Христа распространяется и на язычников, которые славят не Небесного отца, а своих языческих Богов народов.  Но, если мы внимательно прочитаем каким людям Иисус Христос, говорил о приближении к ним Небесного царства священников, и кому он помогал, то однозначно можно увидеть, что пророк помогал только тем, кто имел веру Йеховах Богу, а не верил Богам других народов: 

22 И приходит к нему один из начальников синагоги по имени Йайир ("Йеховах дает свет") и увидевши его, падает к ногам его. 23 И умоляет его: "Дочка моя в тяжелом состоянии при смерти. Приди и возложи на нее руки, чтобы она исцелилась и осталась жива!" 24 И пошел пророк Йехошуа с ним; за ними же следовала большая толпа народа Израиля, так что теснили их со всех сторон. 25 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, 26 Пострадавшая от лечения многих врачей, и истратившая на лечение все свои сбережение, но так и не получившая исцеление, поскольку от лечения врачей ей сделалось еще хуже, 33 Женщина, в страхе и трепете, зная, что с ней произошло, подошла ближе, и пала ниц перед ним, и рассказала пророку всю правду. 34 Он же сказал ей: "Дочь Израиля, вера твоя Йеховах Богу спасла тебя! Иди с миром и будь здорова от болезни твоей!" 35 Пока он еще говорил, приходят слуги из дома Йайира и говорят начальнику Зала Царства (иудейской синагоги): "Дочь твоя умерла. К чему еще утруждаешь учителя Торы?" 36 Пророк Йехошуа же, услышавший, что слуги сказали начальнику синагоги, говорит: "Не бойся, только верь Йеховах Богу, и он позаботится о тебе!". (Перевод С. Христосенко Марка 5:33-36) 

Исходя из записанного в Библии, несмотря на ее усиленное выхолащивание учителями Христианства на протяжении веков, надо четко понимать, что жертва Иисуса Христа принесена им не для всего человечества, а только для тех людей, которые сохранили веру Йеховах Богу. Понятное дело, что ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в других религиях мы не найдем людей, которые бы верили Йеховах Богу. Ведь вера без дел мертва! И если человек верит, что Йеховах это Бог-спаситель, то он будет очищать его имя от лжи и вымыслов, которые нанесли на это святое имя лживые люди, Богом которых стал Дьявол. Вот почему, напрасно христиане молятся к Иисусу Христу и другим вымышленным их религиозными учителями Богам. Иудейский пророк Йехошуа Помазанник, ставший для христиан Богом Иисусом Христом, был послан Йеховах Богом для спасения только тех, кто проявляет своими делами веру в него, избегая лжи и обмана, и держась правды Бога Израиля.  К тем людям, которые полюбили ложь своих религиозных учителей, или ложь ученных, как ее полюбили атеисты, Йеховах Бог своих пророков, в том числе и своего пророка Христа никогда не посылал. Ведь Йеховах это Бог правды, который не поддерживает обман и ложь, и поддерживает только тех, кто любит справедливость и правду, как об этом записано в Танахе, называемым христианами Ветхим заветом. 

 Неверные весы это мерзость пред Йеховах Богом, но правильный вес угоден Ему. 3 Любовь к правде будет руководить праведными, а ложь неправедных погубит их. 4 Не поможет богатство в день суда Йеховах Бога, правда же спасет от смерти. 5 Правда непорочного выравнивает путь его, а неправедный споткнется и падет замертво на своей лжи. (Танах Притчи 11:1-5) 

Только правда спасает человека от смерти. Люди, которые надеются на богатство, полученное путем обмана, и полагаются на ложь навсегда возвратятся в земную пыль. Искупительная жертва Иисуса Христа на них не распространяется. Ведь Йеховах Бог послал своего Христа-спасителя только к тем, кто ищет правду и ненавидит ложь. Вот почему и знаменитая Нагорная проповедь, на самом деле, обращена не ко всем народам мира, и даже не к христианам, а исключительно к народу Израиля, который по закону Моше поклонялся одному Йеховах Богу и искал его правды: 

