среда, 18 января 2023 г.

Зачем христиане украли крещение у язычников?



12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. 15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - 16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. 17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. 18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его. 19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого, 20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу. 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов. (перевод Священного служения РПЦ 1876 года Луки 3:12-24) 

За множество веков Христианской эры людей приучили к мысли о том, что крещение является древней христианской традицией, начало которой положил Иисус Христос. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Даже из этого сильно искаженного, христианской пропагандой теста Библии, получившего одобрение к широкому изданию Священного синода Русской Православной Церкви, понятно, что основателем христианского крещения был отнюдь Иисус Христос. То есть не иудейский пророк Йехошуа (Йеховах наше спасение) из колена Йехуды (Йеховах прославит), которого обожествили христианские учителя, дав ему новое имя, Иисус Христос, а в лучшем случае народ Израиля. Судя по библейскому тексту, иудей Иисус Христос, как и весь народ Израиля, служил Йеховах Богу – Израиля, а не Богам других народов, которых евреи называли язычниками, то есть идолопоклонниками, считая их Богов бесполезными идолами. Поэтому человекоподобные Боги Олимпа, которым своим образом жизни и идеологией, служили древние греки, стремясь подняться от положения простого смертного к бессмертным Богам, были для евреев выдумками глупых людей, надеющихся на смертного человека и его умственные способности. Можно сказать, что греки с их мертвыми Богами, существующими только в человеческом воображении, были для евреев атеистами, отвергающими Йеховах Бога, который не только сотворил небо, землю и человека, но и обеспечивает их своей жизненной энергией, без которой нет жизни.  

15 Если же не угодно вам служить Йеховах Богу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Йеховах, ибо Он один свят. 16 И отвечал народ Израиля и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Йеховах Бога и стали служить другим Богам! 17 Ибо Йеховах есть Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили. 18 Йеховах прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем верно служить одному Йеховах, ибо Он есть Бог наш. 19 Йехошуа сказал народу: не сможете вы служить Йеховах Богу, ибо Он Бог святой, Бог правды, Бог ревнитель, который не потерпит ваших лживых уст, и ваших преступлений. 20 Слушай Израиль, если вы оставите Йеховах Бога и будете служить чужим Богам, то он, как Бог-ревнитель, не потерпит никакой измены ему, и наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. 21 И сказал народ Йехошуа Навину: нет, мы одному Йеховах Богу будем служить, и не изменим ему с Богами других народов. 22 Йехошуа сказал народу Израиля: Хорошо вы сказали! Но, помните всегда, что отныне, вы свидетели о себе, что вы избрали Богом своим одного Йеховах, и поклялись верно служить ему, и не прелюбодействовать с другими Богами. Они отвечали: свидетели. 23 Итак, отвергните всех чужих Богов народов, которым вы служили прежде, и обратитесь всем сердцем к одному Йеховах Богу. 24 Народ сказал Йехошуа: Клянемся, что мы оставим Богов народов, которым служили раньше, а будем одному Йеховах Богу служить и только его гласу будем послушными. (Танах книга Иисуса Навина 24:15-24) 

Ну, а поскольку народ Израиля клятвенно обещал прекратить все свои отношения с прежними Богами народов, и служить одному Йеховах Богу, как об этом записано в Священных Писаниях народа Израиля, то ежегодно все двенадцать колен этого народа, ежегодно приходили три раза в год в город Иерусалим, где находился единственный на земле Храм Йеховах Бога, в то время, как в городах греков, одних храмов Зевса было несколько сотен, не говоря уже о храмах других Богов-идолов, выдуманных понтификами языческих культов. Но, поскольку Йеховах есть Бог правды, Бог святой, то весь народ Израиля, прежде чем предстать перед ним, то есть войти в Храм Небесного отца человечества, обязан был омыться в воде, чтобы очиститься от нечистоты. К книге для левитов, колена священников из народа Израиля было прописано более сотни заповедей, нарушив которые человек становился нечистым, и поэтому не имел права служить святому Богу Израиля. Чтобы устранить нечистоту перед исполнением воли святого Йеховах Бога, каждый, кто хотел принести жертву или отслужить другую службу, был обязан омыться в воде, вместе со своей одеждой.   

Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас; 24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; 25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера. 39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера; 40 и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера. (Танах книга Левитов 11:23-40) 

Объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; 4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста; 5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; (Танах из книги Левитов 15:2-8) 

Несмотря на то, что многие люди до сих пор не понимают этих заповедей Моисеева закона, омовение в воде тела с одеждой, и прекращение всяких контактов с тем, кто считался нечистым перед Йеховах Богом, помогло народу Израиля избежать многочисленных эпидемий. Моисеев закон был дан народу Израиля примерно в 16 веке до Христианской эры. Проказа, чума, холера и других инфекционные заболеваний, в Средневековой Европе, вплоть до 19 века, когда люди не знали прививок, буквально выкашивали, как косой, целые города и поселки. Именно после того, как быстро опустевали их города и села, европейцы стали изображать смерть с косой. Нынешняя эпидемия Ковид -19 по сравнению с инфекционными заболеваниями древности просто детский насморк, от которого умирают люди со слабым иммунитетом. Чума, холера, оспа, проказа, дезинтерия не щадили даже атлетов и спортсменов, не говоря уже о больных людях и стариках. И только один народ Израиля, если он следовал заповедям Моисеева закона, через закон Бога Израиля, был защищен Йеховах Богом от массовых смертей. 