3 "Счастливы среди вас те, кто ищет Йеховах Бога и правду его, потому что им надлежит стать Царством Небесных священников, обещанным всем коленам Израиля. 4 Счастливы среди вас, скорбящие и оскорбляемые в веке сем, потому что они будут утешены Богом Израиля в веке будущем. 5 Счастливы среди вас, хранящие веру Йеховах Богу, потому что они наследуют землю, обещанную народу Исрайэла(Израиля). Ибо незыблемо, записанное пророком Моше, обещание Йеховах Бога в Торе: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Йеховах, и выведу вас из-под ига ... и избавлю вас от рабства ..., и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Йеховах, Бог ваш, и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Йеховах". (Исх.6:6-8) 6 Счастливы среди вас, ищущие правду, и желающие стать праведными перед Йеховах Богом, потому что они будут вознаграждены моим Небесным отцом. (Перевод С. Христосенко Матфея 5:3-6)  

В современном человечестве, при обилии в нем всевозможных идеологий и религий, поклонение Йеховах Богу сохранялось только в религии «Свидетели Иеговы». Но, как и народ древнего Израиля, члены и этой религии по своей сущности стали язычниками, которые как неиудейские колена Северного Израиля стали служить золотым тельцам в Вефиле и Дане, а не Йеховах Богу. Вот и члены религии «Свидетели Иеговы», как и фарисеи Первого века, только говорят о своем служении Небесному отцу, а на деле исполняют волю своих религиозных учителей. Даже формально принимают жертвенную кровь и плоть Иисуса Христа на Пасхальной вечере, не более 12 тысяч из 8,5 миллионов членов этой религии. И это несмотря на слова Христа о спасающем жизнь смысле его жертвенной крови и плоти:

51 Я есть живой хлеб, сошедший с небес. Всякий, кто ест этот хлеб, после воскрешения из мертвых, будет жить вечно. Хлеб, который я отдам вам, есть моя собственная плоть, которую я жертвую ради жизни всех людей. 52 Услышав это, иудеи стали спорить друг с другом, не понимая, что Йехошуа говорил о себе, как о жертвенном Агнце, предоставленным Йеховах для спасения народа Израиля от грехов, говоря друг другу: «Как может этот человек дать есть свою плоть?»  Тогда Йехошуа сказал им: Правду, правду говорю вам, что если вы не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь его, вы не получите от Йеховах жизни вечной. 54 Всякий, кто ест мою плоть и пьет мою кровь, получит вечную жизнь, когда я воскрешу его в последний день. 55 Ибо моя плоть есть пища оживляющая мертвых, а моя кровь есть питье оживляющее мертвых. 56 Всякий, кто ест мою плоть и пьет мою кровь будет пребывать во мне, а я буду духом божьим пребывать с ним. 57 Подобно тому, как Небесный отец послал меня, и я живу делами своего Отца, так и тот, кто ест мою плоть, будет жить делами моими. 58 Такой есть хлеб, сошедший с небес, а не такой как тот хлеб с небес, что ели отцы ваши, и умерли, и всякий, кто будет есть этот хлеб, будет жить вечно! (Перевод*С.Христосенко*Иоанна6:51-58)

Обратите внимание, что пророк Иисус Христос обращал свои слова не к народам всего мира, имеющим своих Богов, а только к иудеям, которые на то время были единственным из колен народа Израиля, которое сохраняло хотя бы лицемерное поклонение Йеховах Богу. Его искупительная жертва, как и жертвенный агнец, которого приносили священники ежегодно в Храме Йеховах Бога, предназначался только для искупления народа, который жил по закону пророка Моисея. Первая заповедь Моисея гласила, о том, что для тех, кому она предназначена не существует других Богов, кроме Йеховах Бога. Что касается других Богов, которым верят люди, то для спасения своего от вечной смерти им следует обращаться к своим Богам, и просить их выслать своих спасителей. Только кричать и просить о помощи, народам других Богов нужно громче, похоже, что их могущественные Боги утомились и уснули.  

2 Я Йеховах, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 3 Да не будет у тебя никаких других Богов пред лицом моим. 4 Не делай себе ни образа, и никакого изображения всего, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Йеховах, Бог твой, Бог-ревнитель, не терпящий никакой измены ему, и наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, всех ненавидящих меня, (Танах Исход 20:2-5)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.