Конечно же, современные дураков, верящие ученым, что Библию писали малограмотные еврейские пастухи, а не пророки Йеховах Бога, об этом не знают. Обмануть таких доверчивых дураков, для британских ученных, обнародовавших теорию эволюцию древних греков, изложенную за 6 веков до Христианской эры Анаксимандром Милетским, большого труда не составило. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь. Пока живут на свете дураки, ученым их обманывать с руки! 

Таким образом, иудей Йехошуа, перед тем как начать свое пророческое служение, то есть в качестве пророка Бога Израиля, вместе с другими израильтянами приходит к пророку Йоханану. И тот помогает ему совершить омовение в водах Иордана. Полным погружением в воду вместе со своей одеждой, как того требует Моисеев закон, Йехошуа-Иисус, очищается от нечистоты в виде возможной инфекции, прежде чем он придет в место массового скопления людей в Иерусалим, в храм Йеховах Бога, где на поклонение Богу Израиля со всей Римской империи собираются миллионы израильтян и иудейских.   

Но допустим, что все-таки евреи, несмотря на постоянную греко-еврейскую резню, во многих городах Антиохи, так сильно полюбили греческий язык, что действительно написали Священные писания народа Израиля на чужом языке. Тогда почему греческое слово «баптисто», которым в христианской литературе описали процесс омовения в воде, для очищения перед Йеховах Богом, вдруг, стало означать «крещение»? Ведь крещение это ритуальное посвящение адепта языческому Богу Таммузу, которого славяне называли Кресом или Кресником? 

Кресник (или реже Керсник и Крсник) - славянский бог, связанный с огнемлетним солнцестоянием и штормами. Его мифический дом, священная гора на вершине мира, олицетворяет ось мунди. Креснику поклонялись среди славянского населения Восточных АльпВероятно, он является тем же божеством, что и Сварожич, сын славянского бога солнца Сварога, описываемого как имеющий золотые волосы и золотые руки. Кресник - сын великого божества-творца, правителя небес, которого в различных источниках называют Сварогом или Перуном.  И самое интересное, словенский перевод греческого слова «баптист» - «крстник», похожее слово.

Важно знать, что именно словенский язык наиболее близок из всех современных языков к старославянском языку, на котором еврейского пророка Йеханана, который омывал в воде Йехошуа-Иисуса перед его пророческим служением Йеховах Богу, стали называть Иоанном-кресником. Ну, а переводчики Библии с греческого на старославянский, а потом, и на русский язык, стали называть его Иоанном-крестителем, а сам процесс водного очищения стали называть крещением. Но, согласитесь, что омовение в воде, переведенное греками как «баптисто», означающее буквально «полное погружение человека в воду», которое совершил иудей Иисус перед тем, как получить помазание святым духом Йеховах Бога и стать Христом-Помазанником, не имеет со словом крещение, ничего общего. Возникает вопрос, с какой целью учителя русскоязычного христианства перевели греческое слово «баптисто», словом крещение?  

Ну, конечно же, это было сделано исключительно для того, чтобы сохранить в Христианской Библии образ хорошо знакомого язычникам Бога Кресника, сына Сварога-Перуна. Многие еще помнят то время, когда после гибели СССР, многие жрецы атеизма, с легкостью оставили своих прежних Богов атеистической идеологии - Маркса-Энгельса и Ленина и стали учить народ Христианской нравственности и вере в Бога Христа, как будто занимались эти всю жизнь, и ничего не меняли. Подобная метаморфоза произошла в Христианскую эру и со многими жрецами прежних культов Зевса, Артемиды, Кибелы, и других языческих Богов. Ну, а чтобы не терять паству, за счет труда которой во все времена безбедно жили жрецы этих языческих культов, Бог Кресник, и крещение, как посвящение этому Богу, вошло в христианскую Библию. Ну, а чтобы, затушевать от язычников, что Кресник –Христос был не сыном Перуна-Сварога, а сыном Йеховах Бога, Бога древнего народа Израиля, из христианской Библии было удалено святое имя Бога Израиля, и искажены все еврейские имена, которые евреи давали своим детям для того, чтобы эти имена прославляли святое имя Йеховах Бога. Таким образом, все христиане остались довольны тем, что им не пришлось менять Кресника и других любимых с детства Богов, а религиозные учителя Христианства были довольны тем, что они сохранили свою паству и свой доход, не как языческие жрецы, а как христианские священники. Как хорошо известно, от перестановки мест слагаемых, конечный результат не изменяется. Поэтому язычники, называя себя христианами, все так же поклоняются своему языческим Богам, Крес или Кресник лишь один из них. Никто из христиан не пожелал последовать примеру иудея Йехошуа-Иисуса, который пришел совершить водное омовение в одежде, чтобы подготовиться к священному служению Йеховах Богу. Поэтому свой дух истины в нашем лживом мире, где каждый человек ищет ложь, которая приятна его слуху, Небесный отец Йеховах Бог дает только тем, кто во всем следует примеру Йехошуа, делая его своим Помазанником, а не христианам. Омовением в воде в народе Израиля люди очищали себя от нечистоты, чтобы получить право приблизиться к святому Йеховах Бога, который не от кого не терпит духовной нечистоты и поклонения Богам народов. Но для язычников, которые служили с детства Кресу, Перуну, Зевсу, Астарте, Таммузу и другим Богам народов, Бог Израиля был всегда чужим, и поэтому они погружаясь в воду стали называть это крещением, то есть посвящением своему Богу Кресу-Креснику, как и их предки тысячи лет тому назад. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.